Доброго времени суток.
Знает ли кто, как определить в какой ABH обращаться если живешь в маленьком городе, в котором нету auslanderbehorde. И можно ли просто обратиться в центральный.
Более конкретно:
живу в Wesseling, ближайшие это Bonn и Köln, но в ратуше дали бумагу с адресом в Bergheim Willy-Brandt-Platz 1 50126
Сказать что это неудобно, это вообще ничего не сказать, туда вообще ничего не ходит и дорога займет наверно весь день, при этом рядом в 20 минутах Бонн и Келн.
Могу ли я просто обратиться в Келнский ABH а не херачить в Bergheim
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>живу в Wesseling, ближайшие это Bonn и Köln, но в ратуше дали бумагу с адресом в Bergheim Willy-Brandt-Platz 1 50126 SH>Сказать что это неудобно, это вообще ничего не сказать, туда вообще ничего не ходит и дорога займет наверно весь день
Bahn.de грит, полтора часа в одну сторону. Не мало, конечно, но "вообще ничего не ходит" тоже очень преувеличено. Вполне, как говорится, zumutbar
SH>Могу ли я просто обратиться в Келнский ABH а не херачить в Bergheim
Так обратись. Позвони. Скажи, мол, до Бергхайму мне целый день пилить, можно у вас?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
SH>Доброго времени суток. SH>Знает ли кто, как определить в какой ABH обращаться если живешь в маленьком городе, в котором нету auslanderbehorde. И можно ли просто обратиться в центральный. SH>Более конкретно: SH>живу в Wesseling, ближайшие это Bonn и Köln, но в ратуше дали бумагу с адресом в Bergheim Willy-Brandt-Platz 1 50126 SH>Сказать что это неудобно, это вообще ничего не сказать, туда вообще ничего не ходит и дорога займет наверно весь день, при этом рядом в 20 минутах Бонн и Келн.
Скорее всего нет. Потому что твоя деревня приписана к ABH, который находится в деревне Bergheim. В Кельне или Бонне про тебя ничего не знают.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>Доброго времени суток. SH>>Знает ли кто, как определить в какой ABH обращаться если живешь в маленьком городе, в котором нету auslanderbehorde. И можно ли просто обратиться в центральный. SH>>Более конкретно: SH>>живу в Wesseling, ближайшие это Bonn и Köln, но в ратуше дали бумагу с адресом в Bergheim Willy-Brandt-Platz 1 50126 SH>>Сказать что это неудобно, это вообще ничего не сказать, туда вообще ничего не ходит и дорога займет наверно весь день, при этом рядом в 20 минутах Бонн и Келн.
SH>>Могу ли я просто обратиться в Келнский ABH а не херачить в Bergheim SK>Скорее всего нет. Потому что твоя деревня приписана к ABH, который находится в деревне Bergheim. В Кельне или Бонне про тебя ничего не знают.
да, действительно, что то туда ходит. Как то это все мне надоедать начинает
SH>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SH>>>Могу ли я просто обратиться в Келнский ABH а не херачить в Bergheim SK>>Скорее всего нет. Потому что твоя деревня приписана к ABH, который находится в деревне Bergheim. В Кельне или Бонне про тебя ничего не знают.
SH>да, действительно, что то туда ходит. Как то это все мне надоедать начинает
Привыкайте или сдавайте на права, жить в Германии в маленьком городе без машины очень тяжело.
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:
SH>>да, действительно, что то туда ходит. Как то это все мне надоедать начинает G>Привыкайте или сдавайте на права, жить в Германии в маленьком городе без машины очень тяжело.
Опять же смотря в каком и что называть маленьким.
Вот взять город Langen (Hessen) я там жил долго. Городок небольшой 35 тыс населения. Но до центра Франкфурта на S-Bahn 15 минут. Быстрее, чем на машине.
Или сейчас я вот живу в Rodenbach, тоже маленький городок всего 12 тыс населения, но прямое соединение с Франкфуртом и 25 минут до Frankfurt Hbf А вот в 5ти километрах есть деревенька (хотя они город уже) Erlensee (16 тыс. население) так вот оттуда до Франкфурта добираться несколько дольше, потому что прямого соединения нет и надо сначала на автобусе переться до Hanau, а там пересаживаться на паравоз и ехать до Frankfurt Hbf.
Конечно, если надо добраться до другой небольшой деревни на ОТ, то это может превратиться в самый настоящий квест с 10ю пересадками, но это больше исключение, чем правило.
Есть конечно и деревни где автобус буквально 2 раза в день проходит. Утром в одну сторону, вечером в другую И то последний идет в 6 часов вечера
Скорее всего нет. У меня был похожий квест из-за того, что мой город Ульм разделен рекой на 2 части: одна находится в BW, а вторая (Новый Ульм) в Баварии. И так получилось, что приглашал меня университет Ульма (который в BW), а квартиру я сначала снял в Новом Ульме. В результате два офиса ABH почти 2 месяца разбирались, кто должен мне дать ВНЖ. У меня едва виза не кончилась.
G>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SH>>>>Могу ли я просто обратиться в Келнский ABH а не херачить в Bergheim SK>>>Скорее всего нет. Потому что твоя деревня приписана к ABH, который находится в деревне Bergheim. В Кельне или Бонне про тебя ничего не знают.
SH>>да, действительно, что то туда ходит. Как то это все мне надоедать начинает G>Привыкайте или сдавайте на права, жить в Германии в маленьком городе без машины очень тяжело.
Да я может по осени вернусь, немогу сказать что я в восторге
SK>Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:
SK>Или сейчас я вот живу в Rodenbach, тоже маленький городок всего 12 тыс населения, но прямое соединение с Франкфуртом и 25 минут до Frankfurt Hbf А вот в 5ти километрах есть деревенька (хотя они город уже) Erlensee (16 тыс. население) так вот оттуда до Франкфурта добираться несколько дольше, потому что прямого соединения нет и надо сначала на автобусе переться до Hanau, а там пересаживаться на паравоз и ехать до Frankfurt Hbf.
Соседи значит, от нас (Altenstadt) до Rodenbach 26 км, но пилить на паровозе до Frankfurt Hbf уже около часа, а в Erlensee мы ездим в бассейн
SK>Конечно, если надо добраться до другой небольшой деревни на ОТ, то это может превратиться в самый настоящий квест с 10ю пересадками, но это больше исключение, чем правило.
SK>Есть конечно и деревни где автобус буквально 2 раза в день проходит. Утром в одну сторону, вечером в другую И то последний идет в 6 часов вечера
Вот вот, пользоваться общественным транспортом в небольших деревнях, могут себе позволить только люди с большим количеством свободного времени.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>Да я может по осени вернусь, немогу сказать что я в восторге
UVV>В Берлин или в РФ? И по какой причине, если не секрет?
В РФ в Питер. Ну воопервых жене не очень нравится, а во вторых достали меня бесконечные проблемы на ровном месте, началось с того что жене не дали визу по воссоединению, мой прежний работодатель взял ее на работу, потом фирма разорилась и у нее теперь фиктивная виза до 15 сентября и не факт что теперь дадут семейную визу. Но не из за денег, хватает на все и даже откладывать получается, хотя в Питере месяц назад был оффер на 100 000 после налогов.
SH>В РФ в Питер. Ну воопервых жене не очень нравится, а во вторых достали меня бесконечные проблемы на ровном месте, началось с того что жене не дали визу по воссоединению, мой прежний работодатель взял ее на работу, потом фирма разорилась и у нее теперь фиктивная виза до 15 сентября и не факт что теперь дадут семейную визу.
Такое давит, согласен. Но все же вы по большому счету не так давно в Германии, а по первому времени всегда тяжело. Надеюсь, все же "пообтесаетесь" и останетесь
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>В РФ в Питер. Ну воопервых жене не очень нравится, а во вторых достали меня бесконечные проблемы на ровном месте, началось с того что жене не дали визу по воссоединению, мой прежний работодатель взял ее на работу, потом фирма разорилась и у нее теперь фиктивная виза до 15 сентября и не факт что теперь дадут семейную визу.
А>Такое давит, согласен. Но все же вы по большому счету не так давно в Германии, а по первому времени всегда тяжело. Надеюсь, все же "пообтесаетесь" и останетесь
ну посмотрим что ABH скажет через месяц, когда жена из отпуска из России приедит
SH>Ну воопервых жене не очень нравится
Странно, моя так наоборот пищит от восторга, что кругом парки, белки, утки... =)
SH>а во вторых достали меня бесконечные проблемы на ровном месте,
В РФ тоже будут проблемы, но другие. Да, как уже сказали, первое время всегда сложно.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>Могу ли я просто обратиться в Келнский ABH а не херачить в Bergheim
kl>Скорее всего нет. У меня был похожий квест из-за того, что мой город Ульм разделен рекой на 2 части: одна находится в BW, а вторая (Новый Ульм) в Баварии. И так получилось, что приглашал меня университет Ульма (который в BW), а квартиру я сначала снял в Новом Ульме. В результате два офиса ABH почти 2 месяца разбирались, кто должен мне дать ВНЖ. У меня едва виза не кончилась.
Странно, что они разбирались, вообще по месту проживания, а не по месту работы определяется ABH. Я вот сейчас работаю в Aschaffenburge а живу в Rodenbache, так мое ABH находится в Gelnhausen, а не в Aschaffenburge
Ну вообще чиновники они везде одинаковые и моск умеют одинаково есть в любой стране мира.
G>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:
SK>>Или сейчас я вот живу в Rodenbach, тоже маленький городок всего 12 тыс населения, но прямое соединение с Франкфуртом и 25 минут до Frankfurt Hbf А вот в 5ти километрах есть деревенька (хотя они город уже) Erlensee (16 тыс. население) так вот оттуда до Франкфурта добираться несколько дольше, потому что прямого соединения нет и надо сначала на автобусе переться до Hanau, а там пересаживаться на паравоз и ехать до Frankfurt Hbf. G>Соседи значит, от нас (Altenstadt) до Rodenbach 26 км, но пилить на паровозе до Frankfurt Hbf уже около часа, а в Erlensee мы ездим в бассейн
О привет соседям Если бывал в нашей деревне и заезжал в магазин Norma, то полюбас проезжал мимо моего дома. А в Erlensee у меня брат живет, там дома лет 5 назад построили как раз возле бассейна. Им там минуту пешком до него ходить.
G>Вот вот, пользоваться общественным транспортом в небольших деревнях, могут себе позволить только люди с большим количеством свободного времени.
ну это как всегда, хочешь спокойствия езжай в деревню, но возникают проблемы с ОТ и закупками. Хочешь чтобы все было рядом — большой город, но там шумно и много турков
SK>Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>>Скорее всего нет. У меня был похожий квест из-за того, что мой город Ульм разделен рекой на 2 части: одна находится в BW, а вторая (Новый Ульм) в Баварии. И так получилось, что приглашал меня университет Ульма (который в BW), а квартиру я сначала снял в Новом Ульме. В результате два офиса ABH почти 2 месяца разбирались, кто должен мне дать ВНЖ. У меня едва виза не кончилась. SK>Странно, что они разбирались, вообще по месту проживания, а не по месту работы определяется ABH.
Я тоже так думал и пришел в ABH в Новом Ульме. Там мне ткнули в мою визу, где был напечатан почтовый индекс Ульма и сказали, что ничего обо мне не знают. В ABH Ульма заявили, что обо мне знают, но выдать ВНЖ не могут т.к. я живу в другой земле. Сказали, что пошлют в Новый Ульм письмо. Почему-то это затянулось на недели. В результате мне даже пришлось получить какую-то временную картонную карточку (reisepass) чтоб я мог выезжать из Германии пока это все тянулось.
SK>Ну вообще чиновники они везде одинаковые и моск умеют одинаково есть в любой стране мира.
Это точно. Но с ABH мне особенно не везет. Теперь вот похоже моя голубая карта где-то потерялась, т.к. подал я уже 2 месяца назад, а ответа нет :) Радует только, что мне она не очень-то была нужна.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Я тоже так думал и пришел в ABH в Новом Ульме. Там мне ткнули в мою визу, где был напечатан почтовый индекс Ульма и сказали, что ничего обо мне не знают. В ABH Ульма заявили, что обо мне знают, но выдать ВНЖ не могут т.к. я живу в другой земле. Сказали, что пошлют в Новый Ульм письмо. Почему-то это затянулось на недели. В результате мне даже пришлось получить какую-то временную картонную карточку (reisepass) чтоб я мог выезжать из Германии пока это все тянулось.
А ну да, первоначально то пришло по адресу работодателя. Думаю, если бы я по приезду поселился во Франкфурт, а не в Ланген, у меня возникли бы такие же проблемы.
kl>Это точно. Но с ABH мне особенно не везет.
Ой да это всем с ними не везет.
kl>Теперь вот похоже моя голубая карта где-то потерялась, т.к. подал я уже 2 месяца назад, а ответа нет Радует только, что мне она не очень-то была нужна.
Не думаю, что она потерялась, просто лежит где-то или чувак, который тебе ее отправить должен, уперся в отпуск на месяц, а дела они тут не передают, если в отпуск уходят.
Я тоже не стал с этой Blue Card заморачиваться. Мне хватает моего Niederlassungserlaubnis.