Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>я понимаю, для чего нужен триал, и в чехии, по закону, этот триал есть — 3х мес. в этот период любая сторона может абсолютно безболезненно расторгнуть отношения. J>а вот эти дополнительные 3 мес сверху — это чисто жлобство
Еще раз: не знаю, как в других странах, а в Германии продолжительность "триала" не относится к критериям "хорошести" фирмы.
Напротив, в востребованных областях, к коим относится и информатика, долгий Probezeit — это даже больше в интересах работника, чем работодателя.
Ибо если ты работаешь хорошо, то фирме нет смысла тебя после оного вышвыривать. Даже наоборот: многие фирмы, если довольны работником, согласны досрочно закончить Probezeit и перейти на бессрочку, а некоторые это даже сами предлагают работнику.
J>кстати я просил чутка выше рынка, они согласились, но у меня возникло подозрение, что после 6 мес при продлении контракта они начнут давить на снижение. потому и отказался.
В типовой сферический немецкий контракт в вакууме (т. е. Probezeit, переходящий в бессрочку) обычно сразу вписываются обе зарплаты: до Probezeit, и после оного. Если вписана только одна, то она относится к обоим периодам времени. Так что ты либо их не понял, либо они тебе предлагали действительно два отдельных контракта — а вот это уже действительно повод насторожиться.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Еще раз: не знаю, как в других странах, а в Германии продолжительность "триала" не относится к критериям "хорошести" фирмы.
я не писал про триалы, я не писал про германию я писал про немецких хитрожопов.
А>Напротив, в востребованных областях, к коим относится и информатика, долгий Probezeit — это даже больше в интересах работника, чем работодателя.
работнику на принятие решения достаточно пары недель.
А>В типовой сферический немецкий контракт в вакууме (т. е. Probezeit, переходящий в бессрочку) обычно сразу вписываются обе зарплаты: до Probezeit, и после оного. Если вписана только одна, то она относится к обоим периодам времени. Так что ты либо их не понял, либо они тебе предлагали действительно два отдельных контракта — а вот это уже действительно повод насторожиться.
я не стал даже вникать. т.к. снижение з/п на период триала — это было первое против, а хитрожопость с длиной триала — решающее.
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>я не писал про триалы, я не писал про германию я писал про немецких хитрожопов.
Ты писал именно про триал и именно про Германию. А думал ли ты при этом о немецких хитрожопах, французских мозгоклюях, или шведских толстоногах — никого, кроме тебя самого, не интересует.
J>работнику на принятие решения достаточно пары недель.
Кодеру, которому кроме своей IDE на все пофиг — да, достаточно. А "проничься" фирмой, понять ее процессы, оценить ее эффективность и прочая за пару недель невозможно. Но тут уж каждому свое.
J>я не стал даже вникать. т.к. снижение з/п на период триала — это было первое против, а хитрожопость с длиной триала — решающее.
Ты же не писал про триал! А тут он вдруг оказался решающим. И сначала у тебя было ожидание снижения з/п после триала, а сейчас уже на период его...
Ну, в общем, для меня дискуссия исчерпана. Ты не потрудился навести справки о распространенных в стране порядках приема на работу, ты не потрудился вникнуть в конкретно предложенные тебе условия, ты отказываешься признавать факты и противоречишь сам себе. Похоже, тебе это нравится — ну тогда я ничего сделать не могу.
Удачи в поиске нехитрожопых нефашистов
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Ты писал именно про триал и именно про Германию.
дружище, перечитай еще раз. если найдешь там что-то про германию — зацитируй, пожалуйста.
А>Кодеру, которому кроме своей IDE на все пофиг — да, достаточно. А "проничься" фирмой, понять ее процессы, оценить ее эффективность и прочая за пару недель невозможно. Но тут уж каждому свое.
понять процессы — именно за пару недель можно. все косяки вылазят сразу. по крайней мере я еще ни разу не ошибся.
А>Ты же не писал про триал! А тут он вдруг оказался решающим. И сначала у тебя было ожидание снижения з/п после триала, а сейчас уже на период его...
еще раз. немецкая фирма, в чехии.
по чешским законам триал 3 мес. тут ниче не попишешь. но хитрожопые немцы долепили сюда сверху еще 3 месяца ловким трюком с 6мес контрактом.
на период триала (чешского, 3х мес) они предложили з/п чуть ниже. но у меня сложилось впечатление, что потом этим (не)продлением контракта можно манипулировать с целью понижения з/п.
А>Ну, в общем, для меня дискуссия исчерпана. Ты не потрудился навести справки о распространенных в стране порядках приема на работу, ты не потрудился вникнуть в конкретно предложенные тебе условия, ты отказываешься признавать факты и противоречишь сам себе. Похоже, тебе это нравится — ну тогда я ничего сделать не могу.
дружище, ты не потрудился вникнуть о чем речь, зато наделал кучу выводов.
А>Удачи в поиске нехитрожопых нефашистов
уже нашел, нормальные деньги, со старту, без виляний жопой.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Сколько вообще хоть примерно получает айтишник в германии который там уже лет 5, 10 лет резидентом.
Айтишник айтишнегу рознь.
Зависит от должности.
Программист-разработчик редко когда прыгнет выше 60 тыс в год, особо ценным могут дат 65. начиная от 70 это уже должностью с ответсвенностью за персонал.
В финансах можно и по-больше грести чем, скажем в софтверных конторах.
Зарплата не особо зависит от количества лет, проведенных в Германии.