Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Дак автор и пишет о карьерном росте. B>"Стать своим" и "интегрироваться" — это уже ты расширил.
Простите за занудство, но топикстартер писал:
Тут часто проскакивал тезис что за рубежом никогда не станешь своим (немцем-американцем-австралийцем) и не зайдешь в менеджерский или прочий управляющий состав.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
B>>Ну вот пил бы ты алкоголь, с интеграцией проблем бы не было. D>Да-а! Был бы тёткой на бровях, легко бы интегроровался в компанию мужиков любой национальности. Обратное не всегда работает.
Тётка/мужик, какая в Норвегии разница?
P.S.
Толерантнее надо быть, а то ведёшь себя как русское быдло...
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>>чёто ты перегибаешъ, в татарстане можно поболее ворчание о русских услышатъ чем в европе.
A>>Сказки. Как раз в Татарстане все в порядке, люди вполне мирные и гостеприимные. Я вырос не в Татарстане, но рядом, в городе по разным оценкам было процентов 20 татар, никогда никаких даже шуток не было ни в одну, ни в другую стороны. Никто никогда не кучковался по нац. признаку, знаю кучу сложившихся смешанных пар и т.п.
pik>намекаю может выделенное ключевой момент?
pik>и потом откуда у тебя сведения о ворчании на русских в европе? моё поболее означает реляцию и чтобы тебе утверждатъ что это сказка нужно знатъ ситуацию и там и там. я вот знаю ситуацию и там и там а о амеркике я вроде ничего не писал
20% в любой местности это очень много, так что картину дает верную. Про Германию знаю из первых рук, ты же не один немец. Конкретно про ворчание мне рассказывали в оффлайне несколько этнических немцев, уехавшие еще в 90-х детьми. "Поболее" взялось от того, что я знаю ситуацию про татар (заметь не про дагестанцев, не про ингушей, а конкретно про татар) и знаю из первых рук про Германию, это дает мне основания говорить, что у немцев такая черта есть.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>я пишу чтобы похвастаться. потому большинство может перестать читать здесь. Тут часто проскакивал тезис что за рубежом никогда не станешь своим (немцем-американцем-австралийцем) и не зайдешь в менеджерский или прочий управляющий состав.
N>может завтра все эти стартапы завалятся, а я опять буду кодить за еду, но факт остается фактом — работать и расти можно везде
Праздравляю
Мне кажется, что в Австралии с этим всё проще, страна понаехал. Если они не будут работать — то кто? Наверное в Европе всё совсем не так
N>изначально тут вопрос обсуждался в плане "стать крупным начальником".
Понятие "крупного начальника" довольно расплывчатое и разное.
Можно легко быть CTO или даже CEO и все что угодно в стартапе из 5-10 человек.
Или менеджером среднего звена с общим числом подчиненных в 100 чел в компании из 100,000 человек.
Кто из них крупнее?
N>Привет
N> может завтра все эти стартапы завалятся, а я опять буду кодить за еду, N> но факт остается фактом — работать и расти можно везде
в штатах в крупных компаниях на 100,000 человек среди SVP можно встретить представителей всех национальностей -- индусов, китайцев, англичан... мигрантов. многие уже SVP, а все еще без гринки. ждут-с.
вполне нормальна ситуация, когда SVP индус, VP негра из юар, директор — китаец, тим-лид из тайваня, а в подчинении у него русский и американец.
и кто из них "свой"? с учетом того, что мигранты это в основном активные слои общества с амбициями, то они чисто статистически чаще оказываются выше аборигенов, среди которых есть и карьеристы и раздолбаи.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
N>Привет
привет
N>я пишу чтобы похвастаться. потому большинство может перестать читать здесь. Тут часто проскакивал тезис что за рубежом никогда не станешь своим (немцем-американцем-австралийцем) и не зайдешь в менеджерский или прочий управляющий состав. Так вот сегодня мы официально запустили небольшой проект для юристов, последние 8 недель были чуть ли не самыми сложными в моей никчемной жизни. Тем не менее мы удачно собрали весь прошлый опыт и с понедельника уже получатем очень хороший отзыв о продукте. Сегодня же договорились о процентах и мне как скромному понаехавшему перепало 10% коммисии от дохода + две с половиной полновесные акции. На горизонте есть еще 3 разных стартапа с другими местными бизнесами, но сегодняшний релиз — пока единственный который уже приносит приличный доход и очень хорошо растет.
поздравляю.
что за проект — пришли ссылку, это для самих юристов или для их клиентов тоже?
N>может завтра все эти стартапы завалятся, а я опять буду кодить за еду, но факт остается фактом — работать и расти можно везде
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>что за проект — пришли ссылку, это для самих юристов или для их клиентов тоже?
кинул в личку. это небольшой B2B, мы готовим документы и тренируем фирмы, которые напрямую уже работают с частными лицами.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
B>>>Ну вот пил бы ты алкоголь, с интеграцией проблем бы не было. D>>Да-а! Был бы тёткой на бровях, легко бы интегроровался в компанию мужиков любой национальности. Обратное не всегда работает.
N>Тётка/мужик, какая в Норвегии разница?
B>>>>Ну вот пил бы ты алкоголь, с интеграцией проблем бы не было. D>>>Да-а! Был бы тёткой на бровях, легко бы интегроровался в компанию мужиков любой национальности. Обратное не всегда работает.
N>>Тётка/мужик, какая в Норвегии разница?
D>Оу, тогда твои шансы
Не мои Мне сейчас очень сложно повстречать норвега будучи в пьяном состоянии. А вот тебе — легко
D>на интеграцию удваиваются
Не, неправильно посчитал
N>Привет
N>я пишу чтобы похвастаться. потому большинство может перестать читать здесь. Тут часто проскакивал тезис что за рубежом никогда не станешь своим (немцем-американцем-австралийцем) и не зайдешь в менеджерский или прочий управляющий состав. Так вот сегодня мы официально запустили небольшой проект для юристов, последние 8 недель были чуть ли не самыми сложными в моей никчемной жизни. Тем не менее мы удачно собрали весь прошлый опыт и с понедельника уже получатем очень хороший отзыв о продукте. Сегодня же договорились о процентах и мне как скромному понаехавшему перепало 10% коммисии от дохода + две с половиной полновесные акции. На горизонте есть еще 3 разных стартапа с другими местными бизнесами, но сегодняшний релиз — пока единственный который уже приносит приличный доход и очень хорошо растет.
Уррра!!!
Нет слов, одни эмоции! Поздравляю от всей души!!
D>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>> B>>Ну вот пил бы ты алкоголь, с интеграцией проблем бы не было. D>Да-а! Был бы тёткой на бровях, легко бы интегроровался в компанию мужиков любой национальности. Обратное не всегда работает.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
B>>> B>>>Ну вот пил бы ты алкоголь, с интеграцией проблем бы не было. D>>Да-а! Был бы тёткой на бровях, легко бы интегроровался в компанию мужиков любой национальности. Обратное не всегда работает.
зиг>что такео "тетка на бровях" ?
D>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
B>>>> B>>>>Ну вот пил бы ты алкоголь, с интеграцией проблем бы не было. D>>>Да-а! Был бы тёткой на бровях, легко бы интегроровался в компанию мужиков любой национальности. Обратное не всегда работает.
зиг>>что такео "тетка на бровях" ?
D>Ты чего, так и не научилась интегрироваться?
ага, нашла что такое на бровях.
да, оно слекга помогает
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>что такео "тетка на бровях" ?
D>>Ты чего, так и не научилась интегрироваться?
зиг>ага, нашла что такое на бровях. зиг>да, оно слекга помогает
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
N>>может завтра все эти стартапы завалятся, а я опять буду кодить за еду, но факт остается фактом — работать и расти можно везде
тут Игорь мне подсказал что я неправильно слово "стартап" уподребил, о чем каюсь. технологически проект этот довольно типовой (ака сайт-визитка), все новшества — на стороне стороне юристов
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Думаю что "стать своим" это скорее всего САМОМУ полюбить то место и тот народ/культуру. А не что б тебя полюбили. То есть ваше субъективное отношение.
Как тут многие замечают, ну стал я тут начальником, ну зарабатываю больше многих, ну выпиваю, а "своим не стал".
Вы то стали своим ! Они/место вам своим не стало!
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Думаю что "стать своим" это скорее всего САМОМУ полюбить то место и тот народ/культуру. А не что б тебя полюбили. То есть ваше субъективное отношение.
скорее даже невозможно. величина неизмеряема же. видел раз новозеландца 3 года прожившего в Брисбейне, пытавшегося прикинуться местным, то его за две минуты раскусили труъ местные. А изначальный посыл был "не станешь своим и как результат не зайдешь в менеджерский ..."