Вспомнил один забавный случай. Мне как-то один одиозный товарищ утверждал, что DV как бы и не совсем лотерея. В подтверждение своих слов приводил знакомых сотрудников советско-российского НИИ, работавших над, так сказать, технологиями двойного назначения. И в полном составе одновременно выигравших. Имеет ли такое мнение основание под собою? Никто из вас про такие случаи не слышал?
SRJ>Вспомнил один забавный случай. Мне как-то один одиозный товарищ утверждал, что DV как бы и не совсем лотерея. В подтверждение своих слов приводил знакомых сотрудников советско-российского НИИ, работавших над, так сказать, технологиями двойного назначения. И в полном составе одновременно выигравших. Имеет ли такое мнение основание под собою? Никто из вас про такие случаи не слышал?
Между "cлыхать про какие-то случаи" и реальными фактами очень часто связь примерно как между "не выиграл, а проиграл, и не Волгу, а Запорожец".
То есть для начала надо убедиться, что этот НИИ вообще существует, его сотрудники "в полном составе" играли в DV и "одновременно в полном составе (это двое, трое, пятеро или прямо сто человек?) выиграли".
TMU>Между "cлыхать про какие-то случаи" и реальными фактами очень часто связь примерно как между "не выиграл, а проиграл, и не Волгу, а Запорожец". TMU>То есть для начала надо убедиться, что этот НИИ вообще существует, его сотрудники "в полном составе" играли в DV и "одновременно в полном составе (это двое, трое, пятеро или прямо сто человек?) выиграли".
Ну да я и сам аналогичного мнения. Подробностей того якобы прецедента не знаю, давно это рассказывалось. Просто интересуюсь, вдруг кто-то и сам с подобным сталкивался.
Здравствуйте, SRJ, Вы писали:
SRJ>Ну да я и сам аналогичного мнения. Подробностей того якобы прецедента не знаю, давно это рассказывалось. Просто интересуюсь, вдруг кто-то и сам с подобным сталкивался.
Надо полагать, что все-же в большинстве случаев лотерея. На govorimpro.us сие обсуждение идет уже много лет, весьма забавно почитать.
Естественно, спецслужбы могут вмешиваться в процесс, если нужно вдруг взять (или не взять) конкретного человека, но думаю, такая необходимость нечасто возникает — для этого есть другие способы.
Если бы была лотерея с весовыми коэффициентами участников, которые бы рассчитывались на основе возраста, образования и т.д. — давно бы это вычислили.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
>Мне как-то один одиозный товарищ утверждал, что DV как бы и не совсем лотерея.
мой одногрупник на первом крусе института, правда он был каким то чемпионом по шахматам
коллега и ее муж, имел нормальное ВО играли лет 5 не выиграли
их родители (с обоих сторон) выиграли что бы через пару лет после приезда выйти на пенсию
брат автомеханик без ВО
SRJ>Имеет ли такое мнение основание под собою?
По-моему, смысла нет. Если кого-то очень хочется привезти, то совсем не обязательно усложнять себе жизнь лотереей — есть EB2 National Interest Waiver как минимум.
SRJ>Никто из вас про такие случаи не слышал?
Слухи-то всегда ходят, а твёрдого ничего.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
SRJ>Вспомнил один забавный случай. Мне как-то один одиозный товарищ утверждал, что DV как бы и не совсем лотерея. В подтверждение своих слов приводил знакомых сотрудников советско-российского НИИ, работавших над, так сказать, технологиями двойного назначения. И в полном составе одновременно выигравших. Имеет ли такое мнение основание под собою? Никто из вас про такие случаи не слышал?
я тоже считаю, что там не лотерея, хотя фактов у меня толком никаких нет. они могут специально показательно брать всяких пенсионеров-автомехаников, типа смотрите — выиграть может каждый, но основную массу я думаю они рассматривают вручную
я в прошлом году подал именно из расчета, что может быть это не совсем лотерея -- и человека уже работающего в США им может быть лучше взять, но чуда не произошло.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я тоже считаю, что там не лотерея, хотя фактов у меня толком никаких нет. они могут специально показательно брать всяких пенсионеров-автомехаников, типа смотрите — выиграть может каждый, но основную массу я думаю они рассматривают вручную
А как они определяют, пенсионер автомеханик или физик-ядерщик? В анкете этого не спрашивают, только пару лет назад ввели графу "уровень образования", где указывается только степень, без деталей.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали: __>>но основную массу я думаю они рассматривают вручную M>В DV-2013 участвовало почти 8 миллионов заявок. Так что, да, думаю, основную массу — миллионов шесть, а то и больше — рассматривают вручную.
это же просто
— отметаются те, кого отметали ранее
— отметаются слишком старые
— отметаются числящиеся в базах
— отметаются неправильные национальности
Здравствуйте, mymuss, Вы писали: M>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>я тоже считаю, что там не лотерея, хотя фактов у меня толком никаких нет. они могут специально показательно брать всяких пенсионеров-автомехаников, типа смотрите — выиграть может каждый, но основную массу я думаю они рассматривают вручную M>А как они определяют, пенсионер автомеханик или физик-ядерщик? В анкете этого не спрашивают, только пару лет назад ввели графу "уровень образования", где указывается только степень, без деталей.
раньше по базами пробивали. не их, так их родственников, а сейчас просто в фейсбук смотрят
в принципе, еще могу сказать, что если американцу сказать, что с DV лотереей мутят, он будет отрицать. так как это противоречит одному из философских принципов американских — "все люди созданы равными".
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>если американцу сказать, что с DV лотереей мутят, он будет отрицать. так как это противоречит одному из философских принципов американских — "все люди созданы равными".
__>так как это противоречит одному из философских принципов американских — "все люди созданы равными".
Нет такого принципа. Наоборот, американская философия — это "все люди разные". Та же лотерея называется Diversity Lottery. Это не мешает разным людям иметь равные права. Что, в свою очередь, не отрицает разности возможностей.
Здравствуйте, abibok, Вы писали: __>>так как это противоречит одному из философских принципов американских — "все люди созданы равными". A>Нет такого принципа. Наоборот, американская философия — это "все люди разные". Та же лотерея называется Diversity Lottery. Это не мешает разным людям иметь равные права. Что, в свою очередь, не отрицает разности возможностей. http://en.wikipedia.org/wiki/All_men_are_created_equal
Ну и почитайте о чем там говорится. А говорится там о равных правах, которые каждый получает по факту рождения. А не о том, что все люди одного пола, роста, веса и цвета кожи.
В контексте этой ветки фраза вообще не к месту. Потому что получение визы постоянного резидента не является правом (а уж тем более правом по рождению), а вполне себе привилегией с жесткими правилами отбора кандидатов.
У наших людей традиционно туго с пониманием разницы между правами, обязанностями и привилегиями, а также тем, чем отличается право от возможности его реализовть. Они даже водительскую лицензию называют "правами".