Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>>А сами таки думать отказываетесь наотрез? V>Так мы и думает, что такое ты объяснишь, причем потом, а не сейчас.
рабочий день ведь? Или в Беларуси уже по средам не работают?
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>рабочий день ведь? Или в Беларуси уже по средам не работают?
Кто как? Лично я не работаю сейчас, а иначе с чего бы я тут так развлекался.
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>да хер с ним с ниггерами. ты по себе не замечаешь, когда хорошо загоришь, что можешь на солнце находиться сколько хочешь и без последствий?
AM>Замечаю. Просто принципа не понимаю, природа полна загадок. Негры черные, а медведи на севере белые
Медведи маскируются под белый лед и снег, а солнце им не нужно ввиду большой шубы и жира.
O>ну, даёте! Так раз физика то везде одна и та же. А угол падения солнечых лучей в Тайланде примерно в 2 раза меньше. А что происходит когда угол менше? Распределение энергии по поверхности другое. В Тайланде энергия одного луча попадает на окружность радиуса А, а в Сочи на радиус 2хА. O>И смотрите на карту — между Сочи и Тайландрм разница в угле такая же как примерно между Сочи и Мурманском! А в Мурманску холодно и загореть там очень трудно...
я же давал ссылку. в очередной раз www.timeanddate.com/astronomy/
если выбрать в одном окне браузера сочи в августе, а в другом в ноябре пхукет.
значения по углу к горизонту будет приблизительно равны.
внимание вопрос: почему различие такое возникает? типа сочи в августе — это фигня по сравнению с пхукетом в ноябре, если углы приблизительно одинаковые?
O>>ну, даёте! Так раз физика то везде одна и та же. А угол падения солнечых лучей в Тайланде примерно в 2 раза меньше. А что происходит когда угол менше? Распределение энергии по поверхности другое. В Тайланде энергия одного луча попадает на окружность радиуса А, а в Сочи на радиус 2хА. O>>И смотрите на карту — между Сочи и Тайландрм разница в угле такая же как примерно между Сочи и Мурманском! А в Мурманску холодно и загореть там очень трудно...
K>я же давал ссылку. в очередной раз www.timeanddate.com/astronomy/ K>если выбрать в одном окне браузера сочи в августе, а в другом в ноябре пхукет. K>значения по углу к горизонту будет приблизительно равны. K>внимание вопрос: почему различие такое возникает? типа сочи в августе — это фигня по сравнению с пхукетом в ноябре, если углы приблизительно одинаковые?
Это потому, что величина эффекта о котором я писала не равномерено распределена по широтам. То есть, сезонное уменьшение солнечной энергии с углом зенита разное на разных широтах. На экваторе, почти не меняеться, на широте сочи — меняеться сильно. Вот вам картинка:
кстати, по этой же картинке получается примерно одинаковое излучение в Сочи (широта 43 (приблизительно 45), 01.08 (212 день)) и на Пхукете (широта 8 (приблизительно экватор), 07.11 (310 день))
вопрос актуален!
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>кстати, по этой же картинке получается примерно одинаковое излучение в Сочи (широта 43 (приблизительно 45), 01.08 (212 день)) и на Пхукете (широта 8 (приблизительно экватор), 07.11 (310 день)) K>вопрос актуален!
Кстати, учитывай еще контраст. Если в Сочи ты скорее всего был уже за лето к солнцу привыкший, то сейчас наверно отвык уже.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>кстати, по этой же картинке получается примерно одинаковое излучение в Сочи (широта 43 (приблизительно 45), 01.08 (212 день)) и на Пхукете (широта 8 (приблизительно экватор), 07.11 (310 день)) K>вопрос актуален!
значит вы неправильно интерпретировали картинку. посавте те две точки для сочи и тайланда, и проверте.