Где и как правильно жить
От: SkyDance Земля  
Дата: 10.10.13 03:42
Оценка: 4 (4) -1
Давно надо было завести специальную помойку тему с обсуждением кит vs слон дом vs. квартира vs. таунхауз, а также Dee Why vs. все остальные где лучше жить, у моря или поближе к работе, нужно ли иметь иные интересы кроме улучшайзинга собственного жилища. А также какого размера должен быть гараж, годится ли дом 50-летней давности для проживания и все такое прочее.

Попробую набросить высказать свои соображения по вышеупомянутым вопросам.

* Дом vs. квартира. Свой дом однозначно прикольнее и интереснее, особенно домоседам. Улучшайзингом можно заниматься бесконечно. Но вот лично у меня то ли детская травма (подолгу жил в частном доме и там _постоянно_ что-то требовалось ремонтировать-красить-чистить-убирать-косить-сажать-окучивать), то ли меня смущает тот факт, что дома мы разве что только ночуем (и то — на выходных не так часто). Еще, квартиры бывают в low rise (не более 4 этажей) и high rise (5+ этажей), почему-то в high rise мне дискомфортно. Опять же, на этаже должно быть не более 2-3 квартир (или вовсе одна — но тогда это будет пентхауз с запредельными площадями и ценниками)

* Расположение. Не люблю ground floor, вечно грязь тащится. Если таки буду дом смотреть, обязательно со вторым этажом. Люблю крышу, вид нравится и шашлыки жарить классно. Опять же, повыше — обычно светлее.

* Площадь. Опять же, на первый взгляд, чем больше, тем лучше. Вот так и стоит вторая спальня в виде склада... спрашивается, нафига, только пыль собирает. Будь больше детей — пригодилась бы. Разве что... недавно открыл для себя то, что австралы называют study — закуток, оборудованный как кабинет. Бывает в виде отдельной комнаты или просто как отгороженный фрагмент.

* Гараж. Без парковки хотя бы на 1 автомобиль и 1-2 мотоцикла это несерьезно. А по-хорошему еще в гараже должно быть место для ящиков с инструментом и просто общее хранилище хлама, который дома не нужен (типа кемпингового барахла, коего у нас накопилось порядком). Гараж должен быть или полностью закрывающийся (lock-up), или в подземной парковке (secure parking), ибо смысла в обычном carport на уровне земли не вижу — машина все равно будет грязной, ветер носит мусор по этим самым карпортам. Гараж на две машины, наверное, удобнее, но у нас и одна-то 90% времени простаивает, и только в выходыне используется по полной.

* Выбор района. Конечно, кому-то "35 минут автобуса" (С), суть час-полтора от двери до двери, проблемы не составляют. Опять же, в Москве я жил в Измайлово и ездил в Долгопрудный работать, и всё вроде устраивало, пока не догадался снять в 20 минутах от работы. С тех пор органически не перевариваю более 30 минут в одну сторону, ибо на первый взгляд небольшая разница между Dee Why и Wollstonecraft в 30 минут в одну сторону экономит 5 часов в неделю — это как раз столько, сколько нужно занятий физкультурой для поддержания нормальной формы (плюс в выходные трекинги всякие).

Кстати, оказывается, в Сиднее новые дома намного лучше старых. Для меня, серьезно, это было открытием Потому что в Москве всё не так однозначно — в новых домах зачастую потолки низкие, стены тонкие и прочие "радости". Тогда как в Сиднее в новых домах, что меня поразило, нормальные двойные стёкла, reverse cycle air conditioner, правильно организована подача горячей воды (и даже если помыться толпой из 5 человек друг за другом, горячая вода не кончается, как в старых домах, особенно с мелкими бойлерами. Это не говоря о том, что дизайн наконец-то стал дизайном, а не хрущевко-подобными коробками из кирпича, коими застроены все хорошие районы Сиднея.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.