Re: Расскажите про Киев
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 02.06.13 15:48
Оценка: 6 (3)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

Небольшой сводный пост про Киев и Украину.

Зп программеров реально очень неплохие. 3К$ с опытом можно получить сходу, зп выше — если заняться этим вопросом(ну и таки нужно быть специалистом). Обычно в нагрузку дается медстраховка(в т.ч. и на детей).
Жилье — 500 аренда(это адекватный вариант, можно подешевле и подороже). Левый берег подешевле, но там имеет смысл жить, если работа тоже на левом берегу(такое в последнее время вполне реально). Если честно, то там все очень неплохо — новые дома, хорошая инфраструктура, хорошо с транспортом. Но — по месту. В час пик добираться с левого на правый, и вечером назад — та еще веселуха.
Про купить жилье — ниже по теме человек отписывался.
ВНЖ в целом получить нетрудно, особенно программисту.
Госструктуры — полный совок, при необходимости или обходить стороной, или заплатить бабла специальным конторам, которые делают все за вас.
Коммунал дешевый до смешного. У меня выходит около 40 евро в месяц суммарно за все(квартира, отопление, электричество, газ, вода горячая, вода холодная, обслуживание территорий, лифт, канализация).
Налог на зп — 5%.
С транспортом все хорошо. Но не в час пик — несмотря на интервалы в минуту и меньше, все битком. Но при этом программеры могут работать, обходя час пик, а в этом случае хоть на машине, хоть на ОТ, добираться можно весьма комфортно. По стране лучше ездить на скоростных поездах — и дешево, и быстро, и комфортно. Городской транспорт стоит копейки в буквальном смысле(0.15 евро).
Дороги... Местами не очень-то хорошие. Пробки бывают значительные — обновление инфраструктуры хоть и производится, но не особо успевает за ростом количества автомобилей.
Банковские карточки принимаются в большинстве торговых заведений, исключения — ларьки. Вообще эта сфера очень развита. Заказать пиццу в 4 утра, и расплатиться с курьером карточкой — нормальное явление. Продукты из супермаркета на дом? Легко.
Интернет и связь дешевые до безобразия. Например, я плачу 8 евро в месяц за симметричные 100 мегабит анлим. За 2 года связь пропадала 2 раза минут на 10, и провайдер за это очень извинялся. К слову, договор на инет и на мобильную связь подписывать не нужно — услуги предоставляются по анонимному припэйду.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: Расскажите про Киев
От: Marduk Великобритания  
Дата: 20.05.13 10:45
Оценка: 4 (2)

vsb>>>Климат офигенный (в сравнении с Астаной).

M>>Ну, вот на это я бы не особо расчитывал. Климат в Киеве тоже не подарок. Как минимум, на офигенный не тянет. Хотя и слишком мерзким его тоже не назовешь.
vsb>Что в нём плохого? Вот в Астане нередки морозы ниже -40. .... Очень хочу туда, где потеплее. Как ни посмотрю на погоду в Киеве — -5 — -10, на улице легкий снежок. По-моему это клёво, можно в легкой куртке ходить и машину без автозавода держать.

В Киеве таких морозов не припомню, но до -30 может доходить. При этом есть такая гадость как сырость, от которой холод переносится тяжелее. Плюс, бывают "сюрпризы" в виде снегопада в конце марта — начале апреля (в прошлом и этом году так было, по-крайней мере). Летом наоборот, может стоять высокая жара. В комплекте с влажностью — "подарок" еще тот. Но в среднем, вполне может быть и потеплее, чем у вас.

vsb>Пробка это насколько? Вот проехать от одного конца города до другого, не зная его особенностей (где меньше пробок) сколько займёт?

При желании можно и весь день проторчать, это как "повезет". Например, первые снегопады — это традиционно 2-3 часа опоздания из-за пробок (обязательно пару любителей летней резины стукнутся, перекрыв сразу несколько полос).

vsb>И сколько это в километрах? В Астане это примерно 10-15 километров, займёт 1-3 часа, если нет каких-нибудь глобальных пцов (типа ремонта одной из главных улиц). На работу я обычно добираюсь примерно 4 километра, еду 15-40 минут.

Тут зависит от того, где поселиться. У нас некоторые снимали жильё как раз из расчета, чтоб поближе к работе. Но это не всегда получается (просто дорого). Да и в целом, 4км от работы — это относительно рядом, я бы сказал. Это пешком за 40 минут дойти можно. Скорее всего если будете искать жильё из соображений удобства и развитости инфраструктуры (за разумную цену), то расстояние будет повыше.

M>>Шиком это назвать трудно, но это уж точно не перебиваться от зарплаты до зарплаты. Хотя смотря сколько тратить. Но по сравнению с теми же продавцами, гос служащими (в значительной мере), да, программисты получают больше

vsb>А сколько это в долларах? Интересно, на что жена сможет рассчитывать.

Точно сказать не могу, но для гос. служащих з.п. где-то в районе 200-300$. Могут быть и другие варианты, в зависимости от того, какая специальность у вашей жены.
Re[11]: Расскажите про Киев
Дата: 02.06.13 14:39
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, arc041209, Вы писали:

A>А если я, гражданин РФ, приобрету недорогое жильё в Украине (скажем, 1-ком. кв.), мне власти ВНЖ дадут, или придётся туда-сюда кататься по схеме "< 90 дн. подряд / < 180 дн. в г."

Приобретение жилья дает возможность прописаться в нем. После этого нужно пойти в миграционную службу, и предоставить:

Через 15 дней будет предоставлен ВНЖ(если не возникнет каких-либо проблем).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Расскажите про Киев
От: vsb Казахстан  
Дата: 20.05.13 05:16
Оценка: 2 (2)
Если верить разным сайтам, зп программистам в Киеве очень достойная, доходит до $4000 для опытных разработчиков (интересует Java и iOS). Цены на жильё в принципе человеческие. По крайней мере соотношение средняя зп/стоимость квадратного метра в Киеве намного больше, чем в Москве. Климат офигенный (в сравнении с Астаной). Каких то глобальных проблем с автотранспортом нет, пробки небольшого-среднего размера, как и во всех крупных городах. Правда ли всё это? Где подвох?

Ещё подскажите, как там живётся людям простых профессий. Есть такое подозрение, что программисты там шикуют, потому что работают на запад (аутсорс), а людям простых профессий (продавцы, например) этого счастья перепадает мало и они получают совсем копейки. Если у вас есть такие знакомые и вам известна их зп, скажите, пожалуйста.
От: setmess Голландия  
Дата: 22.05.13 09:15
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, 888, Вы писали:

888>Насколько "комфортно" (необходимость выъезжать раз в 90 дней из страны, официальное ли трудоустройство для граждан РФ) работать в Киеве гражданину РФ?

888>Т.е. велика ли разница — жить в Москве без "прописки" или в Киеве с российским гражданством?

http://dou.ua/forums/topic/5604/

>>В целом эмигрировать в Европу легче, чем в Украину — там хотя бы разрешение на работу дают всем членам семьи, не зависимо от срока брака.

разница есть и весьма существенна:
— общение с пограничниками каждые 3 месяца с перспективой быть не пропущенным или задержанным до выяснения обстоятельств (последний перл был в Борисполе при вылете у жены: — вы находились на территории Ураины больше 180 дней в году; — да, это правда, вот печати в заграннике, мы продлевали регистрацию в ОВИРе; — будете въезжать, не пустим.)

— работать и получать деньги в черную;
— непрозрачная работа ОВИР без четких сроков и с постоянно меняющимися правилами; — привет http://www.gosuslugi.ru/
— поиск людей, готовых продлевать вам регистрацю, если возникнит такая необходимость — почему то эта сфера не развита в Киеве, а если и есть предложения, то по ценам, за которые проще выехать и въехать.

Оформления ВВЖ или ПВЖ с правом работы — тот еще квест, я лично забил, хотя хотел по началу сделать для жены.
Re[8]: Расскажите про Киев
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.05.13 21:19

C>>Я переехал в Киев из Удмуртии в районе 2006-го года (потом оттуда уже в США). Не жалею ни о чём — Киев мне нравится намного больше Москвы.

888>Cyberax, Вы раз в 90 дней выезжали из страны или прошли все шаги бюрократии на официальное проживание в Украине?
Первый год ездил туда-обратно. Потом оформил таможенную регистрацию на год, потом оформил прописку. Потом переехал на другую квартиру, забил на прописку и снова начал туда-обратно ездить.

В принципе, с таможенной регистрацией нет никаких проблем. Идёшь в юридическую контору, платишь им порядка 1000 грн. и они всё делают.

888>Я из Новосибирска, поэтому помимо лучшего климата меня привлекает прибавка к зарплате. Тем более, что я уже много лет работаю в аутсорсе, и Киев, похоже, сейчас "столица аутсорса" в СНГ.

Ага.
Sapienti sat!
Re[13]: Расскажите про Киев
От: Yoriсk  
Дата: 06.06.13 18:43

A>Спасибо за развёрнутый ответ. А вот такой момент: в России при этом надо выписываться или на российскую регистрацию украинским властям — пофиг (другое государство же)?

Пофиг абсолютно. Можете быть прописаным в РФ.
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 20.05.13 05:57
Оценка: 1 (1)

vsb>Ещё подскажите, как там живётся людям простых профессий. Есть такое подозрение, что программисты там шикуют, потому что работают на запад (аутсорс), а людям простых профессий (продавцы, например) этого счастья перепадает мало и они получают совсем копейки. Если у вас есть такие знакомые и вам известна их зп, скажите, пожалуйста.

Абсолютный минимум 2000 грн ($250). Столько получают люди вообще без специальности и каких-либо конкретных знаний. В принципе, работу до 5000 грн ($600) при наличии хоть немного мозгов найти можно.
От: _Oswald_ Украина  
Дата: 20.05.13 09:37

vsb>Если верить разным сайтам, зп программистам в Киеве очень достойная, доходит до $4000 для опытных разработчиков (интересует Java и iOS). Цены на жильё в принципе человеческие. По крайней мере соотношение средняя зп/стоимость квадратного метра в Киеве намного больше, чем в Москве. Климат офигенный (в сравнении с Астаной). Каких то глобальных проблем с автотранспортом нет, пробки небольшого-среднего размера, как и во всех крупных городах. Правда ли всё это? Где подвох?

vsb>Ещё подскажите, как там живётся людям простых профессий. Есть такое подозрение, что программисты там шикуют, потому что работают на запад (аутсорс), а людям простых профессий (продавцы, например) этого счастья перепадает мало и они получают совсем копейки. Если у вас есть такие знакомые и вам известна их зп, скажите, пожалуйста.

Не, не, тут все плохо...
O(.,.)O
Re[2]: Расскажите про Киев
Дата: 20.05.13 10:08
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

vsb>>Если верить разным сайтам, зп программистам в Киеве очень достойная, доходит до $4000 для опытных разработчиков (интересует Java и iOS).

M>4000$ — это крайне редко и как правило связано с какой-то редкой специализацией. А вот зп в диапозоне 2500-3000$ — это уже не такая уж и редкость и более-менее опытный разработкик вполне может на такую расчитывать (особенно, если в довесок идет должность тим-лида).

Понятно, $3000 это тоже, в принципе, очень круто.

vsb>>Климат офигенный (в сравнении с Астаной).

M>Ну, вот на это я бы не особо расчитывал. Климат в Киеве тоже не подарок. Как минимум, на офигенный не тянет. Хотя и слишком мерзким его тоже не назовешь.

Что в нём плохого? Вот в Астане нередки морозы ниже -40. Автозавод заводит машину на полчаса каждые 2 часа, и всё равно бывает замерзает, без автозавода машины практически все стоят замерзшие, резинки выдавливает. Находиться на улице крайне некомфортно, в ОТ ездить ужасно. В целом теплее -15 зимой почти не бывает, обычная температура — -15 — -25, довольно холодно. Очень хочу туда, где потеплее. Как ни посмотрю на погоду в Киеве — -5 — -10, на улице легкий снежок. По-моему это клёво, можно в легкой куртке ходить и машину без автозавода держать.

vsb>>Каких то глобальных проблем с автотранспортом нет, пробки небольшого-среднего размера, как и во всех крупных городах. Правда ли всё это? Где подвох?

M>Пробки бывают и часто. Это автомобилисты скажут. Особенно, если добираться с левого берега. Мосты — достаточно проблемное место в этом плане. Отчасти из-за этого я предпочитал искать жильё на правом берегу.

Пробка это насколько? Вот проехать от одного конца города до другого, не зная его особенностей (где меньше пробок) сколько займёт? И сколько это в километрах? В Астане это примерно 10-15 километров, займёт 1-3 часа, если нет каких-нибудь глобальных пцов (типа ремонта одной из главных улиц). На работу я обычно добираюсь примерно 4 километра, еду 15-40 минут.

vsb>>Ещё подскажите, как там живётся людям простых профессий. Есть такое подозрение, что программисты там шикуют, потому что работают на запад (аутсорс), а людям простых профессий (продавцы, например) этого счастья перепадает мало и они получают совсем копейки. Если у вас есть такие знакомые и вам известна их зп, скажите, пожалуйста.

M>Шиком это назвать трудно, но это уж точно не перебиваться от зарплаты до зарплаты. Хотя смотря сколько тратить. Но по сравнению с теми же продавцами, гос служащими (в значительной мере), да, программисты получают больше

А сколько это в долларах? Интересно, на что жена сможет рассчитывать.
Дата: 21.05.13 09:53

vsb>Если верить разным сайтам, зп программистам в Киеве очень достойная, доходит до $4000 для опытных разработчиков (интересует Java и iOS). Цены на жильё в принципе человеческие. По крайней мере соотношение средняя зп/стоимость квадратного метра в Киеве намного больше, чем в Москве. Климат офигенный (в сравнении с Астаной). Каких то глобальных проблем с автотранспортом нет, пробки небольшого-среднего размера, как и во всех крупных городах. Правда ли всё это? Где подвох?

Да все верно, 4k не предел, все зависит от вас.
за 3500 я думаю вас возьмут в любом лидере рынка (со списком лидеров рынка можно ознакомится тут http://dou.ua/ )

В целом, денег меньше чем в Москве, но деньги у людей есть
http://bs-life.ru/makroekonomika/bogatie-bednie2013.html

Недвижимость покупать стоит только если планируете там жить, быстро и дорого продать не получится (ипотека с дикими процентами, поэтому пузырь не надувается и цены стоят или растут в районе инфляции).

По сравнению с Москвой, намного меньше всяких performance и мест куда можно сходить, но IT тусовка очень развита, скучать не придется.

если надумаете, смотрите еще и другие города, например Одессу, Харьков, Днепропетровск, там соотношение зп/кв метр будет еще лучше, но захотите ли вы там жить?

Кстати, почему не смотрите на EU/US?

p.s.
жил и долго работал в Харькове, Москве и Киеве, так что вопросы про компетентность не подымайте (сейчас в EU)
Re[4]: Расскажите про Киев
Дата: 22.05.13 12:13
Оценка: +1
Здравствуйте, setmess, Вы писали:

S>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>>У меня выше, правда не Java и не iOS

S>и что дальше? думали об этом?

Нет, не думал и не думаю. Мне хватает интересной работы, деньгами жена распоряжается.

S>пирамида Маслоу так сказать.

Имхо частный случай, рассчитанный на определенный тип людей. Видимо у меня другая ДНК, что дает другие приоритеты Мне больше нравится просто сидеть и программировать, решать задачи, чем руководить другими
Дата: 22.05.13 19:07
Оценка: :)
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

vsb>>>Если верить разным сайтам, зп программистам в Киеве очень достойная, доходит до $4000 для опытных разработчиков (интересует Java и iOS).

M>>Это где в какой конторе вы такую зарплату увидели если не секрет?
DA>Аутсорсеры, ессно.

Ну, скорее — местные подразделения иностранных компаний. В последнее время классический аутсорсинг попадается все реже, и все больше компаний "XXX-Ukraine", ранее бывших аутсорсерами, а теперь купленные полностью какой-то крупной конторой, чтобы местные работали только над их продуктами, и с более тесными связями с головным офисом. Вроде бы тоже аутсорсинг, но чуть другого плана, и с большими зп, чем в обычных, где метаются от заказа к заказу.
Сумма 4000, к слову, высокая, но не заоблачная(мне месяц назад 4500 предлагали, но мне особого смысла в этом нет, да и были неустраивающие меня условия в предложении).
Кто читает из Европ-Америк, имейте ввиду, что все обговариваемые в теме суммы — на руки(ну, разве что, без учета налога в 5%).
Re[6]: Расскажите про Киев
Дата: 26.05.13 02:03

888>Спасибо за ответы.

888>Похоже, что нерациональная затея — переезд в Киев из РФ. Надеюсь руководство стран договорится о Таможенном союзе в ближайшие несколько лет, тогда бОльшая часть проблем перестанет существовать.

Самая большая проблема — сраная бюрократия. В остальном — почему нет. Даже тут на форуме много людей, которые из РФ в Киев приехали. Не жаловался вроде никто.
Киев — весьма дружелюбный город. Здесь нет кавказцев, здесь даже менты улыбаются всем(и срать они хотели на тебя, пока ты не совершишь что-то противоправное, типа нападения). Жилье, правда, дорогое, но дешевле, чем в Мск. Зп уже выше европейских, если опыт большой.
От: opt1k США  
Дата: 01.06.13 13:58
Оценка: -1
Здравствуйте, GGoga, Вы писали:

GG>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

GG>>>Вполне. Сейчас за 100 куе можно купить приличную 3к на массивах возле метро в домах советских серий либо 2к в новострое, либо 2к в центре (хрущи идут стабильно до этой суммы, даже 3к, приличный дом же надо поискать, но прециденты есть — срочный продажи в сталинках / совминах идут до 2000 у.е. за квадрат)

O>>Обратите внимание, на фразу — не в самом ущербном месте. Парковые Озёра, например, я смотрел. 30 минут пешком до метро через гаражи, ремонт, конечно, жить можно, но это я не считаю приличным ремонтом. Т.е. это практически самое бюджетное жилье вы в пример поставили. Если цель смены места жительства — переезд в киев в новострой в трущобе, то я не понимаю смысла такого переезда. На мой взгляд, единственный более-менее нормальный район на левом берегу это русановка, там один новый дом — квартиры в нём по 250-300 штук, а есть и по 800.

GG>Вы также обратите внимание на выделенное. У каждого свои вкусы. Я, например, считаю, что серии домов советской постройки (перечислены в посте выше) не такое уж и плохое жилье. Также 2к в указанных новостроях идут за 100 +/- тыс. Не знаю, как Вы ходите, но я от Парковых Озер до метро доходил за 15-17 минут, что соответствует 100 м в минуту. ЖК от Ковальской находится еще ближе к метро, Молодежный Квартал примерно также удален.

GG>Если для Вас нормальное жилье начинается с Оболонских / Новопечерских Липок, Триумфа, Графа Толстого или прочих новостроек — то это дело вкуса, у каждого своя мера качества. Я например при равных обстоятельствах выберу сталинку, чем новострой. Потому что мне довелось в студ. годы поработать на стройках и пожить в сталинках. Для меня вторые — более предпочтительный вариант.

Сталинки у вас тоже небось по 100к за 100 метров? Вообщем продолжайте пиарить парковые озёра и делать вид, что за 100К в Киеве можно купить чуть ли не пентхаус, а я, скромненько, останусь при своём мнении.
Коплю на ланцер
Re[12]: Расскажите про Киев
Дата: 02.06.13 14:52
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

A>>А если я, гражданин РФ, приобрету недорогое жильё в Украине (скажем, 1-ком. кв.), мне власти ВНЖ дадут, или придётся туда-сюда кататься по схеме "< 90 дн. подряд / < 180 дн. в г."

E__>Приобретение жилья дает возможность прописаться в нем. После этого нужно пойти в миграционную службу, и предоставить:

E__>

E__>Через 15 дней будет предоставлен ВНЖ(если не возникнет каких-либо проблем).

Можно еще пойти в юрфирму(гуглятся на ура по фразе "внж Украина"), заплатить денег(2-3К гривень, т.е. 8-12 тысяч рублей), они все сделают за несколько дней. Это если лень ходить по инстанциям(это таки бывает геморройным, увы — наши госструктуры не самое лучшее место в плане сервиса).
Дата: 02.06.13 20:04
Здравствуйте, artem.komisarenko, Вы писали:

E__>>Банковские карточки принимаются в большинстве торговых заведений

AK>"Хочу, хочу, хочу в СССР Киев"

Можете смеяться, но на просторах пост-СССР в Украине реально лучше всего с этим в Украине. А тут еще и Евро-2012 поспособствовало тем, что даже в половине сраных ларьков можно картой платить. Хоть в столице, хоть в мелком городке(особенно в центре небольших городов — наклейки VISA/MC на каждом магазине).

E__>>Продукты из супермаркета на дом? Легко

AK>Который посоветуете? Как качество мяса, овощей, нормальное привозят? Давно присматриваюсь, но все никак руки не доходят.

Заказывал в Фуршете. Из плюсов — они везут прямо с оптового склада(т.е. оттуда, откуда у них продукты развозятся по супермаркетам, т.е. через инет продукты даже свежее, чем купленные оффлайн). С качеством было всегда хорошо, при том, что я к мясу очень придирчив.
Заказывал в Новусе. Те же впечатления. С плохим качеством у них не сталкивался вообще.
Вроде другие супермаркеты тоже делают доставку, но не пробовал, благо, то, что пробовал — на высоте.

Единственный минус — на обработку заказа и доставку уходит 3-8 часов. И нужно не забыть ткнуть галочку в веб-интерфейсе, если хочешь оплату картой.
От: a_kutovets США  
Дата: 09.07.13 20:43
Здравствуйте, Quest3k, Вы писали:

E>>ява синьйор даже в одессе столько получать может. вакансий хватает.

Q>Раздел для сказок в другом месте

неудачникам тоже пора отдельный раздел создать.
От: Michaels1  
Дата: 20.05.13 09:21
Оценка:

vsb>Если верить разным сайтам, зп программистам в Киеве очень достойная, доходит до $4000 для опытных разработчиков (интересует Java и iOS).

Это где в какой конторе вы такую зарплату увидели если не секрет?
Дата: 20.05.13 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Michaels1, Вы писали:

M>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>Если верить разным сайтам, зп программистам в Киеве очень достойная, доходит до $4000 для опытных разработчиков (интересует Java и iOS).

M>Это где в какой конторе вы такую зарплату увидели если не секрет?

Ну вот первая попавшаяся вакансия. Особенно не мониторю, плюс у киевских компаний, кажется, есть плохая привычка частенько не писать вилку, поэтому утверждать не могу 100%, со стороны так видно.
От: Enomay Россия  
Дата: 20.05.13 09:48
Оценка:

ненужна сюда понаехать. без вас места нет. а вы все едете и едете.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
От: Enomay Россия  
Дата: 20.05.13 09:49
Оценка:

ява синьйор даже в одессе столько получать может. вакансий хватает.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
От: Marduk Великобритания  
Дата: 20.05.13 09:52
Оценка:

vsb>Если верить разным сайтам, зп программистам в Киеве очень достойная, доходит до $4000 для опытных разработчиков (интересует Java и iOS).

4000$ — это крайне редко и как правило связано с какой-то редкой специализацией. А вот зп в диапозоне 2500-3000$ — это уже не такая уж и редкость и более-менее опытный разработкик вполне может на такую расчитывать (особенно, если в довесок идет должность тим-лида).

vsb>Цены на жильё в принципе человеческие. По крайней мере соотношение средняя зп/стоимость квадратного метра в Киеве намного больше, чем в Москве.

Уточняйте, зп разработчика\стоимость кв.м. В этом случае, да. Вполне. Да и в целом жильё дешевле.

vsb>Климат офигенный (в сравнении с Астаной).

Ну, вот на это я бы не особо расчитывал. Климат в Киеве тоже не подарок. Как минимум, на офигенный не тянет. Хотя и слишком мерзким его тоже не назовешь.

vsb>Каких то глобальных проблем с автотранспортом нет, пробки небольшого-среднего размера, как и во всех крупных городах. Правда ли всё это? Где подвох?

Пробки бывают и часто. Это автомобилисты скажут. Особенно, если добираться с левого берега. Мосты — достаточно проблемное место в этом плане. Отчасти из-за этого я предпочитал искать жильё на правом берегу.

Шиком это назвать трудно, но это уж точно не перебиваться от зарплаты до зарплаты. Хотя смотря сколько тратить. Но по сравнению с теми же продавцами, гос служащими (в значительной мере), да, программисты получают больше
Дата: 20.05.13 10:42
Оценка:

vsb>Ну вот первая попавшаяся вакансия. Особенно не мониторю, плюс у киевских компаний, кажется, есть плохая привычка частенько не писать вилку, поэтому утверждать не могу 100%, со стороны так видно.

Компания "12 лет лидерства в производстве алюминиевых систем различного назначения и сложности в Украине (фасадные системы, потолочные системы, оконные и дверные конструкции, входные группы)" ищет "лида" с опытом от одного года пиcать под iOs за "от 3.5К".
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 20.05.13 13:45
Оценка:

vsb>Что в нём плохого? Вот в Астане нередки морозы ниже -40. Автозавод заводит машину на полчаса каждые 2 часа, и всё равно бывает замерзает, без автозавода машины практически все стоят замерзшие, резинки выдавливает. Находиться на улице крайне некомфортно, в ОТ ездить ужасно. В целом теплее -15 зимой почти не бывает, обычная температура — -15 — -25, довольно холодно. Очень хочу туда, где потеплее. Как ни посмотрю на погоду в Киеве — -5 — -10, на улице легкий снежок. По-моему это клёво, можно в легкой куртке ходить и машину без автозавода держать.

Там очень влажно. Потому отлично чувствуется каждый градус.

vsb>Пробка это насколько? Вот проехать от одного конца города до другого, не зная его особенностей (где меньше пробок) сколько займёт? И сколько это в километрах? В Астане это примерно 10-15 километров, займёт 1-3 часа, если нет каких-нибудь глобальных пцов (типа ремонта одной из главных улиц). На работу я обычно добираюсь примерно 4 километра, еду 15-40 минут.

Я бы в этом случае пешком шел.

vsb>>>Ещё подскажите, как там живётся людям простых профессий. Есть такое подозрение, что программисты там шикуют, потому что работают на запад (аутсорс), а людям простых профессий (продавцы, например) этого счастья перепадает мало и они получают совсем копейки. Если у вас есть такие знакомые и вам известна их зп, скажите, пожалуйста.

Хреново. Комнаты снимают. Перспектив —
https://github.com/BlackEric001
Дата: 21.05.13 11:48
Оценка:

S>если надумаете, смотрите еще и другие города, например Одессу, Харьков, Днепропетровск, там соотношение зп/кв метр будет еще лучше, но захотите ли вы там жить?

Спасибо, тоже рассматриваю такие варианты.

S>Кстати, почему не смотрите на EU/US?

Бросил универ, нет корочки, это сильно ограничивает, а желание и возможность отсиживать штаны сейчас сложно найти.
От: artem.komisarenko Украина  
Дата: 21.05.13 12:13
Оценка:

Доходить она м. б. и доходит, но не сказал бы что слишком уж часто. По крайней мере у меня и тех знакомых, о которых знаю, 4к нет. Опять-таки, при переезде в другой город вы со старта скорее всего получите среднерыночную, а на близкую к потолку сможете расчитывать посидев некоторое время и подождав пока вас удачно захантят. В целом рекомендую зарплаты смотреть здесь http://jobs.dou.ua/salaries/

Что-то около того. Средняя зарплата в городе по официальным данным 500$ (средняя по стране — где-то 350). Т. е. после съема комнаты у среднего приезжего человека остаются копейки. Местным их, очевидно, хватает.

В целом для меня, как украинца по национальности и гражданству, в Киеве довольно неплохо, но из Астаны ИМХО логичнее ехать в Москву. Сам работал в Харькове, Москве, Харькове и Киеве (в такой последовательности).
Дата: 21.05.13 13:00
Оценка:

AK>Доходить она м. б. и доходит, но не сказал бы что слишком уж часто. По крайней мере у меня и тех знакомых, о которых знаю, 4к нет. Опять-таки, при переезде в другой город вы со старта скорее всего получите среднерыночную, а на близкую к потолку сможете расчитывать посидев некоторое время и подождав пока вас удачно захантят. В целом рекомендую зарплаты смотреть здесь http://jobs.dou.ua/salaries/

Хотя бы будет к чему стремиться.

AK>В целом для меня, как украинца по национальности и гражданству, в Киеве довольно неплохо, но из Астаны ИМХО логичнее ехать в Москву. Сам работал в Харькове, Москве, Харькове и Киеве (в такой последовательности).

Я украинец по национальности и гражданство получу без проблем. В Москве я жил, не совсем то и с жильём вообще непонятно, даже с их зарплатами очень долгая ипотека на не самое лучшее жильё, а арендовать долго я не хочу. Да и много других проблем — пробки, дорогое обслуживание, получить гражданство сложно, в Москве, вроде, свои заморочки с регистрацией и тд.
От: 888  
Дата: 21.05.13 15:18
Оценка:
Насколько "комфортно" (необходимость выъезжать раз в 90 дней из страны, официальное ли трудоустройство для граждан РФ) работать в Киеве гражданину РФ?
Т.е. велика ли разница — жить в Москве без "прописки" или в Киеве с российским гражданством?
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 21.05.13 16:04
Оценка:

vsb>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

vsb>>>Если верить разным сайтам, зп программистам в Киеве очень достойная, доходит до $4000 для опытных разработчиков (интересует Java и iOS).

M>>4000$ — это крайне редко и как правило связано с какой-то редкой специализацией. А вот зп в диапозоне 2500-3000$ — это уже не такая уж и редкость и более-менее опытный разработкик вполне может на такую расчитывать (особенно, если в довесок идет должность тим-лида).

vsb>Понятно, $3000 это тоже, в принципе, очень круто.

vsb>>>Климат офигенный (в сравнении с Астаной).

M>>Ну, вот на это я бы не особо расчитывал. Климат в Киеве тоже не подарок. Как минимум, на офигенный не тянет. Хотя и слишком мерзким его тоже не назовешь.

vsb>Что в нём плохого? Вот в Астане нередки морозы ниже -40. Автозавод заводит машину на полчаса каждые 2 часа, и всё равно бывает замерзает, без автозавода машины практически все стоят замерзшие, резинки выдавливает. Находиться на улице крайне некомфортно, в ОТ ездить ужасно. В целом теплее -15 зимой почти не бывает, обычная температура — -15 — -25, довольно холодно. Очень хочу туда, где потеплее. Как ни посмотрю на погоду в Киеве — -5 — -10, на улице легкий снежок. По-моему это клёво, можно в легкой куртке ходить и машину без автозавода держать.

Тут вы правы. Я всю зиму проходил в осенней куртке и бейсболке. Правда я далеко не ходил Авто — дом- авто — магазин — авто — работа — ну вы поняли

vsb>>>Каких то глобальных проблем с автотранспортом нет, пробки небольшого-среднего размера, как и во всех крупных городах. Правда ли всё это? Где подвох?

M>>Пробки бывают и часто. Это автомобилисты скажут. Особенно, если добираться с левого берега. Мосты — достаточно проблемное место в этом плане. Отчасти из-за этого я предпочитал искать жильё на правом берегу.

vsb>Пробка это насколько? Вот проехать от одного конца города до другого, не зная его особенностей (где меньше пробок) сколько займёт? И сколько это в километрах? В Астане это примерно 10-15 километров, займёт 1-3 часа, если нет каких-нибудь глобальных пцов (типа ремонта одной из главных улиц). На работу я обычно добираюсь примерно 4 километра, еду 15-40 минут.

vsb>>>Ещё подскажите, как там живётся людям простых профессий. Есть такое подозрение, что программисты там шикуют, потому что работают на запад (аутсорс), а людям простых профессий (продавцы, например) этого счастья перепадает мало и они получают совсем копейки. Если у вас есть такие знакомые и вам известна их зп, скажите, пожалуйста.

M>>Шиком это назвать трудно, но это уж точно не перебиваться от зарплаты до зарплаты. Хотя смотря сколько тратить. Но по сравнению с теми же продавцами, гос служащими (в значительной мере), да, программисты получают больше

vsb>А сколько это в долларах? Интересно, на что жена сможет рассчитывать.

по секрету — гугл умеет переводить валюту. введите в поиск "4000 UAH in USD"
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Дата: 21.05.13 18:22
Оценка:

4к это верхняя планка. Есть и выше — но то уже единичные случаи.
Правда.
Не знаю где подвох...

У меня есть знакомые менеджеры по продажам (или как их там — ездят по торговым точкам) — смысл в том что ЗП у них не особо велика — основное это проценты. Но там нужно уметь вертеться (впаривать товар). Говорят что в среднем где то $2к.
Вариантов много — было бы желание.

Дата: 21.05.13 22:20
Оценка:

vsb>очень долгая ипотека на не самое лучшее жильё, а арендовать долго я не хочу.

Там она хотя бы есть. В Украине ее просто нет: проценты по гривневым кредитам заоблачные, а валютное кредитование запрещено.
От: PKz Россия  
Дата: 22.05.13 06:42
Оценка:
После Астаны думаю климат понрявится.
Можно на год просто поехать попробовать (с детьми правда сложнее). Если не понравится или не сложится, то вернетесь.
Дата: 22.05.13 09:21
Оценка:

vsb>Я украинец по национальности и гражданство получу без проблем. В Москве я жил, не совсем то и с жильём вообще непонятно, даже с их зарплатами очень долгая ипотека на не самое лучшее жильё, а арендовать долго я не хочу. Да и много других проблем — пробки, дорогое обслуживание, получить гражданство сложно, в Москве, вроде, свои заморочки с регистрацией и тд.

вы сроки то узнайте, за какой период вам паспорт синенький выдадут

может оказаться что быстро и без проблем — это от полугода до года
Дата: 22.05.13 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

DV>4к это верхняя планка. Есть и выше — но то уже единичные случаи.

DV>Правда.
DV>Не знаю где подвох...

У меня выше, правда не Java и не iOS
Дата: 22.05.13 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>У меня выше, правда не Java и не iOS

и что дальше? думали об этом?

пирамида Маслоу так сказать.
Дата: 22.05.13 13:49
Оценка:

S>- поиск людей, готовых продлевать вам регистрацю, если возникнит такая необходимость — почему то эта сфера не развита в Киеве, а если и есть предложения, то по ценам, за которые проще выехать и въехать.

Сфера не развита потому, что на регистрацию в Украине всем глубоко насрать. Иностранцам, конечно, от этого не сильно легче, но их не так много, а самим украинцам пофигу, где быть зарегистрированным, вне зависимости от реального места жительства — это почти не на что не влияет.
Re[5]: Расскажите про Киев
Дата: 22.05.13 15:00
Оценка:
Спасибо за ответы.
Похоже, что нерациональная затея — переезд в Киев из РФ. Надеюсь руководство стран договорится о Таможенном союзе в ближайшие несколько лет, тогда бОльшая часть проблем перестанет существовать.
Дата: 22.05.13 17:05
Оценка:

vsb>>Я украинец по национальности и гражданство получу без проблем. В Москве я жил, не совсем то и с жильём вообще непонятно, даже с их зарплатами очень долгая ипотека на не самое лучшее жильё, а арендовать долго я не хочу. Да и много других проблем — пробки, дорогое обслуживание, получить гражданство сложно, в Москве, вроде, свои заморочки с регистрацией и тд.

S>вы сроки то узнайте, за какой период вам паспорт синенький выдадут

S>может оказаться что быстро и без проблем — это от полугода до года

Пишут, что до полугода. Мне не сильно горит, текущий статус я не теряю на время оформления.
От: dr. Acula Украина  
Дата: 22.05.13 18:31
Оценка:
Аутсорсеры, ессно.
Дата: 25.05.13 00:41
Оценка:

888>Похоже, что нерациональная затея — переезд в Киев из РФ. Надеюсь руководство стран договорится о Таможенном союзе в ближайшие несколько лет, тогда бОльшая часть проблем перестанет существовать.

Это смотря откуда переезжать. Если из Москвы, с хорошим жильём и работой — смысла особо нет. Из провинции — смысл вполне есть.

Я переехал в Киев из Удмуртии в районе 2006-го года (потом оттуда уже в США). Не жалею ни о чём — Киев мне нравится намного больше Москвы.
Sapienti sat!
От: dr. Acula Украина  
Дата: 25.05.13 12:31
Оценка:
888>Надеюсь руководство стран договорится о Таможенном союзе в ближайшие несколько лет, тогда бОльшая часть проблем перестанет существовать.

Какие проблемы программистов перестанут существовать?
Негражданин тоже может быть СПД и платить 5%.
Только с з/п в 4+ сложно будет в годовой лимит вписаться, но всегда есть варианты.
От: UA Украина  
Дата: 25.05.13 13:10
Оценка:

Какой то он перегруженный — муравейников понастроили на малой площади.
Дата: 25.05.13 13:23
Оценка:
Иногда ЗП по вакансиям проскакивают и в размере 5К зелени за лида девелоперов, получая 3, и не являясь программистом(лидом), склонен этому верить. Дороги и пробки говёные и длинные, вчера простоял 1.5 часа и проехал всего 2 км. Ямы это нормальное явление, а если выехать куда-нибудь в Ирпень, так там и рамные внедорожники найдут где оффроад трассу пройти чуть ли не по главным улицам. Климат, на мой взгляд, не шибко хороший, т.к. летом может быть чуть ли не 45 градусов, если есть машина с климатом, то проблема не большая, если на ОТ ездить, но я бы лучше повесился. Зимы не сильно холодные, а то и вообще, тёплые. Работа, на мой взгляд, есть, постоянно звонки от рекрутеров. Жилье начального уровня — 500у.е. мес., приличного (даже хорошего скорее) — 1000-1200. Двушка в спальном районе на этапе котлована 80-100 штук (метров 70-80). Та же двушка, но с ремонтом — 130-160, двушка в приличном доме и приличном же районе 250-300. Проценты по ипотеке ~20.
Коплю на ланцер
Дата: 25.05.13 16:33
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
Плохое сочетание, ну разве что если ЗП ~$5.0K начиная с 23-х лет, а не к 30-тке с 10-ма лет опыта, а до этого довольствуйся $1.0 — $2.5K в лидерах рынка минус $500 за аренду.
Re[7]: Расскажите про Киев
Дата: 25.05.13 17:07
Оценка:

888>>Надеюсь руководство стран договорится о Таможенном союзе в ближайшие несколько лет, тогда бОльшая часть проблем перестанет существовать.

DA>Какие проблемы программистов перестанут существовать?

DA>Негражданин тоже может быть СПД и платить 5%.
DA>Только с з/п в 4+ сложно будет в годовой лимит вписаться, но всегда есть варианты.

Я $10k конечно же входит в обозначение 4+
сейчас годовой лимит для СПД на 5% 1 млн грн.
Так что черта ещё далеко

Дата: 25.05.13 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>Я $10k конечно же входит в обозначение 4+

DV>сейчас годовой лимит для СПД на 5% 1 млн грн.
DV>Так что черта ещё далеко

Для СПД 5% — лимит 3 млн. грн. в год.
Re[9]: Расскажите про Киев
Дата: 26.05.13 01:29
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Для СПД 5% — лимит 3 млн. грн. в год.

Ну дык, можно разбить на несколько СПД.
У меня так под домом был магазинчик, когда жил на Позняках(кто не в курсе — огромный жилой район, застроенный высокоэтажными домами). Там каждый отдел был свой СПД(и, что забавно, везде принимали банковские карты), так что за мясо, овощи и бухло расплачиваться приходилось отдельно(ну, мне-то насрать — карту провести по терминалу не жутко сложно, но из банка звонили подтверждать — мол, это точно ваши транзакции? В течение 3 минут на терминалах разных банков, точно ваши? Приходилось объяснять, после 5 звонка перестали парить).
Дата: 26.05.13 01:43
Оценка:

O>Иногда ЗП по вакансиям проскакивают и в размере 5К зелени за лида девелоперов, получая 3, и не являясь программистом(лидом), склонен этому верить.

Да. Предлагают и 4, и 5(было и 6, но уж очень суровые условия, пошли они в пень). Но я побывал лидом, лучше уж обычным девелопером на 3К-4К. Может, мнение со временем изменится.

O>Дороги и пробки говёные и длинные, вчера простоял 1.5 часа и проехал всего 2 км. Ямы это нормальное явление, а если выехать куда-нибудь в Ирпень, так там и рамные внедорожники найдут где оффроад трассу пройти чуть ли не по главным улицам.

При этом метро и кольцевая электричка ходит по расписанию, и им на пробки насрать. Уже лет 5 меня уговаривают купить машину, а я все никак не могу понять, нахрена она мне. Мне пешком(или 1 станция метро) до работы, в остальное время или ОТ(который без пробок не так и плох), или такси, если неудобно на ОТ, благо, оно дешевое.

O>Климат, на мой взгляд, не шибко хороший, т.к. летом может быть чуть ли не 45 градусов, если есть машина с климатом, то проблема не большая, если на ОТ ездить, но я бы лучше повесился. Зимы не сильно холодные, а то и вообще, тёплые. Работа, на мой взгляд, есть, постоянно звонки от рекрутеров. Жилье начального уровня — 500у.е. мес., приличного (даже хорошего скорее) — 1000-1200. Двушка в спальном районе на этапе котлована 80-100 штук (метров 70-80). Та же двушка, но с ремонтом — 130-160, двушка в приличном доме и приличном же районе 250-300. Проценты по ипотеке ~20.

Да, около того. Но +45 не бывает, это перебор(37 максимум). Да и кондей стоит дешево. Ну и в метро не в пик — очень прохладно.
Дата: 26.05.13 08:08
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>>Я $10k конечно же входит в обозначение 4+

DV>>сейчас годовой лимит для СПД на 5% 1 млн грн.
DV>>Так что черта ещё далеко

UA>Для СПД 5% — лимит 3 млн. грн. в год.

Тем более! Тогда черта $30k в месяц

Дата: 26.05.13 08:46
Оценка:

E__>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Иногда ЗП по вакансиям проскакивают и в размере 5К зелени за лида девелоперов, получая 3, и не являясь программистом(лидом), склонен этому верить.

E__>Да. Предлагают и 4, и 5(было и 6, но уж очень суровые условия, пошли они в пень). Но я побывал лидом, лучше уж обычным девелопером на 3К-4К. Может, мнение со временем изменится.

O>>Дороги и пробки говёные и длинные, вчера простоял 1.5 часа и проехал всего 2 км. Ямы это нормальное явление, а если выехать куда-нибудь в Ирпень, так там и рамные внедорожники найдут где оффроад трассу пройти чуть ли не по главным улицам.

E__>При этом метро и кольцевая электричка ходит по расписанию, и им на пробки насрать. Уже лет 5 меня уговаривают купить машину, а я все никак не могу понять, нахрена она мне. Мне пешком(или 1 станция метро) до работы, в остальное время или ОТ(который без пробок не так и плох), или такси, если неудобно на ОТ, благо, оно дешевое.

O>>Климат, на мой взгляд, не шибко хороший, т.к. летом может быть чуть ли не 45 градусов, если есть машина с климатом, то проблема не большая, если на ОТ ездить, но я бы лучше повесился. Зимы не сильно холодные, а то и вообще, тёплые. Работа, на мой взгляд, есть, постоянно звонки от рекрутеров. Жилье начального уровня — 500у.е. мес., приличного (даже хорошего скорее) — 1000-1200. Двушка в спальном районе на этапе котлована 80-100 штук (метров 70-80). Та же двушка, но с ремонтом — 130-160, двушка в приличном доме и приличном же районе 250-300. Проценты по ипотеке ~20.

E__>Да, около того. Но +45 не бывает, это перебор(37 максимум). Да и кондей стоит дешево. Ну и в метро не в пик — очень прохладно.

Отказываться от 6К, получая при этом 3К, считаю вообще не рациональным, за 3К можно было бы и закрыть глаза на ухудшение условий. 6К на Украине это чуть ли не король, ну, князь как минимум

Пока машину не купишь, зачем она нужна не поймёшь. Каким образом в метро в 37 градусов не в час пик (а это, когда Я, понимаете, Я -князь Говнарь!) Я в таких условиях житьне могу, ибо есь Князю не положено жить с тарганами!!!Когда я был молодой, я жил в шикарнейшем особняке и там было куча баб голых и мне всегда было что покушать,я сейчас я бедный айтишнег без копейки в кармане, купил машину и стал таксовать... Я БЕДНЫЙ!!!у меня долг 40 косарей я как Иваныч из реальных пацанов! пожалуйста дайте мне толковый эдвайс, мои собратья айтишники!
Коплю на ланцер
Re[10]: Расскажите про Киев
Дата: 26.05.13 09:06
Оценка:

E__>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Для СПД 5% — лимит 3 млн. грн. в год.
E__>Ну дык, можно разбить на несколько СПД.
E__>У меня так под домом был магазинчик, когда жил на Позняках(кто не в курсе — огромный жилой район, застроенный высокоэтажными домами). Там каждый отдел был свой СПД(и, что забавно, везде принимали банковские карты), так что за мясо, овощи и бухло расплачиваться приходилось отдельно(ну, мне-то насрать — карту провести по терминалу не жутко сложно, но из банка звонили подтверждать — мол, это точно ваши транзакции? В течение 3 минут на терминалах разных банков, точно ваши? Приходилось объяснять, после 5 звонка перестали парить).

Помоему торгаши на рынках не попадают в третью группу, у них там первая или вторая группа и лимит помоему около 300 тыс. грн. в год чего мало даже для лотка у дороги.
Дата: 26.05.13 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, 888, Вы писали:

888>>Похоже, что нерациональная затея — переезд в Киев из РФ. Надеюсь руководство стран договорится о Таможенном союзе в ближайшие несколько лет, тогда бОльшая часть проблем перестанет существовать.

C>Это смотря откуда переезжать. Если из Москвы, с хорошим жильём и работой — смысла особо нет. Из провинции — смысл вполне есть.

C>Я переехал в Киев из Удмуртии в районе 2006-го года (потом оттуда уже в США). Не жалею ни о чём — Киев мне нравится намного больше Москвы.

Cyberax, Вы раз в 90 дней выезжали из страны или прошли все шаги бюрократии на официальное проживание в Украине?
Я из Новосибирска, поэтому помимо лучшего климата меня привлекает прибавка к зарплате. Тем более, что я уже много лет работаю в аутсорсе, и Киев, похоже, сейчас "столица аутсорса" в СНГ.
Дата: 27.05.13 10:33
Оценка:

888>>Надеюсь руководство стран договорится о Таможенном союзе в ближайшие несколько лет, тогда бОльшая часть проблем перестанет существовать.

DA>Какие проблемы программистов перестанут существовать?

DA>Негражданин тоже может быть СПД и платить 5%.
DA>Только с з/п в 4+ сложно будет в годовой лимит вписаться, но всегда есть варианты.

Насколько я понимаю нерезидент не может оформить СПД без ВНЖ, да и СПД не дает права жить в Украине более 90 дней.
dr. Acula, считаете что ВНЖ оформить несложно? Поправьте меня, если я не прав по поводу ВНЖ => СПД.
Дата: 28.05.13 00:28
Оценка:

O>Отказываться от 6К, получая при этом 3К, считаю вообще не рациональным, за 3К можно было бы и закрыть глаза на ухудшение условий. 6К на Украине это чуть ли не король, ну, князь как минимум

Я хочу иногда и жить, а не только работать. Нужно будет больше денег — найду где(В Украиние, или нет — не важно). Ну, и я получаю больше 3К с постоянным ростом без особого роста напряга. Королем и князем быть не стремлюсь, я просто хочу жить и радоваться жизни. И это получается.

O>Пока машину не купишь, зачем она нужна не поймёшь.

Остальной опус был сумбурен, я его вырезал.
Машина нужна если далеко и нет скоростного удобного транспорта. Машина нужна если дети. Я один, живу в районе с хорошей транспортной развязкой, и в 15-20 минутах пешком от работы(машиной ехать столько же, если не считать напряг по поиску места, где запарковаться, а это время добирания может и удвоить), или в 1 станции метро. Езжу на работу когда хочу(или работаю из дома), обычно, часам к 2 дня. Нахрена мне этот гемор с машиной?
От: GGoga  
Дата: 28.05.13 07:26
Оценка:

M>Абсолютный минимум 2000 грн ($250). Столько получают люди вообще без специальности и каких-либо конкретных знаний. В принципе, работу до 5000 грн ($600) при наличии хоть немного мозгов найти можно.

Абсолютный минимум — это 1000 грн.: детсады, школы, ЖЭКи, т.е. куммунальные предприятия.
Дата: 28.05.13 07:36
Оценка:

Правда. Для java даже больше.

vsb>Цены на жильё в принципе человеческие. По крайней мере соотношение средняя зп/стоимость квадратного метра в Киеве намного больше, чем в Москве.

Вполне. Сейчас за 100 куе можно купить приличную 3к на массивах возле метро в домах советских серий либо 2к в новострое, либо 2к в центре (хрущи идут стабильно до этой суммы, даже 3к, приличный дом же надо поискать, но прециденты есть — срочный продажи в сталинках / совминах идут до 2000 у.е. за квадрат) — рынок в "коме".

vsb> Климат офигенный (в сравнении с Астаной). Каких то глобальных проблем с автотранспортом нет, пробки небольшого-среднего размера, как и во всех крупных городах. Правда ли всё это? Где подвох?

Так и есть. Если не считать, что утром с левого берега ехать достаточно утомительно (как давки в метро, так и пробки с Троещины или Осокорков).

Простые профессии живут не шикуя. Зп стартуют от 1000 грн (коммунальные предприятия). Но средняя зп, имхо, 5-8 тыс. Много "служащих" имеющих и поболее ИТ-ишников.
В целом, Вы правы, сечас Киев для прогеров идеальное место. Вот только сколько это будет длиться — хз.
Дата: 28.05.13 07:36
Оценка:
Здравствуйте, Michaels1, Вы писали:

Есть есть, хотя и не массово. Имхо, "массовая" планка сейчас — 3к+.
Дата: 28.05.13 07:44
Оценка:

AK>Там она хотя бы есть. В Украине ее просто нет: проценты по гривневым кредитам заоблачные, а валютное кредитование запрещено.

Имхо, если до покупки квартиры не хватает 200 штук гривен, то даже ипотека в 18-20% становится дешевле (выгоднее съема). Т.е. при наличии 200-300 тыс.грн кэша и необходимости съема можно задуматься об ипотеке и покупке 1к квартиры (если есть планы остаться именно в Киеве).
Дата: 29.05.13 10:04
Оценка:

O>Иногда ЗП по вакансиям проскакивают и в размере 5К зелени за лида девелоперов, получая 3, и не являясь программистом(лидом), склонен этому верить.

Х.з., я когда жил в Киеве, то видел(не слышал трёп а реально видел человека, который сказал где и кем он работает) аж одного програмера, получающего 5К. Только он работал на двух работах "день в офисе день типа дома". Ну и на второй работе так же. Хотя поработал в куче контор, тусовался на всяких там збiговиськах и т.д.

Подавляющее большинство таких ванаксий — это рекрутеры набивают базу. В любом случае "перееду в Киев и сходу устроюсь на 5К" рассчитывать не стоит вообще.

Вот годный сайт по зарплатам.
http://jobs.dou.ua/salaries/
Дата: 29.05.13 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

888>>Cyberax, Вы раз в 90 дней выезжали из страны или прошли все шаги бюрократии на официальное проживание в Украине?

C>Первый год ездил туда-обратно. Потом оформил таможенную регистрацию на год, потом оформил прописку. Потом переехал на другую квартиру, забил на прописку и снова начал туда-обратно ездить.

Эту лавочку прикрыли года 2-3 назад. Сейчас — не более 90 дней подрят и не более 180 в году.

Если приехавший — гражданин РФ и есть знакомые в Киеве то можно оформить временный ВНЖ через них. От них требуется только раз в год(или в два года?) ходить в паспортный стол и давать бумажку "Имярёк будет проживать у меня, он обещает себя хорошо вести и не хулиганить". Ответственности они никакой не несут.
Дата: 29.05.13 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

C>>Первый год ездил туда-обратно. Потом оформил таможенную регистрацию на год, потом оформил прописку. Потом переехал на другую квартиру, забил на прописку и снова начал туда-обратно ездить.

Y>Эту лавочку прикрыли года 2-3 назад. Сейчас — не более 90 дней подрят и не более 180 в году.
В теории да, но это никем сейчас не контролируется.

Y>Если приехавший — гражданин РФ и есть знакомые в Киеве то можно оформить временный ВНЖ через них. От них требуется только раз в год(или в два года?) ходить в паспортный стол и давать бумажку "Имярёк будет проживать у меня, он обещает себя хорошо вести и не хулиганить". Ответственности они никакой не несут.

Ага, разрешение на проживание — достаточно просто нотариально заверенного заявления от владельца квартиры (необязательно родственника).
Sapienti sat!
Дата: 30.05.13 06:42
Оценка:

O>>Отказываться от 6К, получая при этом 3К, считаю вообще не рациональным, за 3К можно было бы и закрыть глаза на ухудшение условий. 6К на Украине это чуть ли не король, ну, князь как минимум

E__>Я хочу иногда и жить, а не только работать. Нужно будет больше денег — найду где(В Украиние, или нет — не важно). Ну, и я получаю больше 3К с постоянным ростом без особого роста напряга. Королем и князем быть не стремлюсь, я просто хочу жить и радоваться жизни. И это получается.

O>>Пока машину не купишь, зачем она нужна не поймёшь.

E__>Остальной опус был сумбурен, я его вырезал.

E__>Машина нужна если далеко и нет скоростного удобного транспорта. Машина нужна если дети. Я один, живу в районе с хорошей транспортной развязкой, и в 15-20 минутах пешком от работы(машиной ехать столько же, если не считать напряг по поиску места, где запарковаться, а это время добирания может и удвоить), или в 1 станции метро. Езжу на работу когда хочу(или работаю из дома), обычно, часам к 2 дня. Нахрена мне этот гемор с машиной?

Ну так если вы ездите на работу на 2 часа дня (это при том, что идти по-вашим словам 15-20 минут, странно, что не на самолёте летаете ). Машина это не гемор, машина это комфорт (особенно если это S7 последних годов). Само собой, за него приходится платить. В обмен на эти деньги, вы получаете возможности, о которых и не подозревали раньше.
Коплю на ланцер
Дата: 30.05.13 06:54
Оценка:
vsb>>Цены на жильё в принципе человеческие. По крайней мере соотношение средняя зп/стоимость квадратного метра в Киеве намного больше, чем в Москве.

GG>Вполне. Сейчас за 100 куе можно купить приличную 3к на массивах возле метро в домах советских серий либо 2к в новострое, либо 2к в центре (хрущи идут стабильно до этой суммы, даже 3к, приличный дом же надо поискать, но прециденты есть — срочный продажи в сталинках / совминах идут до 2000 у.е. за квадрат) — рынок в "коме".

Приличная 3к в панельке? Ну есть у меня у одного знакомого приличная 3к в панельке, перепланированная в усмерть, так она тысяч 200 стоит как минимум, а то и все 250. 3К за 100 это либо уж очень убитая, либо у чёрта на куличках, я уже молчу про то, что сам живу в 2К панельке и с очень большой натяжкой могу назвать это жилье приличным, чтобы оно стало более-менее приемлемым, там нужно снести все стены нафиг, обить шумоизоляцией (на которую уже уйдёт около долларов по 200 за метр2) и построить всё заново. При этом трубы в подвале так и будут течь. 2K в новострое это котлован в спальном районе, не забудьте упомянуть.

Приемлемая (минимально приличная) квартира в не самом ущербном месте и с ремонтом, будет стоить минимум 150 тысяч, это будет двушка 70-80 метров где-нибудь на левом берегу в новом доме. А если ещё и задаться целью по более-менее нормальным дорогам ездить, то велкам куда-нибудь на героев сталинграда. Можете погуглить сколько там квартиры стоят.
Коплю на ланцер
Дата: 30.05.13 06:56
Оценка:

Y>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Иногда ЗП по вакансиям проскакивают и в размере 5К зелени за лида девелоперов, получая 3, и не являясь программистом(лидом), склонен этому верить.

Y>Х.з., я когда жил в Киеве, то видел(не слышал трёп а реально видел человека, который сказал где и кем он работает) аж одного програмера, получающего 5К. Только он работал на двух работах "день в офисе день типа дома". Ну и на второй работе так же. Хотя поработал в куче контор, тусовался на всяких там збiговиськах и т.д.

Y>Подавляющее большинство таких ванаксий — это рекрутеры набивают базу. В любом случае "перееду в Киев и сходу устроюсь на 5К" рассчитывать не стоит вообще.

Y>Вот годный сайт по зарплатам.

Y>http://jobs.dou.ua/salaries/

Про 5К согласен, это скорее исключение (ака потолок)
Коплю на ланцер
Дата: 31.05.13 10:16
Оценка:

GG>>Вполне. Сейчас за 100 куе можно купить приличную 3к на массивах возле метро в домах советских серий либо 2к в новострое, либо 2к в центре (хрущи идут стабильно до этой суммы, даже 3к, приличный дом же надо поискать, но прециденты есть — срочный продажи в сталинках / совминах идут до 2000 у.е. за квадрат) — рынок в "коме".

O>Приличная 3к в панельке? Ну есть у меня у одного знакомого приличная 3к в панельке, перепланированная в усмерть, так она тысяч 200 стоит как минимум, а то и все 250. 3К за 100 это либо уж очень убитая, либо у чёрта на куличках, я уже молчу про то, что сам живу в 2К панельке и с очень большой натяжкой могу назвать это жилье приличным, чтобы оно стало более-менее приемлемым, там нужно снести все стены нафиг, обить шумоизоляцией (на которую уже уйдёт около долларов по 200 за метр2) и построить всё заново. При этом трубы в подвале так и будут течь. 2K в новострое это котлован в спальном районе, не забудьте упомянуть.

O>Приемлемая (минимально приличная) квартира в не самом ущербном месте и с ремонтом, будет стоить минимум 150 тысяч, это будет двушка 70-80 метров где-нибудь на левом берегу в новом доме. А если ещё и задаться целью по более-менее нормальным дорогам ездить, то велкам куда-нибудь на героев сталинграда. Можете погуглить сколько там квартиры стоят.

Я вполне осознаю, что говорю и гуглить мне не надо, потому как с 2009 года веду базу объектов (квартир) Киева от хозяев, ежедневно ее обновляя. И поверьте, знаю, что говорю. Под приличной панелькой я понимаю серии БПС, Т4, КТ, АППС, 96 на Оболони, Теремках, Позняках, Соломенке etc. Сейчас ценовой индекс идет в низ, и сегодня цена хотелок на такие варианты есть в пределах 80 (первые этажи) — 110 т.у.е. Есть варианты срочных продаж, которые идут по очень "сладким" ценам. Плюс, многие квартиры идут с торгом или висят в БД годами (есть примеры "продаж", время экспозиции которых идет с 2010 года).
Если Вам интересны реальные цифры объекты, приводимые мной, зайдите на сайт финанс.юа, там есть топик "Когда начнется обвал нереальных цен", в котором я постоянно делаб выкладки об изменении цен и увидите реальную картину.
За Героев Сталинграда — это пример не в тему, потому как те новострои, которые там продаются за космические суммы, раздуты до предела, а вот жилье советской постройки идет как раз в том диапазоне, о котром я написал выше.
Из источников можете проверить Авизо (все сайты, а их 4 минимум), Сландо, Дом.Риа, об остальных я умолчу, потому как они дают меньше всего линков на прямых хозяев. Еще можете посмотреть аггрегатор Лун.юа. Если Вы укажете фильтры в 80 — 110 к (да, торг до 10% стоимости может быть, есть примеры) за 3 к в 9-16 этажных домах озвученных выше массивов, то увидите богатое предложение.
Дата: 31.05.13 10:19
Оценка:

O>Приличная 3к в панельке? Ну есть у меня у одного знакомого приличная 3к в панельке, перепланированная в усмерть, так она тысяч 200 стоит как минимум, а то и все 250. 3К за 100 это либо уж очень убитая, либо у чёрта на куличках, я уже молчу про то, что сам живу в 2К панельке и с очень большой натяжкой могу назвать это жилье приличным, чтобы оно стало более-менее приемлемым, там нужно снести все стены нафиг, обить шумоизоляцией (на которую уже уйдёт около долларов по 200 за метр2) и построить всё заново. При этом трубы в подвале так и будут течь. 2K в новострое это котлован в спальном районе, не забудьте упомянуть.

O>Приемлемая (минимально приличная) квартира в не самом ущербном месте и с ремонтом, будет стоить минимум 150 тысяч, это будет двушка 70-80 метров где-нибудь на левом берегу в новом доме. А если ещё и задаться целью по более-менее нормальным дорогам ездить, то велкам куда-нибудь на героев сталинграда. Можете погуглить сколько там квартиры стоят.

Да, по поводу 2к в новострое за 100 +/- 5 к.у.е. Примеры в [почти] сданых домах: ЖК от Ковальской возле Берестейской, Молодежный квартал на Осокорках, Парковые Озера на Дарнице и т.д. и т.п.
Дата: 31.05.13 12:21
Оценка:

GG>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Приличная 3к в панельке? Ну есть у меня у одного знакомого приличная 3к в панельке, перепланированная в усмерть, так она тысяч 200 стоит как минимум, а то и все 250. 3К за 100 это либо уж очень убитая, либо у чёрта на куличках, я уже молчу про то, что сам живу в 2К панельке и с очень большой натяжкой могу назвать это жилье приличным, чтобы оно стало более-менее приемлемым, там нужно снести все стены нафиг, обить шумоизоляцией (на которую уже уйдёт около долларов по 200 за метр2) и построить всё заново. При этом трубы в подвале так и будут течь. 2K в новострое это котлован в спальном районе, не забудьте упомянуть.

O>>Приемлемая (минимально приличная) квартира в не самом ущербном месте и с ремонтом, будет стоить минимум 150 тысяч, это будет двушка 70-80 метров где-нибудь на левом берегу в новом доме. А если ещё и задаться целью по более-менее нормальным дорогам ездить, то велкам куда-нибудь на героев сталинграда. Можете погуглить сколько там квартиры стоят.

GG>Да, по поводу 2к в новострое за 100 +/- 5 к.у.е. Примеры в [почти] сданых домах: ЖК от Ковальской возле Берестейской, Молодежный квартал на Осокорках, Парковые Озера на Дарнице и т.д. и т.п.

Обратите внимание, на фразу — не в самом ущербном месте. Парковые Озёра, например, я смотрел. 30 минут пешком до метро через гаражи, ремонт, конечно, жить можно, но это я не считаю приличным ремонтом. Т.е. это практически самое бюджетное жилье вы в пример поставили. Если цель смены места жительства — переезд в киев в новострой в трущобе, то я не понимаю смысла такого переезда. На мой взгляд, единственный более-менее нормальный район на левом берегу это русановка, там один новый дом — квартиры в нём по 250-300 штук, а есть и по 800.
Коплю на ланцер
От: arc041209 СССР  
Дата: 31.05.13 12:59
Оценка:

Y>Эту лавочку прикрыли года 2-3 назад. Сейчас — не более 90 дней подрят и не более 180 в году.

Y>Если приехавший — гражданин РФ и есть знакомые в Киеве то можно оформить временный ВНЖ через них. От них требуется только раз в год(или в два года?) ходить в паспортный стол и давать бумажку "Имярёк будет проживать у меня, он обещает себя хорошо вести и не хулиганить". Ответственности они никакой не несут.

А если я, гражданин РФ, приобрету недорогое жильё в Украине (скажем, 1-ком. кв.), мне власти ВНЖ дадут, или придётся туда-сюда кататься по схеме "< 90 дн. подряд / < 180 дн. в г."
Дата: 31.05.13 13:00
Оценка:

A>А если я, гражданин РФ, приобрету недорогое жильё в Украине (скажем, 1-ком. кв.), мне власти ВНЖ дадут, или придётся туда-сюда кататься по схеме "< 90 дн. подряд / < 180 дн. в г."

?
Дата: 31.05.13 15:41
Оценка:

GG>>Вполне. Сейчас за 100 куе можно купить приличную 3к на массивах возле метро в домах советских серий либо 2к в новострое, либо 2к в центре (хрущи идут стабильно до этой суммы, даже 3к, приличный дом же надо поискать, но прециденты есть — срочный продажи в сталинках / совминах идут до 2000 у.е. за квадрат)

O>Обратите внимание, на фразу — не в самом ущербном месте. Парковые Озёра, например, я смотрел. 30 минут пешком до метро через гаражи, ремонт, конечно, жить можно, но это я не считаю приличным ремонтом. Т.е. это практически самое бюджетное жилье вы в пример поставили. Если цель смены места жительства — переезд в киев в новострой в трущобе, то я не понимаю смысла такого переезда. На мой взгляд, единственный более-менее нормальный район на левом берегу это русановка, там один новый дом — квартиры в нём по 250-300 штук, а есть и по 800.

Вы также обратите внимание на выделенное. У каждого свои вкусы. Я, например, считаю, что серии домов советской постройки (перечислены в посте выше) не такое уж и плохое жилье. Также 2к в указанных новостроях идут за 100 +/- тыс. Не знаю, как Вы ходите, но я от Парковых Озер до метро доходил за 15-17 минут, что соответствует 100 м в минуту. ЖК от Ковальской находится еще ближе к метро, Молодежный Квартал примерно также удален.
Если для Вас нормальное жилье начинается с Оболонских / Новопечерских Липок, Триумфа, Графа Толстого или прочих новостроек — то это дело вкуса, у каждого своя мера качества. Я например при равных обстоятельствах выберу сталинку, чем новострой. Потому что мне довелось в студ. годы поработать на стройках и пожить в сталинках. Для меня вторые — более предпочтительный вариант.
Дата: 02.06.13 14:04
Оценка:

M>>Абсолютный минимум 2000 грн ($250). Столько получают люди вообще без специальности и каких-либо конкретных знаний. В принципе, работу до 5000 грн ($600) при наличии хоть немного мозгов найти можно.

GG>Абсолютный минимум — это 1000 грн.: детсады, школы, ЖЭКи, т.е. куммунальные предприятия.

Транспорт — тоже коммунальное предприятие. Но водители трамвая/троллейбуса получают более 3к, машинист метро от 6, если я не ошибаюсь. Так что тоже по-разному бывает.
Дата: 02.06.13 14:19
Оценка:

O>Ну так если вы ездите на работу на 2 часа дня (это при том, что идти по-вашим словам 15-20 минут, странно, что не на самолёте летаете ). Машина это не гемор, машина это комфорт (особенно если это S7 последних годов). Само собой, за него приходится платить. В обмен на эти деньги, вы получаете возможности, о которых и не подозревали раньше.

Боюсь, что я тогда совсем растолстею, и обленюсь. А так — какая-никакая прогулка. Работа-то сидячая.
Да и геморрой с поиском места для парковки — оно мне надо?
Вобщем, пока я и так себя чувствую комфортно, и совершенно не брезгую проехать в такси, троллейбусе, или поезде. Благо, сейчас с транспортом в Украине все очень неплохо. Нужна будет машина — я ее куплю совершенно без напряга.
Дата: 02.06.13 17:19
Оценка:

O>Сталинки у вас тоже небось по 100к за 100 метров? Вообщем продолжайте пиарить парковые озёра и делать вид, что за 100К в Киеве можно купить чуть ли не пентхаус, а я, скромненько, останусь при своём мнении.

лол...
В общем, проехали, уважаемый...
Дата: 02.06.13 17:36
Оценка:

E__>С транспортом все хорошо

E__>на скоростных поездах — и дешево, и быстро, и комфортно

E__>обновление инфраструктуры хоть и производится

E__>Банковские карточки принимаются в большинстве торговых заведений

"Хочу, хочу, хочу в СССР Киев"

E__>Продукты из супермаркета на дом? Легко

Который посоветуете? Как качество мяса, овощей, нормальное привозят? Давно присматриваюсь, но все никак руки не доходят.
Дата: 02.06.13 18:24
Оценка:

AK>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>С транспортом все хорошо

E__>>на скоростных поездах — и дешево, и быстро, и комфортно

E__>>обновление инфраструктуры хоть и производится

AK>Который посоветуете? Как качество мяса, овощей, нормальное привозят? Давно присматриваюсь, но все никак руки не доходят.

здесь возят из Мэтро кэш энд кэрри. Есть и другие. Я пробовал лишь пару раз. Понравилось — но теперь жена начала водить и ей (как и большинству барышень) нравится посмотреть да пощупать.

Дата: 03.06.13 06:43
Оценка:

O>>Ну так если вы ездите на работу на 2 часа дня (это при том, что идти по-вашим словам 15-20 минут, странно, что не на самолёте летаете ). Машина это не гемор, машина это комфорт (особенно если это S7 последних годов). Само собой, за него приходится платить. В обмен на эти деньги, вы получаете возможности, о которых и не подозревали раньше.

E__>Боюсь, что я тогда совсем растолстею, и обленюсь. А так — какая-никакая прогулка. Работа-то сидячая.

E__>Да и геморрой с поиском места для парковки — оно мне надо?
E__>Вобщем, пока я и так себя чувствую комфортно, и совершенно не брезгую проехать в такси, троллейбусе, или поезде. Благо, сейчас с транспортом в Украине все очень неплохо. Нужна будет машина — я ее куплю совершенно без напряга.

Давайте так — раз вам машину не в напряг купить, купите, покатайтесь месяц-два и потом отпишитесь в теме хорошо это или плохо. Хочешь не хочешь, а машина это маленький дом на колёсах
Коплю на ланцер
Дата: 03.06.13 06:48
Оценка:

E__>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

E__>Небольшой сводный пост про Киев и Украину.

E__>Зп программеров реально очень неплохие. 3К$ с опытом можно получить сходу, зп выше — если заняться этим вопросом(ну и таки нужно быть специалистом). Обычно в нагрузку дается медстраховка(в т.ч. и на детей).

E__>Жилье — 500 аренда(это адекватный вариант, можно подешевле и подороже). Левый берег подешевле, но там имеет смысл жить, если работа тоже на левом берегу(такое в последнее время вполне реально). Если честно, то там все очень неплохо — новые дома, хорошая инфраструктура, хорошо с транспортом. Но — по месту. В час пик добираться с левого на правый, и вечером назад — та еще веселуха.
E__>Про купить жилье — ниже по теме человек отписывался.
E__>ВНЖ в целом получить нетрудно, особенно программисту.
E__>Госструктуры — полный совок, при необходимости или обходить стороной, или заплатить бабла специальным конторам, которые делают все за вас.
E__>Коммунал дешевый до смешного. У меня выходит около 40 евро в месяц суммарно за все(квартира, отопление, электричество, газ, вода горячая, вода холодная, обслуживание территорий, лифт, канализация).
E__>Налог на зп — 5%.
E__>С транспортом все хорошо. Но не в час пик — несмотря на интервалы в минуту и меньше, все битком. Но при этом программеры могут работать, обходя час пик, а в этом случае хоть на машине, хоть на ОТ, добираться можно весьма комфортно. По стране лучше ездить на скоростных поездах — и дешево, и быстро, и комфортно. Городской транспорт стоит копейки в буквальном смысле(0.15 евро).
E__>Дороги... Местами не очень-то хорошие. Пробки бывают значительные — обновление инфраструктуры хоть и производится, но не особо успевает за ростом количества автомобилей.
E__>Банковские карточки принимаются в большинстве торговых заведений, исключения — ларьки. Вообще эта сфера очень развита. Заказать пиццу в 4 утра, и расплатиться с курьером карточкой — нормальное явление. Продукты из супермаркета на дом? Легко.
E__>Интернет и связь дешевые до безобразия. Например, я плачу 8 евро в месяц за симметричные 100 мегабит анлим. За 2 года связь пропадала 2 раза минут на 10, и провайдер за это очень извинялся. К слову, договор на инет и на мобильную связь подписывать не нужно — услуги предоставляются по анонимному припэйду.

С левого на правый уже не так плохо как раньше, если форс-мажора нету. Не как после ядерной войны конечно, но я с русановки на жилянскую еду минут 30, если в 7.50 выхожу. А после жилянской там вообще лепота. На м. левобережная в это время уже может быть не так сладко. А в 8.30 я бы никому не пожелал там оказаться.
Коплю на ланцер
Дата: 03.06.13 06:49
Оценка:

AK>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>С транспортом все хорошо

E__>>на скоростных поездах — и дешево, и быстро, и комфортно

E__>>обновление инфраструктуры хоть и производится

Если гречка+хлеб, то фуршет. Если морепродукты и заморские сладости, то новус.
Коплю на ланцер
Re[12]: Расскажите про Киев
Дата: 04.06.13 06:57
Оценка:

E__>Здравствуйте, arc041209, Вы писали:

A>>А если я, гражданин РФ, приобрету недорогое жильё в Украине (скажем, 1-ком. кв.), мне власти ВНЖ дадут, или придётся туда-сюда кататься по схеме "< 90 дн. подряд / < 180 дн. в г."

E__>Приобретение жилья дает возможность прописаться в нем. После этого нужно пойти в миграционную службу, и предоставить:

...

E__>Через 15 дней будет предоставлен ВНЖ(если не возникнет каких-либо проблем).

Спасибо за развёрнутый ответ. А вот такой момент: в России при этом надо выписываться или на российскую регистрацию украинским властям — пофиг (другое государство же)?
Дата: 06.06.13 18:50
Оценка:

O>Давайте так — раз вам машину не в напряг купить, купите, покатайтесь месяц-два и потом отпишитесь в теме хорошо это или плохо. Хочешь не хочешь, а машина это маленький дом на колёсах

Ну я катался. Это от человека зависит. Если прёт авто — в добрий шлях, любий друже(с). Если не прёт — забей, т.к каких-то особых преимуществ нет.
Необходимости в этом нет абсолютно(кроме пиковых случаев "живу в Борисполе/Вишнёвом/ВашВариантЗаж-я").
Дата: 08.06.13 11:43
Оценка:

O>Давайте так — раз вам машину не в напряг купить, купите, покатайтесь месяц-два и потом отпишитесь в теме хорошо это или плохо. Хочешь не хочешь, а машина это маленький дом на колёсах

Машина — это еще и место, где ее ставить. На газоне — ни в коем случае, я себя уважать перестану. Ну и ехать мне дольше, чем идти до работы(долбанутые развязки, пробки — я пешком эти пару километров до работа за 20-25 минут преодолеваю, или спускаюсь в метро и еду одну станцию, если погода не очень).
А понятие "дом" для меня странное. Я сменил около 20 разных мест постоянного жилья(и около 300, где я временно прибывал более чем сутки), нет у меня дома. Мой дом там, где мне рады. И есть зарядка для мобильника.
Дата: 10.06.13 11:50
Оценка:

Y>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Давайте так — раз вам машину не в напряг купить, купите, покатайтесь месяц-два и потом отпишитесь в теме хорошо это или плохо. Хочешь не хочешь, а машина это маленький дом на колёсах

Y>Ну я катался. Это от человека зависит. Если прёт авто — в добрий шлях, любий друже(с). Если не прёт — забей, т.к каких-то особых преимуществ нет.

Y>Необходимости в этом нет абсолютно(кроме пиковых случаев "живу в Борисполе/Вишнёвом/ВашВариантЗаж-я").

Вот нравятся мне люди, отстаивающие отсутствие преимуществ личного автотранспорта перед общественным. Т.е. я не спорю, конечно, что в цивилизованных странах автобусы ходят по расписанию и оборудованы кондиционерами, что немного сглаживает разницу с личным авто, но в том же Киеве, нормальный человек, при наличии средств на личный автотранспорт, в маршрутку в 45ти градусную жару навряд ли заставит себя сесть.
Коплю на ланцер
Дата: 30.06.13 23:41
Оценка:

O>Вот нравятся мне люди, отстаивающие отсутствие преимуществ личного автотранспорта перед общественным. Т.е. я не спорю, конечно, что в цивилизованных странах автобусы ходят по расписанию и оборудованы кондиционерами, что немного сглаживает разницу с личным авто, но в том же Киеве, нормальный человек, при наличии средств на личный автотранспорт, в маршрутку в 45ти градусную жару навряд ли заставит себя сесть.

1. Таки и у нас есть с кондиционерами ОТ. Правда, в Донецке, в Киеве сделали ставку на количество транспорта — и так в пики беда — население растет дикими темпами.
2. Маршрутки — говно. Я сейчас не так часто катаюсь на наземном ОТ(хотя по лету и на подземном нечасто — мне 25 минут пешком до работы, или 1 станция метро), но он в Киеве в последнее время не так и плох. Если не считать маршрутки, про которые я сказал уже.
От: _wqwa США  
Дата: 09.07.13 10:13
Оценка:

M>Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

DV>>4к это верхняя планка. Есть и выше — но то уже единичные случаи.

DV>>Правда.
DV>>Не знаю где подвох...

M>У меня выше, правда не Java и не iOS

Делфи?
Кто здесь?!
Дата: 09.07.13 12:02
Оценка:
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:

M>>У меня выше, правда не Java и не iOS

_>Делфи?

сиподобный С++
От: Quest3k  
Дата: 09.07.13 18:17
Оценка:

Зарплаты в 4000баксов? Ха ха ха
пропаганда
От: Quest3k  
Дата: 09.07.13 18:18
Оценка:
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:

E>ява синьйор даже в одессе столько получать может. вакансий хватает.

Раздел для сказок в другом месте

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.