Re[20]: Наши люди в Загранице
От: Aртём Австралия жж
Дата: 27.01.15 01:22
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G> Просто потому что школа, друзья, секции — они занимают большинство времени. Да и родители динозавры, что они понимают.

Лет-то ребёнку 11? Вроде рановато ещё родителей динозаврами считать?
Хотя вот в 12 уже некоторые прямо дяди и тёти выросли/отрастили .
Re[22]: Наши люди в Загранице
От: gardener  
Дата: 27.01.15 01:40
Оценка:
Я не знаю с кем ты сравниваешь, и я не знаю почему ты от всех прямо говоришь.
Т.е. я может и согласен с тобой в частностях (но они здесь не прозвучали), но глобально если обобщать я вижу это по-другому.
От: Antidote  
Дата: 27.01.15 01:42
Оценка:

G>Словарного запаса не хватит уже читать то, что интересно.

Есть такое, из последнего, из книжки про Петрова и Васечкина — "Вытащил из кармана пЯтачок", с ударением на "я"
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[21]: Наши люди в Загранице
Дата: 27.01.15 01:45
Оценка:
Не понял что ты про дядь и теть имеешь в виду. Мысли вслух?

Зависит от самоуверенности ребенка, от того что родители не в контексте что сейчас модно/интересно.
Рановато/поздновато — это лечение по фотографии.
Re[23]: Наши люди в Загранице
Дата: 27.01.15 01:49
Оценка:

G>Я не знаю с кем ты сравниваешь, и я не знаю почему ты от всех прямо говоришь.

С австралийцами, закончившими местную школу\институт. Я не от всех, от себя только, и своего окружения

G>Т.е. я может и согласен с тобой в частностях (но они здесь не прозвучали), но глобально если обобщать я вижу это по-другому.

Ну раскрой своё видение

Частности бывают после того, как ребёнок вырос и уже ничего не исправишь. А до этого многие довольны воспитанием местного менталитета.
Re[18]: Наши люди в Загранице
От: ned Австралия  
Дата: 27.01.15 02:02
Оценка: :))

G>А сколько лет ребенку? У меня 11, переехали когда было 3. И у меня такое сложилось впечатление что все это бесполезно. У него есть друзья, среда, и он просто воспринимает русский как навязывание и абсолютно неинтересно. И со входом в подростковый возраст я думаю это будет прогрессировать.

У меня тоже 11, но приехал когда уже 7 было. Читает на русском с удовольствием.

От окружения действительно зависит. В школе в один момент в классе русскоязычных стало 6 человек из 25. Причем большинство свежеприехавшие. Так они додумались подпольный коммунистический кружок организовать. Директору серп и молот на двери нарисовали... Вот откуда это взялось? Замяли все быстро. Переквалифицировались в компьютерный клуб Директор на пенсию ушел (или "ушли"). Вряд ли связано с тем инцидентом, но кто его знает.
Re[24]: Наши люди в Загранице
Дата: 27.01.15 02:14
Оценка:
Большинство людей ленивые придурки. Везде. И Австралия этим не выделяется. Периодически я встречаю ярких людей, но их как и везде мало. Более расслабленные по сравнению с Кореей или коллегами из Калифорнии, менее агрессивные чем где я родился.

Но вот что я точно заметил, приезжает такой неместный, и видит какие-то различия и начинает ворчать.
И русскоязычные здесь неуникальны. Все ведут себя так. Те же корейцы и китайцы тоже.
Как же, в родном городе все же не так, там более правильно.
Re[19]: Наши люди в Загранице
Дата: 27.01.15 02:22
Оценка:
У нас никогда в русскоязычной среде не жил. Приехал сюда — говорил по-корейски примерно как по-русски. Сейчас забылось полностью. Показывал видео где он с нащими друзьями по-корейски говорит — очень удивлялся, ничего не понимал
Re[25]: Наши люди в Загранице
Дата: 27.01.15 02:28
Оценка: +1 :)

G>Но вот что я точно заметил, приезжает такой неместный, и видит какие-то различия и начинает ворчать.

G>И русскоязычные здесь неуникальны. Все ведут себя так. Те же корейцы и китайцы тоже.
G>Как же, в родном городе все же не так, там более правильно.

И правильно делают. Если бы итальянцы-иммигранты не "ворчали" по приезду, то не пить бы нам сейчас отличного кофе.
Если бы не неугомонные азиаты, то есть бы нам сейчас одни митпаи с веджемайтом (фу-фу-фу).
Re[22]: Наши люди в Загранице
Дата: 27.01.15 02:44
Оценка:

G>Не понял что ты про дядь и теть имеешь в виду. Мысли вслух?

Созревание, что же ещё.

G>Зависит от самоуверенности ребенка, от того что родители не в контексте что сейчас модно/интересно.

Хммм и что модно- Бибер, или опять недогоняю?
Re[26]: Наши люди в Загранице
Дата: 27.01.15 02:47
Оценка:
Так оно не из-за ворчания появилось. Люди привезли свою еду, она другим понравилась — начали продавать.

А как насчет обычаев некоторых наших азиатских друзей? Где грань?
Re[23]: Наши люди в Загранице
Дата: 27.01.15 02:57
Оценка:
Бибер это девочки наверное. Не в курсе.
Re[27]: Наши люди в Загранице
Дата: 27.01.15 03:37
Оценка:

G>Так оно не из-за ворчания появилось. Люди привезли свою еду, она другим понравилась — начали продавать.

Ворчали-ворчали, а потом свое привезли. А могли бы забить и ассимилироваться без остатка в чужой культуре.

G>А как насчет обычаев некоторых наших азиатских друзей? Где грань?

Пока закон не нарушают пусть делают что хотят.
Лично меня в повседневной жизни только китайские тетки стригущие ногти в поезде раздражают.
Re[25]: Наши люди в Загранице
Дата: 27.01.15 03:43
Оценка:

G>Большинство людей ленивые придурки. Везде. И Австралия этим не выделяется. Периодически я встречаю ярких людей, но их как и везде мало. Более расслабленные по сравнению с Кореей или коллегами из Калифорнии, менее агрессивные чем где я родился.

Ты считаешь себя "ярким", я не ошибаюсь?

G>Но вот что я точно заметил, приезжает такой неместный, и видит какие-то различия и начинает ворчать.

G>И русскоязычные здесь неуникальны. Все ведут себя так. Те же корейцы и китайцы тоже.
G>Как же, в родном городе все же не так, там более правильно.

Ну почему, некоторые прям "растворяются". Всё им правильно, всё им нра

И это такой классный способ забить на русский для ребёнка, "все мы одинаковые", ага.
Отредактировано 27.01.2015 3:45 Antidote . Предыдущая версия .
Дата: 27.01.15 03:59
Оценка:
Как будто это плохо так считать. Плохо оценивать неадекватно, и в ту и в другую сторону.

Не, забить это наверное плохо. Чем больше разного вложишь тем лучше, я так считаю. Просто оно плохо работает, как ни жаль.

Когда все хорошо и все нравится — это уже наркомания какая-то, без химии это наверное невозможно.
Я же про другое — когда зацикливаются на своем прошлом опыте, считают его эталоном, не задумываясь.
Re[27]: Наши люди в Загранице
Дата: 27.01.15 04:07
Оценка:

G>Как будто это плохо так считать. Плохо оценивать неадекватно, и в ту и в другую сторону.

G>Не, забить это наверное плохо. Чем больше разного вложишь тем лучше, я так считаю. Просто оно плохо работает, как ни жаль.

Ну а что делать? Плохо, но работает же. Кругозор пошире ещё никому не мешал

G>Когда все хорошо и все нравится — это уже наркомания какая-то, без химии это наверное невозможно.

Незнаю как, но знаю пару таких людей. Они даже на русском не говорили, из принципа "приехал — нефиг на другом языке изъясняться" Хотя, я с такими людьми не умею долго общаться, может они изменились, я не в курсе.

G>Я же про другое — когда зацикливаются на своем прошлом опыте, считают его эталоном, не задумываясь.

Да разве есть такие люди? Человек меняется, всю жизнь
Re[19]: Наши люди в Загранице
Дата: 27.01.15 04:10
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>У меня тоже 11, но приехал когда уже 7 было. Читает на русском с удовольствием.

Здорово

ned>От окружения действительно зависит. В школе в один момент в классе русскоязычных стало 6 человек из 25. Причем большинство свежеприехавшие. Так они додумались подпольный коммунистический кружок организовать. Директору серп и молот на двери нарисовали... Вот откуда это взялось? Замяли все быстро. Переквалифицировались в компьютерный клуб Директор на пенсию ушел (или "ушли"). Вряд ли связано с тем инцидентом, но кто его знает.

Так-так, а о чём дома у вас говорят? А после рюмки чаю?

Блин, работа встала, ржу
Отредактировано 27.01.2015 4:16 Antidote . Предыдущая версия .
Дата: 27.01.15 04:54
Оценка: :)
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Так-так, а о чём дома у вас говорят? А после рюмки чаю?

Мы-то абсолютно аполитичны и атеистичны, но австралийская "пятая колонна" уже давно тут!

The Russian Playgroup "Russian Kids Group Bondi" ("Russian KGB") accepts the Russian-speaking kids under 5 years of age. The first two sessions are free. If after those two sessions you decide to join the group, you will be charged a $69 annual membership fee. Russian KGB is a non-for-profit organisation; the membership fees cover the Insurance, rent of the storage space, crafts and purchasing of new toys.

http://www.russianconnection.com.au/index.php?cty=1&module=text&id=4

Дата: 27.01.15 07:20
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>И правильно делают. Если бы итальянцы-иммигранты не "ворчали" по приезду, то не пить бы нам сейчас отличного кофе.

В США итальянцев много, а кофе плохой.

ned>Если бы не неугомонные азиаты, то есть бы нам сейчас одни митпаи с веджемайтом (фу-фу-фу).

На вкус и цвет... Митпаи — редкость, мы покупали в кафешке в соседнем районе- прикольные. Азиатская еда очень разная. Бывает кто-то разогревает на кухне и пахнет квашеными носками, прямо выворачивает.
Re: Наши люди в Загранице
От: trimmet  
Дата: 14.02.15 16:31
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Анастасия Полозюк — лидер оппозиции в Квинсланде. Вполне украинская фамилия.

Aё>http://en.m.wikipedia.org/wiki/Annastacia_Palaszczuk

Aё>PS Просьба не зубоскалить про коллегу.

Aё>Гладис Бережиклян (Gladys Berejiklian) — министр транспорта NSW. Вполне армянская фамилия.

Aё>Симха Майер Баевский (Sidney Myer) — основатель сети магазинов Myer, родился 8 February 1878 в Российской Империи — Кричев Могилёвской области, Беларусь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.