1. тут оказывается gsm нет
но насколько в курсе, можно купить какой-то сециальный телефон двухстандартный, вставить туда билайновскую симку и все заработает
что и где брать, чтобы уложиться в 30 баксов желательно? (ну то есть чтобы звонил и смски отправлял)
и чтобы роуминг подключать не надо было лично в россии
в идеале должен покрывать все возможные cdma стандарты и для других стран без gsm
2. bong bong room club — это то что я подумал или что-то приличное?
и если просто дверь в полуподвальное помещение а над ней вывеска в виде сердцы мигает — это то же самое что и бонг бонг рум?
(эти вопросы интересуют только в общетеоретическом плане — входить туда не хочу)
Здравствуйте, tttraveler, Вы писали:
T>1. тут оказывается gsm нет T>но насколько в курсе, можно купить какой-то сециальный телефон двухстандартный, вставить туда билайновскую симку и все заработает T>что и где брать, чтобы уложиться в 30 баксов желательно? (ну то есть чтобы звонил и смски отправлял) T>и чтобы роуминг подключать не надо было лично в россии T>в идеале должен покрывать все возможные cdma стандарты и для других стран без gsm
вам нужен UMTS
T>2. bong bong room club — это то что я подумал или что-то приличное? T>и если просто дверь в полуподвальное помещение а над ней вывеска в виде сердцы мигает — это то же самое что и бонг бонг рум? T>(эти вопросы интересуют только в общетеоретическом плане — входить туда не хочу)
если вы не хотите входить, тогда я вас не расскажу
T>1. тут оказывается gsm нет T>но насколько в курсе, можно купить какой-то сециальный телефон двухстандартный, вставить туда билайновскую симку и все заработает T>что и где брать, чтобы уложиться в 30 баксов желательно? (ну то есть чтобы звонил и смски отправлял) T>и чтобы роуминг подключать не надо было лично в россии T>в идеале должен покрывать все возможные cdma стандарты и для других стран без gsm
$30 за телефон или за симку? Если за телефон то я думаю это будет непросто. А так Nexus 5.
Здравствуйте, kurchatov, Вы писали:
T>>2. bong bong room club — это то что я подумал или что-то приличное? T>>и если просто дверь в полуподвальное помещение а над ней вывеска в виде сердцы мигает — это то же самое что и бонг бонг рум? T>>(эти вопросы интересуют только в общетеоретическом плане — входить туда не хочу)
K>если вы не хотите входить, тогда я вас не расскажу
расскажите
может я еще передумаю
вообще я в курсе что помимо обычных публичных домов и обычных ночных клубов в корее есть спец клубы, куда народ ходит с целью тупо снять друг друга и тупо потрахаться
процесс выглядит так
женщины заходят, садятся в ряд у бара и ждут
мужчины заходят в полуприватные закутки и указывают официанту принести еду, выпивку и какую-то из женщин у бара
дальше выпивон, закусон, разговор
где происходит секс точно не помнб — но скорее всего мужчины везут женщин к себе
если туда попадает иностранка не понимающая правил и отказавшаяся от секса после общения мужчина-кореец может устроить скандал заведению
поскольку отказываться от секса у женщин в таких местах не принято
* я — единственный европеец в сеуле
во всяком случае такое ощущение складывается после нескольких дней блужданий по 11миллионному городу
даже в туристических местах
(за исключением квартала Itaewon и одного заведения, куда по делам заскочил)
* корейцы — суперчистюли
туалеты в метро вылизаны до блеска
в хостеле целый ритуал с переодеванием тапочек для лестницы, тапочек для внутренних коридоров и тапочек для туалета
* сеульское метро — шедевр дизайна, никогда такого не видел
хотя насколько я в курсе в азиатских тиграх дизайн обычно заказывают американцам и европейцам
T>несколько наблюдений
* сеул — первое место в мире из тех где я бывал, где можно в первом попавшемся магазине купить куртку, кроссовки, флиску, майку, штаны и кроссовки любого оттенка и любого набора оттенков (наверное в этом плане я — настоящий кореец, поскольку в других местах подбор одежды — просто мучение; с другой стороны ходить по российским городам в той цветовой гамме в которую я бы одевался в сеуле, я бы не рискнул — я не гей, я просто люблю яркие разноцветные наборы одежды)
* по английски почти никто не говорит (а кому этот дурацкий английский сдался??? у нас свой культур-мультур)
* американские христианские организации работают не покладая рук — церкви с крестом на каждом километре
T>Здравствуйте, tttraveler, Вы писали:
T>>несколько наблюдений
* в туалет после экспериментов с местной острой едой в забегаловках пока хожу с кровью — попробую вернуться обратно на что-то более знакомое (будьте осторожны!)
Здравствуйте, tttraveler, Вы писали: T>>>несколько наблюдений
* на пересадку в пекине берите минимум 2-3 часа
я за час ранним утром едва успел заскочить в самолет;
пришлось пройти 3 очереди (иммиграционный контроль, секьюрити контроль, досмотр), а потом еще и бежать до гейта минут 5;
у китайских проверяющих железные лица (я перед секьюрити контролем спросил у одной офицерши где туалет и немного отошел от очереди — так по ее напряженному лицу решил что она меня сейчас либо пристрелит либо как минимум арестует)
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
N>А в Корее нет вай-фай девайсов, как, например в Японии? По скайпу звонить сподручнее.
мне все это нужно на самом деле чтобы смс-ключи от инет-банкинга получать из россии
а то у меня остался только лимитированный список ключей на бумажном носителе из родного банкомата
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
N>Здравствуйте, tttraveler, Вы писали:
T>>в корее есть спец клубы, куда народ ходит с целью тупо снять друг друга и тупо потрахаться
N>Не, ну такие женщины тоже бывают, но мне кажется в таком месте будет мужчин куда больше женщин. Как-то даже не верится, что взлетит.
уважаемый tttraveler начитался статей из интернета.
T>несколько наблюдений
T>* я — единственный европеец в сеуле T>во всяком случае такое ощущение складывается после нескольких дней блужданий по 11миллионному городу T>даже в туристических местах T>(за исключением квартала Itaewon и одного заведения, куда по делам заскочил)
Очень странно, не так давно там был, не было такого ощущения. В туристических местах так вообще куда ни глянь, да и в городе, и в метро хватало европейских лиц.
Здравствуйте, _DAle_, Вы писали:
_DA>Очень странно, не так давно там был, не было такого ощущения. В туристических местах так вообще куда ни глянь, да и в городе, и в метро хватало европейских лиц.
а это потому что не сезон
знаете какой сейчас здесь дубак стоит? а отопление едва-едва
Здравствуйте, tttraveler, Вы писали: T>Здравствуйте, mymuss, Вы писали: M>>$30 за телефон или за симку? Если за телефон то я думаю это будет непросто. А так Nexus 5. T>узнал что есть громадный рынок электроники в Yongsan T>посмотрим T>нужна точно не симка, нужен телефон куда можно уже имеющуюся билайновскую симку вставить T>ссылку от другого отвечающего пока не читал — потом посмотрю — может еще вопросы будут
с темой международных стандартов связи разобрался
а вот с покупкой телефона реально проблемы
в Yongsan побывал с целью разведки и нашел там единственного мужика чей английский из 100 слов я понимаю и он понимает мой свободный
предлагал Samsung Galaxy S II LTE за 100 баксов
я забыл спросить юзаный или нет, но скорее всего да, поскольку все цены в инете на похожие модели начинаются от 350
(или же все таки это реально взять там такое за 100???)
нигде в городе (не центр) простейший неубиваемые кнопочные мобильники не продаются
только смартфоны да еще и с контрактом на 2 года, и никто реально почти не понимает английский
это проблема
придется ехать к тому мужику на Yongsan снова
или может кто-то все таки подскажет место, где можно купить дешевый неубиваемый телефон с подержкой всех GSM стандартов (включая американские) и CDMA стандарта?
продолжение заметок про корею
* оказывается здесь мотоциклисты приравнены к пешеходам и свободно рассекают по тротуарам
* ленточки чего-то белкового с рыбным запахом продающиеся вареными горячими на улицах — это что-то из рыбной муки насколько я понял
* самое острое из блюд — это обычно супы, все прочее есть можно
T>только смартфоны да еще и с контрактом на 2 года, и никто реально почти не понимает английский
В Сеуле на английском говорят довольно много где. Скорей всего они твой английский просто не понимают. Ну и ты их распарсить не можешь
T>или может кто-то все таки подскажет место, где можно купить дешевый неубиваемый телефон с подержкой всех GSM стандартов (включая американские) и CDMA стандарта?
В Корее GSM никому не вперся. Там даже на вершине какой-нибудь горы с легкостью может работать 4G интернет, не говоря уж про 3G.
T>* оказывается здесь мотоциклисты приравнены к пешеходам и свободно рассекают по тротуарам
Только скутеры и они нарушают.
T>* самое острое из блюд — это обычно супы, все прочее есть можно
Можно есть вообще всё, кухня просто шикарная. Острота блюда на прямую коррелирует с уровнем заведения: чем в более дешевое заведение ты зашел – тем более острая еда тебе попадется.