Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
M>А 150к в год — это уже билл гейтс?) Тут то и фигня. Людям как-то кажется, что если кто-то хотяб втрое больше получает — он уже билл гейтс, обитает в высших сферах, тусуется только с 18-летними моделями, здоровается за руку с президентами.. Кароч, русское раболепие перед вышестоящим, зависть, нереализованные комплексы во всей красе
Вот зачем ты сюда про "русское раболепие" вставил? Может и твоим друзьям совсем не рассказы про Европу не понравились?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Вот зачем ты сюда про "русское раболепие" вставил? Может и твоим друзьям совсем не рассказы про Европу не понравились?
Потому как общая черта. Может придумать свое объяснение. Но вот факт остается фактом. 150к -- и уже минимум билл гейтс мерещится. Такая какая-то большаааая фигурка. Страаааашная. Явно высшее существо. Хотя он всего-лишь немного больше фантиков получает, ходит по тем же улицам, ест в тех же кафешках. А тут вон как воображение играет.
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
M>Потому как общая черта. Может придумать свое объяснение. Но вот факт остается фактом. 150к -- и уже минимум билл гейтс мерещится. Такая какая-то большаааая фигурка. Страаааашная. Явно высшее существо. Хотя он всего-лишь немного больше фантиков получает, ходит по тем же улицам, ест в тех же кафешках. А тут вон как воображение играет.
Мда, ладно. Зря я тебе ответил. Продолжай наблюдение.
Б>Мда, ладно. Зря я тебе ответил. Продолжай наблюдение.
Ну что мерещится о том и говорят. Если первая мысля у человека "наверно выеживается", то это человека характеризует-то
Здравствуйте, metall74, Вы писали:
Aё>>Что считать чужие деньги? Допустим, ТС сейчас получает 100k фунтов грязными. А домик в не совсем уж "успешном" районе (хоть и у чёрта на куличках) стоит от 1млн фунтов. ТС-ку анрил его купить. Либо закатывать хотелки и селиться в мультикультурных непьющих районах.
M>что за глупости? почему от 1млн фунтов? почему уж тогда не от 100млн фунтов? M>если уж писать ерунду то с размахом
несогласный со мной привёл пример квартирки в центре Лондона за "дешевле 1 млн". Ага . Микро-однушка за 900тыс.
Так что это не я здесь пишу ерунду с размахом.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
_>>>>>Держите: http://www.rightmove.co.uk/new-homes-for-sale/property-47233600.html Aё>>>>Ну вот, это уже реальность- микро-однушка в правильном районе, под миллион фунтов. С зп 115k доналоговой взять 900k в ипотеку- анрил. Aё>>По второй Вашей ссылке, я бы вообще жить не стал B>А разве кто-то заставляет?
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Коллега, я развёрнуто и логично обосновал свою точку зрения. От Вас же, кроме эмоций и оскорблений, ничего нет.
Читаем: "Домик в не совсем уж "успешном" районе (хоть и у чёрта на куличках) стоит от 1млн фунтов."
Я прислал опровергающий пример. Как мы помним из матлогики, примера достаточно для опровержения всеобщности.
Вы, коллега, придрались к тому что цена недостаточно мала, и квартира недостаточно велика. Ок, я прислал побольше и подешевле, придерживаясь центра и первой линии от реки.
Вы придрались к тому что это не самый красивый дом. Ну ок, если самому вам лень проверять факты, я за вас работать не собираюсь.
Ни "развернутости," ни "логичности" я тут не вижу. Вижу True Scotsman Fallacy в чистом виде, и не вижу смысла продолжать разговор.
O>Почему Европа? А не страна с тропическим климатом?
Рискну предположить. Потому, что все страны с тропическим климатом — это перенаселенные помойки. Плюс еще в Москве есть такой "Институт тропической медицины", куда пациенты после всяких Таиландов и прочих Индонезий ходят удивлять докторов своими "приобретениями".
Здравствуйте, alf_kadett, Вы писали:
_>Читаем: "Домик в не совсем уж "успешном" районе (хоть и у чёрта на куличках) стоит от 1млн фунтов."
_>Я прислал опровергающий пример. Как мы помним из матлогики, примера достаточно для опровержения всеобщности.
Вы прислали квартирку, а не дом. При том квартирку весьма небольшую и притом за 1 млн. Т.е. Вы подтвердили мой пойнт.
Аналогиями "Ложное утверждение настоящего шотландца":
Артёмка: покажите мне настоящего шотландца
Альф-Кадет: вот же, настоящий шотландец родом из Ляо-Ху
Артёмка: ну погодите, это ненастоящий шотландец. Это же китаец.
Альф-Кадет: вот Вам ещё, неверующий, настоящий-пренастоящий шотландец родом из Ляо-Цзы
Артёмка: ну вот, уже усы есть. Но всё равно же не шотландец.
Альф-Кадет: Вы придрались к тому что это не самый усатый шотландец. Ну ок, если самому вам лень проверять факты, я за вас работать не собираюсь.
_>Ни "развернутости," ни "логичности" я тут не вижу. Вижу True Scotsman Fallacy в чистом виде, и не вижу смысла продолжать разговор.
Что ж, продемонстрировав неоднократно метод ложного доказательства, Вы слились. Что Вы хотели и главное, зачем, доказать нам? Что в Лондоне хорошо? Мы и так это знаем. Но везде есть минусы, на что я и указал.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>А если хочется поделиться с кем-то своими впечатлениями? И с кем, если не с друзьями/знакомыми? Ожидаешь, что порадуются и что будет интересно.
Ну так и рассказывать можно по разному. Можно про впечатления, а можно в стиле "вот там люди живут а вы тут все в говне". Коллега буквально во втором сообщении начал про "русское раболепие" нести, так что думаю причина его проблем в общении с друзьями несколько в другом.
Здравствуйте, lpc, Вы писали:
lpc>Если быть точным — в континентальной Европе. Вот думаю, где в принципе есть места с хорошей работой для программиста? "Хорошой" означает ЗП скажем 150 тысяч евро в год на перманенте (сейчас у меня больше). Впрочем, хотя бы на контракте.
lpc>Давайте лучше по делу — в германии 150К евро это реальная ЗП? Есть ли там такие бизнесы и где нужны гуру? У меня сложилось впечатление что там 65-70К это потолок.
у меня друг-немец больше 80к до налогов зарабатывает — тимлидит чуть, а так плюсы и ява. часто слышу истории как линуксовых кернел-хакеров берут в хуавей в мюнхене на суммы больше 120k eur, тоже до налогов, но, вероятно, с уже включенными бонусами. но мюнхен не дешев ни разу.
Б>Так и ТС непонятно зачем этот топик создал. Людей с таким уровнем доходов на RSDN исчезающе мало, так что ответ на свой вопрос он скорее всего не найдет. Зачем тогда спрашивал и сразу написал про зарплату?
Я завел эту тему не чтобы кому то что то доказывать, а чтобы получить информацию. В идеале я хотел услышать цифры от людей которые работают в finance IT в разных европейских городах, плюс наводки типа в "праге есть барклайс и отдел разработки".
Людей которые получают больше 150К евро в год здесь хватает (я сам знаю нескольких), для Лондона и Цюриха/Женевы это не такие большие деньги. К слову сказать мой реальный доход больше, 150К евро я взял просто для ровной цифры. Мой начальник получает больше меня, тоже вчера еще писал код. Контрактники получают 750 фунтов в день, а начальники которые их хайрят и менеджерят получают примерно сколько же только на перманенте.
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:
O>Почему Европа? А не страна с тропическим климатом? Меня лично холодное время года с простудами всю жизнь раздражают, особенно герпес на губах, который 1-2 раза в год вылазит в холодное время. Чур меня, за эту зиму прецедента не было пока.
Как минимум я не хочу опять становиться иммигрантом и мучаться с рабочими визами etc. Во-вторых у меня есть ребенок и ему нужна хорошая школа (читай цивилизация).
O>Почему Европа? А не страна с тропическим климатом? Меня лично холодное время года с простудами всю жизнь раздражают, особенно герпес на губах, который 1-2 раза в год вылазит в холодное время.
есть мнеие что герпес это вирус и особо не связан с "холодными краями"
Ге́рпес (греч. ἕρπης — ползучая, распространяющаяся кожная болезнь) — вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках.
lpc>Если быть точным — в континентальной Европе. Вот думаю, где в принципе есть места с хорошей работой для программиста? "Хорошой" означает ЗП скажем 150 тысяч евро в год на перманенте (сейчас у меня больше). Впрочем, хотя бы на контракте.
прогарммистом надо быть ну очeнь неплохим, поскольку ты пишешь перманент это значит хочешь иметь эти деньги по найму
и постоянной работе. это значит- ты должен быть суперспецом ну и плюс обязательно овтественность — за бюджет, за работу тима.
это при нормальных условиях гдето 100 — 120тевро, значит 30 ты должен сам "добирать". т.е. побочной работой которая тебе,
как суперпрограммисту практически времени не стоит или в области R&D на инновациях и патентах поднимать свой доход.
в принципе всё от тебя зависит, надо таки да, коечто делать для этого.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
lpc>>Давайте лучше по делу — в германии 150К евро это реальная ЗП? Есть ли там такие бизнесы и где нужны гуру? У меня сложилось впечатление что там 65-70К это потолок. aik>у меня друг-немец больше 80к до налогов зарабатывает — тимлидит чуть, а так плюсы и ява. часто слышу истории как линуксовых кернел-хакеров берут в хуавей в мюнхене на суммы больше 120k eur, тоже до налогов, но, вероятно, с уже включенными бонусами. но мюнхен не дешев ни разу. aik>так что 70к явно не потолок в германии.
Спасибо, это уже интересно. Практика показывает что топовые зарплаты выше тех, о которых люди рассказывают и которые указывают в вилках вакансий. Т.е. думаю 150к найти можно (разумеется при условии что есть очень хорошие скиллы).
Я был в Мюнхене много раз, сложилось впечателение что там процентов на 20 дешевле Лондона.