Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:
G>Соседи значит, от нас (Altenstadt) до Rodenbach 26 км, но пилить на паровозе до Frankfurt Hbf уже около часа, а в Erlensee мы ездим в бассейн
Мы тоже иногда ездили в бассейн, а вот сейчас ребенок родился, так что когда подрастет будем чаще ходить
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>Могу ли я просто обратиться в Келнский ABH а не херачить(1) в Bergheim
VI>Не выдрючивайтесь и орднунг не нарушайте, а начинайте (1) куда написано.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>В РФ в Питер. Ну воопервых жене не очень нравится, а во вторых достали меня бесконечные проблемы на ровном месте, началось с того что жене не дали визу по воссоединению, мой прежний работодатель взял ее на работу, потом фирма разорилась и у нее теперь фиктивная виза до 15 сентября и не факт что теперь дадут семейную визу. Но не из за денег, хватает на все и даже откладывать получается, хотя в Питере месяц назад был оффер на 100 000 после налогов.
В Питере будете полтора часа ехать с окраины в центр города, не говоря уже о соседней деревне
Здравствуйте, user1234, Вы писали:
U>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>В РФ в Питер. Ну воопервых жене не очень нравится, а во вторых достали меня бесконечные проблемы на ровном месте, началось с того что жене не дали визу по воссоединению, мой прежний работодатель взял ее на работу, потом фирма разорилась и у нее теперь фиктивная виза до 15 сентября и не факт что теперь дадут семейную визу. Но не из за денег, хватает на все и даже откладывать получается, хотя в Питере месяц назад был оффер на 100 000 после налогов.
U>В Питере будете полтора часа ехать с окраины в центр города, не говоря уже о соседней деревне
я это знаю, я там учился и на работу из Петергофа ездил 8 лет
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>Доброго времени суток. SH>Знает ли кто, как определить в какой ABH обращаться если живешь в маленьком городе, в котором нету auslanderbehorde. И можно ли просто обратиться в центральный. SH>Более конкретно: SH>живу в Wesseling, ближайшие это Bonn и Köln, но в ратуше дали бумагу с адресом в Bergheim Willy-Brandt-Platz 1 50126 SH>Сказать что это неудобно, это вообще ничего не сказать, туда вообще ничего не ходит и дорога займет наверно весь день, при этом рядом в 20 минутах Бонн и Келн.
SH>Могу ли я просто обратиться в Келнский ABH а не херачить в Bergheim
Живу не в Германии но по многолетнему опыту уверен что проще снять трубку и позвонить, либо на крайняк послать email, если с языком туго, и получить информацию из первых рук так сказать. На форумах искать официальную информацию — последнее дело, даже юристы часто пургу гонят ибо всего знать невозможно а признаться в этом им профессиональная гордость не позволяет, что уж говорить о простых смертных...
Причем у email (если они отвечают на них) есть одно неоспоримое достоинство — его можно распечатать и потом в случае чего им обратно в нос тыкать — мол, обещали — делайте.
Я много раз достигал своей цели только потому что не знал, что это "невозможно" , после чего приятели, переобщавшись на форумах и в кулуарах делали квадратные глаза.
Здравствуйте, Big Ben, Вы писали:
BB>Причем у email (если они отвечают на них) есть одно неоспоримое достоинство — его можно распечатать и потом в случае чего им обратно в нос тыкать — мол, обещали — делайте.
А вот и нет. Ответы по электронной почте приходят с пометкой, что они не являются официальным ответом.
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
АБ>Здравствуйте, Big Ben, Вы писали:
BB>>Причем у email (если они отвечают на них) есть одно неоспоримое достоинство — его можно распечатать и потом в случае чего им обратно в нос тыкать — мол, обещали — делайте. АБ>А вот и нет. Ответы по электронной почте приходят с пометкой, что они не являются официальным ответом.
Возможно что и так, мне такие ситуации не попадались. А потом от страны зависит. Если в России, то к сожалению даже если было бы с пометкой "официально" то это ничего не меняло бы. Все зависило бы от настроения чиновника.
А в других странах люди стараются за свой базар отвечать, поэтому если вопрос щекотливый то отвечают на email что-то типа: "Перезвоните нам по такому то телефону, пожалуйста, и мы с радостью ответим на все ваши вопросы". Потому что по телефону — это одно, а письменно — если что я могу это как доказательство в суде использовать. Боятся.