Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>в принципе, еще могу сказать, что если американцу сказать, что с DV лотереей мутят, он будет отрицать. так как это противоречит одному из философских принципов американских — "все люди созданы равными".
перед тем как заявить что с ней мутят представьте как это организовать технически. В иммиграции тоже сидят люди, у них такой же кривой софт как мы с вами пишем и весьма скудная информация о человеке. Перебирать миллионы заявок, вытаскивать информацию с других БД и вести какой-то неофициальный рейтинг — это колоссальные организационные и материальные затраты. Представь себя на месте бюрократа перекладывающего эти заявки и поймешь что это практически нереально.
по сабжевому примеру с НИИ. вот если надо вывезти ядерщика из страны, то предполагается что его держать будет страна происхождения (те РФ). А США наоборот заинтересованы получить и если у кого-то есть достаточно возможностей повлиять не DV — то почему бы не повлиять на какой-то EB1 или O1? или просто не забрать из посольства
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, Mamut, Вы писали: __>>>но основную массу я думаю они рассматривают вручную M>>В DV-2013 участвовало почти 8 миллионов заявок. Так что, да, думаю, основную массу — миллионов шесть, а то и больше — рассматривают вручную. __>это же просто __>- отметаются те, кого отметали ранее __>- отметаются слишком старые __>- отметаются числящиеся в базах __>- отметаются неправильные национальности
__>остается пара тысяч анкет
Вообще-то выигрывают в начале 110 000 анкет и им отсылают письма "счатья". А из тех что ответят отбирают 55 000 и запускают на "поле чудес"...
Здравствуйте, SRJ, Вы писали:
SRJ>Вспомнил один забавный случай. Мне как-то один одиозный товарищ утверждал, что DV как бы и не совсем лотерея. В подтверждение своих слов приводил знакомых сотрудников советско-российского НИИ, работавших над, так сказать, технологиями двойного назначения. И в полном составе одновременно выигравших. Имеет ли такое мнение основание под собою? Никто из вас про такие случаи не слышал?\
А я вот знаю случаи когда люди, почти пенсионеры, выигрывали (знаю одного человека у которого родители так уехали).
У самого уже 5-й год пролета, больше не буду играть, надоело. Если Америке нужны пенсионеры и люди без образования которые сядут на welfare сразу же по приезду, значит так нужно.
Пока нормально иммиграционной программы не сделают для IT-шников все это лотерея c мизирной вероятностью выигрыша.