Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
AV>>Блин, где это у вас? А то мечтаю попробовать очень острое что-то. И никак не могу найти. Да, немного островатое есть. Но назвать это очень острым язык не поворачивается. __>В Белвью, в любой столовке Микрософта. Пообедать нормально невозможно. вроде и недорого и выбор большой, а многие с собой приносят
С собой приносят по другим причинам.
Главная проблема столовки Майкрософта — не меняющийся годами ассортимент
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
__>>>у нас в любой столовой подают все очень острое.
AV>>Блин, где это у вас? А то мечтаю попробовать очень острое что-то. И никак не могу найти. Да, немного островатое есть. Но назвать это очень острым язык не поворачивается.
A>А ты попроси В CA мексов много, так что и с остротой должно все в порядке быть.
Да пробовал просить. Да, слегка островатое получается. Но не сильно. Радует, что можно конпенсировать полетами
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Блин, где это у вас? А то мечтаю попробовать очень острое что-то. И никак не могу найти. Да, немного островатое есть. Но назвать это очень острым язык не поворачивается.
Давай к нам. У нас тут есть место, где при попытке заказать максимальную остроту, тебя просят подписать бумажку о том, что ты знаешь, что делаешь и не будешь жаловаться.
Знакомый брал там №7 (из 10); говорит, было _очень_ жестко — а он острое любит.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
AV>>Блин, где это у вас? А то мечтаю попробовать очень острое что-то. И никак не могу найти. Да, немного островатое есть. Но назвать это очень острым язык не поворачивается.
HB>Давай к нам. У нас тут есть место, где при попытке заказать максимальную остроту, тебя просят подписать бумажку о том, что ты знаешь, что делаешь и не будешь жаловаться.
Блин, уже второй повод завернуть в ваши края. Друг зовет в гости в Кливленд. Таки, похоже, придется разнообразить путь до Калифорнии.
HB>Знакомый брал там №7 (из 10); говорит, было _очень_ жестко — а он острое любит.
__>В Белвью, в любой столовке Микрософта. Пообедать нормально невозможно. вроде и недорого и выбор большой, а многие с собой приносят
Какое блюдо там острое? Мне пока ничего не встречалось. Из приправ более менее островатыми можно назвать срирачу, табаско и васаби. Но первое льется как кетчуп, второе убивает вкус еды, а третье — просто пластилин. Реально острого не хватает.
SRJ>А NY и даром не сдался, не люблю крысополисы. Равно как и Москву, Берлин, Амстердам и т.д. С моим буйным норовом прямая дорога в CA, или еще лучше в TX. Осталось придумать как
Здравствуйте, abibok, Вы писали: __>>В Белвью, в любой столовке Микрософта. Пообедать нормально невозможно. вроде и недорого и выбор большой, а многие с собой приносят A>Какое блюдо там острое? Мне пока ничего не встречалось. Из приправ более менее островатыми можно назвать срирачу, табаско и васаби. Но первое льется как кетчуп, второе убивает вкус еды, а третье — просто пластилин. Реально острого не хватает.
все острое. супы острые. гарнир любой острый. салаты и те по-моему острые. ну что значит острый? значит кроме остроты никакого вкуса и не чувствуешь, а не всмысле, что глаза на лоб лезут
__>все острое. супы острые. гарнир любой острый. салаты и те по-моему острые. ну что значит острый? значит кроме остроты никакого вкуса и не чувствуешь, а не всмысле, что глаза на лоб лезут
Да ладно, это может быть с непривычки. Пройдет через год.
Здравствуйте, abibok, Вы писали: __>>все острое. супы острые. гарнир любой острый. салаты и те по-моему острые. ну что значит острый? значит кроме остроты никакого вкуса и не чувствуешь, а не всмысле, что глаза на лоб лезут A>Да ладно, это может быть с непривычки. Пройдет через год.
я понимаю когда специи используются чтобы заглушить вкус испорченной еды. а там, где жара и нет иликтричества это больной вопрос. только это обьясняет такую любовь некоторых товарищей к карри. но я лично люблю вкус еды, а не только специй. не думаю, что к этому привыкнуть можно.
Здравствуйте, SRJ, Вы писали:
SRJ>Привет, господа-товарищи коллеги.
SRJ>Начнем с того, что не испытал никакого не то что культурного шока,
рад за вас. в рестон я попал из сан-франца. меня выгрузили на границе рестона и хердона возле мотеля в шесть утра. у меня в руках сумка с отбитыми грузчиками колесом, накрапывает дождь. в мотеле заспанный парень на ресепшене говорит, что знать меня не знает и моей брони в упор не видит. и мест в мотеле нет. прошу его вызвать такси, чтобы доехать до ближайшего отеля. парень говорит, что тут пять минут пешим ходом вниз по дороге и в прямом смысле слова выталкивает меня за дверь, закрывая ее на ключ, чтобы я не мешал ему спать.
это на sunset hills дороге. взгляните на карту. тротуаров там нет. точнее, есть какая-то тропинка в тропе, но на противоположной от отеля стороне дороги. у меня только двое знакомых, но оба в других штатах. людей, повторяю, нет. бреду напролом через траву пока не встречаю полицейского и прошу его о помощи (напоминаю, у сумки отбито колесо и потому через траву с ней очень стремно). полицейский говорит, что он занят и что тут полно отелей в радиусе нескольких миль.
иду, иду, иду... наконец, нахожу, что-то похожее на отель и прошу комнату. а мужик на ресепшене ни хрена не понимает и зовет на помощь манагера, а тот своего манагера. выясняется, что это компания, а не отель и комнаты они не сдают, но по крайней мере помогают вызывать такси. заостряю ваше внимание, что в рестоне и днем людей немного, а утром их вообще нет. и тротуаров на окраине города нет. я много путешествовал и бывал в разных переделках, но "язык до киева доведет" (с). а тут... пустыня короче. стандартные методы обратиться за помощью к аборигенам не работают. точнее, они все-таки сработали, но я тащился под холодным дождем больше часа пока не достиг обозначенной фирмы.
это и вызвало шок. в свой следующий визит я остановится в том же мотеле и благодаря моим старанием парень был отправлен с работы с волчьим билетом. потому как он не владелец отеля и выталкивать людей за дверь у которых возник косяк с броней -- это портить карму отеля.
а сейчас рестон -- мой любимый город. и первое впечатление оказалось ошибочным.
> но даже и не ощутил себя в другой стране. Как не старался.
в рестоне я нашел свой первый и единственный дом. когда летаю в бизнес трипы в кали или флориду -- то начинаю испытывать ностальгию. а о своей исторической родине даже не вспоминаю.
> Местные объяснили мне этот феномен тремя причинами: всё комфортно, вежливо и для людей; > отсутствие мононации и множество понаехов; атмосфера эдакого приподнятого СССР-на-стероидах.
добавлю свои пять копеек -- население города сплошь научные сотрудники, политики, отставные военные и все, кто их обслуживает. криминала нет. отсюда и открытость.
SRJ>Так себе еда, вообще один фастфуд? SRJ>Неправда, есть абсолютно всё и на любой вкус, надо просто уметь искать, что совсем несложно.
это специфика рестона, где на площади 2х2 квартала ресторанов больше, чем людей.
у джексонов были? монами габи? а к итальянцам с карабасом барабасом заглядывали?
SRJ> Качественную еду обозвали органической и продают по безумным ценам? Бред. SRJ> Не назвал бы Whole Foods дорогим, многие продукты даже дешевле,
whole foods аборигены называют whole pay check и ходят туда только на посмотреть. сравнивать с таргетом некорректно, ибо это пример магазина с дикими ценами при качестве на уровне левой руки.
сравните whole foods c Harris Teeter. второй не сильно уступает по качеству, но выигрывает в цене.
SRJ> С одной стороны, все замеченные мной попытки местных рестораторов повторить SRJ> европейскую, китайскую, славянскую кухню ничего кроме смеха не вызывали.
если вы про big bowl, то это не китайский ресторан. из китайского там только иероглифы на стенах. китайские рестораны мелкие и довольно далеко от центра города. зато в них еду готовят прямо при вас и прямо с плиты кидают вам в рот под аплодисменты остальных. это если вам удалось словить.
монами габи -- конкретный французский ресторан. что с ним не так? карабас -- итальянский. причем, карабас на удивление дешевый. свежеиспеченная пицца обойдется дешевле, чем замороженный полуфабрикат, купленный в whole foods.
SRJ> На другой чаше весов — полупрожаренный стейк с калифорнийским красным в Chicago Grill,
вам повезло. я заказываю стейки каждый день и все время интересуюсь -- зачем официант спрашивает как его готовить, если на выходе получается что бог на душу положит. medium может быть зажарен так, что он реально обуглился. а medium well -- может быть абсолютно сырым.
SRJ>Полицейское государство, свобода кончилась? Не делайте мне смешно! SRJ>Заборов намного меньше, чем в эрефии.
вместо заборов там елочки и надпись, что вход воспрещен. честные люди все равно не полезут. от нечестных никакой забор не спасет.
SRJ> Копов видел пару раз за всю поездку, аварии не наблюдал ни одной.
за 3 ~ 5 лет в рестоне видел только одну аварию с помятым авто. без жертв. с другой стороны, мою подругу посадили в тюрьму за превышение скоростного режима. после развода она мчалась как торпеда на спортивном автомобиле по совсем неспортивному треку. как вы оцениваете вероятность аварии? правда, машину после этого она продала, ибо теперь ей колеса не понадобятся. то есть в сша гонять можно, но недолго. а не как в рф -- заплатил штраф (взятку) и помчался дальше.
SRJ> В офисных зданиях нет понятия ресепшена и охранника на входе,
а в каких зданиях вы были? охрана есть, только назаметная. попробуйте пофотографировать здания хотя бы из публичных мест, что закон не запрещает. сразу увидите охрану.
в рестоне на площади научных открытий есть офис цру. с охраной. охрана с автоматами. вы в офис гугла, ms или оракла заглядывать не пробовали? ресепшен там есть. даже у VeriSing (которая сертификаты выдает) не только ресепшен, но еще и рамка с металлоискателем и каким-то непонятными мне детекторами. оно и понятно. на сертификатах весь тырнет держится.
> пройти насквозь или потусовать в холле — пожалуйста.
в холле -- да. но дальше на дверях начинаются замки. и все гости должны сначала получить пропуск.
SRJ> Все толстые? По моим наблюдениям, максимум один из двадцати.
полностью согласен. явных толсяков в рестоне немного. намного меньше, чем в рф. зато в рестоне много подчеркнуто худых (девушек)
SRJ> На велосипедно-беговой дорожке народу тьма, нам такая физкультурность и не снилась.
кстати, это дорожка бывшая железная дорога. и народу действительно тьма.
SRJ> Макдональдс видел всего один раз, и то в музее NASA.
вы плохо искали. маки есть, но они в кустах и замаскированы. и в них буквально 3 — 5 сидячих мест. в основном они работают с доставкой или на вынос. но маки сливают тому же пот-белли, в котором все натурально. и готовиться так же быстро. а очередь в пот-белли такая же как в мак, когда его только открыли в ссср.
SRJ> Да там же всё строжайше по рецептам, просто так не купишь даже аспирина? SRJ> Фиг там. Все безрецептурные препараты лежат на витрине супермаркета, безо SRJ> всякой аптеки. Среди них были замечены даже наркоманские сиропы от кашля,
без рецепта можно купить практически все, что угодно. да и докторов, готовых выписать рецепт иностранцу, очень много.
SRJ> Строгий порядок, никто не нарушает правил, все друг на друга доносят? Три ха-ха. SRJ> Насмотрелись и машин, и пешеходов, прущих на красный. А во время экскурсии по DC
причем на красный прут и полицеские. максим не верил, что машины в рестоне спокойно останавливаются прямо на пешеходном переходе, хотя стоп-линия метров в двадцати.
SRJ> Детвора меня просто поразила, особенно в airspace museum. SRJ> Маленькие девочки, с горящими глазами интересующиеся самолетами SRJ> и ракетами вместо Барби и лошадок — это надо видеть.
жалко, что вы не были на выставке достижений капитализма. там те же самые самолеты, только за них каждый может сесть и подергать за рычаги (самолеты реальные, только с них сняли двигатели и еще кое-какие ценности). только дети тащат родителей на книжные развалы, которые рядом с самолеты. кстати, а в книжном магазине в рестоне не были? это же какой размах!!! причем есть кресла для тех, кто не хочет покупать книжку и ему достаточно ее почитать. в корее я видел тоже самое, правда в корее люди сидели на полу, а в рестоне есть кресла, что намекает на поддержку со стороны администрации. вот лично я не уверен, если я сяду на пол и буду читать все подряд, то меня не сгонят. а кресла как бы намекают.
SRJ>PS. Отдельно хотелось бы слегка опровергнуть Мыщъха насчет даты основания Рестона. SRJ>Он 1964 года, никак не 2000-го. Как я понимаю, весь бизнес и технологии в этой SRJ>местности начали крутиться вокруг NASA еще при царе горохе.
"дата основания рестона" это что такое? почитайте на вике. сначала хотели тут построить поселение нового экономического типа (коммунизм в отдельно взятом городе). построили пару зданий и все. идея провалилась. потом землю продали другому пацаку и он привлек архитектора. но из этого снова ничего не вышло.
а если смотреть на даты строительства зданий -- много вы найдете построек до 2000 года? кстати, 10 городу народ празновал. если поискать на фейсбуках, то можно найти фотки и видео. короче, обитатели рестона оценивают возраст города в 10, ну пускай в 20 лет. при этом город стремительно меняется на глазах. тот же упомянутый вами таргет сильно изменился. в 2010 в нем не продавали никакой еды.
а сейчас ударными темпами строят метро и скоро уже достроят, после чего рестон будет уже не тот...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, SRJ, Вы писали:
SRJ>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
SRJ>Туризм. Эмиграция. Мальчик. Девочка. Собачка. Какая в попу разница...
после трех лет непрерывной жизни в рестоне (пять с учетом бизнес-трипов наездами) я все еще плохо знаю то место, где живу и каждый раз америка мне открывается с неожиданной стороны. наверное, потому что я общаюсь как с советниками президента по безопасности, так и с людьми которые в буквальном смысле слова вытаскивают из мусорных ящиков запечатанные булки хлеба.
скромно молчу про проблемы, связанные с получением разных документов, проведением интернета, возвратом налогов... туристы не в курсе как, например, снять квартиру.
SRJ> Нет больше родин и эмиграций, остались лишь самоидентификация и визовые проблемы.
турист де-факто живет в отеле, пользуются дебиткой своей страны, не платит налогов и вообще не вникает в проблемы матерей одиночек, которые начинают за ним охоту, как только он попадет в поле действия их радаров. турист не судится с компанией за то, что водитель принадлежавшего ей автобуса вас чуть не задавил и у вас остался синяк. не смертельно, но неприятно.
SRJ> ОК, дельное замечание. Я сам не москвич. Давай сравнивать подобное с подобным. SRJ> Ну где, _ГДЕ_ в РФ есть, или хотя бы намечаются, настолько развитые и при этом SRJ> уютные технополисы? С представительствами буквально всех известных брендов?
+100500. что мне делать в рф, если я не хочу в москву? много ли в россии маленьких технополисов, по сути научных городков, специфика которых диктует отсутствие криминала, ибо все жители -- культурные люди?
SRJ> С моим буйным норовом прямая дорога в CA, или еще лучше в TX. Осталось придумать как
я собираюсь открыть фирму и нанимать. оплата — выше рынка. специфика -- дать людям удовлетворять собственное удовольствие за казенный счет без всяких там roadmap и deadline. в дс не удается никого найти и скорее всего фирму придется открывать где-то в СА. сделать визу -- нет проблем. если интересно -- пишите на poldhiir#gmail^com -- обсудим.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
SRJ>> Не назвал бы Whole Foods дорогим, многие продукты даже дешевле, М>whole foods аборигены называют whole pay check и ходят туда только на посмотреть. сравнивать с таргетом некорректно, ибо это пример магазина с дикими ценами при качестве на уровне левой руки.
жрачку нужно в costco закупать.
whole foods это только недавним понаехалам понтоваться
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>жрачку нужно в costco закупать.
Так там вроде выбор очень ограничен? По крайней мере в Кенгуряндии так выглядит. Всё никак не соберусь посмотреть, но народ что-то не особо про ассортимент в восторге
D>>жрачку нужно в costco закупать.
A>Так там вроде выбор очень ограничен? По крайней мере в Кенгуряндии так выглядит. Всё никак не соберусь посмотреть, но народ что-то не особо про ассортимент в восторге
мой дом около их флагманского магазина, рядом с штаб-квартирой в Issaquah, так что возможно он получше среднего.
Меня в принципе устраивает, конечно, приходится добирать по мелочи в других магазинах.
Например, сгущеное молоко в костко я совсем не встречал.
Чай вообще на амазоне заказываю.
SRJ>>> Не назвал бы Whole Foods дорогим, многие продукты даже дешевле, М>>whole foods аборигены называют whole pay check и ходят туда только на посмотреть. сравнивать с таргетом некорректно, ибо это пример магазина с дикими ценами при качестве на уровне левой руки.
я перешел на амазон. там тоже жрачку можно заказывать. во whole foods хожу, чтобы выбрать то, что мне нравится. а затем смотрю на производителя и покупаю партиями на амазоне.
ЗЫ. если во whole foods вы берете оптом -- вам скидка
AV>Друг зовет в гости в Кливленд. Таки, похоже, придется разнообразить путь до Калифорнии.
Ну а чо, FRA->SFO там недалеко пролетает, так что отклонение от маршрута будет не очень большим.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
Да ну, такое же гэ как и везде.
Я там недавно купил мелких помидоров, в коробке с десяток были тупо сгнившие в серединке закопаны.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
AV>Блин, уже второй повод завернуть в ваши края. Друг зовет в гости в Кливленд.
Как ему, кстати, в Кливленде? А то у нас тут про Кливленд легенды ходят.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
AV>>Друг зовет в гости в Кливленд. Таки, похоже, придется разнообразить путь до Калифорнии. CC>Ну а чо, FRA->SFO там недалеко пролетает, так что отклонение от маршрута будет не очень большим.
Угу. Парашют летом с ЯК-52 вынесу. Место можно будет забить возле выхода аварийного.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Да ну, такое же гэ как и везде. CC>Я там недавно купил мелких помидоров, в коробке с десяток были тупо сгнившие в серединке закопаны.
Не-не, у меня фрукты-овощи только с рынка, в суперах обычно швах. Как и мясо, собственно
Знакомый прикупил свининки, хряк попался. Теперь вообще боится свинину покупать