Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, действует ли водитиельское удостоверение нового образца России (получал в прошлом году) в Германии? Собираюсь съездить в Мюнхен, возможно, захочется взять авто на прокат, думаю стоит ли заморачиваться с получением международного водительского удостоверения или нет. В интернете очень много разных, порой диаметрально противоположных мнений, но здесь, на рсдн, насколько я знаю достаточно много людей проживающих в Германии, поэтому есть надежда получить информацию из самых первых рук.
Здравствуйте, sdb, Вы писали:
sdb>Всем добрый день. sdb>Подскажите, пожалуйста, действует ли водитиельское удостоверение нового образца России (получал в прошлом году) в Германии? Собираюсь съездить в Мюнхен, возможно, захочется взять авто на прокат, думаю стоит ли заморачиваться с получением международного водительского удостоверения или нет. В интернете очень много разных, порой диаметрально противоположных мнений, но здесь, на рсдн, насколько я знаю достаточно много людей проживающих в Германии, поэтому есть надежда получить информацию из самых первых рук.
ну поскольку мы живём в германии то у нас таких проблем и нет
по делу: я бы лучше взял, насколько понимаю международные нужны тогда когда в родных написано или иероглифами или кирилицей,
т.е. если в российских правах латынью продублировано то нидолжно быть никаких проблем
sdb>Подскажите, пожалуйста, действует ли водитиельское удостоверение нового образца России (получал в прошлом году) в Германии?
Действуют в течении нескольких месяцев после приезда.
sdb>Собираюсь съездить в Мюнхен, возможно, захочется взять авто на прокат, думаю стоит ли заморачиваться с получением международного водительского удостоверения или нет. В интернете очень много разных, порой диаметрально противоположных мнений, но здесь, на рсдн, насколько я знаю достаточно много людей проживающих в Германии, поэтому есть надежда получить информацию из самых первых рук.
У меня права вот такие:
На них все, что надо, продублированно на заморском языке. Пока что их везде хватало.
В более новых российских правах как-то маловато иностранного текста (например, то, что они вообще права, написано только по-русски). Если бы у меня были такие, я бы взял на всякий случай МВУ к ним в дополнение.
Люди, проживающие в Германии, вам ничем не помогут (если только они не работают в дорожной полиции или в пункте проката машин). Тем, кто переехал на ПМЖ, однозначно надо получать местные права, в отличии от нас, туристов.
Pzz>На них все, что надо, продублированно на заморском языке. Пока что их везде хватало.
я не работаю в полиции и даже в пункте проката, но смею предположить что с такими правами могут возникнуть проблемы,
что здесь вообще продублировано? почти 100% в пункте проката будут проблемы ибо им надо заполнять анкету с твоими данными из
прав а там всё что надо на кириллице. у них банально уже в интернете требования к правам выставлены — или дублирование латиницей
или международные, некоторрые просто тупо приводят список стран которым нужны международные ну ии ненужны, если этот список короче
с полицией то проблем не будет, водительский класс, что права и до какого действительны там они поймут но не работница пункта проката,
ей надо немного больше
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>я не работаю в полиции:) и даже в пункте проката, но смею предположить что с такими правами могут возникнуть проблемы, pik>что здесь вообще продублировано? почти 100% в пункте проката будут проблемы...
Не, я с такими правами арендовал машины по всему миру, в том числе и в Германии, практически у всех крупных контор, с 2004 по 2009 годы. В 99% случаях никаких проблем не будет, но могут быть (периодически с кем-то случается), так что проще прийти в ГИБДД, заплатить им 1000 р. (или сколько там) и использовать международные. Никакого геморроя с этим особо нет, сейчас вроде даже записываться можно через Интернет.
kl>но могут быть (периодически с кем-то случается), так что проще прийти в ГИБДД, заплатить им 1000 р. (или сколько там) и использовать международные. Никакого геморроя с этим особо нет, сейчас вроде даже записываться можно через Интернет.
вот и я о том же, чисто формльно какянибудь тётка может стать в позу и ткнуть пальцем в их АГБ, тем более не забывай у тебя есть европейский адрес
и ты не турист
pik>я не работаю в полиции и даже в пункте проката, но смею предположить что с такими правами могут возникнуть проблемы, pik>что здесь вообще продублировано?
Там все, что надо, продублированно, если присмотреться.
Единственное, чего не хватает — стажа. Т.е., если права выданы в порядке регулярного обмена, надо что-нибудь типа ксерокса с предыдущих прав иметь, поскольку прокатчики требуют пары лет стажа.
Pzz>Там все, что надо, продублированно, если присмотреться.
а сорри, проглядел что там есть коечто, но ты прав, стаж нужен для определённой категории авто да и тариф
без стажа могут загнуть. но на твоих 2010 — 2020 и так очевидно дотаточно, только дата рождения не продублирована а
она важна, до 25лет тоже всё по другому короче с такими всётаки лучше международные взять
Pzz>>Там все, что надо, продублированно, если присмотреться. pik>а сорри, проглядел что там есть коечто, но ты прав, стаж нужен для определённой категории авто да и тариф pik>без стажа могут загнуть. но на твоих 2010 — 2020 и так очевидно дотаточно, только дата рождения не продублирована а pik>она важна, до 25лет тоже всё по другому короче с такими всётаки лучше международные взять
Это не мои права, а однотипные из интернета
В России получение любой бумажки — это геморрой на целый день минимум. МВУ, фактически, это заверенный перевод национальных прав. Но гаишники за каким-то хреном требуют при их выдаче кроме прав еще и медсправку, а это отдельная поездка в отдельное место (а то и не одна, если водителькая медкомиссия захочет справки от психа и наркомана).
Вот подойдут мои нынешние права к концу, поеду за новыми, заодно МВУ попрошу
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>В России получение любой бумажки — это геморрой на целый день минимум. МВУ, фактически, это заверенный перевод национальных прав. Но гаишники за каким-то хреном требуют при их выдаче кроме прав еще и медсправку, а это отдельная поездка в отдельное место (а то и не одна, если водителькая медкомиссия захочет справки от психа и наркомана).
Мне кажется это из-за того, что срок действия мед. справки меньше срока действия прав. Формально у тебя всегда должны быть валидная мед. справка поэтому показать ее при получении МВСУ не должно быть проблемой. На практике же все по-другому... Не помню точно, но когда я весной получал новую медсправку (и таки да, пришлось съездить в оба диспансера), по-моему срок у нее стал побольше. Но она в РФ осталась, так что не могу проверить.
Pzz>Вот подойдут мои нынешние права к концу, поеду за новыми, заодно МВУ попрошу :-)
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Мне кажется это из-за того, что срок действия мед. справки меньше срока действия прав.
Ну я понимаю, это из той же серии, что для женщин в список врачей, которые участвуют в выдаче водительской справки, входит гинеколог. Типа, бабы к гинекологу регулярно не ходят, ну хоть так заставим.
Но с юридической точки зрения это совершенно бессмысленно. МВУ — заверенный перевод прав. Для выдачи перевода некоего документа не должно требоваться ничего, кроме этого самого документа.
kl>Формально у тебя всегда должны быть валидная мед. справка поэтому показать ее при получении МВСУ не должно быть проблемой. На практике же все по-другому... Не помню точно, но когда я весной получал новую медсправку (и таки да, пришлось съездить в оба диспансера), по-моему срок у нее стал побольше. Но она в РФ осталась, так что не могу проверить.
Жена совсем недавно права получила. Справка была на 3 года.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Единственное, чего не хватает — стажа. Т.е., если права выданы в порядке регулярного обмена, надо что-нибудь типа ксерокса с предыдущих прав иметь, поскольку прокатчики требуют пары лет стажа.
Есть стаж в новых правах. На обратной стороне, где категории прописаны, даны даты с какого по какое действует
каждая из категорий.
ГАИшники говорят, что новые права действуют во всех странах, подписавших Венскую конвенцию ООН.
Германия подписала, но знают ли там, что говорят наши гаишники?
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Не, я с такими правами арендовал машины по всему миру, в том числе и в Германии, практически у всех крупных контор, с 2004 по 2009 годы. В 99% случаях никаких проблем не будет, но могут быть (периодически с кем-то случается), так что проще прийти в ГИБДД, заплатить им 1000 р. (или сколько там) и использовать международные. Никакого геморроя с этим особо нет, сейчас вроде даже записываться можно через Интернет.
Бгг, геморой в гаевне всегда есть. И не стоит забывать о том, что обычные права даются на 10 лет, а МВУ максимум на 3 года.
Я эти МВУ получил один раз при смене прав — здоровенная неудобная книженция с черно-белой фоткой. Ну а потом тупо забил, позвонил в рентовку и мне сказали "да без проблем, МВУ только для тех, у кого иероглифы на правах". С тех пор не получал эту дичь и не имел проблем с арендой машин. С полицией не сталкивался, но и там я не думаю что будут проблемы.
sdb>Заранее спасибо.
Я по российским правам брал тут в Германии в прокат машину, когда только переехал. Проблем не возникало. У меня друг регулярно приезжает в Германию и по российским правам спокойно берет машину и катается по всей Европе.
pik>смею предположить что с такими правами могут возникнуть проблемы, pik>что здесь вообще продублировано? почти 100% в пункте проката будут проблемы ибо им надо заполнять анкету с твоими данными из pik>прав а там всё что надо на кириллице. у них банально уже в интернете требования к правам выставлены — или дублирование латиницей pik>или международные
Когда мы с женой в прошлом году прилетели в Израиль, и в аэропорту Бен-Гуриона брали напрокат машину у Eldan — первым делом дали сотруднице именно международные права. Она на них удивленно посмотрела и спросила, нет ли обычных пластиковых, которые ее полностью устроили (жена получала в 2010 впервые, машину оформляли на нее, я свои менял в 2011).
ЕМ>Когда мы с женой в прошлом году прилетели в Израиль, и в аэропорту Бен-Гуриона брали напрокат машину у Eldan — первым делом дали сотруднице именно международные права. Она на них удивленно посмотрела и спросила, нет ли обычных пластиковых, которые ее полностью устроили (жена получала в 2010 впервые, машину оформляли на нее, я свои менял в 2011).
уже прояснили ситуацию, я думал что эти международные права взять нет проблем а оказывается совсем не так, при таких условиях
конечно лучше ехать с обычными
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
kl>>Не, я с такими правами арендовал машины по всему миру, в том числе и в Германии, практически у всех крупных контор, с 2004 по 2009 годы. В 99% случаях никаких проблем не будет, но могут быть (периодически с кем-то случается), так что проще прийти в ГИБДД, заплатить им 1000 р. (или сколько там) и использовать международные. Никакого геморроя с этим особо нет, сейчас вроде даже записываться можно через Интернет.
B>Бгг, геморой в гаевне всегда есть.
Конкретно в ГАИ как раз геморроя нет (по крайней мере в Москве). Я обменивал права в апреле: пришел, нажал кнопку на терминале, получил талончик (пример я еще был не в курсе что это делается онлайн уже), точно в указанное время я отдал в окошко права, медсправку и квиточек из банка (можно оплатить в терминале рядом) и через 15 минут сфотографировался и получил права. Разница по сравнению с 2004 г., когда я получал свои предыдущие права, просто разительная.
Относительный геморрой только с медсправкой и то, несмотря на 2 диспансера, у меня это заняло меньше дня (из которых большую часть времени я добирался до диспансеров; была бы машина — заняло бы еще меньше).
PS. ГАИ в Мск, САО, Вагоноремонтная ул., если что.