O>Давайте так — раз вам машину не в напряг купить, купите, покатайтесь месяц-два и потом отпишитесь в теме хорошо это или плохо. Хочешь не хочешь, а машина это маленький дом на колёсах
Машина — это еще и место, где ее ставить. На газоне — ни в коем случае, я себя уважать перестану. Ну и ехать мне дольше, чем идти до работы(долбанутые развязки, пробки — я пешком эти пару километров до работа за 20-25 минут преодолеваю, или спускаюсь в метро и еду одну станцию, если погода не очень).
А понятие "дом" для меня странное. Я сменил около 20 разных мест постоянного жилья(и около 300, где я временно прибывал более чем сутки), нет у меня дома. Мой дом там, где мне рады. И есть зарядка для мобильника.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Давайте так — раз вам машину не в напряг купить, купите, покатайтесь месяц-два и потом отпишитесь в теме хорошо это или плохо. Хочешь не хочешь, а машина это маленький дом на колёсах
Y>Ну я катался. Это от человека зависит. Если прёт авто — в добрий шлях, любий друже(с). Если не прёт — забей, т.к каких-то особых преимуществ нет. Y>Необходимости в этом нет абсолютно(кроме пиковых случаев "живу в Борисполе/Вишнёвом/ВашВариантЗаж-я").
Вот нравятся мне люди, отстаивающие отсутствие преимуществ личного автотранспорта перед общественным. Т.е. я не спорю, конечно, что в цивилизованных странах автобусы ходят по расписанию и оборудованы кондиционерами, что немного сглаживает разницу с личным авто, но в том же Киеве, нормальный человек, при наличии средств на личный автотранспорт, в маршрутку в 45ти градусную жару навряд ли заставит себя сесть.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Вот нравятся мне люди, отстаивающие отсутствие преимуществ личного автотранспорта перед общественным. Т.е. я не спорю, конечно, что в цивилизованных странах автобусы ходят по расписанию и оборудованы кондиционерами, что немного сглаживает разницу с личным авто, но в том же Киеве, нормальный человек, при наличии средств на личный автотранспорт, в маршрутку в 45ти градусную жару навряд ли заставит себя сесть.
1. Таки и у нас есть с кондиционерами ОТ. Правда, в Донецке, в Киеве сделали ставку на количество транспорта — и так в пики беда — население растет дикими темпами.
2. Маршрутки — говно. Я сейчас не так часто катаюсь на наземном ОТ(хотя по лету и на подземном нечасто — мне 25 минут пешком до работы, или 1 станция метро), но он в Киеве в последнее время не так и плох. Если не считать маршрутки, про которые я сказал уже.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>>Если верить разным сайтам, зп программистам в Киеве очень достойная, доходит до $4000 для опытных разработчиков (интересует Java и iOS).
DV>>4к это верхняя планка. Есть и выше — но то уже единичные случаи. DV>>Правда. DV>>Не знаю где подвох...
M>У меня выше, правда не Java и не iOS
Делфи?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Если верить разным сайтам, зп программистам в Киеве очень достойная, доходит до $4000 для опытных разработчиков (интересует Java и iOS). Цены на жильё в принципе человеческие. По крайней мере соотношение средняя зп/стоимость квадратного метра в Киеве намного больше, чем в Москве. Климат офигенный (в сравнении с Астаной). Каких то глобальных проблем с автотранспортом нет, пробки небольшого-среднего размера, как и во всех крупных городах. Правда ли всё это? Где подвох?
vsb>Ещё подскажите, как там живётся людям простых профессий. Есть такое подозрение, что программисты там шикуют, потому что работают на запад (аутсорс), а людям простых профессий (продавцы, например) этого счастья перепадает мало и они получают совсем копейки. Если у вас есть такие знакомые и вам известна их зп, скажите, пожалуйста.
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
vsb>>>Если верить разным сайтам, зп программистам в Киеве очень достойная, доходит до $4000 для опытных разработчиков (интересует Java и iOS).
M>>Это где в какой конторе вы такую зарплату увидели если не секрет?
E>ява синьйор даже в одессе столько получать может. вакансий хватает.