Re[7]: Переезд за границу, если все хорошо
От: Артeм Австралия жж
Дата: 12.03.14 03:39
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Кого-то мне это напоминает И на море ехать недалеко — профит

Вероятно, тот кого тебе напоминает, имеет основания доверять жене.
Re[8]: Переезд за границу, если все хорошо
От: Antidote  
Дата: 12.03.14 05:09
Оценка:
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

А>Вероятно, тот кого тебе напоминает, имеет основания доверять жене.

Тебе виднее
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[25]: Переезд за границу, если все хорошо
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.03.14 06:12
Оценка:
A>Не, гамаки люблю, там простыни и матрасы — лишние

Лыжи, лыжи не забудь.

A>Ну если просто на улице кого поймать и того, семью создавать — то да.

A>Обычно семьи создают нечужие друг другу люди, и эти самые параметры уже присутствуют

На всю жизнь вперед? Оптимистичненько, судя по количеству разводов. Ведь далеко не все застывают на том уровне, на котором они "создали семью". Некоторые развиваются дальше — приобретают новые интересы, умения, знания. И в какой-то момент обязательно возникнет конфликт интересов. Между семьей и саморазвитием. Благодаря давлению (воспитания, социума, собственных обязательств, "слова мужика" — можно миллион причин найти, но это все равно давление) компромисс часто бывает в пользу семьи. И результат мы наблюдаем на этом форуме — в разделе "О Жизни", треды, стартованные зиг.

A>А есть собаки, которые сами гулять ходят, потому-что и клетки-то нет

Есть. Тебе ли не знать про fox control — ядовитые ловушки и прочие средства убиения.

A>А выгуливаемые рядом бегут и кричат — да как так можно, безобразие

Ото ж наивняк-то, а
Или очередная сессия обратной рационализации.
Re[26]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 12.03.14 21:12
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>Не, гамаки люблю, там простыни и матрасы — лишние

SD>Лыжи, лыжи не забудь.

Лыжи в гамаке? Хм, я чего-то незнаю

SD>На всю жизнь вперед? Оптимистичненько, судя по количеству разводов. Ведь далеко не все застывают на том уровне, на котором они "создали семью". Некоторые развиваются дальше — приобретают новые интересы, умения, знания. И в какой-то момент обязательно возникнет конфликт интересов. Между семьей и саморазвитием. Благодаря давлению (воспитания, социума, собственных обязательств, "слова мужика" — можно миллион причин найти, но это все равно давление) компромисс часто бывает в пользу семьи.

А жить-то как вредно, и сначала не начнёшь, если что не так пошло, и итог один для всех, "вот так рост" Нет в мире совершенства, да....с разморозкой

SD>И результат мы наблюдаем на этом форуме — в разделе "О Жизни", треды, стартованные зиг.

Да вот как-раз нет, это ты про себя говоришь, про клетку И зиг тут ни при чём, там другое, имхо. Не обсуждаю челов в их отсутствие
Re[27]: Переезд за границу, если все хорошо
От: зиг Украина  
Дата: 16.03.14 05:33
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

SD>>И результат мы наблюдаем на этом форуме — в разделе "О Жизни", треды, стартованные зиг.

A>Да вот как-раз нет, это ты про себя говоришь, про клетку И зиг тут ни при чём, там другое, имхо. Не обсуждаю челов в их отсутствие
нет уж давайте, что там у зиг не так?

пс: у меня кстати всё хорошо (на данный момент)!
Re: Переезд за границу, если все хорошо
От: ZeroLatency  
Дата: 16.03.14 06:44
Оценка: +1
Стартапы очень рискованны. Денег там обычно много не платят и они быстро закрываются.
Учитите еще что в США отпуска что-то около 12 дней в году — т.е. прийдется, в основном, гулять по одному городу/штату.

Дело в том что никто не знает как у вас сложится. Может хорошо, а может и плохо. Обычно все хорошо складывается у меньшенства. Стоит ли уезжать? Я бы уехал, т.к. сейчас в ваших мечтаниях квартира — а это ужасно. За границей в квартирах бедные люди живут. Средний и выше класс — в домах. Хотя бедный тоже может в домах — смотря где.

По ежедневным ощущениям за границей лучше. Приятные люди, все работает. Но люди тоже жалуются и на правительство и на зарплаты, и большинства жизнь просто проходит, они не живуют, просто выживают работая на нелюбимой работе, получая 4k max чистыми. Если бы к нам на полуостров не заслали бы зеленых человечков с автоматами, я бы рассмотрел возможность вернуться в Киев в течение нескольких лет. А сейчас прийдется подождать. п.с. больше 100k.
Re[2]: Переезд за границу, если все хорошо
От: ZeroLatency  
Дата: 16.03.14 07:01
Оценка:
Хотел добавить еще немаловажный момент. За границей русских не очень любят. Конечно не все так плохо, но и не все так хорошо. Но в свете последних событий, сами понимаете... Я не хочу вас отпугнуть, но просто будьте готовы к дискриминации, которой на западе типа нету.
Re[28]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 16.03.14 21:04
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>пс: у меня кстати всё хорошо (на данный момент)!

Ну и здорово, чо бередить-то?
Re[28]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 16.03.14 22:35
Оценка:
зиг>пс: у меня кстати всё хорошо (на данный момент)!

Дык.
Я б сказал, ЦИКЛИЧНО!
Re[3]: Переезд за границу, если все хорошо
От: Isscander  
Дата: 17.03.14 16:30
Оценка: +2
Здравствуйте, ZeroLatency, Вы писали:

ZL>Хотел добавить еще немаловажный момент. За границей русских не очень любят. Конечно не все так плохо, но и не все так хорошо. Но в свете последних событий, сами понимаете... Я не хочу вас отпугнуть, но просто будьте готовы к дискриминации, которой на западе типа нету.

ИМХО я бы не сказал что по отношению к русским существует какая-либо заметная дискриминация. По крайней мере, на бытовом уровне. В принципе, если человек начнет делать карьеру в армии или в каком-то государственном учреждении, особенно околосекретном — то да, там он может столкнуться с "дискриминацией, которой на западе типа нету".
Конечно, если русский человек начнет славословить Путина или Ленина — то да, американцы начнут звереть. Так от необходимости думать прежде чем что-то сказать Америка человека не избавит.
Re[29]: Переезд за границу, если все хорошо
От: зиг Украина  
Дата: 17.03.14 17:51
Оценка:

зиг>>пс: у меня кстати всё хорошо (на данный момент)!

SD>Дык.

SD>Я б сказал, ЦИКЛИЧНО!

ну ... история длинная
но я бы не сказала что у меня цикличность. Так хорошо мне давно-давно уже не было.
Я думаю повлияло несколько вещей — я осознала некоторые моменты, постигла некий дзен (могу рассказать), ну и препараты конечно.
Re[30]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 17.03.14 21:14
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>ну ... история длинная

мы не торопимся

зиг>но я бы не сказала что у меня цикличность. Так хорошо мне давно-давно уже не было.

зиг>Я думаю повлияло несколько вещей — я осознала некоторые моменты, постигла некий дзен (могу рассказать),

валяй

зиг>ну и препараты конечно.

Re[4]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 17.03.14 21:17
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>ИМХО я бы не сказал что по отношению к русским существует какая-либо заметная дискриминация. По крайней мере, на бытовом уровне. В принципе, если человек начнет делать карьеру в армии или в каком-то государственном учреждении, особенно околосекретном — то да, там он может столкнуться с "дискриминацией, которой на западе типа нету".

I>Конечно, если русский человек начнет славословить Путина или Ленина — то да, американцы начнут звереть. Так от необходимости думать прежде чем что-то сказать Америка человека не избавит.

Особенно к программистам среди программистов В таком коллективе всем пофиг на национальность, смотрят по делам. И тут, в Австралиевке, русские программисты на хорошем счету, имхо
Re[4]: Переезд за границу, если все хорошо
От: abibok  
Дата: 17.03.14 22:03
Оценка: 1 (1)
I>Конечно, если русский человек начнет славословить Путина или Ленина — то да, американцы начнут звереть. Так от необходимости думать прежде чем что-то сказать Америка человека не избавит.

Имею перед глазами пару примеров, когда приехавший по гринке программист именно так и начинает себя вести, с первых дней понося Америку (во всех смыслах) и заколебывая окружающий своим неуместным великорусским шовинизмом. Звереть от этого в первую очередь начинают его новые русскоговорящие знакомые.
Re[5]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 17.03.14 22:11
A>Особенно к программистам среди программистов В таком коллективе всем пофиг на национальность, смотрят по делам. И тут, в Австралиевке, русские программисты на хорошем счету, имхо

Это в некотором смысле бренд.
Одно время меня на работе принимали за шведа ( ), и много рассказывали про русских программистов. Про то, какие они крутые в плане подготовки, и при этом тотально нетерпимые к решениям, принятым не ими.
Re[6]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 17.03.14 22:51
Оценка:

SD>Это в некотором смысле бренд.

SD>Одно время меня на работе принимали за шведа ( ), и много рассказывали про русских программистов.

Мне вообще чел, проживший в Японии пол года, сказал, что у меня японский акцент Причём рядом с ним рядом пару лет уже сидел русскоязычный(украинец) и на мой взгляд акценты у нас с ним одинаковы

SD>Про то, какие они крутые в плане подготовки, и при этом тотально нетерпимые к решениям, принятым не ими.

Да ну, просто обычно "нетерпимые решения" принимаются без глобального взгляда на продукт, ну не умеют часто люди этого делать А потом всё равно приходят к ранее предложенному решению, хотя свято верят, что они сами до этого "дошли" Имхо. И да, русскоязычные обычно шустрее, многочитающие, многознающие о всяких новшествах — поэтому так частенько и происходит.
От: ned Австралия  
Дата: 18.03.14 01:48
Оценка: :))

SD>Одно время меня на работе принимали за шведа ( ), и много рассказывали про русских программистов. Про то, какие они крутые в плане подготовки, и при этом тотально нетерпимые к решениям, принятым не ими.

Совершенно верно. Русскоязычные команды повально больны синдромом NIH. Непонятные велосипеды пишутся на каждый чих. Кроме того, огромная проблема с коммуникацией. Могут неделями самостоятельно ковырять что-то вместо того чтобы спросить у заказчиков-разработчиков: как оно, собственно, должно работать? Или даже почитать документацию. Ну и категоричность в решениях: у вас там какая-то ерунда была и наш лучший программист Вася вам все переписал, радуйтесь.
Re[3]: Переезд за границу, если все хорошо
От: ned Австралия  
Дата: 18.03.14 02:02
Оценка:
Здравствуйте, ZeroLatency, Вы писали:

ZL>Хотел добавить еще немаловажный момент. За границей русских не очень любят. Конечно не все так плохо, но и не все так хорошо. Но в свете последних событий, сами понимаете... Я не хочу вас отпугнуть, но просто будьте готовы к дискриминации, которой на западе типа нету.

Заграницы они разные бывают. Да, тут я сталкивался с дискриминацией, но исключительно в положительную сторону. В IT тут русских уважают и любят.
Последние события вряд ли будут иметь какой-то долгосрочный эффект. Пошумят для вида и забудут. Бабло победит зло как всегда.
Re[5]: Переезд за границу, если все хорошо
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 18.03.14 06:15
Оценка: :))
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Имею перед глазами пару примеров, когда приехавший по гринке программист именно так и начинает себя вести, с первых дней понося Америку (во всех смыслах) и заколебывая окружающий своим неуместным великорусским шовинизмом. Звереть от этого в первую очередь начинают его новые русскоговорящие знакомые.

Серьезно? Мне всегда казалось, что после отъезда в "места обетованные" типичный российский программист подхватывает "сирусянку" и начинает поносить все что связанно с РФ. Что, вобщем-то, даже на РСДН-е неплохо прослеживается.
От: abibok  
Дата: 18.03.14 06:44
KP>Серьезно? Мне всегда казалось, что после отъезда в "места обетованные" типичный российский программист подхватывает "сирусянку" и начинает поносить все что связанно с РФ. Что, вобщем-то, даже на РСДН-е неплохо прослеживается.

Не видел никого из иммигрантов, кто именно поносил бы свою страну. Конструктивная критика на основе личного опыта и прямого сравнения — сколько угодно. Другое дело, что на родине любая критика или даже указание "смотрите, это можно улучшить" воспринимается очень болезненно. В любом случае, нелестно отзываться о худшем (условно) после переезда в лучшее (еще более условно), по крайней мере логично. В отличие от.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.