Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Здравствуйте, boris_, Вы писали:
_>>Тем не менее, у Олега просили пример жадности топ мэнов. Я ответил за него и, не думаю, что он будет на меня в обиде.
B>Олег честно (как ты любишь говорить) предлагает разбить себе голову (вместо молитвы). я не знаю как у вас там в европах, а вот в деревни Гадюкино, которую на данный момент сдувает, есть правила для банков, кому они могут выдавать кредиты (там насчет того что они должны убедиться в платежоспособности того, кому собираются дать). У вас такого нет?
1. Не все правила есть законы, ты ранее писал про уголовку.
2. Законов против просирания своего имущества нет
3. Оценивая платежеспособность клиента можно добросовестно ошибиться.
Кроме того, в конце концов банк оказывается в выигрыше. Т.е. п. 2 вообще не применим.
Здравствуйте, eaglus, Вы писали:
E>Власть-то по-прежнему у буржуев... E>Вот они и выкручиваются: дают местным работягам подачку, чтоб не работали, а прибыли получают за счёт сверхэксплуатации мигрантов и рабочих из стран третьего мира, выводя туда производство.
Ваще-то, на подачки живут в основном мигранты. Когда на подачки начинают массово жить местные — пипец. E>В итоге гробят свою же страну, увеличивая количество безработных и тунеядцев.
Да E>Так на то они и буржуи: Родины у них нет, она у них там, где бабки. Депарьде, кстати — ещё один тому пример.
Ваще-то, там где бабки и дедки — там и Родина Не удивлюсь, если 1 канал сообщит, что дедка Дюпардье — с Нечерноземья
Здравствуйте, boris_, Вы писали:
_> А как быть с гнилым банком, на счетах которого лежат деньги вполне себе преуспевающих предприятий. Банкротить их тоже? И их поставщиков за компанию?
А они каким местом думали, когда сложили все яйца в одну корзину, да еще и гнилую?
А я и не знал, что шизофазия — запрещенное оскорбительное слово.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>>>Это уже демагогия. Депардье не приходил с ножом к своим работодателям платить ему миллионы за работу. Сколько ему заплатили, столько он и стоил. И этот случай вообще подтверждает что в Европу понаехало через чур много дармоедов. D>>Вообще не вижу логики между Депардье, ножом и понаехавшими. ОК>Депардье, который в принципе, честно заработал свои деньги должен делиться с понаехавшими которые и работать не хотят. Перекос.
А как вы их различаете, кто "честно заработал" а кто "награбил" и "жадный не хочет делиться"? Чисто "нравится-не нравится": Депардье — красавчик ему и миллион можно и десять, а топ Эпла — явно гей, куда ему второй миллион, ему и первого много?
A>В отличии от меня, ты только намного больше надуваешь щеки.
имееш ввиду пару раз болъше ударил по клавиатуре?
не, всеръёз и без обиды — я высказал свою точку зрения и она вполне конкретна.
твоя позиция — это чистая теория которая в практике 1:1 не применима.
собсвенно наши точки зрения и не далеки друг от друга, я лишъ описал случаи исключения когда спасение предпрятий госудрарством — нужно и выгодно с учётом ВСЕХ затрат как прямых так и косвенных.
будъ по моему я бы тоже так категорично как ты заявлял но зная коекакие детали и примеры из жизни я понимаю что в реале это не всегда лучший вариамт. вот давай возъмём грецию — я и многое другие с самого начала говорили — лучше плохой конец чем бесконечно плохо(естъ такая немецкая поговорка) что означает — их надо было сразу выкинутъ из еврозоны и заплатить/проститъ им все долги. но мы можем так болтатъ а если бы дело до голосования дошло я бы задумался кое о чём: выкенешь греков из ЕС а кто их подберёт? где будет проходитъ южная граница ЕС? что будет с греческой частъю Кипра? Турция подомнёт всё под себя? Китайцы скупят все греческие порты? ну и целая куча аспектов
вот также конкретно можно о банках и о предприятиях в отделъных случаях рассуждатъ, в детали вникатъ.
А без деталей, чисто по эмоциям и в чистой теории — да ты прав
ОК>Ответа не ожидаю. Просто это намек что раньше большие дяди больше делились с людьми и меньше ложили себе в карман. Сейчас больше ложат себе в карман.
Потому что была такая страна СССР, где наглядно показали, что у больших дядь есть кишки, к-рые можно намотать на их же шеи. Как только не стало СССР, буржуи и потеряли страх.
J>потому, что тогда он будет стоить не $300 а $3000-$5000, иметь его будет не каждый первый, а каждый 25й, апгрейдить его будут не раз в год, а раз в 5 лет. в итоге падение объемов, падение скорости разработки новых версий.
нах. нужна эта "скорость разработки новых говноверсий", где баги из версии в версию кочуют годам?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
ОК>>Это откровенный булшит! Плати людям нормально а себе ложи в карман поменьше и цена останется такой же. Но нет, кто-то хочет положить себе в карман побольше а заплатить поменьше. Именно поэтому работа и уходит в левые страны вроде Индии.
TMU>Легко призывать других класть в карман поменьше Если работник согласится класть в свой карман как индус, ну или чуть больше — работа и не уйдет в Индию.
А он что, себя на помойке нашел , как то двуногое насекомое из города Бангалор?
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>>Corporate greed зашкаливает в Америке и это уничтожает ее изнутри. Вот здесь у Аппловского топа total compensation за год 85,5 миллионов. В правый нижний угол посмотри — у двоих 69 миллионов, у одного еще 53 миллиона. ОК>>Ну сколько миллионов надо для комфортной жизни? И при чем эти люди обманным путем ложат себе эти деньги в карман. J>не гляди в чужие карманы.
Если я , как пролетариат, наполняю эти самые карманы, то имею право и посмотреть, что там лежит.
Здравствуйте, Atik, Вы писали:
A>Здравствуйте, boris_, Вы писали:
_>> Параллельно с этим они выводят рабочие места в "Китай":
A>Рабочие места выводят в Китай, потому что китайцы обходятся дешевле. А китайцы обходятся дешевле, потому что каждому работающему китайцу не приходится содержать орду вечно безработных проедателей пособий.
Нифига. Китаец дешевле, потому что согласен вести жизнь двуногого насекомого в таких условиях
_>Ваще-то, там где бабки и дедки — там и Родина Не удивлюсь, если 1 канал сообщит, что дедка Дюпардье — с Нечерноземья
Ну или его праХХХХХХбаку чпокал казак атамана Платова
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали: А>>Расскажи это, например, крупнейшему в Европе софтоклепателю SAP, у которого чуть ли не половина девелоперов в Индии, Китаее, и восточной Европе — посмеетесь вместе SK>Я же русским по белому написал, что "в основном". Да SAP оутсорсит, и таких крупных софтовых контор в Германии здесь ровно 1 или 2.
Пусть их 1 или 2. Но там позиций программерских как бы не побольше в сумме, чем за пределами SAPа. Или я не прав в своих ощущениях о том, кто задает тренд рынка?
ОК>Раньше было поколение которое делало хорошо. Не без проблем но и учили, строили, делали все основательно. Теперь быстрей-быстрей, лишь бы урвать кусок.
_>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Примерно сейчас народ, который получает Hartz IV не так уж и много. Их число то возрастает, то падает, но в среднем держится на уровне 8-9%. Столько немецкая экономика выдержит.
_>Проблема не в том сколько их, а в том, что иждивенчество перестает быть зазорным
А вот хорошо бы статистику глянуть на тему того как становится и с изменением по годам.
TMU>Вообще же, философски, хочу заметить, что социалка в размере, обеспечивающем более-менее безбедную жизнь — зло. Инвалиды, старики, в общем, люди, объективно неспособные позаботиться о себе — да, тут вопросов нет. А вот для здоровых половозрелых особей — нет, нихьт, нельзя, ферботен. Развращает. Пособие какое-то время для потерявшего работу — да, но недолго, полгода, скажем. Потом — благотворительный суп (чтоб с голоду не помер, мы ж в 21-м веке живем как никак) и койка в ночлежке. Человек должен дорожить работой, бояться ее потерять и быстро искать новую, если что.
+100
Это вообще очень странная практика. Вон, в той же Украине никто на пособии не сидит. Потому что его размер — 50 евро, при этом через 2 года, если так и не нашел работу, выплата прекращается. Отказался от предложенной работы в ЦЗ — выплата прекращается(а работы там предлагаются сами понимаете какие).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.