Здравствуйте, SRJ, Вы писали:
SRJ> Зуб даю, ты уже разведал эти места лучше среднестатистического аборигена,
SRJ> живущего в режиме работа-дом-работа. Я просто поражался ограниченности
дело не в цикле работа-дом-работа. многие люди (не зависимо от страны проживания) мало чем интересуются. я как-то пришел раньше времени на работу и всем коллегам подложил настенные часы с логотипом фирмы и именами нашего тима. меня, конечно, сразу спалили и долго пытали _как_ ?! пришлось показать сайт (один из многих) который под заказ и не такое делает.
многие люди знают рестон лучше меня и все разведали. а многие не знают, что наш FedEx офис предоставляет услуги удаленной печати по тырнету. с переплетом. скачал книгу в pdf, отправил на печать. и минут через полчаса ее притащил к тебе курьер.
SRJ> И не от тупости это вовсе, а, как я вижу, от усталости.
SRJ> Некогда чем-либо интересоваться при жестких графиках и дедлайнах.
зависит от компании и от манагера. наш манагер был очень опытным (он над "терминатором" работал раньше) и _мудрым_ и каждый раз когда на него давили он пожимал плечами и говорил -- "а что вы хотите при таких ресурсах? у нас людей нет". попытка дать ему людей успеха не возымела. он, прикрываясь авторитетными книгами, объяснял, что коней на переправе не меняют и введение новой рабочей силы замедлит работу над проектом, т.к. вместо того, чтобы работать придется тратить время на новобранцев. (но тут надо понимать, что наш манагер не стремился делать карьеру и потому не пытался никому и ничего доказать. а еще он заботился о нас).
я бы не сказал, что в рестоне бродит призрак синдрома усталости. многие среди недели срываются к океану, чтобы посерфить или начальство говорит, что мы тут заработались и силой отправляет в кино на премьеру (в прямом смысле слова) среди бела дня, когда нам работать нужно. это потому что начальство понимает, что отдых полезен в долгосрочной перспективе. когда человек выматывается, его производительность резко падает, а кол-во багов на погонный метр возрастает.
М>> туристы не в курсе как, например, снять квартиру.
SRJ>Бытовуха, куда без нее. Понимаю, что неприятно, но за всё остальное ИМХО можно и простить.
бытовуха, да. но это и есть разница между туризмом и миграцией.
SRJ> ты просто не представляешь проблемы с матерями-одиночками в современной РФ.
почему же не представляю? у меня были подруги и в рф. причем довольно коллоритные. у одной муж из тюрьмы вышел за (не)преднамеренное убийство любовника, у другой мужа из дурдома выгнали, т.к. он там всех _реально_ достал (и это не шутка). думаю, что во всем мире работает универсальное правило: если самец не пьет, не ревнует и не жмот -- то выстраивается очередь. а если самец еще неприхотлив в бытовом плане (сам может и постирать и приготовить пожрать), то в очереди наблюдается шевеление, переходящее в драку. нормальных мужиков, увы, немного. нормальных женщин, впрочем, тоже.
> И великая русская мечта что-нибудь украсть, чтобы потом всю жизнь не работать.
есть, конечно, и такие бабы. они наиболее заметны. но есть и тихие мышки. а у женщины с ребенком шансы найти нормального мужика где-то в области абсолютного нуля. обычно мужики разведенные и они тащат за собой свою прошлую жизнь, фактически, работая на две семьи. а сколько пьющих мужиков с уголовным прошлым? сколько ленивых? в рф я встречал много замужних женщин из секс-индустрии. спрашиваю их -- wtf?! они -- а муж дома втыкает в ТВ, пуская корни в глубину дивана и уже второй год как не чешется искать работу.
SRJ> И к слову, дебитный режим с пин-кодом на моей карточке почему-то ни
SRJ> в одном магазине не сработал. Пользовался кредитным, с росписью
SRJ> по экрану, хотя карта не кредитная 
тут путаница между типом карты и типом оплаты. я в подробности не вникал, просто выяснил, что нужно выбирать "кредит" даже если карта дебитная
SRJ> Есть оазисы в виде недобитых Арзамасов-16 и им подобных.
так они же закрытые. и работают на оборонку. это сильно отличается от технограда с частными лавочками.
SRJ> Поднять дело с нулевой точки, а потом преумножить — вот к чему хотчется стремиться.
это и есть "удовлетворение собственного любопытства (амбиций) за чужой счет".
SRJ> Сомневаюсь конечно, пригодиться ли тебе мой опыт.
расклад приблизительно такой. в сша есть мощные финансовые потоки с явно не ламинарным течением, а потому легко отклонить часть потока в сторону без необходимости возвращать деньги в обозримом будущем. это позволяет дать людям возможность заниматься тем, что _им_ интересно, а потом уже думать как из этого извлечь profit. разумеется, люди должны иметь к чему-то интерес.
SRJ> А оный есть в DSP, embedded от 8 до 32 бит, электронике, машинном зрении,
SRJ> мобильных платформах, непосредственно сейчас тимлидствую над 2D/3D CAD движком
вот я и хочу начать стягивать людей с опытом и творческим зудом под одну крышу. сам-то я по безопасности, но чтобы родить нормальный продукт требуется помощь остальных. сейчас работаем вместе с чуваком, который раньше материнки разрабатывал. первое, что мы сделали -- запихали IPS, основанный на урезанном линухе, в коробку чуть больше сигаретной пачки с пассивным охлаждением и поддержкой 10/100 езернета. для дома и мелкого бизнеса выглядит очень даже привлекательно. да, материнка, конечно, специализированная. там минимум набортного оборудования.
SRJ> В хакинге/безопасности же чувствую себя как рыба в нефтяном пятне
это обманчивое чувство. безопасность сводится к фундаментальной матчасти. безопасность это совокупность всех существующих подмножеств остальных знаний и технических наработок. это и обработка сигналов, это и визуализация. распознавание образов. а по электронной части -- после взрыва бомбы у нас есть кусок печатной платы. задача -- определить что это такое? "узор" печатных проводников реконструируется и сравнивается с имеющимися в базе образцами.
SRJ> А как это — никого не получается найти?
SRJ> Мне все твердят, что из инженеров в США буквально выстроены очереди. Нагло врут?
в калифорнии -- выбор инженеров побольше будет, чем в рестоне, но все равно исчезающе мал. все толковые специалисты уже пристроены и если они планируют менять работу, то заранее знают куда. в сша постоянно открывается множество компаний. только мои близкие друзья за последние пару лет открыли более десятка. и все они нанимают на работу.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>грибы хоть легальны в Вирджинии? проверить можно тут:
М>http://www.iamshaman.com/ сальвия у нас уже вне закона.
мыщьх, обижаешь, я криминалом не занимаюсь. Хотел тебе партию отборных шампиньонов предложить. (Шутка). Короче, проехали.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>многие люди знают рестон лучше меня и все разведали. а многие не знают, что наш FedEx офис предоставляет услуги удаленной печати по тырнету. с переплетом. скачал книгу в pdf, отправил на печать. и минут через полчаса ее притащил к тебе курьер.
DN>И сколько будет стоить такая книжка, если не секрет?
это ж зависит от. качество / плотность бумаги. печать цветная или ч/б. насколько срочно вам это нужно. грубо книжка средних размеров вылетает в полсотни баксов. конечно, на амазоне заказать будет дешевле (особенно, если книга поюзанная), так что имеет смысл печатать лишь то, чего на амазоне нет. я вот так русские книжки сейчас печатаю
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
HB>DC — это тихий ужас в плане вождения. Я понимаю, что после Москвы оно, наверное, не впечатляет, но для меня после тихого Цинциннати вождение в DC было жутким стрессом.
Сдается мне теперь тебе придется готовиться к вождению в раше

хотя кто знает — в ДС таких как ты оберегают — глядишь начнут валюту наличными трансферить