KP>Ну, после Москвы мне тут скучновато, факт. Но если человеку и Лондон скучен, то у меня возникают некоторые сомнения в адекватности оценок такого человека. Может, важны серферши и волны, разве что...
Поясни мне вот что.
Лондон — это же здоровущий мегаполис. Что в нем самом может быть интересного?
Британия вокруг (и вдалеке) от Лондона — это да. И то, даже, пожалуй, не Британия как таковая, а Шотландия. Виски трейл. Красивейшие горы — пусть невысокие, но очень красивые. Да один лишь колорит местный чего стоит.
Но Лондон... нет, я понимаю, есть некий набор старинных достопримечательностей. Есть концерты, спорт и прочее. Но ведь не всех же это интересует?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Поясни мне вот что. SD>Лондон — это же здоровущий мегаполис. Что в нем самом может быть интересного?
Поясняю. Лондон это:
1) Театры, которые регулярно меняют свои постановки и в которых выступают труппы с мировыми именами;
2) Галереи, которые постоянно привозят новые экспозиции великих художников и фотографов;
3) Это мировой авиахаб, что позволяет дешево летать фактически куда угодно;
4) Это мишленовские рестораны, которых просто много и они всегда интересны;
5) Это древняя история, многообразная и разносторонняя.
Более-менее схожие вещи мало про какие города сказать можно (4-5 на планете), а вот вот красивой природой и т.п. много какой город может похвастаться.
SD>Но Лондон... нет, я понимаю, есть некий набор старинных достопримечательностей. Есть концерты, спорт и прочее. Но ведь не всех же это интересует?
А это мне напомнило забавную историю. Съездили мы в Рим, как-то, всего на 10 дней вроде. На работе обсуждаем поездку, говорю что-то "всего 10 дней, ничего толком и посмотреть не успел, так как времени было в обрез, решили только имперскими временами ограничиться". А в ответ забавные вопросы в духе "а разве там есть что смотреть больше 2-3 дней?!". А ведь там, что бы хорошо просто осмотреть интересные места нужно хотя бы с пол-года постоянного прибывания!
KP>Поясняю. Лондон это: KP>1) Театры, KP>2) Галереи, KP>3) Это мировой
Неужели так трудно было уловить в моём послании "кому попа, кому попадью, а кому свиной хрящик"?
Повторяю. Не всем интересно посещать "постоянно меняющиеся галереи". Более того, у многих на уме совсем другие вещи. В частности — куда сходить с детьми. Тебе, наверное, пока не понять. Но вот кто с детьми, тот хорошо понимает.
SD>Неужели так трудно было уловить в моём послании "кому попа, кому попадью, а кому свиной хрящик"?
Да нет, что ты, конечно понял! Это же следует из "Лондон — это же здоровущий мегаполис. Что в нем самом может быть интересного?", ой, тьфу, из "Британия вокруг (и вдалеке) от Лондона — это да."
SD>Повторяю. Не всем интересно посещать "постоянно меняющиеся галереи". Более того, у многих на уме совсем другие вещи. В частности — куда сходить с детьми. Тебе, наверное, пока не понять. Но вот кто с детьми, тот хорошо понимает.
Да я понимаю, что проще всего сидеть где-то в спокойном месте на попе ровно, особенно если дети, не работающая супруга и доходы не сотни тысяч. Разве я с этим спорю?
А если серьезно, я тебе просто описал что может быть хорошего в огромном мегаполисе, не более того.
KP>>Ну, после Москвы мне тут скучновато, факт. Но если человеку и Лондон скучен, то у меня возникают некоторые сомнения в адекватности оценок такого человека. Может, важны серферши и волны, разве что...
SD>Поясни мне вот что. SD>Лондон — это же здоровущий мегаполис. Что в нем самом может быть интересного?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>Вот этот чувак проводит разнообразные экскурсии по Лондону: http://moscowlondon.livejournal.com/ Люди говорят, что интересного очень много.
Вот этот экскурсовод на одной из разнообразных экскурсий по Лондону (зялт сфотографировал)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>[cut=в качестве демонстрации нелепости твоего наброса] KP>link
И в Лондоне такое можно найти. Мой линк- не наброс, а призыв спуститься из облачных мечт на землю. Повседневная жизнь в Лондоне. Оно и Питера касается- мрачная погода, мрачные дома, мрачные люди и выставки-спектакли-музеи.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Австралия — дыра (включая Сидней с Диваем). Есть у кого спросить, прям много у кого. Москва по сравнению со всей Австралией — не дыра ни по одному признаку. Просто жителям Австралии нравится жить в дыре, потому что она уютная и комфортная.
Думаю, на подсознательном уровне Вы оцениваете место по критерию "дыра-не дыра" основываясь только на высоте жилой застройки. Почему так? Комунисты, когда лимиту в советские миллионники завозили, прожужжали им все уши, что-де "чем выше дом — тем лучше". Ну, это и впиталось с молоком матери.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
aik>>Австралия — дыра (включая Сидней с Диваем). Есть у кого спросить, прям много у кого. Москва по сравнению со всей Австралией — не дыра ни по одному признаку. Просто жителям Австралии нравится жить в дыре, потому что она уютная и комфортная. HL>Думаю, на подсознательном уровне Вы оцениваете место по критерию "дыра-не дыра" основываясь только на высоте жилой застройки. Почему так? Комунисты, когда лимиту в советские миллионники завозили, прожужжали им все уши, что-де "чем выше дом — тем лучше". Ну, это и впиталось с молоком матери.
Зря так думаете. Челябинск — та еще дыра, а миллионник с высотками. Это ощущение изолированности от мира. Сгонять куда-то на неделю — шиш, разве что ЮВА (которая мне по барабану, вот кому не по барабану — им Австралия, наверное, дырой не кажется). Интернет тормозной — караул, и это то вообще не лечится в принципе.
Т.е. вот купить вело или авто запчасти в Англии — это в порядке вещей, доставка дешевле, чем по Австралии, и только чуть медленнее (5 рабочих дней из Англии — стандарт, а внутри страны — 2 дня обычно). При этом отсюда что то послать "overseas" — стоит по-хамски. И самому тушкой куда то выбраться — 1k$ с носа только в одну сторону + сутки в самолете (с пересадкой посередине перелета) и 2 суток придти в себя, а на обратном пути все это же повторить, только джетлаг будет еще хуже. Т.е. как те полярники на льдине, которым хавку и плейбой скидывают с самолета, но сами они будут сидеть на льдине до конца экспедиции и никаких там "сгонять на викэнд на октоберфест". Они привыкли, им нравится, ну и мы тут так же, привыкаем.
aik>Зря так думаете. Челябинск — та еще дыра, а миллионник с высотками. Это ощущение изолированности от мира. Сгонять куда-то на неделю — шиш, разве что ЮВА (которая мне по барабану, вот кому не по барабану — им Австралия, наверное, дырой не кажется). Интернет тормозной — караул, и это то вообще не лечится в принципе.
aik>Т.е. вот купить вело или авто запчасти в Англии — это в порядке вещей, доставка дешевле, чем по Австралии, и только чуть медленнее (5 рабочих дней из Англии — стандарт, а внутри страны — 2 дня обычно). При этом отсюда что то послать "overseas" — стоит по-хамски. И самому тушкой куда то выбраться — 1k$ с носа только в одну сторону + сутки в самолете (с пересадкой посередине перелета) и 2 суток придти в себя, а на обратном пути все это же повторить, только джетлаг будет еще хуже. Т.е. как те полярники на льдине, которым хавку и плейбой скидывают с самолета, но сами они будут сидеть на льдине до конца экспедиции и никаких там "сгонять на викэнд на октоберфест". Они привыкли, им нравится, ну и мы тут так же, привыкаем.
aik>тебе тоже нравятся европа и русские друзья?
Европа не нравится, но со временем становится более важным близость к родителям. И чую — скоро перетянет с этой "льдины"
Ну а уж про русских друзей и спрашивать незачем Правда в моём случае скорее "русскоязычные" друзья, национальности переплетены, как и религии, меня это всё не парит Сказывается детство в Средней Азии наверное.