Есть ли здесь кто из китая?
От: Morley  
Дата: 16.12.13 00:42
Оценка: 2 (2)
Привет.

Американская компания предлагает работу.

Только в связи с тем, что рабочая виза делается долго (h1 не раньше октября, а если не повезет, то придется L1), обязательным условием у них — год работы в китае (программирование железа) в пекине, только потом перевезут в штаты.
Очень мало знаю про эту страну. Знаю что эколология у них в этом городе ужасная, и кругом китайцы. И ехать туда, честно говоря, не очень и хочется (т е совсем не хочется).

Просил я, чтоб отослали меня в один из европейских офисов (очень хотелось бы поработать в европе), но они отнекиваются.

Вобщем, или год китая, или ничего .

У кого-нибудь была схожая ситуация?

Расскажите, кто там живет, как там живется тем, кто не в восторге от этой страны?
Имеет ли смысл так ехать?

Кстати, вопрос возникает, какая зарплата программиста там считается хорошей?

До этого из путешествий только провел неск месяцев в калифорнии, и все.

(Думаю все же попробовать, если совсем сложно будет, разорву контракт, или что там у них, и сам вернусь домой. Хотя пока не решил).
Re: Есть ли здесь кто из китая?
От: jakor  
Дата: 16.12.13 04:09
Оценка:
Пекин — огромный город. В общем экология конечно не очень, но для начала надо уточнить место более конкретно. Так же там очень много парков и прочих рекреационных мест. Если сравнивать удобство проживания и обитания то уж точно на порядок лучше москвы.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 16.12.13 07:22
Оценка: +4 -2
Здравствуйте, Morley, Вы писали:

M>Имеет ли смысл так ехать?

имеет.
я б поехал, даже без перспектив. во
Re[2]: Есть ли здесь кто из китая?
Дата: 16.12.13 11:55
Оценка:
Здравствуйте, jakor, Вы писали:

J>Пекин — огромный город. В общем экология конечно не очень, но для начала надо уточнить место более конкретно.

Место — китайская кремниевая долина Zhong Guan Cun.
От: justinian Мухосранск  
Дата: 16.12.13 14:33
Оценка:

Я прожил в Китае чуть больше 2 лет. Страна большая, в разных местах может быть сильно по разному. Конкретно Пекин, где я провел 1 неделю, не понравился. Жить бы там целый год не хотел. В Китае есть много мест, где намного приятнее. Хотя сейчас живу в Москве, не скажу, что сильно лучше Пекина.
От: jakor  
Дата: 16.12.13 15:48
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>Здравствуйте, Morley, Вы писали:

J>Я прожил в Китае чуть больше 2 лет. Страна большая, в разных местах может быть сильно по разному. Конкретно Пекин, где я провел 1 неделю, не понравился. Жить бы там целый год не хотел. В Китае есть много мест, где намного приятнее. Хотя сейчас живу в Москве, не скажу, что сильно лучше Пекина.

знание китайского языка сильно влияет на комфортность пребывания в поднебесной
От: __kot2  
Дата: 16.12.13 17:20
Оценка: +1
M>Вобщем, или год китая, или ничего .
M>У кого-нибудь была схожая ситуация?
M>Расскажите, кто там живет, как там живется тем, кто не в восторге от этой страны?
M>Имеет ли смысл так ехать?
мне когда такое предлагали я рассмеялся
если есть здоровое чувство юмора, крепкие нервы и здоровье, то стоит ехать
Дата: 16.12.13 18:10
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, Morley, Вы писали:

M>>Вобщем, или год китая, или ничего .
M>>У кого-нибудь была схожая ситуация?
M>>Расскажите, кто там живет, как там живется тем, кто не в восторге от этой страны?
M>>Имеет ли смысл так ехать?
__>мне когда такое предлагали я рассмеялся
__>если есть здоровое чувство юмора, крепкие нервы и здоровье, то стоит ехать

А причем здесь чуство юмора и нервы?
Re[3]: Есть ли здесь кто из китая?
От: __kot2  
Дата: 16.12.13 18:51
M>А причем здесь чуство юмора и нервы?
Китай сейчас состоит из быстро разбогатевших колхозников, примерно как новые русские в 90ых — все ходят с Луис Виттоном, и стоя ссут на землю, говоря по последнему ифону. люди будут ехать по тротуару и при этом еще истошно сигналить, распугивая всех. такого сборища колхозанства вы не найдете нигде в России уже. но при этом чиновничество никак не отказалось от лучших традиций коммунизма — прописка, выдача товаров "не более стольки-то в одни руки", забаненный интернет. вы насколько мне известно даже машину не сможете поставить на учет без суперквеста и взяток. и это мы еще не доехали до работы, где полно чисто азиатских заморочек типа преклонения перед начальством, показушных переработок и прочего.

нет, будет весело, 100 процентов. но нужно как бы морально к этому быть готовым.
От: Demandred  
Дата: 17.12.13 12:59
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>Здравствуйте, Morley, Вы писали:

J>Я прожил в Китае чуть больше 2 лет. Страна большая, в разных местах может быть сильно по разному. Конкретно Пекин, где я провел 1 неделю, не понравился. Жить бы там целый год не хотел. В Китае есть много мест, где намного приятнее. Хотя сейчас живу в Москве, не скажу, что сильно лучше Пекина.

Что же вы бедные себя так мучаете. Давно бы свалили с проклятой Москвы, заодно и тут пробки бы поменьше стали и воздуха побольше
От: зиг Украина  
Дата: 17.12.13 13:46
Оценка: :)

__>Здравствуйте, Morley, Вы писали:

M>>Вобщем, или год китая, или ничего .
M>>У кого-нибудь была схожая ситуация?
M>>Расскажите, кто там живет, как там живется тем, кто не в восторге от этой страны?
M>>Имеет ли смысл так ехать?
__>мне когда такое предлагали я рассмеялся
__>если есть здоровое чувство юмора, крепкие нервы и здоровье, то стоит ехать

т.е. делаем вывод что у тебя нет ч.ю, нервы пошаливают и здоровье ни к черту. так?
От: fleandr  
Дата: 17.12.13 16:30
Оценка: 1 (1)

M>Привет.

M>Американская компания предлагает работу.

M>Вобщем, или год китая, или ничего .

M>(Думаю все же попробовать, если совсем сложно будет, разорву контракт, или что там у них, и сам вернусь домой. Хотя пока не решил).

ИМХО Китай очень на любителя

Экология в городах крупных ужасна. Везде!!! Особенно в Пекине. Там и в парке смог стоит.
Без китайского тяжело, но в Пекине с этим попроще.
Зарплата 2к$ это хорошая зарплата китайского программера.

И еще китайцы... их много, очень много это даже не Москва...

Одному еще можно рискнуть, если в России совсем никак, но с семьей я б точно не ехал.
й
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 17.12.13 17:30
Оценка: :))

M>Привет.

В шенжене неплохо. Я был несколько раз по нескольку недель. По началу красиво, потом обычно. Летом только жарко очень и дристать будешь по первости от яды. Сами китайцы очень разные, инженеры обычно милые люди, на детей похожи, застенчивые немного. Таксисты есть таксисты. Лядей найти трудно, т.е. в гостиницу никто не звонит в отличие от РФ.
<Подпись удалена модератором>
Дата: 17.12.13 17:31
Оценка:
Здравствуйте, fleandr, Вы писали:

F>Экология в городах крупных ужасна. Везде!!! Особенно в Пекине. Там и в парке смог стоит.

Да, это один из решающих факторов чтоб отказаться. Мне даже здесь в центре киева тяжело долго находится бывает.

F>Без китайского тяжело, но в Пекине с этим попроще.

F>Зарплата 2к$ это хорошая зарплата китайского программера.

Ужас. Получается это даже хуже чем у нас на Украине. Или эта цифра не про пекин?
Я так понимаю вы там работали?

F>И еще китайцы... их много, очень много это даже не Москва...

Я из Киева, в Москве не бывал.

F>Одному еще можно рискнуть, если в России совсем никак, но с семьей я б точно не ехал.

Была бы семья, я бы даже не рассматривал этот вариант. Единственное из-за чего я еще не отказался — очень хорошая возможность через год в штаты переехать. Собственно ради этого это и затевается.
Re[4]: Есть ли здесь кто из китая?
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 17.12.13 17:31
Оценка:

Не читай советских газет и не звезди.
<Подпись удалена модератором>
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 17.12.13 18:47
Оценка:

M>Только в связи с тем, что рабочая виза делается долго (h1 не раньше октября, а если не повезет, то придется L1), обязательным условием у них — год работы в китае (программирование железа) в пекине, только потом перевезут в штаты.

M>Очень мало знаю про эту страну. Знаю что эколология у них в этом городе ужасная, и кругом китайцы. И ехать туда, честно говоря, не очень и хочется (т е совсем не хочется).

Я был в Китае в качестве туриста, в т.ч. и в Пекине и очень хочу съездить еще.

Экология себе, как экология. Получше чем в Москве.

M>До этого из путешествий только провел неск месяцев в калифорнии, и все.

Пекин чем-то напоминает центр больших калифорнийские городов. Тоже такой себе город небоскребов и широких проспектов, нарисованных по линейке.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 17.12.13 18:53
Оценка:
Здравствуйте, fleandr, Вы писали:

F>Экология в городах крупных ужасна. Везде!!! Особенно в Пекине. Там и в парке смог стоит.

Что-то я не заметил там смога. Может, это был не смог, а туман? Китайский климат, вообще, довольно влажный (хотя в Пекине с этим сильно легче, чем, к примеру, в Шанхае).

F>Без китайского тяжело, но в Пекине с этим попроще.

Зависит от целей пребывания. Коллеги по работе, скорее всего, будут худо-бедно знать английский, а в ресторане/магазине можно и на пальцах все объяснить. Китайцы — народ смекалистый

F>Зарплата 2к$ это хорошая зарплата китайского программера.

Ну там и цены соответствующие. За 10 евро можно сносно поужинать на двоих.
От: dasha19  
Дата: 18.12.13 09:28
Оценка:
а зп хотябы американскую на это время дадут?
От: evgeny.e Китай  
Дата: 18.12.13 12:13
Оценка: +2
на год лично я бы поехал не думая (ну на справедливые условия конечно, не за 2 чашки риса), даже если не учитывать мои особые чувства к китайцам
1. жизненный опыт
2. поучить китайский по приколу
3. попутешествовать по региону, посмотреть соседние страны (из Москвы/Лондона/Киева не налетаешься особо)

год это конечно не 2 недели, но и не смертельно в любом случае, особенно если приведет потом к вашей цели
Re[3]: Есть ли здесь кто из китая?
От: TMU_1  
Дата: 18.12.13 12:24
Оценка: +7 :)
F>>Экология в городах крупных ужасна. Везде!!! Особенно в Пекине. Там и в парке смог стоит.
M>Да, это один из решающих факторов чтоб отказаться. Мне даже здесь в центре киева тяжело долго находится бывает.
F>>Одному еще можно рискнуть, если в России совсем никак, но с семьей я б точно не ехал.
M>Была бы семья, я бы даже не рассматривал этот вариант. Единственное из-за чего я еще не отказался — очень хорошая возможность через год в штаты переехать. Собственно ради этого это и затевается.

Молодой парень без семьи, какие сомнения?! Тебя там прикуют, что ли? Единственное оправдание — если со здоровьем настолько плохо, что прям пекинский воздух смертелен.
(Философски) Жить-то стало лучше, товарищи, жить стало веселей. Народ уже по поводу чистоты воздухов в заграницах волнуется. Мне бы такие проблемы в середине 90-х...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.