Re[20]: Перевоз вещей контейнером в Россию
От: ned Австралия  
Дата: 11.12.13 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>кроме как в качестве наказания, что б детей помучать, какие еще практические применения у обучения русскому?

С родителями, бабушками-дедушками общаться. Недостаточно? И почему мучать, собственно?
Re[21]: Перевоз вещей контейнером в Россию
От: Brutalix  
Дата: 11.12.13 07:03
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>С родителями, бабушками-дедушками общаться. Недостаточно?

недостаточно. вычить русский на уровне необходимом для общения = тупо просадить чуть больше чем дофига времени. Если до бабушки-дедушки-родителей лететь на самолете сутки, то общатся ребенок будет с ними — пару месяцев в год в течении нескольких лет (очень очень оптимистичный сценарий, предпологает полеты на историческую родину каждый год и проживание там существенное количество времени) — более реалистический сценарий — общатся будет пару недель (вообще, не в год) — ну пусть не недель а месяцев. но таки недостаточно что бы так корячится

ned>И почему мучать, собственно?

обычно бесполезное занятие, отнимающее много времени и усилий воспринимается как наказание
Re[22]: Перевоз вещей контейнером в Россию
Дата: 11.12.13 07:18
Оценка:

B>недостаточно. вычить русский на уровне необходимом для общения = тупо просадить чуть больше чем дофига времени. Если до бабушки-дедушки-родителей лететь на самолете сутки

Родители отдельно живут?

B>общатся ребенок будет с ними — пару месяцев в год в течении нескольких лет (очень очень оптимистичный сценарий, предпологает полеты на историческую родину каждый год и проживание там существенное количество времени) — более реалистический сценарий — общатся будет пару недель (вообще, не в год) — ну пусть не недель а месяцев. но таки недостаточно что бы так корячится

Мы каждый день по скайпу общаемся. Ну и к нам регулярно в гости летают на неделю-месяц-год.

B>обычно бесполезное занятие, отнимающее много времени и усилий воспринимается как наказание

Ничего не понимаю. Это, наверное, в какой-то другой вселенной. Если дома язык общения русский, то какие могут быть проблемы? С общением вообще никаких. Вот заставить писать-читать сложнее, но не сложнее чем делать школьные задания. Или вы из тех странных людей что дома на англ. переходят?
Re[23]: Перевоз вещей контейнером в Россию
От: peiv Россия  
Дата: 11.12.13 07:41
Оценка: +2 -1

ned>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

ned>Ничего не понимаю. Это, наверное, в какой-то другой вселенной. Если дома язык общения русский, то какие могут быть проблемы? С общением вообще никаких. Вот заставить писать-читать сложнее, но не сложнее чем делать школьные задания. Или вы из тех странных людей что дома на англ. переходят?

Поддержу.
Вообще, знание второго языка и шире — культуры, очень полезно для развития мышления, интеллекта, других способностей, прямо не связанных с этим. Да и просто помогает воспринимать мир как-то шире, разностороннее. Помоему глупо отказыватся от такого преимущества.
Re[22]: Перевоз вещей контейнером в Россию
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 11.12.13 08:43
Оценка:

B>обычно бесполезное занятие, отнимающее много времени и усилий воспринимается как наказание

То, что ребенок с детства сразу два языка знать будет, это только ему в плюс. Потом в школе универе выучит английский еще и 3 языка.

Вот у меня племянники говорят по-русски, а немецкий выучили сами в садике\школе. Ходят еще в русскую школу. Свободно говорят на двух языках. Коллега с предыдущей работы на половину американец. Свободно говорит по-английски и по-немецки. У него родилась дочка, он с ней говорит на английском, его жена на немецком. Девочка может спокойно на двух языках общаться. У другого коллеги жена вьетнамка. Свободно говорит на 3х языках. Вьетнамский, немецкий, английский.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[24]: Перевоз вещей контейнером в Россию
Дата: 11.12.13 09:20
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, peiv, Вы писали:

P>Вообще, знание второго языка и шире — культуры, очень полезно для развития мышления, интеллекта, других способностей, прямо не связанных с этим. Да и просто помогает воспринимать мир как-то шире, разностороннее.

А ты не мог бы пояснить — желательно с примерами? Особенно про культуру интересно. Но и про интеллект и все остальное тоже с удовольствием послушаю. А то звичит как в универе давным давно мне говорили — мы учим тебя думать. а на деле это было конспектирование словесного поноса преподавателя культоролигии и философии, бывшего преподавателя научного коммунизма. а вот то что действительно после универа пригодилось, там почему-то не думать учили.

P> Помоему глупо отказыватся от такого преимущества.

кстати. а почему именно русский? если при наличии английского таки приспичит что нибудь учить (двольно глупый выброс времени), то испанский, немецкий, да или хоть китайский будут полезней.
Re[23]: Перевоз вещей контейнером в Россию
Дата: 11.12.13 09:24
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

B>>обычно бесполезное занятие, отнимающее много времени и усилий воспринимается как наказание

SK>То, что ребенок с детства сразу два языка знать будет, это только ему в плюс.

я не спорю, что в плюс, я немного о другом, что этот размер этого плюса не оправдывает усилий и времени на него затраченного. Я, разумеентся, не про изучение английского. Но если по условиям задачи английский уже есть, то терять время на изучение экзотических языков глупо.
Re[25]: Перевоз вещей контейнером в Россию
Дата: 11.12.13 09:54
Оценка: +1 -1

B>Здравствуйте, peiv, Вы писали:

B>А ты не мог бы пояснить учили.

Нет. Погугли, почитай сам на досуге.

P>> Помоему глупо отказыватся от такого преимущества.

B>кстати. а почему именно русский?

Потому что носители языка всегда рядом, усилий тратится минимум. Дети в маленьком возрасте вообще сами учатся говорить и понимать. Те это будет не выученый новый язык, а второй дефолтный.
Re[24]: Перевоз вещей контейнером в Россию
Дата: 11.12.13 10:10
Оценка:

B>я не спорю, что в плюс, я немного о другом, что этот размер этого плюса не оправдывает усилий и времени на него затраченного. Я, разумеентся, не про изучение английского. Но если по условиям задачи английский уже есть, то терять время на изучение экзотических языков глупо.

Пятый или шестой (по разным данным) язык в мире по числу говорящих экзотический? Если исключить из списка сам английский, хинди (который нет смысла учить т.к. все индусы худо-бедно англ. понимают), то с родным английским выбор языка для обучения небольшой: мандарин, испанский или русский. У меня сейчас в конторе бесплатные уроки русского, например.
Re[26]: Перевоз вещей контейнером в Россию
Дата: 11.12.13 10:22
Оценка: -2

P>Нет. Погугли, почитай сам на досуге.

Ты высказал нечто абсурдное, а я должен идти гуглить. ничо так. это видимо зание культуры и развитие интеллекта играют. Ок.

P>>> Помоему глупо отказыватся от такого преимущества.

B>>кстати. а почему именно русский?

P>Потому что носители языка всегда рядом, усилий тратится минимум. Дети в маленьком возрасте вообще сами учатся говорить и понимать. Те это будет не выученый новый язык, а второй дефолтный.

А на много вещей тратиться минимум, а времени в результате ни на что полезное не хватает. Будет уровнь май наме из Вася, только по-русски. Если учить какой-то язык, так хоть что-то что может пригодиться. Русский — тем более на уровне "мая васья, мая приехать ис афстралья" — к таковы не относится.
Re[25]: Перевоз вещей контейнером в Россию
Дата: 11.12.13 10:30
Оценка:

ned>Пятый или шестой (по разным данным) язык в мире по числу говорящих экзотический? Если исключить из списка сам английский, хинди (который нет смысла учить т.к. все индусы худо-бедно англ. понимают), то

ну скажем так — язык страны третьего мира, который если не работаешь в ЦРУ или не живешь в России, практического применения не имеет.

ned> с родным английским выбор языка для обучения небольшой: мандарин, испанский или русский. У меня сейчас в конторе бесплатные уроки русского, например.

а у меня в одной из контор предлагали слать деньги детям в африки (причем бесплатно для отсылающего, надо только выбрать). и что? если есть свободное время и хобби такое, то почему нет.
Re[27]: Перевоз вещей контейнером в Россию
Дата: 11.12.13 10:31
Оценка: -1

P>>Нет. Погугли, почитай сам на досуге.

B>Ты высказал нечто абсурдное, а я должен идти гуглить.

Если ты считаешь такие очевидные вещи абсурдными, ок, я не собираюсь тебя ни в чем убеждать.
Re[28]: Перевоз вещей контейнером в Россию
Дата: 11.12.13 10:38
Оценка: -1

P>Если ты считаешь такие очевидные вещи абсурдными, ок, я не собираюсь тебя ни в чем убеждать.

Я тебе по секрету скажу: если ты хочешь развиватьинтеллект, то стоит развивать именно интеллект. А то будет облом. Ну ты сам наверное уже скоро заметишь
Re[29]: Перевоз вещей контейнером в Россию
Дата: 11.12.13 10:44
Оценка: +1 -1

B>Я тебе по секрету скажу: если ты хочешь развиватьинтеллект,

Я еще раз повторю, мне неинтересно это обсуждать с тобой. Это бессмысленно.
Re[27]: Перевоз вещей контейнером в Россию
От: John1979  
Дата: 11.12.13 12:31
Оценка:

B>А на много вещей тратиться минимум, а времени в результате ни на что полезное не хватает. Будет уровнь май наме из Вася, только по-русски. Если учить какой-то язык, так хоть что-то что может пригодиться. Русский — тем более на уровне "мая васья, мая приехать ис афстралья" — к таковы не относится.

ты живешь за границей ? твои дети не умеют говорить по русски ? или ты потратил много времени на их обучение ? или они знают русский на уровне "я есть вася из ньюйорк" ?
Re[29]: Перевоз вещей контейнером в Россию
От: rainnmann  
Дата: 11.12.13 14:23
Оценка:

B>Я тебе по секрету скажу: если ты хочешь развиватьинтеллект, то стоит развивать именно интеллект. А то будет облом. Ну ты сам наверное уже скоро заметишь

Интеллект не развивается, а ограничен врожденными факторами.
"Развивая" ты можешь лишь повысить его до твоего личного максимума. Не развивая откатишься чуть ниже.
Продолжительность жизни кореллирует с интеллектом и с количеством языков которыми владеет человек (умные полиглоты живут дольше).
Таково современное мнение о интеллекте.
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/1429215976/sociapsychn0f-20
Re[20]: Перевоз вещей контейнером в Россию
От: Antidote  
Дата: 11.12.13 21:13
Оценка:

B>кроме как в качестве наказания, что б детей помучать, какие еще практические применения у обучения русскому?

Общаться с родственниками по скайпу, после последней поездки в Россию появилось пару друзей там у ребя, переписываются\созваниваются иногда.
В России ребь чувствовал себя как рыба в воде
К результатам выпускных тестов в Кенгуряндии после школы можно заработать +5 баллов???(точно незнаю, но как-то так было), сдав экзамен по русскому.

Наверное тебе это всё не надо, вот и всё А дети-то есть или ты так, воздух посотрясать?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[30]: Перевоз вещей контейнером в Россию
Дата: 12.12.13 00:25
Оценка:
Здравствуйте, rainnmann, Вы писали:

R>http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/1429215976/sociapsychn0f-20

о. другое дело. интересно. почитаю.

R>Продолжительность жизни кореллирует с интеллектом и с количеством языков которыми владеет человек (умные полиглоты живут дольше).

R>Таково современное мнение о интеллекте.

а чего там современное мнение говорит o

1. — человек учит новые языки, и повышает таким образом свои интеллект и удлинняет жизнь. или умный человек, который долго живет успевает вычить больше языков?
2. — оно работает толко для языков, или например — "умные математики живут дольше"?
3. — если #2 == тру, то кде еффект сильнее?
Re: Update
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.12.13 22:11
Оценка: :))
Когда-то давно, в босоногом детстве, на заре капитализма, мы днями и ночами резались в кооперативный клон "Монополии". Там иногда нужно было тянуть карточки, в которых могли быть всякие ништяки, а могло быть и попадалово какое. Самым жестким попадаловом было вытащить карточку, на которой было написано "собирайте деньги, документы и отправляйтесь на таможню".

Кто бы мне тогда сказал, что собирать деньги и документы мне придется по-настоящему. Только в игру играть буду вовсе не я.

Короче, после недели ошивания в таможенном терминале, могу с уверенностью заявить, что российская таможня — это такая органзация, в которой люди, одетые в зеленую униформу, играют в такую странную детскую игру. Цель игры — собрать как можно больше как можно более нелепых бумажек с как можно большего числа людей, попавшихся внутрь помещений этой организации, а затем стребовать как можно более нелепое количество денег за это.

Короче, описывать все шаги, необходимые для растаможки своих вещей, я пока не могу. Я пока не могу поверить, что такой идиотизм может происходить на самом деле. Особенно за мои деньги.

Фильм "Идиократия" отдыхает.
Re[2]: Update
От: Antidote  
Дата: 19.12.13 23:01
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Короче, описывать все шаги, необходимые для растаможки своих вещей, я пока не могу. Я пока не могу поверить, что такой идиотизм может происходить на самом деле. Особенно за мои деньги.

L>Фильм "Идиократия" отдыхает.

Что там за вещи, которые такого стоят? Шкуры кенгуру? Наскальные рисунки аборигенов? Что есть такое, чего нет в России? Может и мне надо
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.