Re[5]: Водительские права РФ в Германии
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 08.07.14 09:36
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>я думал что эти международные права взять нет проблем а оказывается совсем не так

Это зависит от местных условий. Я в Новосибирске их получал трижды, чтобы ездить по Украине (тамошние дайцы очень любили шантажировать задержанием ВУ — чтобы не давать им национального). Все три раза это занимало по два-три часа, включая стояние в очереди и ожидание готовности, причем с каждым следующим разом время уменьшалось.
Re: Водительские права РФ в Германии
От: StandAlone  
Дата: 08.07.14 11:16
Оценка:
Здравствуйте, sdb, Вы писали:

sdb>Всем добрый день.

sdb>Подскажите, пожалуйста, действует ли водитиельское удостоверение нового образца России (получал в прошлом году) в Германии? Собираюсь съездить в Мюнхен, возможно, захочется взять авто на прокат, думаю стоит ли заморачиваться с получением международного водительского удостоверения или нет. В интернете очень много разных, порой диаметрально противоположных мнений, но здесь, на рсдн, насколько я знаю достаточно много людей проживающих в Германии, поэтому есть надежда получить информацию из самых первых рук.

Апрель с.г., Мюнхен, офис Hertz в центре. По ВУ нового образца машину выдали(девка на стойке сказала "о, у меня такие же, все разделы пронумерованы!"), по старым отказала. Типа, не может прочитать, что там написано.
Re[6]: Водительские права РФ в Германии
От: KBH  
Дата: 08.07.14 20:02
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Конкретно в ГАИ как раз геморроя нет (по крайней мере в Москве).

Вот правильно оговорился про Москву, потому что там более менее все откатано. Ходил сегодня в гаевню, городок в тысяче километров от МКАД. Прихожу, спрашиваю, что нужно для получения МВУ. Просят национальное ВУ. Долго смотрит на дату выдачи и считает... Говорю, действуют до 2018-го, т.е. четыре года еще есть. Тетенька думает долго, соглашается. Потом спрашивает, а где выдавали? Говорю, там написано, в Москве. Ага... Говорит, я не знаю, можно ли по ним выдавать, я сделаю копию и спрошу у начальника... Приходите завтра. На что ей замечаю, что это единый документ, который действует на территории страны вне зависимости от места выдачи. Думает и моргает. Потом спрашивает, "а Вам большие такие права или пластиковые?". Повторяю три раза, мне нужно международное водительское удостоверение и я понимаю, о чем говорю. Начинается мелкая перепалка на тему, что каждый из нас ясно пердставляет, чего хочет. Потом зачем-то спросил, как получить медсправку, рявкнула, что они этим не занимаются. Про фотки она вообще ничего не знает, там, где-то на стенде. Уффф...

Пошел в поликлинику, оплатил примерно 700 рублей и занял очередь. Медосмотр по всем врачам только с часу до двух... Откуда-то набежала толпа страждущих, а уже почти два. Началась перепалка в очереди, кто за кем и на ком стоял... Причем врачи разбросаны по всему городу, кожный почему-то вообще на окраине города в какой-то кибитке сидит. Короче, дурдом в глубинке процветает.
Re: Водительские права РФ в Германии
От: L.Long  
Дата: 09.07.14 15:33
Оценка:
Здравствуйте, sdb, Вы писали:

sdb>Всем добрый день.

sdb>Подскажите, пожалуйста, действует ли водитиельское удостоверение нового образца России (получал в прошлом году) в Германии?

В прошлом году прокатило.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Водительские права РФ в Германии
От: aik Австралия  
Дата: 16.07.14 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Но с юридической точки зрения это совершенно бессмысленно. МВУ — заверенный перевод прав. Для выдачи перевода некоего документа не должно требоваться ничего, кроме этого самого документа.

Это не только дословный перевод, это конвертор внутренних категорий ТС к международным. Скажем, то, что в России и Конвенции категория "B" (легковушки, 8 человек, 3.5 тонны), в Австралии класс "C" (до 12 человек и 4.5 тонны), МВУ устанавливает это соответствие (и дают его тут только на год, кстати).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.