Re[13]: А есть у нас кто и Бостона?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 21.04.13 15:16
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>а вы правда грузинского происхождения? мне грузины в обшем нравятся

Ой, да вы, никак, кокетничаете? Ну а с моей фамилией какого можно быть происхождения?

зиг>или вот тот мальчик в бостоне тоже симпатичный.. даже жалко его стало и не верится что он это все делал

Вы, как стихийная сталинистка, фотографии молодого Иосифа Виссарионыча видели?
Re[2]: А есть у нас кто и Бостона?
От: Europe_cn  
Дата: 22.04.13 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Alyas77, Вы писали:

A>Голосую за депортацию всех чеченов с територии США на историческую родину — в США такого добра не надо. Мексы хоть и шумные, не не настолько без царя в голове.

Голосую за ... в США.
Re[5]: А есть у нас кто и Бостона?
От: Abalak США  
Дата: 22.04.13 15:24
Оценка: +2
Здравствуйте, SRJ, Вы писали:

SRJ>Господа, вы сидите тут за своими сями, джавами, rsdn-ами, обсуждаете гнилую европку как место для жизни. Верите новостям. Составляете впечатления о странах по интернету. Обсуждаете какую очередную дешевую плебейскую машинку или квартирку взять в кредит. Тем временем что я вижу в Мексике: огромное количество американцев, канадцев, европейцев наоборот приезжают сюда, и живут. Кто месяцами, кто годами, кто пока не надоест, кто получает постоянную визу. И это не какие-нибудь торчки-дауншифтеры, типа почти всей русской диаспоры в Таиланде. По соседству со мной живут три канадца: Алекс, Роберт и Грег. Алекс — габаритный суровый качок, образование физмат, сейчас менеджер в SAP. Приезжает то в Мексику на полгодика, то в Чили, то в Колумбию, то даже в Украину. В родную унылую снежную Канаду наведывается изредка. Преспокойно командует своей рабочей группой через интернет. При этом начинает собсвенный стартапчик по разработке новых электронных музыкальных инструментов. Узнав обо мне и моем опыте — весьма заинтересовался Роберт — дедуля 69 лет, хотя с виду максимум 55. Бывший ядерный физик. Уже 25 лет как живет биржей. Попросил его провести мне crash course. Отвечает, ненене чувак, на биржу приходят ТОЛЬКО сами, и ТОЛЬКО умственно созрев для этого. Я ему в ответ, что у нас в Москве тьма быстрокурсов по трейдингу. Он от души посмеялся над разводилами, и их доверчивыми клиентами Грег — канадский инженер в нефтянке, доходы такие, что по пол года по миру ездит. Американец Сиджей. Обучился дайвингу, теперь водит экскурсии по ценотам (это пресноводные подземные озера).

Ну правильно ты, по большому счету, описал. Только заметь, ни один из тобой приведенных персонажей не живет на доходы полученые в Мексике. На самом деле не великая наука жить в стране на доходы минимум на порядок превышающие доходы местного населения.
Re[2]: А есть у нас кто и Бостона?
От: Sni4ok  
Дата: 24.04.13 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Alyas77, Вы писали:

A>Голосую за депортацию всех чеченов с територии США на историческую родину — в США такого добра не надо.

а что вам даже право голоса там кто-то дал? тоесть не совсем раб безголосый?
Re[6]: А есть у нас кто и Бостона?
От: SRJ  
Дата: 26.04.13 19:34
Оценка:
A>Ну правильно ты, по большому счету, описал. Только заметь, ни один из тобой приведенных персонажей не живет на доходы полученые в Мексике. На самом деле не великая наука жить в стране на доходы минимум на порядок превышающие доходы местного населения.

Из описанных: американский тренер по дайвингу. Еще есть знакомый канадец из Монреаля, ведёт здесь курсы французского. Но да, эти доходы не идут в сравнение с неместными. Хотя и позволяют жить.
Re[6]: А есть у нас кто и Бостона?
Дата: 26.04.13 19:54
Оценка:
A>Ну правильно ты, по большому счету, описал. Только заметь, ни один из тобой приведенных персонажей не живет на доходы полученые в Мексике. На самом деле не великая наука жить в стране на доходы минимум на порядок превышающие доходы местного населения.

Держи еще один контрпримерчик:
http://www.nanonewsnet.ru/articles/2009/russkii-akademgorodok-v-meksikanskoi-ensenade

Дальше в копилку. До Кремниевой долины близко. Разницы часовых поясов нет. Что, согласись, колоссально упрощает сотрудничество рабочих групп. Много мексиканцев-нераздолбаев, знающих английский на приличном уровне, с хорошим образованием. Университетские городки — это что-то колоссальное. Guanajuato, например. Мало того, что универ на 33000 студентов, так еще и город потрясающей красоты, в испанском колониальном стиле. Относительная простота получения постоянной визы и ведения бизнеса.

Поэтому у меня в голове не укладывается, нафига американцам аутсорсить работу в далёкие Индию, Китай и Россию, чтобы потом расхлебывать последствия. В страны с абсолютной непредсказуемостью, со странным менталитетом, с тарабарскими языками, с имперскими амбициями, с религиозными заскоками, с чертовыми расстояниями и разницой часовых поясов. Когда вот оно, рядом же совсем! У меня два объяснения: или боятся, или в Индии на две копейки дешевле.

Так что вот, платите за свои предрассудки и скупость. Большие корпорации начали прилюдно высказывать слово insourcing, и открывать R&D-центры в США. Накушались Азией, видимо. https://www.computerworld.com/s/article/9231056/GM_to_hire_10_000_IT_pros_as_it_insources_work
Re[7]: А есть у нас кто и Бостона?
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.04.13 20:43
Оценка:

SRJ>Поэтому у меня в голове не укладывается, нафига американцам аутсорсить работу в далёкие Индию, Китай и Россию, чтобы потом расхлебывать последствия. В страны с абсолютной непредсказуемостью, со странным менталитетом, с тарабарскими языками, с имперскими амбициями, с религиозными заскоками, с чертовыми расстояниями и разницой часовых поясов. Когда вот оно, рядом же совсем! У меня два объяснения: или боятся, или в Индии на две копейки дешевле.

Просто толковые мексиканцы уезжают в США сами по себе.
Sapienti sat!
Re[3]: А есть у нас кто и Бостона?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 27.04.13 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>Здравствуйте, Alyas77, Вы писали:

A>>Голосую за депортацию всех чеченов с територии США на историческую родину — в США такого добра не надо.

S>а что вам даже право голоса там кто-то дал? тоесть не совсем раб безголосый?

Товарищч уходит от ответа на вопрос, имеет ли он право голосовать в США.
Похоже, никто ему такого права не давал, ему просто очень хочется показаться "не тварью дрожащей..."
От: Alyas77 США http://kids.lingresource.com/
Дата: 27.04.13 11:35
Оценка:
S>а что вам даже право голоса там кто-то дал? тоесть не совсем раб безголосый?
Потролил во славу царя и боха своего — ВВП? А по теме есть что сказать?
Re[8]: А есть у нас кто и Бостона?
Дата: 27.04.13 16:20
Оценка:
C>Просто толковые мексиканцы уезжают в США сами по себе.

Ага, и такая тенденция иногда наблюдается. Один Мигель де Икаса чего стоит. Midnight Commander, Gnome, Mono, MonoMac, MonoTouch, MonoDroid – всё в точку. Под iOS на данный момент большинство годных приложений и игр крутятся в моно-машине, в MonoTouch и Unity3D соответственно. Мало того, своими деяниями добился стандартизации С# и .net в ISO, и отсутствии патентных притязаний со стороны MS. Человечище и тихий революционер, одним словом

Но мне всё равно не понятны его мотивы. Считать каждую копейку в сверхдорогих, напрочь зарегулированных США. Жить в дождливом унылом Бостоне. Платить бешеные баксы сотрудникам. Вместо того, чтобы открыть штаб-квартиру в Долине, а основную массу разработчиков держать в Мексике.

В Мексике на $25к в год можно жить королём. В Долине на $100к — от зарплаты до зарплаты.
Re[9]: А есть у нас кто и Бостона?
От: vsb Казахстан  
Дата: 28.04.13 09:30
Оценка:

SRJ>В Мексике на $25к в год можно жить королём. В Долине на $100к — от зарплаты до зарплаты.

Ни в какой стране мира нельзя жить на 25$ в год королем, пока новая бмв стоит от 40. В США, кстати, бмв стоит дешевле, чем в других странах, поэтому там можно получать меньше, имея более высокий уровень жизни.
Re[10]: А есть у нас кто и Бостона?
Дата: 29.04.13 14:37
Оценка: 1 (1)
vsb>Ни в какой стране мира нельзя жить на 25$ в год королем, пока новая бмв стоит от 40. В США, кстати, бмв стоит дешевле, чем в других странах, поэтому там можно получать меньше, имея более высокий уровень жизни.

Блин, возьму на вооружение! В качестве самой идиотской фразы, которую когда-либо слышал. БМВ определенно заплатит за тебя все налоги, и страховые взносы. Заплатит за детсад, нянечек, обучение, жильё, сантехника, за врачей при отказе горе-страховки, за адвокатов при любой жизненной проблеме.

Да и вообще, качество бытия ни в одном глазу не меряется сраным куском металла. Не важно, БМВ это или Феррари. Нууу... Разве что начиная с уровня Сессны и Гольфстрима можно делать исключения.

PS. Был как-то проездом в гостях у родственника в МСК. Дичь и караул. Работает на неплохой позиции в известной медийной конторе, доход под лям в месяц, катается на Cadillac, живет на Пушкинской. При этом покупает в местном говномагазинчике продуктов на лёгкий завтрак за такаую сумму, что мне с подругой в нормальных, не подверженных голландской болезни, уголках Земли — хватает на пару недель. Рассуждает о рангах машин, о том кто кого должен пропускать на улицах. Оу Тщит! Какая-то инопланетная идеология, перпендикулярная как мне, так и, как выяснилось, большинству обитателей Земли. При этом, хоть его хата и супер-пупер дорогая, но вид из окна — стандартное московское чвякающее унылое говно. И магазинчик тот самый — далеко не Galerie Lafayette, обычная рашкосрань с помидорчиками за 600р., чисто из-за географического положения. Спрашивается, и нафига так жить?
Re[14]: А есть у нас кто и Бостона?
От: зиг Украина  
Дата: 29.04.13 16:14
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>а вы правда грузинского происхождения? мне грузины в обшем нравятся

VI>Ой, да вы, никак, кокетничаете? Ну а с моей фамилией какого можно быть происхождения?

зиг>>или вот тот мальчик в бостоне тоже симпатичный.. даже жалко его стало и не верится что он это все делал

VI>Вы, как стихийная сталинистка, фотографии молодого Иосифа Виссарионыча видели?

да, симпатишный
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 30.04.13 18:28
Оценка:

SRJ>Обычные мексиканцы, не наркобароны, вообще милейшие люди. На два порядка лучше любого мюслёида, и на порядок — среднестатистического WASPа. Да и у

Тут проскальзывал рассказ про одного русского который через границу в Штаты пробирался.

Путь в Америку или втихаря через границу

Там по описаниям мексиканцы это терепеливые бедолаги, бегущие от рабских условий через лишения. Без культуры и принципов, жрущие и пердящие добродушные быдляки.

Интерестно было бы получить комментарии, как так? И типична ли такая отсталость для Мексики.

P.S. Мопед не мой, в Мексике не был
Re[4]: А есть у нас кто и Бостона?
От: Antidote  
Дата: 30.04.13 23:49
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Там по описаниям мексиканцы это терепеливые бедолаги, бегущие от рабских условий через лишения. Без культуры и принципов, жрущие и пердящие добродушные быдляки.

V_>Интерестно было бы получить комментарии, как так? И типична ли такая отсталость для Мексики.

V_>P.S. Мопед не мой, в Мексике не был

Недавно по телеку документальный фильм был, про переход через границу из Мексики в США, ажно перехотелось выключить. Там журналистка типа с двух сторон репортажи делала — в Мексике и после, даже одну тётку типа и там, и там встретила.
Создалось впечатление, что переход границы поставлен на поток, деньги там приличные крутятся за вывоз(сказала, что в день по 20 автобусов отходит). Сам переход пешком, по горам, несколько км, вода-еда — только то, что взял с собой, несколько часов по барханам. На другой стороне встречают радостные местные жители, которые с ружьями стерегут своих курей от наглых понабегов

Америка манит стабильностью и деньгами, большинство понаехов отправляют деньги домой, кормят семью. Та тётка, которую отследили с Мексики ещё — за месяц на полях заработала 600 баков, за которые в Мексике работала бы месяца 3-4(всё с её слов)
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.