Машины жгут в европах
От: Quest3k  
Дата: 05.06.13 11:58
Оценка:
Вопрос жителям европы: вот показывают по ТВ как арабы и негры жгут машины, а вот интересно, хозяин машины получает по страховке что если его машину сожгли или для этого необходим особый вид страховки?
Re: Машины жгут в европах
От: Sni4ok  
Дата: 05.06.13 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Quest3k, Вы писали:

Q>а вот интересно, хозяин машины получает по страховке что если его машину сожгли или для этого необходим особый вид страховки?

меня один знакомый уверял, что даже если машина не застрахована- то эти случаи возмещяются из бюджета, хотя подтверждений его слов я не нашёл- хотя и не искал.
Re[2]: Машины жгут в европах
От: Quest3k  
Дата: 05.06.13 12:15
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>Здравствуйте, Quest3k, Вы писали:

Q>>а вот интересно, хозяин машины получает по страховке что если его машину сожгли или для этого необходим особый вид страховки?

S>меня один знакомый уверял, что даже если машина не застрахована- то эти случаи возмещяются из бюджета, хотя подтверждений его слов я не нашёл- хотя и не искал.

Интересно, а на каком основании бюджет должен возмещать это? Одно дело когда идут массовые беспорядки, и другое дело, когда сосед взял и сжег машину другого соседа. Неужели в этом случае бюджет будет заниматься возмещением?
Re[3]: Машины жгут в европах
От: Sni4ok  
Дата: 05.06.13 12:20
Оценка:

Q>Интересно, а на каком основании бюджет должен возмещать это? Одно дело когда идут массовые беспорядки, и другое дело, когда сосед взял и сжег машину другого соседа.

там у нас речь про безпорядки была как раз, насчёт сосед соседу- тут думаю сосед и будет возмещять
а насчёт возмещения- я тоже считаю, что государство не должно возмещять например стоимость активов утеряных в силу природных бедствий(землятресения там к примеру), её вины прямой же в этом нет.
Re[4]: Машины жгут в европах
От: Niemand Австралия  
Дата: 05.06.13 12:29
Оценка: 1 (1)

S>а насчёт возмещения- я тоже считаю, что государство не должно возмещять например стоимость активов утеряных в силу природных бедствий(землятресения там к примеру), её вины прямой же в этом нет.

если не возмещать деньги за тачки — населению будет сложнее быть толерантным
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: Miroff Россия  
Дата: 05.06.13 12:39
Оценка:

S>а насчёт возмещения- я тоже считаю, что государство не должно возмещять например стоимость активов утеряных в силу природных бедствий(землятресения там к примеру), её вины прямой же в этом нет.

Из этой логики оно и пенсии не должно платить, ведь не его вина что люди стареют и не могут больше работать.
От: darkiri Россия  
Дата: 05.06.13 12:42
Оценка:

Q>Вопрос жителям европы: вот показывают по ТВ как арабы и негры жгут машины, а вот интересно, хозяин машины получает по страховке что если его машину сожгли или для этого необходим особый вид страховки?

Должна быть Каско-страховка нормальная (Германия). Vollkasko возмещает ущерб при вандализме, Teilkasko — нет. Ущерб напр. при природных бедствиях возмещают обе.
Re[5]: Машины жгут в европах
От: TMU_1  
Дата: 05.06.13 12:43
Оценка:
S>>а насчёт возмещения- я тоже считаю, что государство не должно возмещять например стоимость активов утеряных в силу природных бедствий(землятресения там к примеру), её вины прямой же в этом нет.

M>Из этой логики оно и пенсии не должно платить, ведь не его вина что люди стареют и не могут больше работать.

Извините! Пенсии, вообще-то, платятся из взносов работающих, а не "государством". Ну, в идеале.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 05.06.13 15:44
Оценка:

Q>Вопрос жителям европы: вот показывают по ТВ как арабы и негры жгут машины, а вот интересно, хозяин машины получает по страховке что если его машину сожгли или для этого необходим особый вид страховки?

Тут по телеку показывали, что билетные автоматы взрывают по Германии. Заклеивают все дырки, напоняют газом и взрывают. Потом забирают вылетевшие несгоревшие деньги и убегают.
Re[6]: Машины жгут в европах
Дата: 05.06.13 15:46
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

M>>Из этой логики оно и пенсии не должно платить, ведь не его вина что люди стареют и не могут больше работать.

TMU>Извините! Пенсии, вообще-то, платятся из взносов работающих, а не "государством". Ну, в идеале.

Кто "в идеале" имеет частную страховку, тот и живёт "в идеале". А остальные получают государственную пенсию.
Re[2]: Машины жгут в европах
От: UA Украина  
Дата: 05.06.13 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Тут по телеку показывали, что билетные автоматы взрывают по Германии. Заклеивают все дырки, напоняют газом и взрывают. Потом забирают вылетевшие несгоревшие деньги и убегают.

Как они успевают отбегать при взрыве?
Дата: 05.06.13 18:37
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, UA, Вы писали:

D>>Тут по телеку показывали, что билетные автоматы взрывают по Германии. Заклеивают все дырки, напоняют газом и взрывают. Потом забирают вылетевшие несгоревшие деньги и убегают.

UA>Как они успевают отбегать при взрыве?

У них обычно другая проблема. Не успеть отбежать, а успеть дождаться когда взорвётся. Иногда автомат взрывается только через несколько часов. Так что если увидишь в Германии заклееный автомат, лучше обойди его стороной.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 06.06.13 09:06
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Как они успевают отбегать при взрыве?

Бикфордов шнур & Co. еще никто не отменял...
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Yoriсk  
Дата: 06.06.13 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

UA>>Как они успевают отбегать при взрыве?

D>У них обычно другая проблема. Не успеть отбежать, а успеть дождаться когда взорвётся.

Более интересно сколько им надо времени и баллонов на подготовку. Он же здоровенный зараза.

D>Иногда автомат взрывается только через несколько часов.

От чего?
Re[5]: Машины жгут в европах
Дата: 06.06.13 12:54
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>Более интересно сколько им надо времени и баллонов на подготовку. Он же здоровенный зараза.

На одном небольшом баллончике газовый примус горит 4-5 часов. Если та же энергия выделится за доли секунды — думаю, несложно догадаться, что ее будет более чем достаточно, чтобы расколбасить билетный автомат.

D>>Иногда автомат взрывается только через несколько часов.

Y>От чего?
От искры. Билетные автоматы напиханы электромеханикой — самая что ни на есть плодотворная почва.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[2]: Кортинге взорванных автоматов
Дата: 06.06.13 12:59
Оценка:
здесь
здесь
здесь
здесь
Re[5]: Напрасно минусеришь... позоришься ведь
Дата: 06.06.13 14:42
Оценка:
То, что ты прогуливал физику, не означает, что физики не существует

Возьмем одну-единственную миллипусенькую 200-граммовую бутылочку со сжиженным пропаном. При сгорании ее содержимого выделяется порядка 10 МДж энергии. Этой энергии достаточно, чтобы подкинуть тонну на высоту в 1 километр. Даже если принять, что на "полезную работу" при взрыве автомата приходится только 1/10 этой энергии — все равно ее хватит, и еще вагон с маленькой тележкой останутся.

Так что в реальности проблема у подрывников в данном случае даже диаметрально противоположная — не напихать в порыве энтузиазма в автомат газа больше, чем нужно. Иначе сдует не только автомат, но и вокзал, на котором он установлен
От: UA Украина  
Дата: 06.06.13 17:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Как они успевают отбегать при взрыве?

А>Бикфордов шнур & Co. еще никто не отменял...

С газом искры достаточно если есть утечка изнутри наружу, а если нету то возможна искра в самом автомате раньше времени.
Re[6]: Напрасно минусеришь... позоришься ведь
Дата: 06.06.13 17:06
Оценка: 1 (1)

А>То, что ты прогуливал физику, не означает, что физики не существует

А>Возьмем одну-единственную миллипусенькую 200-граммовую бутылочку со сжиженным пропаном. При сгорании ее содержимого выделяется порядка 10 МДж энергии. Этой энергии достаточно, чтобы подкинуть тонну на высоту в 1 километр. Даже если принять, что на "полезную работу" при взрыве автомата приходится только 1/10 этой энергии — все равно ее хватит, и еще вагон с маленькой тележкой останутся.

На одном из видео использовали здоровый баллон со шлангом. Закачали. Отбежали. Жуткий взрыв и куча фантиков-банкнот летает в воздухе. Собирают что успевает за буквально несколько секунд и убегают. Глупо как-то. Портят автомат, который стоит 10-15 тысяч, ради горстки банкнот. Принимают-то автоматы не выше 20 евровой банкноты, а то и только 10-евровые.
Re[6]: Напрасно минусеришь... позоришься ведь
От: Yoriсk  
Дата: 06.06.13 18:36
Оценка: +1

А>Возьмем одну-единственную миллипусенькую 200-граммовую бутылочку со сжиженным пропаном. При сгорании ее содержимого выделяется порядка 10 МДж энергии. Этой энергии достаточно, чтобы подкинуть тонну на высоту в 1 километр.

Возбмём кило пороха. В замкнутом пространстве будет взрыв, если его рассыпать — он просто сгорит.
Возьмём кило угля. При его сгорании бла-бла-бла энергии тонны на километров бла-бла.
Возьмём газ. Как бы ты старательно не обматывал скотчем автомат за несколько часов давление сравняется с атмосферным. И никакого ВЗРЫВА не будет.

Да, кстати, тебе никто не говорил: то, что ты прогуливал физику, не означает, что физики не существует?

А по ссылкам(кроме одного случая, где газ и какой-то запал, внезапно!) — банда(как я понял — одна и та же) взрывает самодельные бомбы. И автомат разворочен а контейнер с баблом на месте.
Ой.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.