Re: Перевод денег в Австралию
От: landerhigh Пират  
Дата: 27.03.13 22:32
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:

S>Доброго времени суток.

S>Ситуация — знакомая замужем за австралийцем и у них сейчас ситуация, что я хочу им перекинуть в Австралию некоторую сумму денег (в районе 2-5 тысяч австралийских долларов можно частями).

Если ситуация жмет, то у тебя максимум несколько часов, чтобы найти вариант — до вторника тут все будет накрыто пасхальным зайцем.

S>Подскажите, как это можно сделать с минимальными временными и нервными затратами.

S>К сожалению, карту Сбера они с собой не взяли. Вариант сделать здесь карту и отправить им достаточно долгий (по моим оценкам в районе месяца).
S>Какие еще есть варианты и подводные камни?

Есть вот такой вариант — отправляй своих знакомых на почту за Reloadable Visa Prepaid Card.
Потом через почту же будешь переводить им на эту карту со своей "карты сбера" (возможно, нужно будет позвонить банк предупредить, что будешь подарки друзьям в Австралии покупать). Туда максимум за месяц можно перевести не более http://auspost.com.au/finance-insurance/load-and-go-reloadable-visa-prepaid-card.html##tab2 и баланс не должен превышать 999 кенгуру, так что переводить придется частями.

Но должно работать.

Сам перевод из-за границы не пробовал, поэтому на 100% утверждать, что все сработает, не могу. Если хочешь, могу дать номер своей такой карточки, попроубешь туда перевести доллар — если сработает, я его им потом тоже отфорваржу, ну а если нет, то нет
От: ned Австралия  
Дата: 27.03.13 12:45
Оценка: +1

S>Подскажите, как это можно сделать с минимальными временными и нервными затратами.

Western Uninon, MoneyGram.

Передать кеш с кем-то или найти встречный денежный поток и поменяться. Минимальные потери, но нужно доверие.

S>P.S. лично буду говорить на выходных, а пока передали, что якобы в последнее время какие-то сложности с переводами из-за границы. Из-за Кипра, что ли?

Обычный SWIFT перевод самый правильный вариант для больших сумм. Про последнее время не в курсе, но год назад проблем не было совершенно.
Перевод денег в Австралию
От: Sammo Россия  
Дата: 27.03.13 12:32
Оценка:
Доброго времени суток.
Ситуация — знакомая замужем за австралийцем и у них сейчас ситуация, что я хочу им перекинуть в Австралию некоторую сумму денег (в районе 2-5 тысяч австралийских долларов можно частями).
Подскажите, как это можно сделать с минимальными временными и нервными затратами.
К сожалению, карту Сбера они с собой не взяли. Вариант сделать здесь карту и отправить им достаточно долгий (по моим оценкам в районе месяца).
Какие еще есть варианты и подводные камни?

P.S. лично буду говорить на выходных, а пока передали, что якобы в последнее время какие-то сложности с переводами из-за границы. Из-за Кипра, что ли?
От: sharpman Россия  
Дата: 27.03.13 13:34
Оценка:
Bitcoins должны пройти с минимальными потерями в цене и времени? но придется разобраться как они работают.

S>Доброго времени суток.

S>Ситуация — знакомая замужем за австралийцем и у них сейчас ситуация, что я хочу им перекинуть в Австралию некоторую сумму денег (в районе 2-5 тысяч австралийских долларов можно частями).
S>К сожалению, карту Сбера они с собой не взяли. Вариант сделать здесь карту и отправить им достаточно долгий (по моим оценкам в районе месяца).

S>P.S. лично буду говорить на выходных, а пока передали, что якобы в последнее время какие-то сложности с переводами из-за границы. Из-за Кипра, что ли?
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Re[2]: Перевод денег в Австралию
Дата: 28.03.13 01:18
Оценка:
L>Есть вот такой вариант — отправляй своих знакомых на почту за Reloadable Visa Prepaid Card.

L>Сам перевод из-за границы не пробовал, поэтому на 100% утверждать, что все сработает, не могу. Если хочешь, могу дать номер своей такой карточки, попроубешь туда перевести доллар — если сработает, я его им потом тоже отфорваржу, ну а если нет, то нет

Спасибо, вариант интересный. Ситуация не сильно жмет, посто лично буду общаться с ними в выходные и хотелось бы к этому моменту иметь представление о вариантах и их стоимостях (комиссиях). Сами деньги планирую перекидывать к концу следующей недели.

Вариант с долларом — давай попробуем. В личке почту указал — кинь, пожалуйста, туда номер карты я попробую. Единственный момент — это будет в районе 23:00 по Австралии (у меня разница часа 4)
Дата: 28.03.13 01:46
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Но должно работать.

Но как?
Как сбербанк по номеру непонятной карты узнает куда переводить деньги? ИМХО, насколько я помню, перевод по номеру карты работал только внутри Сбербанка.
И чем эта visa от aupost отличается от обычной банковской которая наверняка есть у знакомых?
Дата: 28.03.13 01:49
Оценка:

L>Потом через почту же будешь переводить им на эту карту со своей "карты сбера" (возможно, нужно будет позвонить банк предупредить, что будешь подарки друзьям в Австралии покупать).

А, прошу прощения. Прочитал внимательно. Даже PayPal принимает. Интересный способ. Будет интересно узнать сработает или нет.
Re[3]: Перевод денег в Австралию
От: Antidote  
Дата: 28.03.13 01:55
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>А, прошу прощения. Прочитал внимательно. Даже PayPal принимает. Интересный способ. Будет интересно узнать сработает или нет.

У родственников такие в России, отсюда перевожу — работает. Не должно быть проблем в переводе из России, теоретически
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[4]: Перевод денег в Австралию
Дата: 28.03.13 02:05
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>У родственников такие в России, отсюда перевожу — работает. Не должно быть проблем в переводе из России, теоретически

Т.е. они физически увезли в Россию карточки от aupost? Или там есть что-то аналогичное?
Re[5]: Перевод денег в Австралию
От: Antidote  
Дата: 28.03.13 02:54
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Т.е. они физически увезли в Россию карточки от aupost? Или там есть что-то аналогичное?

Физически.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 28.03.13 03:34
Оценка:

S>Вариант с долларом — давай попробуем. В личке почту указал — кинь, пожалуйста, туда номер карты я попробую. Единственный момент — это будет в районе 23:00 по Австралии (у меня разница часа 4)

Что-то личка плохо ходит. Отпишу, как пароль от онлайн-банкинга этой карточки восстановлю
Дата: 29.03.13 15:29
Оценка:

S>Вариант с долларом — давай попробуем. В личке почту указал — кинь, пожалуйста, туда номер карты я попробую. Единственный момент — это будет в районе 23:00 по Австралии (у меня разница часа 4)

В общем, пароль так и не восстановился и вряд ли до вторника восстановится, но и перевод в любом случае до вторника не пройдет.
Дата: 02.04.13 03:19
Оценка:
Всем спасибо, сегодня таки созвонились — тема закрыта.

Завтра сделаю swift перевод. Если еще потребуется — посмотрю в сторону почтовой визы, тем более что там есть пополнение через paypal а оно есть у меня. Спасибо за наводку.
От: wizard2013  
Дата: 03.04.13 17:57
Оценка:

L>Потом через почту же будешь переводить им на эту карту со своей "карты сбера" (возможно, нужно будет позвонить банк предупредить, что будешь подарки друзьям в Австралии покупать). Туда максимум за месяц можно перевести не более http://auspost.com.au/finance-insurance/load-and-go-reloadable-visa-prepaid-card.html##tab2 и баланс не должен превышать 999 кенгуру, так что переводить придется частями.

не знаю как в австралии, но в сша перевод многотысячных сумм с разбиением на части = уголовка
детали и лимиты не знаю, но уголовка точно
Дата: 03.04.13 19:23
Оценка:
Здравствуйте, wizard2013, Вы писали:

W>не знаю как в австралии, но в сша перевод многотысячных сумм с разбиением на части = уголовка

W>детали и лимиты не знаю, но уголовка точно

Во-первых, пахнет булшитои, во-вторых, пара-тройка, да и десять тысяч — это не многотысячные суммы, а слезы, в-третьих, это ограничение австралийской почты, в четвертых, при чем тут вообще Штаты?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.