L>>Короче, описывать все шаги, необходимые для растаможки своих вещей, я пока не могу. Я пока не могу поверить, что такой идиотизм может происходить на самом деле. Особенно за мои деньги.
L>>Фильм "Идиократия" отдыхает.
A>Что там за вещи, которые такого стоят? Шкуры кенгуру? Наскальные рисунки аборигенов? Что есть такое, чего нет в России? Может и мне надо
Да нет там ничего, что имело бы хоть какую-либо коммерческую ценность. Сувениры, куча фотографий, книги, любимые детские игрушки. Фигня всякая.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Да нет там ничего, что имело бы хоть какую-либо коммерческую ценность. Сувениры, куча фотографий, книги, любимые детские игрушки. Фигня всякая.
А маленькими посылками переслать не проще было, без таможни?
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
L>>Да нет там ничего, что имело бы хоть какую-либо коммерческую ценность. Сувениры, куча фотографий, книги, любимые детские игрушки. Фигня всякая. A>А маленькими посылками переслать не проще было, без таможни?
Есть гарантия, что они не зависнут на таможне? Проще было посоветовать обходить Родину совсем.
aik>>Есть гарантия, что они не зависнут на таможне? Проще было посоветовать обходить Родину совсем. A>Да, мне тут посоветовали в Белоруссию слать
там на таможне эльфы? а, все равно — порядки то ровно одни и те же должны быть.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>Да нет там ничего, что имело бы хоть какую-либо коммерческую ценность. Сувениры, куча фотографий, книги, любимые детские игрушки. Фигня всякая. SD>Зачем с такими вещами ты вообще в этот квест полез? Не мог довезти сам? Или там шибко много?
Он пожил с дикарями, которые живут по правилам и решил сам жить по правилам в России. Если бы все так делали — Россия была Австралией (без шуток), и начал он с себя (похвально, без шуток), но вот только в самой России еще не все в курсе о подобной доктрине, а нюх на неприятности наш коллега, видимо, потерял за время пребывания на чужбине
Ну вот тебя реально могут повязать на таможне на выезде из России, если найдут медный советский пятак 1961 года — кто мог такое предположить? Авось и взятки — наше все.
A>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Да нет там ничего, что имело бы хоть какую-либо коммерческую ценность. Сувениры, куча фотографий, книги, любимые детские игрушки. Фигня всякая.
A>А маленькими посылками переслать не проще было, без таможни?
По сравнению с расценками Австралийской почты я еще дешево отделался Да и без таможни никак не выйдет. все то же самое.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>Да нет там ничего, что имело бы хоть какую-либо коммерческую ценность. Сувениры, куча фотографий, книги, любимые детские игрушки. Фигня всякая.
SD>Зачем с такими вещами ты вообще в этот квест полез? Не мог довезти сам? Или там шибко много?
344 килограмма, однако. Это вещи, ценность которых измеряется вовсе не в деньгах. Про "довести сам" — это вообще не смешно, да и таможня-то никуда не денется.
Думал оставить на складе в сиднейске, но австралийские склады тож совсем ухи объелись со своими расценками.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>>Да нет там ничего, что имело бы хоть какую-либо коммерческую ценность. Сувениры, куча фотографий, книги, любимые детские игрушки. Фигня всякая. SD>>Зачем с такими вещами ты вообще в этот квест полез? Не мог довезти сам? Или там шибко много?
aik>Он пожил с дикарями, которые живут по правилам и решил сам жить по правилам в России. Если бы все так делали — Россия была Австралией (без шуток), и начал он с себя (похвально, без шуток), но вот только в самой России еще не все в курсе о подобной доктрине, а нюх на неприятности наш коллега, видимо, потерял за время пребывания на чужбине
Это да. Вот тут из Рима возвращался, и нужно было из Пулково-1 в Пулково-2 доехать (оказывается, почти все международные рейсы перевели в первое пуклово в преддверии открытия brand new terminal. В итоге машина у нас была на парковке в Пу-2, а вылет был из первого). В самом терминале базарная давка, таджики в халатах, вываливаем на улицу, там таксисты с типа официальными бейджиками, да, едем по счетчику, все ахфициально, вседела. По счетчику, которого не оказалось, оказалось, что стоит это 1600 рублей. Для справки — этого хватит, чтобы в час пик весь город объехать два раза. Правда, после предложения вызвать ментов, чтобы посмотреть, в каком месте организма у него установлен счетчик, цена упала почти вдвое, но сам факт, что в международном аэропорту открыто тусят вот такие вот бандиты, меня жутко расстраивает. Да и не понимаю я, в чем прикол, если честно — пока эти жлобы тусят по слякоти и на морозе по полдня в поисках своего лоха, любой официальный таксист, коим сейчас в Питере стать — как два пальца апасфальт, может честно заработать на десятичный порядок больше.
А на прошлой неделе возвращались из Финляндии, зашли перекусить в ТЦ уже у дома и у мну бумажник тогоэтосамое. Шволочи. Короче, не соскучишься.
Но нет худа без добра — я теперь вполне официально могу советовать местным недо-патреотегам, верещащим про вставания с колен, проходить к апстене, не задерживая товарищей.
aik>Ну вот тебя реально могут повязать на таможне на выезде из России, если найдут медный советский пятак 1961 года — кто мог такое предположить? Авось и взятки — наше все.
У меня уже план мсти созрел. Мало ли еще на каком тракторе куда прокачусь, так я чего удумал. Прежде чем посещать родину, скуплю на диги онлайн всю номенклатуру электронных компонентов по одной штуке. Соберу робота на ардуине, который их всех будет месяц взвешивать, замерять, упаковывать, а данные отправлять по USB на комп. Из этих данных сгенерирую им очень хорошую таможенную декларацию с подробным описанием каждого отдельного компонента. В распечатанном виде ее доставить только на КАМАЗе можно будет. А прикол знаете в чем? С момента подачи декларации у таможни есть ровно сутки на выпуск груза. Вот пусть разбираются
L>А прикол знаете в чем? С момента подачи декларации у таможни есть ровно сутки на выпуск груза. Вот пусть разбираются
а очочки то, розовенькие, с тебя так и не упали
в данной ситуации встрянет не таможня, встрянешь ты
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>А прикол знаете в чем? С момента подачи декларации у таможни есть ровно сутки на выпуск груза. Вот пусть разбираются J>а очочки то, розовенькие, с тебя так и не упали J>в данной ситуации встрянет не таможня, встрянешь ты
Да ну? Все согласно букве закона. Пусть принимают, штампуют, подписывают, вбивают в компьютер. За сутки.
L>>А прикол знаете в чем? С момента подачи декларации у таможни есть ровно сутки на выпуск груза. Вот пусть разбираются J>а очочки то, розовенькие, с тебя так и не упали J>в данной ситуации встрянет не таможня, встрянешь ты
Не пойму — это ты так гордишься смекалистой русской таможней?
L>Да ну? Все согласно букве закона. Пусть принимают, штампуют, подписывают, вбивают в компьютер. За сутки.
да забьют болта и готово. будут колупать неспешно, как получится по времени — так и обработают. а на закон они тебе отписку напишут завсегда.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
L>>>А прикол знаете в чем? С момента подачи декларации у таможни есть ровно сутки на выпуск груза. Вот пусть разбираются J>>а очочки то, розовенькие, с тебя так и не упали J>>в данной ситуации встрянет не таможня, встрянешь ты
aik>Не пойму — это ты так гордишься смекалистой русской таможней?
интересная у тебя логика, можешь пояснить — как ты к такому выводу пришел ?
J L>>Да ну? Все согласно букве закона. Пусть принимают, штампуют, подписывают, вбивают в компьютер. За сутки. J>да забьют болта и готово. будут колупать неспешно, как получится по времени — так и обработают.
Ну вот пусть и колупаются, мне-то что? Я с них еще за срыв сроков через суд могу стрясти чего-нить, если уж на то пошло.
J>а на закон они тебе отписку напишут завсегда.
Пусть пишут. Только прежде чем написать, они должны будут перебрать все восемнадцать томов моей декларации. Вручную. Закон есть закон, чо.
L>Ну вот пусть и колупаются, мне-то что? Я с них еще за срыв сроков через суд могу стрясти чего-нить, если уж на то пошло.
можешь попробовать, но перспективность данного дела сомнительна.
J>>а на закон они тебе отписку напишут завсегда. L>Пусть пишут. Только прежде чем написать, они должны будут перебрать все восемнадцать томов моей декларации. Вручную. Закон есть закон, чо.
дык переберут, им то какая разница перебирать 18 томов одного человека или 18 томов 180 человек.
L>>Ну вот пусть и колупаются, мне-то что? Я с них еще за срыв сроков через суд могу стрясти чего-нить, если уж на то пошло. J>можешь попробовать, но перспективность данного дела сомнительна.
Перспективность данного дела заключается исключительно в троллинге. Декларация объемом с камаз — хороший, годный троллинг.
J>>>а на закон они тебе отписку напишут завсегда. L>>Пусть пишут. Только прежде чем написать, они должны будут перебрать все восемнадцать томов моей декларации. Вручную. Закон есть закон, чо. J>дык переберут, им то какая разница перебирать 18 томов одного человека или 18 томов 180 человек.
L>Перспективность данного дела заключается исключительно в троллинге. Декларация объемом с камаз — хороший, годный троллинг.
я про перспективность отсудить что-то, суд — это затраты денег и времени, просто гигантские.
а камаз деклараций даже банально по бумаге выйдет в копеечку
L>Ну, сделаю 180 томов, чо
какая разница, им всеравно эти бумажки перекладывать.
L>Думал оставить на складе в сиднейске, но австралийские склады тож совсем ухи объелись со своими расценками.
Cкупой платит дважды.
На таможне в RU и потом обратно в AU.
Ты бы просто расценки где-нибудь в глубинке посмотрел, а не в сиднеевке. Там есть даже по $20/мес ящики (lockers).