Re[8]: Переезд за границу, если все хорошо
От: Aртём Австралия жж
Дата: 09.09.14 23:37
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>У тебя есть взрослые дети? Если да — у вас с ними разные родные языки?

A>А может ты общался с родителями таких детей? И знаешь их проблемы?

Я общался. В основном у родителей шиза по поводу "говорить на родном языке". Imho если бы наши предки так блюли чистоту языка- говорили бы на каком-нибудь древне-славянском. А так язык это часть культуры, культура перемешивается. Современный русский совсем не тот, что был во времена Пушкина и т.п.
Re[9]: Переезд за границу, если все хорошо
От: Antidote  
Дата: 09.09.14 23:59
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Я общался. В основном у родителей шиза по поводу "говорить на родном языке". Imho если бы наши предки так блюли чистоту языка- говорили бы на каком-нибудь древне-славянском. А так язык это часть культуры, культура перемешивается. Современный русский совсем не тот, что был во времена Пушкина и т.п.

Да никто ж не спорит. Просто не так всё просто, имхо. Например, твоё владение языком по сравнению с ребёнком хуже, ты иногда не понимаешь некоторые слова, которыми общается ребёнок, и в один прекрасный момент ребёнок перестаёт делиться с тобой своими переживаниями и мыслями просто потому, что на английском ты не поймёшь(будешь переспрашивать и уточнять, какая уж тут беседа по душам), а на русском ребёнок не может себя выразить. Как-то так
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[10]: Переезд за границу, если все хорошо
От: SkyDance Земля  
Дата: 10.09.14 00:06
Оценка: +1
A> ты иногда не понимаешь некоторые слова, которыми общается ребёнок

Этот, гм, "феномен" от языка не зависит
"Отцы и дети", проблемы взаимоотношений поколений — явно не новая тема. Как бы того не хотели родители, их ребенок все равно будет другим. Не таким, как родители.
Дата: 10.09.14 00:30
Оценка:

A>Да никто ж не спорит. Просто не так всё просто, имхо. Например, твоё владение языком по сравнению с ребёнком хуже, ты иногда не понимаешь некоторые слова, которыми общается ребёнок, и в один прекрасный момент ребёнок перестаёт делиться с тобой своими переживаниями и мыслями просто потому, что на английском ты не поймёшь(будешь переспрашивать и уточнять, какая уж тут беседа по душам), а на русском ребёнок не может себя выразить. Как-то так

Суржик никто не отменял. Трейн, юнит, рент, апартмент, моргач- это все суржик.
Re[11]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 10.09.14 01:00
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Этот, гм, "феномен" от языка не зависит

SD>"Отцы и дети", проблемы взаимоотношений поколений — явно не новая тема. Как бы того не хотели родители, их ребенок все равно будет другим. Не таким, как родители.

Ага, от языка не зависит, просто язык усиливает эффект
Re[12]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 10.09.14 01:24
Оценка:
A>Ага, от языка не зависит, просто язык усиливает эффект

Это хорошо или плохо?
Re[13]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 10.09.14 02:55
Оценка:

A>>Ага, от языка не зависит, просто язык усиливает эффект

SD>Это хорошо или плохо?

Усиливает проблемы взаимоотношений поколений — это может быть хорошо? В каком ракурсе?
Re[8]: Переезд за границу, если все хорошо
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 10.09.14 05:12
Оценка:

AV>>В случае проблем в области взаимопонимания между поколениями язык будет далеко не самой большой проблемой. Этот вопрос будет стоять ближе к концу.

A>У тебя есть взрослые дети? Если да — у вас с ними разные родные языки?

Дочка еще не выросла.

A>А может ты общался с родителями таких детей?

Знаю таких. С ходу вспоминаю двоих знакомых (русский/английский, русский/испанский), у которых были проблемы с детьми, когда последние были в возрасте 20-25 лет (это достаточно взрослые?).

A>И знаешь их проблемы?

Ни разу не жаловались на языки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[14]: Переезд из Астрахани, если всё хорошо
Дата: 10.09.14 05:31
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Именно это и происходит у большинства — плохо хотят.

LVV>Пацан не стал ждать милости от других — заработал.
LVV>Заработал — и купил по ипотеке аж 3-хкомнатную
LVV>>>И их, при правильном использовании возможностей своих и государства — можно заработать.
LVV>Можно квартиру и бесплатно получить.
LVV>На Газпроме, например, у нас дают.

С мест сообщают копипаста ссылки: http://ej.ru/?a=note&amp;id=26005 (заменяем &amp; на &)

высокий уровень протестного голосования в Астраханской области вызван целым рядом неразрешенных проблем. Хотя по уровню ВРП область является крепким «троечником» (55 место по данным 2012 года), у данного субъекта федерации есть целый ряд «хронических заболеваний». Даже если оставить за скобками тотальную коррупцию в высших эшелонах власти (уголовные дела против мэров и вице-мэров), то имеющихся проблем хватит с лихвой. По данным кандидата Шеина, около 40% населения области не имеют регулярного доступа к чистой питьевой воде, около 300 000 человек страдают от явной и скрытой безработицы, только в 2013 и 2014 годах зафиксировано около 60 «коммерческих поджогов», при этом проблема ветхого и аварийного жилья в городе до сих пор не решена, и на ее решение в областном бюджете нет средств. В области тяжелое положение с внутренней миграцией, около 30 000 покинуло регион в прошлом году. Сальдо внешней миграции в Астраханской области носит отрицательный характер, иными словами, здесь не задерживаются даже гастарбайтеры из стран Средней Азии и республик Закавказья.

Отредактировано 10.09.2014 5:36 Артём . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 10.09.2014 5:35 Артём . Предыдущая версия .
Re[9]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 10.09.14 06:04
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Знаю таких. С ходу вспоминаю двоих знакомых (русский/английский, русский/испанский), у которых были проблемы с детьми, когда последние были в возрасте 20-25 лет (это достаточно взрослые?).

Это уже "старики" Самое интересное в подростковом возрасте обычно случается.

A>>И знаешь их проблемы?

AV>Ни разу не жаловались на языки.

А что на них жаловаться-то? Как уже выше обсудили, язык просто увеличивает недопонимание, само знание языка тут ни при чём.
Re[15]: Переезд из Астрахани, если всё хорошо
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.09.14 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

Фигня. статья заказная от первого до последнего знака.
По Шеину.
Если в списке будет один Шеин — я приду и проголосую против.
И многие у нас так сделают.
По региону.
Экология плохая, да. Добыча газа — это в любом регионе будет плохая экология.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: 1303  
Дата: 10.09.14 22:32
Оценка:
...
A>А что на них жаловаться-то? Как уже выше обсудили, язык просто увеличивает недопонимание, само знание языка тут ни при чём.
Даже если бы мой дед был немой — я бы всё равно с ним жестами общался, писал бы письмами. Абы только на рыбалку брал и разрешал всем инструментом в сарае пользоваться.
Re[11]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 10.09.14 23:02
Оценка:
Здравствуйте, 1303, Вы писали:

1>Даже если бы мой дед был немой — я бы всё равно с ним жестами общался, писал бы письмами. Абы только на рыбалку брал и разрешал всем инструментом в сарае пользоваться.

Общался и доверял — это разные вещи. Мы говорим о подростках, у которых родной язык отличен от языка родителей. И проблемы подростковые
И которые из-за неумения себя выразить на родительском языке и неумения родителей понять ребёнкины переживания на его, ребёнкином, родном языке, предпочитают просто меньше общаться с родителями
"А, ты всё равно не поймёшь!" вместо разговора по душам.
Дата: 10.09.14 23:31
Оценка:
...
A>Общался и доверял — это разные вещи. Мы говорим о подростках, у которых родной язык отличен от языка родителей. И проблемы подростковые
A>И которые из-за неумения себя выразить на родительском языке и неумения родителей понять ребёнкины переживания на его, ребёнкином, родном языке, предпочитают просто меньше общаться с родителями
A>"А, ты всё равно не поймёшь!" вместо разговора по душам.
Да ладно уж. "Разговор по душам" между стариками и дитями — это байки или психическое отклонение у обоих сторон. И это — нужно очень сильно стараться, чтобы за то время, пока ты тут растишь детей и потом и внуков — не выучить чужестранский язык до уровня до-10 летнего ребёнка (или сколько там в нашем случае предполагается ему лет?).
Дата: 10.09.14 23:36
Оценка:
A>"А, ты всё равно не поймёшь!" вместо разговора по душам.

Надеюсь, у вас нет иллюзий типа "вот_у_нас_то_будет_всё_иначе"?

Непонимание между поколениями — обязательный этап взросления личности. Без этого попросту никак.
Дата: 10.09.14 23:36
Оценка:

1>Да ладно уж. "Разговор по душам" между стариками и дитями — это байки или психическое отклонение у обоих сторон. И это — нужно очень сильно стараться, чтобы за то время, пока ты тут растишь детей и потом и внуков — не выучить чужестранский язык до уровня до-10 летнего ребёнка (или сколько там в нашем случае предполагается ему лет?).

Тогда к тебе те же вопросы http://rsdn.ru/forum/abroad/5776063.1
Автор: Antidote
Дата: 10.09.14

Мои размышления — это калька со слов таких людей, у которых дети давно выросли.
Дата: 10.09.14 23:38
Оценка:

A>>"А, ты всё равно не поймёшь!" вместо разговора по душам.

SD>Надеюсь, у вас нет иллюзий типа "вот_у_нас_то_будет_всё_иначе"?

У меня то как раз таких иллюзий нет

SD>Непонимание между поколениями — обязательный этап взросления личности. Без этого попросту никак.

Спасибо, КО
Re[14]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 11.09.14 00:10
Оценка:

A>Здравствуйте, 1303, Вы писали:

1>>Да ладно уж. "Разговор по душам" между стариками и дитями — это байки или психическое отклонение у обоих сторон. И это — нужно очень сильно стараться, чтобы за то время, пока ты тут растишь детей и потом и внуков — не выучить чужестранский язык до уровня до-10 летнего ребёнка (или сколько там в нашем случае предполагается ему лет?).

A>Тогда к тебе те же вопросы http://rsdn.ru/forum/abroad/5776063.1
Автор: Antidote
Дата: 10.09.14

A>Мои размышления — это калька со слов таких людей, у которых дети давно выросли.

Нет, у меня нет детей. У меня лучше — я сам им был. И довольно неплохо помню, как дети любят посидет потрындеть по душам со стариками.
Но и на соседских смотрю — никто из родителей пока не жаловался, что "меня дети по-русски не понимают".
По мне — намного более важно отношение к детям, тип ходят ли родители с ними в зоопарк вместо совместного просмотра вечернего сериала, нежели чем языковые проблемы.
Re[15]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 11.09.14 00:32
Оценка:

1>Нет, у меня нет детей. У меня лучше — я сам им был. И довольно неплохо помню, как дети любят посидет потрындеть по душам со стариками.

1>Но и на соседских смотрю — никто из родителей пока не жаловался, что "меня дети по-русски не понимают".
1>По мне — намного более важно отношение к детям, тип ходят ли родители с ними в зоопарк вместо совместного просмотра вечернего сериала, нежели чем языковые проблемы.

Хы, это всё прописные истины Никто с ними не спорит.
И не всё так просто с подрастающими детьми (подростками), сам узнаешь когда-нить
Re[16]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 11.09.14 00:43
Оценка:
...
A>Хы, это всё прописные истины Никто с ними не спорит.
A>И не всё так просто с подрастающими детьми (подростками), сам узнаешь когда-нить
Надеюсь — узнаю. Но на данный момент даже перспектива общаться с собственными внуками на английском меня пугает не настолько, чтобы "всё тут бросить и вернуться"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.