Re[9]: Двойное гражданство когда одна из стран против
От: Пофигист Россия  
Дата: 27.06.13 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

C>>>А это всё зависит от страны. В Украине — лишение гражданства + уголовка до 2 лет.

AJD>>Про Украину. Еще никого не лишили гражданства украины из-за наличия еще одного. Про уголовку — нет такого, даже админ. отвственности нет.

ЛЧ>там кажись штраф, ну и принудительный отказ от одного из гражданств

Нельзя человека принудительно заставить отказаться от гражданства. Ну, только может если в Северной Корее какой или Туркмении.
Re[9]: Двойное гражданство когда одна из стран против
От: Пофигист Россия  
Дата: 27.06.13 07:47
Оценка: :)
Здравствуйте, maxkar, Вы писали:

A>>>Пускают по справке прибытия из посольства и не выпускают без нового паспорта.

AR>>Т.е. если у меня справки нет, то в Россию меня не пустят? А что сделают? Депортируют? Куда?
M>Никуда не депортируют. Будешь вместе со Сноуденом в транзитной зоне жить .
Господа, курите законы РФ. Например ФЗ "О Государственной границе Российской Федерации", статья 14, в самом конце:

Прибывшие в пункты пропуска через Государственную границу граждане Российской Федерации, утратившие в период пребывания за границей документы на право въезда на территорию Российской Федерации, оставляются в пунктах пропуска на время, необходимое для установления их личности, но не более 30 суток. Порядок и условия их пребывания в пунктах пропуска через Государственную границу определяются Правительством Российской Федерации.

Так что не в транзитной зоне, а в самом пункте пропуска. И не жить, а максимум на 30 суток.
А за, как я подозреваю, отсутствием реальной возможности поселить чела в пункте пропуска, отпустят через несколько часов.
Re[8]: Двойное гражданство когда одна из стран против
От: Antidote  
Дата: 02.07.13 02:35
Оценка:
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>Т.е. если у меня справки нет, то в Россию меня не пустят? А что сделают? Депортируют? Куда?

Вроде по просроченному паспорту пустят, надо уточнять. Никуда не депортируют точно
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[2]: Двойное гражданство когда одна из стран против
От: mcFactor Австралия  
Дата: 02.07.13 02:45
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

IMHO глупости все это, в большинстве случаев....

K> документ, подтверждающий ваш статус в стране пребывания.

Имею австралийское и российское гражданство. России все равно, но допустим что нет... Что имеем — имею австралийский паспорт и российский паспорт (два российских) — внутренний и загран. в загран паспорте стоит австралийская 437 виза, выданная 10 лет назад (аналог американской грин карты), в которой сказано что она не имеет срока давности.

K> А внутри страны получить можно, только имея (их) вариант прописки.

Приехал на пару месяцев, в отпуск, к родителям и за это время сделал новый паспорт.
Re: Двойное гражданство когда одна из стран против
Дата: 02.07.13 02:49
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Вопрос — а каков механизм ловли нарушителей?

нет никакого, если только сам не попадешься, по дури своей.

aik> Или США/Австралия настучит в Литву (Развитые Государства, Интерпол, все дела)?

Австралия не "стучит" никуда.

aik> Или достаточно поступать граждане Украины с дополнительными паспортами — никому не говорить и всем пофиг?

есть у меня знакомые, из Казахстана. там тоже двойное гражданство не допускается. ну и чхали они на это — просто австралийский паспорт, при пересечении границы, держат во внутреннем кармане куртки, а не на видном месте в чемодане. все.
Re[3]: Двойное гражданство когда одна из стран против
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 02.07.13 02:50
Оценка:
Здравствуйте, mcFactor, Вы писали:

F>IMHO глупости все это, в большинстве случаев....

О, писатели подтянулись.

F>Имею австралийское и российское гражданство. России все равно, но допустим что нет... Что имеем — имею австралийский паспорт и российский паспорт (два российских) — внутренний и загран. в загран паспорте стоит австралийская 437 виза, выданная 10 лет назад (аналог американской грин карты), в которой сказано что она не имеет срока давности.

Когда появится австрийское граждаство, тогда и поговорим.

F>Приехал на пару месяцев, в отпуск, к родителям и за это время сделал новый паспорт.

Там так нельзя.

P.S. Может всё же прочтёте мой пост внимательно, прежде чем отвечать?
[КУ] оккупировала армия.
Re[2]: Двойное гражданство когда одна из стран против
От: aik Австралия  
Дата: 02.07.13 02:52
Оценка:

aik>> Или США/Австралия настучит в Литву (Развитые Государства, Интерпол, все дела)?

F>Австралия не "стучит" никуда.

И в США тоже? Это твое частное мнение или есть что то серьезнее?

aik>> Или достаточно поступать граждане Украины с дополнительными паспортами — никому не говорить и всем пофиг?

F>есть у меня знакомые, из Казахстана. там тоже двойное гражданство не допускается. ну и чхали они на это — просто австралийский паспорт, при пересечении границы, держат во внутреннем кармане куртки, а не на видном месте в чемодане. все.

Казахстан, Россия, Украина — это все страны третьего мира, отсталого, по понятиям той же Австралии. Литва же — член ЕС, и литовцам, например, турвиза в Австралию не нужна.
Re[3]: Двойное гражданство когда одна из стран против
Дата: 02.07.13 15:08
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, mcFactor, Вы писали:

aik>>> Или США/Австралия настучит в Литву (Развитые Государства, Интерпол, все дела)?

F>>Австралия не "стучит" никуда.
aik>И в США тоже? Это твое частное мнение или есть что то серьезнее?

Это мнение моего приятеля, который является сотрудником (занимая позицию далеко не рядового сотрудника) департамента иммиграции.
Re[4]: Двойное гражданство когда одна из стран против
Дата: 02.07.13 15:23
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, mcFactor, Вы писали:

F>>IMHO глупости все это, в большинстве случаев....

K>О, писатели подтянулись.
Ну не все-же только читателям тут сидеть...

K>Когда появится австрийское граждаство,

И когда у вас появится австрийское граждаство? Впрочем мне все равно.

K>тогда и поговорим.

Могу послать.

F>>Приехал на пару месяцев, в отпуск, к родителям и за это время сделал новый паспорт.

K>Там так нельзя.
Может быть, может быть.

K>P.S. Может всё же прочтёте мой пост внимательно, прежде чем отвечать?

Может вы перестанете юродствовать? Оригинальная тема не ограничивалась австрией.
Re[5]: Двойное гражданство когда одна из стран против
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 02.07.13 17:01
Оценка:

F>Может вы перестанете юродствовать? Оригинальная тема не ограничивалась австрией.

В данной подветке речь идёт об Австрии.
[КУ] оккупировала армия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.