Re[8]: Чем Россия лучше заграницы
От: Antidote  
Дата: 12.12.12 23:12
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Ну отблагодарить врача, особенно хирурга, за операцию — это святое, он был бы плохим хирургом, если бы жил на зарплату

«Хорошего врача прокормит народ, а плохие нам не нужны» (с)
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[12]: Чем Россия лучше заграницы
От: Abalak США  
Дата: 12.12.12 23:13
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>Я не принижаю, наоборот, очень уважаю соотечественников, которые чего-то добились. Россия очень богата на самородки, здесь действительно не отнять, но вот какой-то массовой системы нет, если была бы, то уровень технологий в/из России был бы намного выше, правильно SkyDance написал, все не утекут, т.е. их просто нет в нужном количестве.

SD>Не в этом дело. Как раз уровень инженерной школы в России все еще высок. Проблемы лежат совсем в другой плоскости — распильно-управленческой. Иными словам, высокий уровень технологий властьпредержащим в России не нужен. А раз не нужен, то и инженерные мозги тоже не шибко ценятся. Вот и утекают.

Т.е. ты хочешь сказать, что как только на верху захотят, так сразу и получится? Боюсь, что кроме хотения нужно будет менять очень многое, в том числе и глубоко реформировать систему образования. Примеры хороших инженеров есть и их не мало, в добавок к уехавшим можно отметить, тот же Боинг и Самсунг, но но опять, это единичные примеры и ЕМНИП тот же Боинг серьезно вмешивается в программу пдготовки кадров в МАИ, хотя могу и ошибаться.

Уже оффтопик в этой подветке, но упомяну. Буквально сегодня родители скинули подкаст на передачу по местному радио про мою школу и меня даже там упомянули, что весьма приятно через 15 лет-то . Школа реально была и есть очень сильная (гуманитарная), там и побеждают на олимпиадах всеросийских и 100 бальные ЕГЭ частое явления. Так вот сейчас они внедряют систему, когда старшеклассники сами выбирают уровень подготовки по предметам из трех — базового, среднего и продвинутого и система дает результаты. А ведь это ни что иное, как адаптация западной системы образования.
Re[5]: Чем Россия лучше заграницы
От: Abalak США  
Дата: 12.12.12 23:14
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

A>> В госпиталь мы приехали часов в 11 вечера, там ребенка осмотрели, сделали кучу анализов и сказали остаться на ночь, проколоть антибиотики и понаблюдать.

M>интересно, потом пить антибиотики так и не прописали?

M>Просто я запомнил, что для избежания выведения устойчивых штаммов в своем организме, антибиотик, если его начал принимать, надо продолжать пить 5-7 дней.

Прописали и сказали обязательно допить.
От: aik Австралия  
Дата: 13.12.12 10:53
Оценка:

aik>>Невозможность проведения аудита означает отсутствие сбора и анализа информации? Жжошь

SD>Невозможность проведения аудита чаще всего ведет к отсутствию смысла в правильном сборе информации. Иными словами, в ФМС могут считать что угодно и как угодно. В каких-нибудь своих целях, поставленных коммунистической партией правительством. Например, приказано "собрать такую статистику, чтоб в Россию поток мигрантов был таким, а эмигрантов — этаким" — соберут.

А если на минуту предположить что целей — нет, и правительство занимается работой, хотя бы иногда? Насквозь коррумпированая милиция все таки ловит жуликов, оборотневое ГАИ штрафует шумахеров, продажные доктора — все таки лечат, с чего бы Росстату не заниматься статистикой? Вся госмашина Выполняет Заказ на Вранье, по-твоему? Ну собрали статистику — а народ даже определиться наверняка не может нравится она или нет, похоже или не похоже на правду, но заранее известно — это вранье, разве при Путине можно не врать. Зато в Ванкувере и Сиэттле много русских и в русском посольстве в Бонне полно совка — все, вранье доказано.
Re[13]: Чем Россия лучше заграницы
От: beloushkin  
Дата: 13.12.12 11:09
Оценка:

B>>тоже по его впечатлениям O_O в сравнении с Воронежским.

SD>А уж с Задрищенским Арбузолитейным-то, и вовсе огого!

Вы на Воронеж то не того, не наезжайте...
Re[10]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 13.12.12 11:11
Оценка:
Здравствуйте, oldjackal, Вы писали:

O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>А что в америках высшее сильнее российского?

A>>Это разве не очевидно?

O>Очевидно обратное.

Мне очевидно одно — кто хочет научиться, получает нужные знания и навыки и здесь и в MIT.
Кто не хочет — не поможет и швейцарский филиал МГУ...
Re[2]: Да всем лучше
Дата: 13.12.12 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

ТВ>Неверно как-то вопрос поставлен. Всем лучше, очевидно. Просто потому, что это наша страна. Не понимаю, что тут можно обсуждать.

Да не лучше. Но могла бы быть.
Чего мне не хватает:
1. Разница между провинцией и столицей — не тот уровень сервиса и услуг, жесткая централизация.
2. Дорого стоит обучение пилотированию и медкомиссия просто ужас какой-то.
3. Не могу посещать лично публичные лекции в MIT )))
Re: Чем Россия лучше заграницы
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 13.12.12 11:16
Оценка: :)
У нас свобода совести. В отличии от бездуховного запада у нас можно иметь совесть, а можно и не иметь.
Make flame.politics Great Again!
Re[9]: Чем Россия лучше заграницы
От: Der Teufel Зимбабве  
Дата: 13.12.12 11:48
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:

B>В следующий раз уточни, если ты гражданин России, то должны пускать без очереди.

Получал я паспорт в этом году в консульстве Франкфурта.
Таких как я граждан России на получение и сдачу документов на паспорт было человек 100.
Все стояли на улице в большой очереди.
Я был с маленьким ребенком на руках. В очереди стояла еще женщина с грудным ребенком.
Мы попытались попросить своих же сограждан пропустить нас без очереди (после того, как пару часов уже отстояли), ибо дети стали хныкать, хотеть спать, есть, в туалет и т.д.
Так нас чуть с говном не съели стоявшие в очереди пожилые люди (да, только пожилые так отреагировали, те самые, что создают очереди и в России и везде и вечно недовольны).
Другие наоборот призывали охранника пустить нас. Шутили, пока стояли. Ну надо же как-то время убивать, ну и чтобы обстановка не накалялась.
Так вот ту женщину с грудным ребенком точно так же не пускали сдать документы (хотя блин все же по записи пришли, только вот записывают по 50 человек на одно и то же время — толку-то), когда она была еще беременна на последнем месяце.
Проходившие мимо немцы смотрели на нас, как на идиотов чудо.

В итоге, когда все старики прошли, нас таки пустили.

С тех пор я четко знаю — соскучился по родине, хочешь, чтобы тебе нахамили — езжай в консульство.

ЗЫ: про то, как "быстро" и "дружелюбно" работают сотрудники консульства в окошках (к счастью, не все) — это отдельная тема.
Re[4]: Чем Россия лучше заграницы
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 13.12.12 11:59
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

E__>>Черт, я в какой-то царской России очутился... У меня в подъезде ковры, и зеркало в лифте. При этом дом самый обычный(даже немного хуже: все квартиры в доме — гостинки).

E__>>Хотя брат из России, приезжавший в гости, удивлялся, да.

LL>Не знаю, чему он удивлялся. У меня та же фигня. Но вот во что этот ковер превращается за зиму —

У нас зимой двор и тропинки(которые, кстати, не по земле проложены, а сделаны из плит по тем местам, где люди часто ходят — у нас редкое явление) нормально чистят, потому и зимой и летом чисто и сухо.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[5]: Чем Россия лучше заграницы
От: Nikе Россия  
Дата: 13.12.12 12:00
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>США, проценты по ипотеке не облагаются никакими налогами.

В России тоже. Мне удалось где-то штуку баксов сэкономить Налоги слишком маленькие, для того чтобы это было существенным.
Нужно разобрать угил.
Re: Чем Россия лучше заграницы
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 13.12.12 12:06
Оценка:
S>1. В столице размер средней зарплаты составляет 51 тысячу рублей в месяц. Средняя зарплата в стране – 27219 рублей в месяц, но в провинции и цены существенно ниже, чем в Москве . Это без учета премий и надбавок, размер которых в России традиционно очень высок.

Само по себе это еще ни о чем не говорит. Важен уровень цен и структура расходов.

S>2. Безработица в России составляет примерно 6,6%.

Да, у нас она ниже. Труд очень дешев, поэтому проще нанять нескольких человек, чем автоматизировать.

S>3. Пособие за второго ребенка составляет 400 тысяч рублей. К этой сумме есть еще и региональные доплаты, составляющие обычно 100 тысяч рублей. Бывают и больше. Также многодетным семьям бесплатно предоставляются земельные участки.

Это плюс, согласен.

S>4. Пособие на открытие бизнеса: 60 тысяч рублей в месяц . К этой сумме есть региональные доплаты – до 327 тысяч рублей в месяц. Ну а налоги на бизнес в России одни из самых низких в мире.

Налоги на бизнес — да, маленькие в сравнении с Европой. Но что более важно — нормальная доходность сильно выше.

S>5. Врачи, работающие в сельской местности, получают государственную выплату в размере 1 миллиона рублей. К этой сумме есть еще и региональные доплаты. С учетом региональных доплат, размер выплаты может доходить до 2 миллионов рублей.

Сложно комментировать — не знаком.

S>6. Уровень цен в России гораздо ниже, чем в США и других развитых странах. Уровень страховых выплат и налогов тоже гораздо ниже.Например, подоходный налог составляет всего 13%. За счет этого, несмотря на скромные по западным меркам зарплаты, реально россияне имеют на руках больше денег, чем жители западных стран.

Уровень цен — смотря на что. Некоторые услуги у нас дешевле или вообще бесплатные. Электроника стоит как в Европе, то есть заметно дороже, чем в Штатах. Одежда одних и тех же марок — столько же или чуть дороже, чем в Европе, но сильно дороже Штатов.
Но мне кажется что с чисто _материальной_ точки зрения двести тыр в месяц в Москве будет примерно как, скажем, 60K GBP в Лондоне.

S>7. В стране существует программа жилищно-коммунальных субсидий. Государство выплачивает деньги, компенсируя оплату услуг ЖКХ.

Сложно комментировать.

S>7. Медицинское обслуживание в России бесплатно. Существует длинный список лекарств, все препараты, входящие в него, обязаны давать бесплатно(если в семье есть ребенок до 3х лет). Более того, высокотехнологичная медицинская помощь также предоставляется абсолютно бесплатно.

Есть бесплатное, есть платное. Все-таки я не знаком с теми кто утверждает что оно здесь лучше.

S>8. Образование в России бесплатное и при этом очень качественное. По данным тестов PISA,российская начальная школа одна из лучших в мире. Процент людей, идущих после школы в вузы — один из самых высоких в мире. И эти люди получают очень качественное образование: в числе победителей международных олимпиад каждый год оказываются российские школьники и студенты.(Победителям Всероссийских олимпиад,кстати, выплачивается государственная награда в размере 60 тысяч рублей). В рейтинге вузов от РЕЙТОР Московский Государственный Университет занимает пятое место в мире, и еще 2 вуза входят в ТОП-100 мировых вузов.

Процент людей идущих после школы в ВУЗ еще показывать то, что ВУЗов слишком много. Если не смотря на наличие кучи ВУЗов, готовящих программистов, нормальные люди все равно только из трех-четырех, то скорее всего большой % студентов — минус (деньги на ветер).

S>А после получения степени бакалавра в России государство в рамках проекта “Глобальное образование” полностью оплачивает и учебу в магистратуре в ведущих вузах мира – для тех, кто не собирается продолжать обучение в России.

Сложно комментировать — не слышал.

S>9. Российским детям предоставляются бесплатные путевки на отдых – на море, в детские оздоровительные лагеря.

Впервые слышу про такое. Нужно быть нуждающимся?

S>10. Правительство России заботится о пенсионерах. В самые тяжелые годы мирового финансового кризиса правительство России кратно увеличило пенсии — и их размер продолжает быстро расти, как и в номинальном, так и в реальном выражении. Поддержка президента России Путина особо велика среди пенсионеров, которые благодарны ему за свою достойную старость.

No comments.

S>11.Молодым семьям, желающим приобрести жилье, российское государство субсидирует его покупку. Ну а нуждающиеся в улучшении жилищных условий, не имеющие жилья и малоимущие граждане вообще могут получить квартиру или дом от государства абсолютно бесплатно.

S>12. Абсолютное большинство россиян имеет свои квартиры или отдельные дома. Либо и квартиры, и дома.

С этим частично согласен. Некоторое время % живущих в собственной недвижимости был один из самых высоких в мире. Скорее всего так и осталось.
Знакомые специалисты, которые ставят себе целью купить недвижку покупают ее до 30.

S>13. С учетом всего этого, Правительством России признано, что социальные гарантии в России — одни из самых высоких в мире. Конечно, в стране достаточно своих проблем и недостатков, но уровень жизни уже выше, чем в любой другой стране бывшего СССР. Продажи автомобилей в России выше, чем в Венгрии, Чехии, Португалии, Словакии, Польше и Греции. Это факт.

Насчет автомобилей — я бы это списал еще и на особенность культуры и условия эксплуатации. В России практически каждый, кто может себе позволить автомобиль, покупает его.

S>14. По данным доклада авторитетного Центра стратегических разработок “Прощай,нищета!”, нищеты и бедности в России практически нет. Есть свой российский уровень черты бедности, но он выше общемирового. Бедные по российским меркам люди – это те, кто имеет компьютеры, телефоны, кондиционеры, автомобили. По данным того же доклада, 60-70% населения России живет на уровне западного среднего класса.

Все верно кроме последнего утверждения — в том отчете имелся в виду средний класс развивающихся стран, это не то же самое что средний класс развитых.

S>15.Именно поэтому по числу приезжающих в страну мигрантов Россия занимает второе место в мире. Все больше и больше людей из самых разных уголков земного шара хотят жить так же богато, как россияне. А вот эмиграция из России в другие страны сократилась во много раз:люди не хотят уезжать из России.

Это скорее показатель плохого состояния наших соседей-поставщиков рабочей силы.

S>16.Именно поэтому, когда зимой 2011-2012 года в России прошли митинги протеста , протестующие не выдвигали никаких социально-экономических требований. В России у людей и так есть приличные зарплаты и громадная социалка. И большинство этим довольно.

Большинство вряд ли довольно, но его более-или-менее устраивает.
От: elmal  
Дата: 13.12.12 12:06
Оценка:
Здравствуйте, beloushkin, Вы писали:

B>Только надо наверное учитывать, что MIT — никакой не обычный американский вуз,а первый(!) в мировом

B>рейтинге. Да и Гарвард вторым стал в этом году только. Хотя один мой друг закончил Мерилендский,
B>тоже по его впечатлениям O_O в сравнении с Воронежским.
Первый вроде CalTech в рейтинге. Во вторых, обычно сравнивают не заборостроительный, а берется МГУ, НГУ, ФизТех и т.д. Из этих вузов берутся лучшие студенты, которые до хрена занимаются самообразованием и изначально имеют черти какие мозги, и сравнивается со средним американцем. Или сравнивается физмат школа при НГУ и школы для умственно отсталых в штатах. И на основании этого говорится, что у нас самое лучшее в мире образование, а американцы (нацию подставить по выбору) тупые до безобразия.
Re[7]: Чем Россия лучше заграницы
От: Shico Великобритания
Дата: 13.12.12 12:19
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>>Ну это детали. Факт, что в первом классе палочки рисуют и дальше 20 не считают.

P>Может это и правильно? Кстати, сейчас в российских школах палочки (почти) не рисуют, и в отличие от советского времени предполагают, что все первокласники научились читать до школы.

Ну не знаю... просто я поражен контрастом. Ребенку пять лет, а она уже, хоть и с пробуксовками, восприняла идею разрядов. Теперь думаю начать внедрять в нее идею о системах счисления, и прокачивать в двоичной арифметике... короче контраст с россйискими первоклашками есть, не думаю, что учась в российской школе удалось бы достичь этого также легко.
Re[2]: Чем Россия лучше заграницы
От: Der Teufel Зимбабве  
Дата: 13.12.12 13:09
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>Электроника стоит как в Европе, то есть заметно дороже, чем в Штатах. Одежда одних и тех же марок — столько же или чуть дороже, чем в Европе, но сильно дороже Штатов.

Почти вся техника дороже (часть существенно), чем в Европе. Даже если брать только Москву.
Примеров можно привести море.
Например, на телевизоры диагональю от 50" просто за счет пошлины (читай, налог на роскошь, не иначе).
Про пошлины на автомобили вообще молчу.
Re[3]: Чем Россия лучше заграницы
От: pik Италия  
Дата: 13.12.12 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:

DT>Например, на телевизоры диагональю от 50" просто за счет пошлины (читай, налог на роскошь, не иначе).

DT>Про пошлины на автомобили вообще молчу.

50zoll телевизор роскош???
а может это путин так своих производетелей охраняет
От: зиг Украина  
Дата: 13.12.12 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>>Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>>>Ну это детали. Факт, что в первом классе палочки рисуют и дальше 20 не считают.

P>>Может это и правильно? Кстати, сейчас в российских школах палочки (почти) не рисуют, и в отличие от советского времени предполагают, что все первокласники научились читать до школы.

S>Ну не знаю... просто я поражен контрастом. Ребенку пять лет, а она уже, хоть и с пробуксовками, восприняла идею разрядов. Теперь думаю начать внедрять в нее идею о системах счисления, и прокачивать в двоичной арифметике... короче контраст с россйискими первоклашками есть, не думаю, что учась в российской школе удалось бы достичь этого также легко.

что-то ты новости какие-то говоришь... во-первых местный первый класс и российский — это два года разницы, т.е. тут идут в школу раньше на 2 года. поэтому это тут должны быть палочки и кисточки, а не в россии.
во-вторых, бесплатная гос школа — по слухам всё должно быть очень и очень плохо... что за школа-то? Можешь в личку
От: зиг Украина  
Дата: 13.12.12 13:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Shico, Вы писали:

P>>Может это и правильно? Кстати, сейчас в российских школах палочки (почти) не рисуют, и в отличие от советского времени предполагают, что все первокласники научились читать до школы.

S>Ну не знаю... просто я поражен контрастом. Ребенку пять лет, а она уже, хоть и с пробуксовками, восприняла идею разрядов. Теперь думаю начать внедрять в нее идею о системах счисления, и прокачивать в двоичной арифметике... короче контраст с россйискими первоклашками есть, не думаю, что учась в российской школе удалось бы достичь этого также легко.

опять же, ты пишешь что сравнивал очень хорошую местную бесплатную. с чем ты ее сравнивал в россии? т.к. в россии мы ходили когда ей было 5 лет в подготовительный класс одного лицея, и они там делали всё то же что ты описал. Некоторые дети имели скорость чтения более 100 слов в минуту.

В общем я считаю что российское образование рулит.. хотя уже не так как раньше может быть.
Но все-равно — если посмотреть любые олимпиады, хоть по той же математике — китайские и русские школьники и студенты заруливают всех. английских вообще не видно...
Re[10]: Чем Россия лучше заграницы
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 13.12.12 13:44
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>>В увольнение ходили с автоматом?

P>Зачем?
Чтоб пацаны завидовали.

VI>> А со штык-ножом хотя бы?

P>Зачем?
Попонтоваться. Показать, что ты не хрен с горы, а Вооружённый Защитник Родины. Что Родина тебе доверяет.

VI>> Оружейная комната была на сигнализации?

P>Да. и что?
Не странно?
Re[11]: Чем Россия лучше заграницы
От: pagid Россия  
Дата: 13.12.12 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Чтоб пацаны завидовали.

VI>Попонтоваться. Показать, что ты не хрен с горы, а Вооружённый Защитник Родины. Что Родина тебе доверяет.
Во взрослые игрушки поиграть?

VI>Не странно?

Нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.