Доброго времени суток.
Ситуация — знакомая замужем за австралийцем и у них сейчас ситуация, что я хочу им перекинуть в Австралию некоторую сумму денег (в районе 2-5 тысяч австралийских долларов можно частями).
Подскажите, как это можно сделать с минимальными временными и нервными затратами.
К сожалению, карту Сбера они с собой не взяли. Вариант сделать здесь карту и отправить им достаточно долгий (по моим оценкам в районе месяца).
Какие еще есть варианты и подводные камни?
P.S. лично буду говорить на выходных, а пока передали, что якобы в последнее время какие-то сложности с переводами из-за границы. Из-за Кипра, что ли?
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>Подскажите, как это можно сделать с минимальными временными и нервными затратами.
Western Uninon, MoneyGram.
S>Какие еще есть варианты и подводные камни?
Передать кеш с кем-то или найти встречный денежный поток и поменяться. Минимальные потери, но нужно доверие.
S>P.S. лично буду говорить на выходных, а пока передали, что якобы в последнее время какие-то сложности с переводами из-за границы. Из-за Кипра, что ли?
Обычный SWIFT перевод самый правильный вариант для больших сумм. Про последнее время не в курсе, но год назад проблем не было совершенно.
Bitcoins должны пройти с минимальными потерями в цене и времени? но придется разобраться как они работают.
S>Доброго времени суток. S>Ситуация — знакомая замужем за австралийцем и у них сейчас ситуация, что я хочу им перекинуть в Австралию некоторую сумму денег (в районе 2-5 тысяч австралийских долларов можно частями). S>Подскажите, как это можно сделать с минимальными временными и нервными затратами. S>К сожалению, карту Сбера они с собой не взяли. Вариант сделать здесь карту и отправить им достаточно долгий (по моим оценкам в районе месяца). S>Какие еще есть варианты и подводные камни?
S>P.S. лично буду говорить на выходных, а пока передали, что якобы в последнее время какие-то сложности с переводами из-за границы. Из-за Кипра, что ли?
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
S>Доброго времени суток. S>Ситуация — знакомая замужем за австралийцем и у них сейчас ситуация, что я хочу им перекинуть в Австралию некоторую сумму денег (в районе 2-5 тысяч австралийских долларов можно частями).
Если ситуация жмет, то у тебя максимум несколько часов, чтобы найти вариант — до вторника тут все будет накрыто пасхальным зайцем.
S>Подскажите, как это можно сделать с минимальными временными и нервными затратами. S>К сожалению, карту Сбера они с собой не взяли. Вариант сделать здесь карту и отправить им достаточно долгий (по моим оценкам в районе месяца). S>Какие еще есть варианты и подводные камни?
Сам перевод из-за границы не пробовал, поэтому на 100% утверждать, что все сработает, не могу. Если хочешь, могу дать номер своей такой карточки, попроубешь туда перевести доллар — если сработает, я его им потом тоже отфорваржу, ну а если нет, то нет
L>Есть вот такой вариант — отправляй своих знакомых на почту за Reloadable Visa Prepaid Card.
L>Сам перевод из-за границы не пробовал, поэтому на 100% утверждать, что все сработает, не могу. Если хочешь, могу дать номер своей такой карточки, попроубешь туда перевести доллар — если сработает, я его им потом тоже отфорваржу, ну а если нет, то нет
Спасибо, вариант интересный. Ситуация не сильно жмет, посто лично буду общаться с ними в выходные и хотелось бы к этому моменту иметь представление о вариантах и их стоимостях (комиссиях). Сами деньги планирую перекидывать к концу следующей недели.
Вариант с долларом — давай попробуем. В личке почту указал — кинь, пожалуйста, туда номер карты я попробую. Единственный момент — это будет в районе 23:00 по Австралии (у меня разница часа 4)
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Но должно работать.
Но как?
Как сбербанк по номеру непонятной карты узнает куда переводить деньги? ИМХО, насколько я помню, перевод по номеру карты работал только внутри Сбербанка.
И чем эта visa от aupost отличается от обычной банковской которая наверняка есть у знакомых?
L>Потом через почту же будешь переводить им на эту карту со своей "карты сбера" (возможно, нужно будет позвонить банк предупредить, что будешь подарки друзьям в Австралии покупать).
А, прошу прощения. Прочитал внимательно. Даже PayPal принимает. Интересный способ. Будет интересно узнать сработает или нет.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>А, прошу прощения. Прочитал внимательно. Даже PayPal принимает. Интересный способ. Будет интересно узнать сработает или нет.
У родственников такие в России, отсюда перевожу — работает. Не должно быть проблем в переводе из России, теоретически
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>У родственников такие в России, отсюда перевожу — работает. Не должно быть проблем в переводе из России, теоретически
Т.е. они физически увезли в Россию карточки от aupost? Или там есть что-то аналогичное?
S>Вариант с долларом — давай попробуем. В личке почту указал — кинь, пожалуйста, туда номер карты я попробую. Единственный момент — это будет в районе 23:00 по Австралии (у меня разница часа 4)
Что-то личка плохо ходит. Отпишу, как пароль от онлайн-банкинга этой карточки восстановлю
S>Вариант с долларом — давай попробуем. В личке почту указал — кинь, пожалуйста, туда номер карты я попробую. Единственный момент — это будет в районе 23:00 по Австралии (у меня разница часа 4)
В общем, пароль так и не восстановился и вряд ли до вторника восстановится, но и перевод в любом случае до вторника не пройдет.
Всем спасибо, сегодня таки созвонились — тема закрыта.
Завтра сделаю swift перевод. Если еще потребуется — посмотрю в сторону почтовой визы, тем более что там есть пополнение через paypal а оно есть у меня. Спасибо за наводку.
L>Потом через почту же будешь переводить им на эту карту со своей "карты сбера" (возможно, нужно будет позвонить банк предупредить, что будешь подарки друзьям в Австралии покупать). Туда максимум за месяц можно перевести не более http://auspost.com.au/finance-insurance/load-and-go-reloadable-visa-prepaid-card.html##tab2 и баланс не должен превышать 999 кенгуру, так что переводить придется частями.
не знаю как в австралии, но в сша перевод многотысячных сумм с разбиением на части = уголовка
детали и лимиты не знаю, но уголовка точно
W>не знаю как в австралии, но в сша перевод многотысячных сумм с разбиением на части = уголовка W>детали и лимиты не знаю, но уголовка точно
Во-первых, пахнет булшитои, во-вторых, пара-тройка, да и десять тысяч — это не многотысячные суммы, а слезы, в-третьих, это ограничение австралийской почты, в четвертых, при чем тут вообще Штаты?