Re[5]: Reston, VA
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 01.03.13 21:23
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, SRJ, Вы писали:

SRJ> Зуб даю, ты уже разведал эти места лучше среднестатистического аборигена,

SRJ> живущего в режиме работа-дом-работа. Я просто поражался ограниченности
дело не в цикле работа-дом-работа. многие люди (не зависимо от страны проживания) мало чем интересуются. я как-то пришел раньше времени на работу и всем коллегам подложил настенные часы с логотипом фирмы и именами нашего тима. меня, конечно, сразу спалили и долго пытали _как_ ?! пришлось показать сайт (один из многих) который под заказ и не такое делает.

многие люди знают рестон лучше меня и все разведали. а многие не знают, что наш FedEx офис предоставляет услуги удаленной печати по тырнету. с переплетом. скачал книгу в pdf, отправил на печать. и минут через полчаса ее притащил к тебе курьер.

SRJ> И не от тупости это вовсе, а, как я вижу, от усталости.

SRJ> Некогда чем-либо интересоваться при жестких графиках и дедлайнах.
зависит от компании и от манагера. наш манагер был очень опытным (он над "терминатором" работал раньше) и _мудрым_ и каждый раз когда на него давили он пожимал плечами и говорил -- "а что вы хотите при таких ресурсах? у нас людей нет". попытка дать ему людей успеха не возымела. он, прикрываясь авторитетными книгами, объяснял, что коней на переправе не меняют и введение новой рабочей силы замедлит работу над проектом, т.к. вместо того, чтобы работать придется тратить время на новобранцев. (но тут надо понимать, что наш манагер не стремился делать карьеру и потому не пытался никому и ничего доказать. а еще он заботился о нас).

я бы не сказал, что в рестоне бродит призрак синдрома усталости. многие среди недели срываются к океану, чтобы посерфить или начальство говорит, что мы тут заработались и силой отправляет в кино на премьеру (в прямом смысле слова) среди бела дня, когда нам работать нужно. это потому что начальство понимает, что отдых полезен в долгосрочной перспективе. когда человек выматывается, его производительность резко падает, а кол-во багов на погонный метр возрастает.

М>> туристы не в курсе как, например, снять квартиру.

SRJ>Бытовуха, куда без нее. Понимаю, что неприятно, но за всё остальное ИМХО можно и простить.
бытовуха, да. но это и есть разница между туризмом и миграцией.

SRJ> ты просто не представляешь проблемы с матерями-одиночками в современной РФ.

почему же не представляю? у меня были подруги и в рф. причем довольно коллоритные. у одной муж из тюрьмы вышел за (не)преднамеренное убийство любовника, у другой мужа из дурдома выгнали, т.к. он там всех _реально_ достал (и это не шутка). думаю, что во всем мире работает универсальное правило: если самец не пьет, не ревнует и не жмот -- то выстраивается очередь. а если самец еще неприхотлив в бытовом плане (сам может и постирать и приготовить пожрать), то в очереди наблюдается шевеление, переходящее в драку. нормальных мужиков, увы, немного. нормальных женщин, впрочем, тоже.

> И великая русская мечта что-нибудь украсть, чтобы потом всю жизнь не работать.

есть, конечно, и такие бабы. они наиболее заметны. но есть и тихие мышки. а у женщины с ребенком шансы найти нормального мужика где-то в области абсолютного нуля. обычно мужики разведенные и они тащат за собой свою прошлую жизнь, фактически, работая на две семьи. а сколько пьющих мужиков с уголовным прошлым? сколько ленивых? в рф я встречал много замужних женщин из секс-индустрии. спрашиваю их -- wtf?! они -- а муж дома втыкает в ТВ, пуская корни в глубину дивана и уже второй год как не чешется искать работу.

SRJ> И к слову, дебитный режим с пин-кодом на моей карточке почему-то ни

SRJ> в одном магазине не сработал. Пользовался кредитным, с росписью
SRJ> по экрану, хотя карта не кредитная
тут путаница между типом карты и типом оплаты. я в подробности не вникал, просто выяснил, что нужно выбирать "кредит" даже если карта дебитная

SRJ> Есть оазисы в виде недобитых Арзамасов-16 и им подобных.

так они же закрытые. и работают на оборонку. это сильно отличается от технограда с частными лавочками.

SRJ> Поднять дело с нулевой точки, а потом преумножить — вот к чему хотчется стремиться.

это и есть "удовлетворение собственного любопытства (амбиций) за чужой счет".

SRJ> Сомневаюсь конечно, пригодиться ли тебе мой опыт.

расклад приблизительно такой. в сша есть мощные финансовые потоки с явно не ламинарным течением, а потому легко отклонить часть потока в сторону без необходимости возвращать деньги в обозримом будущем. это позволяет дать людям возможность заниматься тем, что _им_ интересно, а потом уже думать как из этого извлечь profit. разумеется, люди должны иметь к чему-то интерес.

SRJ> А оный есть в DSP, embedded от 8 до 32 бит, электронике, машинном зрении,

SRJ> мобильных платформах, непосредственно сейчас тимлидствую над 2D/3D CAD движком
вот я и хочу начать стягивать людей с опытом и творческим зудом под одну крышу. сам-то я по безопасности, но чтобы родить нормальный продукт требуется помощь остальных. сейчас работаем вместе с чуваком, который раньше материнки разрабатывал. первое, что мы сделали -- запихали IPS, основанный на урезанном линухе, в коробку чуть больше сигаретной пачки с пассивным охлаждением и поддержкой 10/100 езернета. для дома и мелкого бизнеса выглядит очень даже привлекательно. да, материнка, конечно, специализированная. там минимум набортного оборудования.

SRJ> В хакинге/безопасности же чувствую себя как рыба в нефтяном пятне

это обманчивое чувство. безопасность сводится к фундаментальной матчасти. безопасность это совокупность всех существующих подмножеств остальных знаний и технических наработок. это и обработка сигналов, это и визуализация. распознавание образов. а по электронной части -- после взрыва бомбы у нас есть кусок печатной платы. задача -- определить что это такое? "узор" печатных проводников реконструируется и сравнивается с имеющимися в базе образцами.

SRJ> А как это — никого не получается найти?

SRJ> Мне все твердят, что из инженеров в США буквально выстроены очереди. Нагло врут?
в калифорнии -- выбор инженеров побольше будет, чем в рестоне, но все равно исчезающе мал. все толковые специалисты уже пристроены и если они планируют менять работу, то заранее знают куда. в сша постоянно открывается множество компаний. только мои близкие друзья за последние пару лет открыли более десятка. и все они нанимают на работу.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[3]: Reston, VA
От: dr. Acula Украина  
Дата: 02.03.13 19:05
Оценка:
SRJ>>>Вместо пива моча, все пьют гадкий Bud, Coors, Miller? Как бы не так. Ассортимент стаутов, портеров, вишневок, spiced beer — на высоте. Да еще и за копейки. $6-9 за 6 бутылочек.
DA>>Нифига себе копейки.

SRJ>Приезжай в Россию, поймешь. Качественное пиво от 100р за 0.5. $1-1.5 за 0.33 — копейки.

Критерии качественного пива — в студию.
Re[6]: Reston, VA
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 06.03.13 16:43
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>грибы хоть легальны в Вирджинии? проверить можно тут:

М>http://www.iamshaman.com/ сальвия у нас уже вне закона.

мыщьх, обижаешь, я криминалом не занимаюсь. Хотел тебе партию отборных шампиньонов предложить. (Шутка). Короче, проехали.
Re[6]: Reston, VA
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 06.03.13 16:44
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>многие люди знают рестон лучше меня и все разведали. а многие не знают, что наш FedEx офис предоставляет услуги удаленной печати по тырнету. с переплетом. скачал книгу в pdf, отправил на печать. и минут через полчаса ее притащил к тебе курьер.

И сколько будет стоить такая книжка, если не секрет?
Re[7]: Reston, VA
Дата: 06.03.13 23:54
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>многие люди знают рестон лучше меня и все разведали. а многие не знают, что наш FedEx офис предоставляет услуги удаленной печати по тырнету. с переплетом. скачал книгу в pdf, отправил на печать. и минут через полчаса ее притащил к тебе курьер.

DN>И сколько будет стоить такая книжка, если не секрет?

это ж зависит от. качество / плотность бумаги. печать цветная или ч/б. насколько срочно вам это нужно. грубо книжка средних размеров вылетает в полсотни баксов. конечно, на амазоне заказать будет дешевле (особенно, если книга поюзанная), так что имеет смысл печатать лишь то, чего на амазоне нет. я вот так русские книжки сейчас печатаю
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[8]: Reston, VA
От: dilmah США  
Дата: 07.03.13 00:59
Оценка:
М>так что имеет смысл печатать лишь то, чего на амазоне нет.

кстати, некоторые амазоновские книжки мне приходят "с пылу с жару" -- на них указано что они отпечатаны в день отправки заказа.
Re[9]: Reston, VA
Дата: 07.03.13 01:10
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

М>>так что имеет смысл печатать лишь то, чего на амазоне нет.

D> кстати, некоторые амазоновские книжки мне приходят "с пылу с жару"

D> на них указано что они отпечатаны в день отправки заказа.
на амазоне многие товары выпускаются по потребности. сейчас обсустраиваю свое логово, приобретая предметы интерьера. на многих написано (при заказе), что изготовление займет от двух до пяти дней.
Re[2]: Reston, VA
От: YoungNrich  
Дата: 09.03.13 09:38
Оценка:
HB>DC — это тихий ужас в плане вождения. Я понимаю, что после Москвы оно, наверное, не впечатляет, но для меня после тихого Цинциннати вождение в DC было жутким стрессом.

Сдается мне теперь тебе придется готовиться к вождению в раше
хотя кто знает — в ДС таких как ты оберегают — глядишь начнут валюту наличными трансферить
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.