Re[27]: Переезд за границу, если все хорошо
От: KBH  
Дата: 25.03.14 06:04
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

KBH>>Как это не происходит, все происходит, в одном месте визы получают иммиграционные/туристические, только в разных залах. В случае туризма, нужно доказать консулу, что имеешь достаточно связей с Родиной, чтобы вернуться обратно. Некоторые придурки паспорт свой рвут и на ютуб выкладывают.

A>Ты про туристическую визу в Австралию?

Речь изначально шла о визах из России в США, а вы все равно про Украину да Австралию.
Re[28]: Переезд за границу, если все хорошо
От: Antidote  
Дата: 25.03.14 20:55
Оценка: :)
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>Речь изначально шла о визах из России в США, а вы все равно про Украину да Австралию.

Да когда это было, всё скатилось как всегда
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[14]: Переезд за границу, если все хорошо
От: Олег К.  
Дата: 27.03.14 02:36
Оценка:
ОК>>Смотри как это делается в Штатах (просто для сравнения): фоткаешься в любом месте, идешь на сайт госдепа, заполняешь анкету, распечатываешь полученный PDF, подписываешь, выписываешь чек. Отправляешь старый паспорт и анкету с чеком заказным письмом в любом почтовом отделении.
ОК>>Через две недели приходит новый паспорт. Еще через одну приходит старый покоцанный. И все это в твоем почтовом ящике и никуда не надо являться.

KP>Круто, мне нравится. Глядиш и РФ до чего-то подобного дайдет. Лет через 100, к примеру

KP>При этом надо признать, что текущий вариант не сказать что очень ужсложный, максимум не идеальный, но достаточно удобный.

Однако он (сам процес) допускает квесты, пример которых тут уже привели.

ОК>>Да, в Штатах нету еще "загранпаспорта." Вот почему не сделать в России один паспорт?

KP>У тебя вместо внутреннего паспорта есть ID. От того что "паспорт" стал в виде карточки его суть не изменилась.

Внутренним "паспортом" в США считаются водительские права, которые также есть и в России. Хочешь — получи, не хочешь — не надо. Пойнт в том что в России можно было бы сделать один паспорт с полями на русском и английском.
Re[15]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 27.03.14 21:32
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Внутренним "паспортом" в США считаются водительские права, которые также есть и в России. Хочешь — получи, не хочешь — не надо. Пойнт в том что в России можно было бы сделать один паспорт с полями на русском и английском.

В Австралии тоже, только прав тут нету у совсем малого количества народа, потому-что без машины никуда, а в России всё не так.
Re[16]: Переезд за границу, если все хорошо
От: SkyDance Земля  
Дата: 27.03.14 23:18
Оценка: +1
A>В Австралии тоже, только прав тут нету у совсем малого количества народа, потому-что без машины никуда, а в России всё не так.

Неверно. Во-первых, без машины живет дофига народу (знаю даже в Канберре таких — а уж то дерёвня та еще).
Во-вторых, у кого нет прав (ВУ), те могут (и должны) получить proof of age или как-то так. Просто приходишь в местное ГАИ и говорить "вот я — это я, сделайте мне proof". Полученная карточка выглядит очень похоже на права, только в ней нет упоминаний о категориях ТС.
Re[17]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 28.03.14 01:03
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Неверно. Во-первых, без машины живет дофига народу (знаю даже в Канберре таких — а уж то дерёвня та еще).

Ну по сравнению с Россией — не дофига

SD>Во-вторых, у кого нет прав (ВУ), те могут (и должны) получить proof of age или как-то так. Просто приходишь в местное ГАИ и говорить "вот я — это я, сделайте мне proof". Полученная карточка выглядит очень похоже на права, только в ней нет упоминаний о категориях ТС.

Может быть В любом случае рано или поздно для чего-нить понадобится id.
Re[27]: Переезд за границу, если все хорошо
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 29.03.14 09:42
Оценка:

SD>Все равно это какой-то невообразимый прыжок. Без прописки, и загран выдавать!

Ну у меня жена подала заявление на загран, прописана в соседнем городе (расстояние 180км).
Срок рассмотрения заявки без прописки — до 4х месяцев. Как такое может быть, при том что все анкеты в электронном виде? Они наверно на почтовых черепахах документы переправляют.
Так что все же это Россия

Интересно сколько поколений должно пройти чтобы совок ушел окончательно, или это у нас навечно...
Re[16]: Переезд за границу, если все хорошо
От: Артeм Австралия жж
Дата: 30.03.14 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>В Австралии тоже, только прав тут нету у совсем малого количества народа, потому-что без машины никуда, а в России всё не так.

— Можно жить в местах с транспортной доступностью.
— Стоянка в CBD (20-40) в 2-4 раза дороже проезда в оба конца на ОТ ($10 если без проездного).
— Автомобиль используется только в местах далеко от ОТ — доехать до остановки ОТ и там бросить авто на бесплатной автостоянке, либо в местах без магазинов в пешей доступности.
Re[17]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 30.03.14 21:09
Оценка:
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

А>- Можно жить в местах с транспортной доступностью.

А>- Стоянка в CBD (20-40) в 2-4 раза дороже проезда в оба конца на ОТ ($10 если без проездного).
А>- Автомобиль используется только в местах далеко от ОТ — доехать до остановки ОТ и там бросить авто на бесплатной автостоянке, либо в местах без магазинов в пешей доступности.

И как это противоречит тому, что "В Австралии прав нету у совсем малого количества народа по сравнению с Россией"
Re[8]: Переезд за границу, если все хорошо
От: veroni  
Дата: 30.03.14 21:45
Оценка:
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>Здравствуйте, switcher, Вы писали:

S>>Это понятно. Но ради такого, собственно в Калифорнию не нужно — можно в ЮВА уехать, там и климат нам подходит и денег нужно на порядок меньше.

KBH>Жителям России подходит влажный тропический климат?

Мне подходит. Жене нет
Re[28]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 30.03.14 22:09
Оценка:
DS>Срок рассмотрения заявки без прописки — до 4х месяцев.

Да, если честно, пофигу! По сравнению с тем, как это было раньше, суть прямой невозможности сделать без прописки в нужном месте, — гигантский, просто фантастический шаг вперед.
Re[29]: Переезд за границу, если все хорошо
От: landerhigh Пират  
Дата: 30.03.14 22:57
Оценка:

DS>>Срок рассмотрения заявки без прописки — до 4х месяцев.

SD>Да, если честно, пофигу! По сравнению с тем, как это было раньше, суть прямой невозможности сделать без прописки в нужном месте, — гигантский, просто фантастический шаг вперед.

Да тут кое-где еще шаги просто на световые года есть. Меня тут гаишники остановили. С мигалками. Доброжелателям с соседнего форума — за 10 лет и поездку до луны и половину пути обратно по пяти разным странам один штраф можно и получить. Я его поместил в рамочку и над столом повесил.
Короче, остановили, пригласили в машину. А потом я доооолго искал челюсть под сиденьем. Объяснили причину остановки, зачитали права (!), показали видеозапись, спросили, не желаю ли я чего ходатойствовать, выдали копию протокола и пожелали счастливого пути и больше не попадаться.
До сих пор в себя прийти не могу. Уже два месяца как овосч ежжу.
www.blinnov.com
Re[30]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 31.03.14 00:03
Оценка:
L>Короче, остановили, пригласили в машину. А потом я доооолго искал челюсть под сиденьем. Объяснили причину остановки, зачитали права (!), показали видеозапись, спросили, не желаю ли я чего ходатойствовать, выдали копию протокола и пожелали счастливого пути и больше не попадаться.

В Москве и области такое было с середины 2000х. Нет, конечно, звучат сакральные фразы "ну, что делать будем?", но надо не глазками по сторонам бЕгать, а спокойно и ясно объяснить: выписывайте протокол АПН. Объясняешь, что сейчас пойдешь сфотографируешь место правонарушения. Там, конечно, разметки под сугробами не видно.

Офицер возвращает тебе ВУ и желает счатливого пути. Сие со мной происходило как минимум дважды в период с 2000 по 2010. Еще дважды мне выписывали штраф за превышение на 11 км/ч.. Конечно, тоже спросив, "как будем вопрос решать".
Один из этих штрафов я даже заплатил. Второй не стал, т.к. спидган, которым меня якобы поймали, не проходил поверку уже года четыре.

У меня, если честно, к тем ГАИшникам, что на дорогах, особых претензий нет. К дорожникам, расставляющим абы какие ограничения на абы каких дорогах — есть.
Re[31]: Переезд за границу, если все хорошо
От: KBH  
Дата: 04.04.14 05:26
Оценка:
Вот вы тут говорите госуслуги-госуслуги.

Подал заявку на получение справки 14-го марта и только сегодня пришло уведомление, что оно принято ведомством. Ушло только 20 дней на подачу заявки в ведомство.
Re[29]: Переезд за границу, если все хорошо
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 04.04.14 07:44
Оценка:

DS>>Срок рассмотрения заявки без прописки — до 4х месяцев.

SD>Да, если честно, пофигу! По сравнению с тем, как это было раньше, суть прямой невозможности сделать без прописки в нужном месте, — гигантский, просто фантастический шаг вперед.

В целом действительно пофиг, только 2 момента:
— временная регистрация тоже не катит, все равно 4 месяца (хз почему, но факт, даже если человек тут живет и тут работает)
— эту тему надо знать заранее, иначе можно пролететь по срокам с летним отпуском например
Re: Переезд за границу, если все хорошо
От: btn1  
Дата: 04.09.14 01:18
Оценка: 2 (2) -1
Здравствуйте, switcher, Вы писали:

S>Но в целом, чаще речь идет о переезде с улучшением денежной ситуации

S>А вот что, если по деньгам получается хуже. У кого, есть опыт уежания на меньшие деньги?

Насколько я понял из чужих историй, иммиграция — ВСЕГДА прыжок вниз. И он вполне объясним. Другой вопрос, что иммигрируют далеко не из-за денег, а вообще "из системы". А устроившись за бугром, просто автоматически получается, что те деньги, которые ты там получаешь (и образ жизни, который ведёшь) и есть мечта большинства — абсолютными зарплатами это не измерить.

У меня тоже получился этакий "дауншифтинг" — год жил как цыган — по комнатушкам, зарабатывал хэндимэном на "хлеб без никто". А потом нашёл работу по специальности и даже получая явно меньше Масквы, живу стократ лучше. Так что советую подумать — много ли счастья можно купить на ваши килобаксы и что сказать удивлённым детям на вопрос "а куда делась нефть и вся сопутствующая халява".
Re[2]: Переезд за границу, если все хорошо
От: ned Австралия  
Дата: 04.09.14 01:54
Оценка: +2
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>Насколько я понял из чужих историй, иммиграция — ВСЕГДА прыжок вниз. И он вполне объясним. Другой вопрос, что иммигрируют далеко не из-за денег, а вообще "из системы".

Далеко не всегда. У меня прыжок вверх получился. Причем резко и сразу. И уехал в в первую очередь из-за денег. Немодный нынче "колбасный" иммигрант я.

B>А устроившись за бугром, просто автоматически получается, что те деньги, которые ты там получаешь (и образ жизни, который ведёшь) и есть мечта большинства — абсолютными зарплатами это не измерить.

Если перестать оглядываться на большинство "там", то внезапно осознаешь что большинство "тут" живет лучше тебя и до них еще прыгать и прыгать.
От: Alyash77 США  
Дата: 04.09.14 02:19
Оценка: 1 (1) +1
B>Насколько я понял из чужих историй, иммиграция — ВСЕГДА прыжок вниз.
С чего это вдруг? И в каком плане? В деньгах/комфорте проживания — почти всегда вверх (у тех что я знаю) В количистве знакомств — возможно и вниз. Но у меня тоже как-то больше хороших знакомых/друзей после переезда получилось.
Вниз разве что у пары знакомых одиноко приехавших по студенческой визе девушек. Да и то не сильно на долго.

B>И он вполне объясним. Другой вопрос, что иммигрируют далеко не из-за денег, а вообще "из системы". А устроившись за бугром, просто автоматически получается, что те деньги, которые ты там получаешь (и образ жизни, который ведёшь) и есть мечта большинства — абсолютными зарплатами это не измерить.

Большинство "тут" устроенно куда лучше чем я. Друзья/счета в банке/поддержка государства — у них уже есть. Переехавшему это все добивать иногда немалыми усилиями приходится. И часто совсем другими методами чем на родине(телефонов нужных нет, знакомств нет, взятки не берут...) ломка у многих бывает от такого резкого изменения обстановки.
С одной стороны тяжело, а с другой — есть к чему стремиться и куда двигаться.
Дата: 04.09.14 03:06
Оценка: +1
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>Насколько я понял из чужих историй, иммиграция — ВСЕГДА прыжок вниз. И он вполне объясним. Другой вопрос, что иммигрируют далеко не из-за денег, а вообще "из системы". А устроившись за бугром, просто автоматически получается, что те деньги, которые ты там получаешь (и образ жизни, который ведёшь) и есть мечта большинства — абсолютными зарплатами это не измерить.

Это всё лично твоё мнение и больше ничего Автоматически ничего не получается, да, особенно мечта большинства То есть мечта — свалить забугор что-ли? Или я что-то не понимаю.

B>У меня тоже получился этакий "дауншифтинг" — год жил как цыган — по комнатушкам, зарабатывал хэндимэном на "хлеб без никто". А потом нашёл работу по специальности и даже получая явно меньше Масквы, живу стократ лучше.

И ещё это значит, что ты можешь себе позволить год жить, как цыган. Поробуй с дитём по комнатушкам покочуй

B>Так что советую подумать — много ли счастья можно купить на ваши килобаксы и что сказать удивлённым детям на вопрос "а куда делась нефть и вся сопутствующая халява".

А это уже совсем некрасиво прозвучало по отношению к "понаостававшимся"

Делаю вывод — лет тебе немного и ещё предстоит повзрослеть
Re: Переезд за границу, если все хорошо
От: LaptevVV Россия  
Дата: 04.09.14 03:29
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, switcher, Вы писали:

S>Достаточно, много постов было по поводу переезда, сколько где денег и т.п.

S>Но в целом, чаще речь идет о переезде с улучшением денежной ситуации

S>А вот что, если по деньгам получается хуже. У кого, есть опыт уежания на меньшие деньги?

...
S>Вот такой расклад. Что скажете? Какие советы, о чем подумать? Может, кто в схожей ситуации. Ну и учитывая, что получилось длинно — то велком вообще мысли по данному поводу.
1. Ответь себе на вопрос: ЗАЧЕМ ехать?
Могут быть причины не денежные. Например, достала рутинная работа, хочется перемен в жизни...
2. Учти, что ТАМ совсем другие люди. СОВСЕМ — и вам может быть не очень комфортно.
Да еще и по деньгам проиграешь. Оно того стОит?
3. И еще о детях подумай. Они вырастут — и будут больше не русскими, чем русскими. В старости это может сильно напрячь.

По твоим раскладам выходит, что можно сделать так (если уж хочется чего-то нового):
— откладывать в кубышку и накопить некую сумму;
— на эту сумму замутить собственный стартап в России.
По собственному опыту могу сказать — это МОЖНО сделать.
Только впахивать придется по-черному, пока не раскрутишься.
Идеи на стартап есть?
Тогда дерзай!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.