на всех тур. форумах пишут, что Таиланд де — обязательно мазаться кремом против загара и помощней, иначе хана — обгораешь до мяса, даже если облачно .
гляжу в конце ноября здесь http://www.timeanddate.com/astronomy/ даже на юге Таиланда угол солнца над горизонтом будет от 63 до 60 градусов.
т.е. это примерно как в Сочи в начале августа. собственно там у меня никаких проблем не было в это время.
В Таиланде какая-то другая физика?
Мне представляется так: чем больше слой воздуха для преодаления, тем слабже УФ. А тут как бы одинаково получается...
В общем если бы в августе, где доходит до 90 градусов — еще имело бы смысл париться, в ноябре какой смысл?
Я не прав?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>на всех тур. форумах пишут, что Таиланд де — обязательно мазаться кремом против загара и помощней, иначе хана — обгораешь до мяса, даже если облачно . K>гляжу в конце ноября здесь http://www.timeanddate.com/astronomy/ даже на юге Таиланда угол солнца над горизонтом будет от 63 до 60 градусов. K>т.е. это примерно как в Сочи в начале августа. собственно там у меня никаких проблем не было в это время. K>В Таиланде какая-то другая физика? K>Мне представляется так: чем больше слой воздуха для преодаления, тем слабже УФ. А тут как бы одинаково получается... K>В общем если бы в августе, где доходит до 90 градусов — еще имело бы смысл париться, в ноябре какой смысл? K>Я не прав?
Трудно намазаться что ли? Я себе отпуск сильно испортил, обгорев в первый же день и потом две недели ходил страдал, а нормально только через месяц слезла кожа.
K>Я не прав?
Не прав. И мазаться для бледнолицых обязательно, если не хочешь обгореть. Загорать, пока не привыкнешь вообще лучше под зонтиком.
vsb>Трудно намазаться что ли? Я себе отпуск сильно испортил, обгорев в первый же день и потом две недели ходил страдал, а нормально только через месяц слезла кожа.
ну вообще мне противно мазаться. крема всякие ненавижу. только при крайней необходимости.
вот и пытаюсь выяснить есть ли она.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>Я не прав? V>Не прав. И мазаться для бледнолицых обязательно, если не хочешь обгореть. Загорать, пока не привыкнешь вообще лучше под зонтиком.
K>я и прошу разъяснить где я не прав
Это тебе еще в старших классах школы должны были рассказывать. Если плохо учился, открываешь учебники и вперед.
K>>я и прошу разъяснить где я не прав V>Это тебе еще в старших классах школы должны были рассказывать. Если плохо учился, открываешь учебники и вперед.
K>на всех тур. форумах пишут, что Таиланд де — обязательно мазаться кремом против загара и помощней, иначе хана — обгораешь до мяса, даже если облачно . K>гляжу в конце ноября здесь http://www.timeanddate.com/astronomy/ даже на юге Таиланда угол солнца над горизонтом будет от 63 до 60 градусов. K>т.е. это примерно как в Сочи в начале августа. собственно там у меня никаких проблем не было в это время. K>В Таиланде какая-то другая физика? K>Мне представляется так: чем больше слой воздуха для преодаления, тем слабже УФ. А тут как бы одинаково получается... K>В общем если бы в августе, где доходит до 90 градусов — еще имело бы смысл париться, в ноябре какой смысл? K>Я не прав?
Я не был в Сочи, но был в Тае (в мае и октябре).
Мазаться для бледнолицых — обязательно. Видел результаты, когда в последний день отпуска люди пытались "добрать" солнца и лежали весь день под солнцем.
В результате — страшный ожог.
Продаваны мелочевки по пляжу вообще ходит закутанные, одни глаза выглядывают, даже в перчатках.
Первое время я даже купался в майке, которую не жалко — плечи сгорают.
K>на всех тур. форумах пишут, что Таиланд де — обязательно мазаться кремом против загара и помощней, иначе хана — обгораешь до мяса, даже если облачно . K>Я не прав?
Пишут люди, которые испытали на собственной шкуре солнце Тая. Ты пытаешься найти опровержение их личному опыту. Ты не прав.
K>ну вообще мне противно мазаться. крема всякие ненавижу. только при крайней необходимости. K>вот и пытаюсь выяснить есть ли она.
Вот с этим как раз проблем нет. Приезжай, обгори и сразу появится крайняя необходимость мазаться кремами, снимающими зуд кожи и облегчающими боль.
Могу сказать, что на Бали, расположенном на аналогичной с Пукетом широте, крем был первой покупкой по прилету — иначе обгорали лицо и уши. За пару недель привыкаешь.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
_AB>Пишут люди, которые испытали на собственной шкуре солнце Тая. Ты пытаешься найти опровержение их личному опыту. Ты не прав.
я лишь пытаюсь разобраться в чем разница Сочи — август, Таиланд — конец ноября в плане активности солнца.
а так, по дури я и в Ярославской области так хорошо обгорал, что экзамен пришлось пропустить как-то.
с тех пор аккуратно с этим и проблем как-то не возникало в том же Сочи
разве условия не равные? что там еще может влиять кроме угла? если может, то что?
ты не прав. в Тае очень маленькая широта, и солнце проходит над ним под 90 градусов и еще дальше немного проходит. это время приходится на август.
посмотреть можно здесь www.timeanddate.com/astronomy/
K>ты не прав. в Тае очень маленькая широта, и солнце проходит над ним под 90 градусов и еще дальше немного проходит. это время приходится на август.
В таком случае оно должно быть в зените в мае, по пути от экватора к северному тропику. А в августе — по пути обратно.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, smallpoxlet, Вы писали:
S>Если кожа смуглая можно не мазаться.
Сие для меня всегда было загадкой. Ведь белые предметы должны больше света рассеивать, а темные — поглощать. По-идее природа должна была негров в Африке сделать белыми, чтобы максимизировать рассеивание.
K>на всех тур. форумах пишут, что Таиланд де — обязательно мазаться кремом против загара и помощней, иначе хана — обгораешь до мяса, даже если облачно .
Я сгорал там, лёжа в тени дерева, причём очень жёстко сгорал. Облака вообще не никак от обгорания не защищают. Не был никогда в Сочи, но в Таиланде даже просто под солнце первое время без крема выходить не стоит, не то что на пляж. Некоторые особо белокожие умудряются даже по пути на пляж сгореть. Ещё опасно снорклить, если волосы короткие, они намокая перестают защищать нежную кожу головы, и волдыри можно за полчаса заработать. Нужно водостойким кремом мазаться, а лучше в майке плавать и головном уборе.
K>гляжу в конце ноября здесь http://www.timeanddate.com/astronomy/ даже на юге Таиланда угол солнца над горизонтом будет от 63 до 60 градусов. т.е. это примерно как в Сочи в начале августа. собственно там у меня никаких проблем не было в это время.
Слышал от дерматологов, что загорать при высоте солнца более 45 градусов вообще не стоит.
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM>Сие для меня всегда было загадкой. Ведь белые предметы должны больше света рассеивать, а темные — поглощать. По-идее природа должна была негров в Африке сделать белыми, чтобы максимизировать рассеивание.
Обгорает нижний слой кожи, а пигментирован верхний.