Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>наверное вы привыкли и их просто не видите
Ну вот серьезно, никогда не обращал внимание на провода.
pik>цена участка значит ниже нашей, если рассматриватъ черту города + 25км окружностъ то чутъ ли не в 2 раза ниже. pik>это ещё NY или пригород или свой населённый пункт?
Я бы не стал сильно привязываться к цене участка. Эти цифры имеют значение только в комплексе с ценой построек на ней. Земли нет и соответственно, если что-то появляется, то цена может и отличаться. Сейчас глянул землю, вроде что-то есть, но то что за 300-400 тысяч, нужно смотреть, речка слишком близко, а вот 14 соток (у меня 10) в паре блоков от меня стоит уже 610К, хотя официальная оценка 301К.
pik>цена участка значит ниже нашей, если рассматриватъ черту города + 25км окружностъ то чутъ ли не в 2 раза ниже. pik>это ещё NY или пригород или свой населённый пункт?
Забыл ответить в предыдущем посте. Это уже сильно не НЙ. Это ближе к краю сабурбии. 25 км примерно до близжайшей точки НЙ (города).
pik>новые дома строят на совсем маленъкой площади — 200 — 250м2
Не, это совсем не по мне, я как раз искал, что бы было хоть какое-то пространство, как раз переехал из городка, где основной размер участка был 5 соток, мне сильно не нравилось.
Ну и не строят новые дома это у нас. Вполне возможно, что цена земли такова, что народ (включая меня) просто не тянет постройку нового дома. Такой как у меня новый дом это минимум 300К с не самой лучшей отделкой. Я нормальных новых домов дешевле 600К в наших краях не видел. Приглянулся мне один, цена 470К, как раз в бюджете, но городок сильно хуже моего, хоть еще и не гетто, но о нормальных школах можно было забыть. Отказался, но он и так ушел моментально.
А есть штаты, где подержаный дом вообще не продать. Строители тупо сносят и строят новый. Все от метных реалий зависит.
M>Верно мыслишь, но у меня в семье один источник дохода. Сотку после налогов я откладывать не могу. Я ее просто после налогов еще не зарабатываю... M>На самом деле в первые годы выплаты в тело идут медленно — порядка 20% от суммы выплат. Там все решает возможность платить сверху на офсет.
Так я ж написал — это максимальные расчёты.
Минимум считать иначе: 120 депозит (оставшиеся 30 на stamp duty + solicitor + reports), 480 тело кредита и каждый месяц по $500 класть на offset, тогда за 3 года тело кредита снизится до ~450 тысяч что при цене дома в 700 даст 250 теоретических тысяч (на самом деле еще за минусом комиссии агента, который будет дом продавать). Вот и выходит диапазон 240-350 тысяч equity. По Артёму расчёты вел из тех же предположений, хотя он где-то упомянул LMI, значит, у него еще меньше equity, т.к. LMI добавляется к телу. Разница между вами как раз объясняется тем, что Артём приехал позже и привез меньше денег, зато он не тратит их на автомобиль (довольно существенный источник расходов, надо отметить).
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>Гордиться тем, что живешь в китайском квартале? Хм, сомнительно.
A>Да лучше уж китайцы... Да, тут всё очень быстро меняется, и рассовый состав районов тоже
Чем кто? Индусы? Вроде черных, латиносов и т.п. у вас не наблюдается?
Вот, хвалюсь —
White alone — 8,590 (84.1%)
Hispanic — 794 (7.8%)
Asian alone — 638 (6.2%)
Black alone — 93 (0.9%)
Two or more races — 72 (0.7%)
Other race alone — 22 (0.2%)
American Indian alone — 8 (0.08%)
Native Hawaiian and Other Pacific Islander alone — 2 (0.02%)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
AG>>Эээ. Надеюсь не про меня? У меня половина народа азиаты разные и Чатсвуд в прямом доступе как плюс . Наоборот в белых реднековских заж...х считаю нефиг делать.
A>Гордиться тем, что живешь в китайском квартале? Хм, сомнительно.
А что, японцы и индонезийцы записались в китайцы? У меня больше половины белых, но и те белые- разные: австралы, британцы, бразильцы, французы, итальянцы, сербы, русские-укр, поляки и т.д. подальше в Narrabeen и Newport немцев с голландцами полно. % иммигрантов в первом поколени большой- т.е. молодежное местечко.
Это вот в Панании австрало-пенсов заменяют китайце-пенсы, а в Волстонкрафте что-то между (белые профессора в возрасте и постаревшие яппи без детей).
A>Чем кто? Индусы? Вроде черных, латиносов и т.п. у вас не наблюдается?
Чем муслимы, негры или индусы (после них запах карри из дома невозможно вытравить, от нескольких таких домов отказались)
К тому же китайцы обычно селятся вокруг хороших школ и юни — для них образование очень важно
A>Вот, хвалюсь -
Ну так за городом, тут тоже в принципе такое есть Но всё меньше.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Чем муслимы, негры или индусы (после них запах карри из дома невозможно вытравить, от нескольких таких домов отказались)
Я кстати дом у индусов купил, но они какие-то неправильные индусы были, запаха карри вообще не было. Был запах, как мне показалось, старого хлама и палочек-вонялок, но выветрился недели за две.
A>К тому же китайцы обычно селятся вокруг хороших школ и юни — для них образование очень важно
Угу, и превращают нормальные школы в зубрильню Тоже такое есть.
A>>Вот, хвалюсь -
A>Ну так за городом, тут тоже в принципе такое есть Но всё меньше.
У нас тоже не на каждом углу. Огромные налоги на недвижимость помогают сохранять такие очажки
A>Я кстати дом у индусов купил, но они какие-то неправильные индусы были, запаха карри вообще не было. Был запах, как мне показалось, старого хлама и палочек-вонялок, но выветрился недели за две.
Так. Хотел написать про зажопье куда иммигранты не селятся (от того оно белое), а оказалось- таки индус был, но сбежал.
A>У нас тоже не на каждом углу. Огромные налоги на недвижимость помогают сохранять такие очажки
Т.е. огромные налоги и огромная страховка нивелируют низкую ипотечную ставку. Ты это считаешь за плюс или за минус?
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
A>>Я кстати дом у индусов купил, но они какие-то неправильные индусы были, запаха карри вообще не было. Был запах, как мне показалось, старого хлама и палочек-вонялок, но выветрился недели за две. AG>Так. Хотел написать про зажопье куда иммигранты не селятся (от того оно белое), а оказалось- таки индус был, но сбежал.
Всем бы такое зажопье
A>>У нас тоже не на каждом углу. Огромные налоги на недвижимость помогают сохранять такие очажки AG>Т.е. огромные налоги и огромная страховка нивелируют низкую ипотечную ставку. Ты это считаешь за плюс или за минус?
Э не, что-то тебя не в ту сторону понесло. Огромная страховка это за 3.5% первый взнос. И да, за то время пока я бы накопил ваши 20% не изветсно, что бы с ценами было. Огромные налоги нивелируют низкий подоходный налог и в итоге налог на недвижимость не размазывается по всей стране, а идет конкретно на мою школу, дорогу, пожарную часть и т.п. Так что плюс. А ставка она сама по себе. Вчера была такая сегодня другая, кто успел того и тапки
A>>>Я кстати дом у индусов купил, но они какие-то неправильные индусы были, запаха карри вообще не было. Был запах, как мне показалось, старого хлама и палочек-вонялок, но выветрился недели за две. AG>>Так. Хотел написать про зажопье куда иммигранты не селятся (от того оно белое), а оказалось- таки индус был, но сбежал.
A>Всем бы такое зажопье
Ну не зажопье-зажопье, а относительно ваших реалий. В Сиднейских реалиях зажопье-зажопье это 1-2часа транспортом в один конец.
A>Э не, что-то тебя не в ту сторону понесло. Огромная страховка это за 3.5% первый взнос. И да, за то время пока я бы накопил ваши 20% не изветсно, что бы с ценами было.
Наши 11% минус 7k$ Максимка копит- ему на контрактах надо 20% от 720к по текущим ценам . А цены растут.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>По Артёму расчёты вел из тех же предположений, хотя он где-то упомянул LMI, значит, у него еще меньше equity, т.к. LMI добавляется к телу. Разница между вами как раз объясняется тем, что Артём приехал позже и привез меньше денег, зато он не тратит их на автомобиль (довольно существенный источник расходов, надо отметить).
Зато Артем тратит их на кафешки и серфершбеззеркалочку лайфстайл
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Это вот в Панании австрало-пенсов заменяют китайце-пенсы, а в Волстонкрафте что-то между (белые профессора в возрасте и постаревшие яппи без детей).
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
AG>>Это вот в Панании австрало-пенсов заменяют китайце-пенсы, а в Волстонкрафте что-то между (белые профессора в возрасте и постаревшие яппи без детей).
M>А ты откуда знаешь? Ты ж с ДиВая не выежжаешь.
Про Пананию? У меня есть информатор . Выезжаю действительно самое дальнее- Сити и Чатсвуд. У меня для счастья в спальном курорте все есть.
M>Зато Артем тратит их на кафешки и серфершбеззеркалочку лайфстайл
Этого мы опять же не знаем наверняка Да и он сам такого не говорил.
Если же серьезно, за год если подбить расходы на авто, получится несмешная сумма порядка 7-9 килобаксов (страховки, рего, ТО, бензин, шины, и прочие depreciation). Можно нефигово так в кафешках-то поотвисать.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Если же серьезно, за год если подбить расходы на авто, получится несмешная сумма порядка 7-9 килобаксов (страховки, рего, ТО, бензин, шины, и прочие depreciation). Можно нефигово так в кафешках-то поотвисать.
Зависит от того, сколько ездишь. У меня страховка + рега + TO = ~1.5К. Остальное зависит.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Зависит от того, сколько ездишь. У меня страховка + рега + TO = ~1.5К. Остальное зависит.
У одного заниженная оценка, у второго завышенная. Вот правильная. У меня все записано:
сервис – $1022, топливо – $1466, страховки (CTP + comp) – $1690, итого – $4179. Пробег – 9138 км.
От пробега в основном расходы на бензин зависят. Если не таксуешь, конечно. И по три часа в день на работу не рулишь.