Жизнь иммигранта в Китае
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 27.11.12 21:28
Оценка:
(C) Не мое
Re: Жизнь иммигранта в Китае
От: Мышкин  
Дата: 27.11.12 22:08
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>(C) Не мое

Автор может набить крошечную клетушку китайским барахлом под потолок, радостно отмечается на посту милиции каждое утро, и красивые азиатки на него не смотрят (паспортом не вышел). Жизнь удалась .
Re[2]: Жизнь иммигранта в Китае
От: veroni  
Дата: 27.11.12 23:15
Оценка:
Здравствуйте, Мышкин, Вы писали:

М>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>>(C) Не мое

М>Автор может набить крошечную клетушку китайским барахлом под потолок, радостно отмечается на посту милиции каждое утро, и красивые азиатки на него не смотрят (паспортом не вышел). Жизнь удалась .

Да уж, великое счастье толкаться с миллиардами китайцев и есть соевые продукты с гормональными добавками. Ценность технической ерунды падает и будет падать, в отличие от качественных продуктов и территории.
От: ned Австралия  
Дата: 28.11.12 01:43
Оценка: :))) :)

V_>(C) Не мое

Ну нормально. Плохо, что не дают пока, но думаю автор нащупает верный подход.
А ведь родители/бабушки/дедушки автора наверняка мечтали о том, что уж их дети/внуки точно будут жить при коммунизме.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 28.11.12 06:29
Оценка:

М>Автор может набить крошечную клетушку

Оказывается, я под квартирой подразумевал максимум комнату в общежитии, а они подразумевали здоровую 150-метровую трешку с двумя ванными... Кому кажется, что это здорово — попробуйте там хотя бы подмести и помыть полы. Само собой, это оплачивает школа, как и интернет, коммунальные услуги и прочее.

Но в остальном фэйл, конечно. Особенно с дефками. Особенно если то, что он говорит — чтобы потанцевать нестрашную, надо ей либо заплатить, либо на ней жениться — действительно правда.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: TMU_1  
Дата: 28.11.12 06:43
Оценка: +1 :)
V_>(C) Не мое

Тут народ занялся критиканством, типа квартира 150 метров — клетушка, и т.п., напрасно. Просто автор находится в положении квалифицированного иностранного специалиста. По опыту знакомых, бывающих в Китае, профессионал с образованием, что свой, китайский, что иностранец, действительно может жить очень хорошо. А вот неквалифицированная рабсила, на стройках социализма там и т.п. живет уже существенно проще, иначе непонятно, откуда в России толпы китайцев, готовых жить и работать в каких-то жутких условиях. Все там (в Китае) в порядке с цветовой дифференциацией штанов, у автора просто штаны правильного цвета, вот он и доволен жизнью.
Re[3]: Жизнь иммигранта в Китае
Дата: 28.11.12 07:06
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

М>>Автор может набить крошечную клетушку

А>

А>Оказывается, я под квартирой подразумевал максимум комнату в общежитии, а они подразумевали здоровую 150-метровую трешку с двумя ванными... Кому кажется, что это здорово — попробуйте там хотя бы подмести и помыть полы. Само собой, это оплачивает школа, как и интернет, коммунальные услуги и прочее.

А Вы почитайте статейку- там есть фотография комнаты автора. Imho размер комнаты подходит под определение "клетушка". Вид из окна хоть автор и не передал- я его могу представить по фотографии здания целиком с улицы.
Re[4]: Жизнь иммигранта в Китае
Дата: 28.11.12 07:12
Оценка:

М>А Вы почитайте статейку- там есть фотография комнаты автора. Imho размер комнаты подходит под определение "клетушка".

Ну и что? Вся квартира всерно 150, хоть убийся!!!
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[5]: Жизнь иммигранта в Китае
Дата: 28.11.12 07:43
Оценка:

А>Ну и что? Вся квартира всерно 150, хоть убийся!!!

Да та квартрира может "гостевая" вообще- на первые пару недель пока не снял жилье? Иначе я не представляю себе, как можно получить квартиру в 150м и ютиться в комнатенке 9м, попутно ее подзасрав. Еще раз- я сужу по фотографии комнаты в статье автора.
Re[6]: Жизнь иммигранта в Китае
Дата: 28.11.12 07:58
Оценка: :))
А>>Ну и что? Вся квартира всерно 150, хоть убийся!!!
М>Да та квартрира может "гостевая" вообще- на первые пару недель пока не снял жилье? Иначе я не представляю себе, как можно получить квартиру в 150м и ютиться в комнатенке 9м, попутно ее подзасрав. Еще раз- я сужу по фотографии комнаты в статье автора.

Да на самом-то деле он живет в бараке с 20-ю таджиками китайцами-строителями.
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 28.11.12 11:29
Оценка:

V_>(C) Не мое

Да, прекольна всегда читать про жизнь именно НЕ туристов.

Но камменты там доставляют.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Дата: 28.11.12 11:58
Оценка:

М>Да та квартрира может "гостевая" вообще- на первые пару недель пока не снял жилье? Иначе я не представляю себе, как можно получить квартиру в 150м и ютиться в комнатенке 9м, попутно ее подзасрав. Еще раз- я сужу по фотографии комнаты в статье автора.

Да, мне это тоже понятно.
С другой стороны, неужели он настолько тупой, чтобы не понимать, что читатели не просекут невозможность принадлежности такой маленькой комнатки к 150-метровым хоромам, к тому же всего лишь трехкомнатным.
Вощим хз там что на самом деле, фифти-фифти.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 28.11.12 15:18
Оценка:

V_>(C) Не мое

по моему опыту и китайских знакомых все что написал парень правда +-

комнатка реально маленькая, вообще для примера однокомнатная квартира с комнатой такого
размера + кухня/ванная в Пеките стоят примерно 120k$

сигареты и пиво на фото реально самые дешовые, нормальные китацы такое не покупают

что девки не дают, парень выглядит то нормально может у него тараканы какие то
тк двое моих знакомых работающих в китаи отзываються только положительно об
отзывчивости китайских девушек при том что они работают учителями и зарплата только на жизнь

товарищам в коментах что китай производит только говно и вообще страна третего мира
стоит побывать в Пектине/Шанхаи и при покупки китайских вещей не экономить на спичках
Дата: 28.11.12 16:17
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Ну нормально. Плохо, что не дают пока, но думаю автор нащупает верный подход.

ned>А ведь родители/бабушки/дедушки автора наверняка мечтали о том, что уж их дети/внуки точно будут жить при коммунизме.

При коммунизме все всем дают по первому требованию ?
От: veroni  
Дата: 28.11.12 17:51
Оценка:

А>Здравствуйте, Мышкин, Вы писали:

М>>А Вы почитайте статейку- там есть фотография комнаты автора. Imho размер комнаты подходит под определение "клетушка".

А>Ну и что? Вся квартира всерно 150, хоть убийся!!!

Судя по фото, квартира 150 квадратных футов Меньше на порядок 150 кв.метров.
От: UA Украина  
Дата: 28.11.12 19:24
Оценка:

Тема ЗП и стоимости комнатки на 5 м^2 не раскрыта
От: THESERG  
Дата: 28.11.12 21:03
Оценка:
UA>Тема ЗП и стоимости комнатки на 5 м^2 не раскрыта

если пойти сюда — http://abroadchina.org/salary.asp (как у него указано)
то получается ~3000*0.16 = 480 USD/мес
От: Niemand Австралия  
Дата: 28.11.12 21:22
Оценка: 1 (1)

V_>(C) Не мое

1. в китае много чего есть "для галочки" — те формально оно есть, а когда начнешь использовать — оказывается банкомат денег не дает, только показывает баланс (для визы/мастеркард). искать банкомат дающий деньги — еще та забава.
2. такси. оно там есть и дешевое. Но когда последний раз ездил, я задался целью найти ремень безопасности. Он оказался _под чехлом сидения_, а таксист уверял что можно не одевать.
3. показывать что дезинтеграция интернета и плохой пинг как преимущество — ну странновато.

короче дьявол как всегда в мелочах и именно из-за этих мелочей туда не хочется

Ибо китаянки — настолько трепетные, нежные и воздушные создания, что пошлости про них я не приветствую...

какой оголтелый рассизм и prejudgement
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Дата: 28.11.12 21:41
Оценка: +2
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>

N>Ибо китаянки — настолько трепетные, нежные и воздушные создания, что пошлости про них я не приветствую...

N>какой оголтелый рассизм и prejudgement

У автора, похоже, тараканы в голове. Эти трепетные и нежные сильно меняются вне Китая
Дата: 28.11.12 22:09
Оценка:

V_>При коммунизме все всем дают по первому требованию ?

Безусловно. От каждого по способностям, каждому по потребностям.
От: dneprq  
Дата: 28.11.12 22:14
Оценка: -1 :)
N>2. такси. оно там есть и дешевое. Но когда последний раз ездил, я задался целью найти ремень безопасности. Он оказался _под чехлом сидения_, а таксист уверял что можно не одевать.

Вы бы еще в Украине попробовали одеть ремень в такси.
Как минимум таксист бы обиделся, а как максимум — высадил бы из машины!
Дата: 28.11.12 22:37
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

N>>2. такси. оно там есть и дешевое. Но когда последний раз ездил, я задался целью найти ремень безопасности. Он оказался _под чехлом сидения_, а таксист уверял что можно не одевать.

D>Вы бы еще в Украине попробовали одеть ремень в такси.

D>Как минимум таксист бы обиделся, а как максимум — высадил бы из машины!

Это еще почему?
Дата: 28.11.12 22:41
Оценка:
Здравствуйте, THESERG, Вы писали:

UA>>Тема ЗП и стоимости комнатки на 5 м^2 не раскрыта

THE>если пойти сюда — http://abroadchina.org/salary.asp (как у него указано)

THE>то получается ~3000*0.16 = 480 USD/мес

Жирно однако Дешевого барахла везде хватает, вопрос только в качестве.
Преимуществ проживания в Китае так и не увидел
От: bagmenot  
Дата: 28.11.12 22:55
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>что девки не дают, парень выглядит то нормально может у него тараканы какие то

Это кстати обычное явление среди уезжал. Просто они об этом стесняются писать на форумах и жжшечках.
Почему думаешь большинство со своими женами едут, либо возвращаются чтобы найти девушку.
Дата: 28.11.12 23:02
Оценка: -1

V_>У автора, похоже, тараканы в голове. Эти трепетные и нежные сильно меняются вне Китая

Мне кажется это для любой страны верно.
Выезжая от взглядов родителей и подруг все девушки развязываются и позволяют себе намного больше чем дома.
От: Ночной Зудящий  
Дата: 28.11.12 23:07
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:

B>Почему думаешь большинство со своими женами едут,

действительно почему? старую жену оставляешь на родине а сам вперед за новой

B> либо возвращаются чтобы найти девушку.

"При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет". С русскими в сто раз проще, интереснее и понятнее чего хочет а чего нет. Пьянки друзья рыбалки быстрая езда не вызывают шока.
Дата: 29.11.12 00:42

эмм, я же сам из Украины. Народ часто не пристегивается, но ремни есть всегда и не под чехлом
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Дата: 29.11.12 00:51
Оценка:

B>Мне кажется это для любой страны верно.

B>Выезжая от взглядов родителей и подруг все девушки развязываются и позволяют себе намного больше чем дома.

в некоторых их и дома не завязывают
От: Brutalix  
Дата: 29.11.12 01:28
Оценка:

N>короче дьявол как всегда в мелочах и именно из-за этих мелочей туда не хочется

там мелочи на фоне больших проблем и не сразу разглядишь

N>

N>Ибо китаянки — настолько трепетные, нежные и воздушные создания, что пошлости про них я не приветствую...

N>какой оголтелый рассизм и prejudgement

Не, я б сказал — какой наивный чукотский вюнош
Дата: 29.11.12 11:03
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Ночной Зудящий, Вы писали:

НЗ>"При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет". С русскими в сто раз проще, интереснее и понятнее чего хочет а чего нет. Пьянки друзья рыбалки быстрая езда не вызывают шока.

Вот-вот. В России пьянки и гулянки, а на западе надо уметь ухаживать за собой и за девушкой, иметь прокачанные скиллы вроде умения танцевать и т.п.
В нашей глубинке если мужик не алкаш и работает то уже завидный жених. Поэтому проще привезти свою с маленькими запросами чем подтягивать свой уровень до ихних мужичков.
Впрочем на западе менее прокачанные мужички тоже возят себе всяких заграничных жен из азии и восточной европы.
От: L.Long  
Дата: 29.11.12 13:20
Оценка: 3 (1) +2

V_>>При коммунизме все всем дают по первому требованию ?

ned>Безусловно. От каждого по способностям, каждому по потребностям.

Вы натурально не понимаете этот лозунг. Тут все дело в том, что ваши потребности определяются не вами.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 29.11.12 13:24
Оценка:
D>>Вы бы еще в Украине попробовали одеть ремень в такси.
D>>Как минимум таксист бы обиделся, а как максимум — высадил бы из машины!
N>эмм, я же сам из Украины. Народ часто не пристегивается, но ремни есть всегда и не под чехлом
В такси???
Я как-то после командировки по привычке искал.
Дата: 29.11.12 13:24
D>>Вы бы еще в Украине попробовали одеть ремень в такси.
D>>Как минимум таксист бы обиделся, а как максимум — высадил бы из машины!
UA>Это еще почему?
Потому что ты обижаешь человека своим недоверием к его умению безопасно управлять автомобилем.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 29.11.12 13:25
Оценка: 2 (1)
Парень молодой, семьи нет, пусть ездит, мир смотрит.
Китай годная страна.
Дата: 29.11.12 14:38
Оценка:

D>>>Вы бы еще в Украине попробовали одеть ремень в такси.

D>>>Как минимум таксист бы обиделся, а как максимум — высадил бы из машины!
UA>>Это еще почему?
D>Потому что ты обижаешь человека своим недоверием к его умению безопасно управлять автомобилем.

Не встречал такого
Дата: 29.11.12 15:27
Оценка:

N>2. такси. оно там есть и дешевое. Но когда последний раз ездил, я задался целью найти ремень безопасности. Он оказался _под чехлом сидения_, а таксист уверял что можно не одевать.

это что в Харбине такист так ехал по встречки что через 5 минут
я попросил либо ехать нормально либо высадить

Хотя в целом по денгам такси очень дешево получалось
От: goondick  
Дата: 29.11.12 15:55
Оценка: +1
Здравствуйте, THESERG, Вы писали:

UA>>Тема ЗП и стоимости комнатки на 5 м^2 не раскрыта

THE>если пойти сюда — http://abroadchina.org/salary.asp (как у него указано)

THE>то получается ~3000*0.16 = 480 USD/мес

Так он что, получается на свой ноутбук с харддиском всю зарплату за месяц отдал? Бедняга..
Дата: 29.11.12 17:40
Оценка: 1 (1) +4

B>Вот-вот. В России пьянки и гулянки, а на западе надо уметь ухаживать за собой и за девушкой, иметь прокачанные скиллы вроде умения танцевать и т.п.

B>В нашей глубинке если мужик не алкаш и работает то уже завидный жених. Поэтому проще привезти свою с маленькими запросами чем подтягивать свой уровень до ихних мужичков.
B>Впрочем на западе менее прокачанные мужички тоже возят себе всяких заграничных жен из азии и восточной европы.

Это разные вещи. Когда русский везет русскую, араб арабку и т.д.

А если американец филиппинку "выписывает" или русский за китайкой потянулся — это совершенно другое. Но тоже его личное дело. По любому внутрисемейные разборки это самое страшное дело и весь этот "не сертифицированная иностранка" это сущий пустяк. В любом случае, трудовременные затраты чтобы перепихнуться с чистокровной квебекуа, негритянкой и т.п. несравнимо меньше. Чем многолетние культурные несоответствия, неудобства и недопонимания. Не говоря уже о бракоразводных разборках.

Мне по русски разговаривать дома элементарно удобнее. А я свое удобство очень ценю.

Если жена не говорит по русски, то шансы ребенка говорить по-русски стремятся к нулю. Соответственно, возить детей показать бабушкам дедушкам становится гораздо геморнее.

Вообще, что это за комплексы, это не стильно, стильно так вот и так. Вон, некоторые конями (именно конями а не с конями) трахаются. И ничего, публично там чуть ли не фильмы о любви к лошадям снимают (ЕМНИП — была такая тема давно). А тут, понимаешь, жену русскую привез. Ай-ай-ай, какой страшный дефект заставил пойти на такую крайнюю меру ?!!! Надо самим собой быть а не смотреть по сторонам и жить декларируемыми ценностями других людей.
От: Ночной Зудящий  
Дата: 29.11.12 17:52
Оценка:

B>Вот-вот. В России пьянки и гулянки, а на западе надо уметь ухаживать за собой и за девушкой, иметь прокачанные скиллы вроде умения танцевать и т.п.

B>В нашей глубинке если мужик не алкаш и работает то уже завидный жених. Поэтому проще привезти свою с маленькими запросами чем подтягивать свой уровень до ихних мужичков.
B>Впрочем на западе менее прокачанные мужички тоже возят себе всяких заграничных жен из азии и восточной европы.

короче ты сам запутался
Дата: 29.11.12 20:00
Оценка:

S>это что в Харбине такист так ехал по встречки что через 5 минут

S>я попросил либо ехать нормально либо высадить

везет, ты хоть попросить ног, а я 10 минут его коллеге по телефону объяснял куда ехать. потому что по англ ни в зуб ногой ни один ни другой
Дата: 29.11.12 22:27

V_>А если американец филиппинку "выписывает" или русский за китайкой потянулся — это совершенно другое. Но тоже его личное дело. По любому внутрисемейные разборки это самое страшное дело и весь этот "не сертифицированная иностранка" это сущий пустяк. В любом случае, трудовременные затраты чтобы перепихнуться с чистокровной квебекуа, негритянкой и т.п. несравнимо меньше. Чем многолетние культурные несоответствия, неудобства и недопонимания. Не говоря уже о бракоразводных разборках.

Внутрисемейные разборки не определяются языком (разговорным).

V_>Мне по русски разговаривать дома элементарно удобнее. А я свое удобство очень ценю.

Согласен. Но тут от противного- разговаривать с русской на английском противоестественно, как целоваться через противогаз. Зато разговаривать с не-русскоговорящим собеседником на наилучшем языке общения естественно и удобно. Я имею в виду английский.

V_>Если жена не говорит по русски, то шансы ребенка говорить по-русски стремятся к нулю. Соответственно, возить детей показать бабушкам дедушкам становится гораздо геморнее.

Нет, не так- если ребенок родился в не-русскоязычной стране, то по-русски он будет только понимать, но думать и говорить будет на английском.

V_>Вообще, что это за комплексы, это не стильно, стильно так вот и так. Вон, некоторые конями (именно конями а не с конями) трахаются. И ничего, публично там чуть ли не фильмы о любви к лошадям снимают (ЕМНИП — была такая тема давно). А тут, понимаешь, жену русскую привез. Ай-ай-ай, какой страшный дефект заставил пойти на такую крайнюю меру ?!!! Надо самим собой быть а не смотреть по сторонам и жить декларируемыми ценностями других людей.

Не прикрывай комплексы канадскими меньшинствами.
Дата: 29.11.12 22:33
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Вы натурально не понимаете этот лозунг. Тут все дело в том, что ваши потребности определяются не вами.

Нет, нет. Я правильно понимаю этот лозунг. Здравый смысл подсказывает, что при отсутствии ограничений потребности могут выйти далеко за разумные пределы.
Это была лишь ирония в ответ на неуместный комментарий.
Re: По поводу девушек и успеха
От: 330xi  
Дата: 30.11.12 04:50
Оценка: :)

вот еще статейка успеха, кстати и из простых семей есть девушки очень даже симпатичные, а бате просто подарок надо было подарить хороший, это ж азия. Но да потом надо жениться. Но это я считаю правильно. Разменивать свои деньги на проституток, а время на шлюх нормальному мужику должно быть западло, а бросать использованных хороших девушек просто некрасиво.
Дата: 30.11.12 06:53
Оценка:
V_>>>При коммунизме все всем дают по первому требованию ?

ned>>Безусловно. От каждого по способностям, каждому по потребностям.

LL>Вы натурально не понимаете этот лозунг. Тут все дело в том, что ваши потребности определяются не вами.

На самом деле, коммунизм — общество, в котором народ добросовестно и с энтузиазмом выполняет любые постановления партии и правительства.
От: Пофигист Россия  
Дата: 30.11.12 08:46
Оценка:

N>1. в китае много чего есть "для галочки" — те формально оно есть, а когда начнешь использовать — оказывается банкомат денег не дает, только показывает баланс (для визы/мастеркард). искать банкомат дающий деньги — еще та забава.

Вот интересно, если с китайской национальной карточкой приехать в США, много где с неё снять деньги получится?
Дата: 30.11.12 08:48
Оценка:

N>везет, ты хоть попросить ног, а я 10 минут его коллеге по телефону объяснял куда ехать. потому что по англ ни в зуб ногой ни один ни другой

Это не они ни в зуб ногой в английском. Это ты ни в зуб ногой в китайском.
Re[2]: По поводу девушек и успеха
Дата: 30.11.12 11:22
Здравствуйте, 330xi, Вы писали:

Ну надо же раньше думал что половину Китая под отходами Foxconn-а где и работают за миску риса, а здесь тебе еда без ГМО, IPTV и другие нищтяки.
Re[3]: По поводу девушек и успеха
Дата: 30.11.12 11:33
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Ну надо же раньше думал что половину Китая под отходами Foxconn-а где и работают за миску риса, а здесь тебе еда без ГМО, IPTV и другие нищтяки.

Насчёт еды без ГМО — точно брехня, в Китае ГМО-продуктов дофига выращивают. Да и про "без химии" — тоже бред. Просто блоггеры видят сельский рынок и крестьян на нём и сразу умиляются, думая, что у тех всё натуральное. Что с них взять, с гуманитариев убогих.
Re[3]: По поводу девушек и успеха
От: dima_ksk  
Дата: 01.12.12 07:08
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Здравствуйте, 330xi, Вы писали:

UA>Ну надо же раньше думал что половину Китая под отходами Foxconn-а где и работают за миску риса, а здесь тебе еда без ГМО, IPTV и другие нищтяки.

Практически вся соя ГМО, и к тому же есть исследования, доказывающие ее вред для белой расы.
IPTV — вредный треш, как и эфирное ТВ.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 01.12.12 08:44
Оценка:

V_>А если американец филиппинку "выписывает" или русский за китайкой потянулся — это совершенно другое.

Натурально другое — это русский закусывает. Потому что китайка — это сорт яблок.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 01.12.12 09:24

V_>>(C) Не мое

М>Автор может набить крошечную клетушку китайским барахлом под потолок,

был и в китае (пекин) и в гон-конге. я вообще много где был, даже в юар. так вот, выбирая между китаем и юар я бы предпочел юар, хотя в юаре продают адаптеры с надписью мадэ ин ххх. и потому ххх непобедим. но впечатление оставил очень мрачное. автор или врет или носит ультрарозовые очки с подсветкой корабельным прожектором.

такси.
мой отель был в квартале от крупной трассы на узкой тихой улочке. заставить меня высадить возле отеля даже в дождь -- это словно берлин брать штурмом. китайцы показывают пальцами (ибо по английски не говорят) -- ходи мол ногами. щас. я же им по счетчику плачу. ленивые -- ужос.

официантки.
китайскую еду я не перевариваю и потому заправлялся в ресторанах в которых есть все. и которые не из дешевых. да что там рестораны. даже пиццерия по ценам выходит словно это пицца из обогащенного урана. но пицца ладно. официантку не дозовешься. даже если аборигены зовут. людей главное нет, официантки чисто так, для приличия. наконец дозвались. объяснили что нужно. меню с картинками. официантка _записывает_ в блокнотик. уходит. сидим. ждем. чего ждем непонятно. и так всегда. про нас забыли. а если не забыли, то принесли не то. по ошибке. или вот в меню на картинке чай в колбе и под ним свечка. красиво, хотя дорого. ну да ладно живем один раз. приносят. чай. без свечки. зовем официантку. пытаемся ей объяснить, что 2 х 2 = 4. она объясняет, что так было вчера и сегодня уже 2 х 2 = 5. зовет манагера. манагер видя, что иностранцы негодуэ говорит ей принести свечку. она приносит. а зажигать кто будет? на картинке свечка горит. а у официантки ни спичек ни зажигалки. в общем к моменту зажигания свечи все остыло и интерес пропал.

преступность.
в мелком обменнике валюты вооруженная охрана. причем охрана не спит, а на стреме и явно нервничает. и держит руку на прикладе автоматов. охраников двое. а в обменнике меняют что-то до ста баксов или как-то так. и очередь как в макдональдс в москве при его первом открытии.

отели.
деньги можно поменять и в отеле. есть дать шедрые типсы молодой девушке, то она от испуга оказывается в номере и случано забывает одеться. есть и проститутки в домах для богатых клиентов где обязательно принимать душ и потом быстро-быстро и дорого. фигня. в отеле за типсы раз в десять дешевле и на всю ночь. отели хорошие. я снимал отель для молодоженов оформленный под "царский" дворец. там конечно никакое не золото, а краска, но постель как в фильмах с красивыми занавесками и вообще кувшины и пространство свободного до хрена. и это было дешевле чем самый паршивый отель в москве (в китае я был в пекине в центре рядом с офисом фирмы на которую тогда работал).

айти.
мои коллеги получали порядка двух килобаксов на позиции дева. сколько получают руководители -- не знаю. но две штуки это ИМХО вполне нормально. кто там говорил, что китайцев гнобят? зарплаты к штатовским подтягиваются.

философия.
у китайцев все строится на мудрости и на перспективе. руководители в своей массе старые, но для них важно, чтобы с коллегами были доверительные отношения. и эти отношения дороже денег фирмы, на которую можно покласть, а вот поклавши на отношения потом хрен где найдешь работу и уважение. в китае ведь как -- профукал деньги фирмы -- это бизнес. нагнул коллегу -- минус карме. фирма выгонит и ладно. а вот когда придется собирать рекомендации, то... ну вы поняли. надо подмазать не только начальству, но и подчиненным, ибо ротацию кадров никто не отменял и подчиненные растут. а руководство уходит на тот свет и рекомендаций от него не дождешься.

отношение к жизни.
жизнь это святое. убить человека могут только отморозки. когда была ситуация с захватом русских заложников мне китайские братья по разуму сказали -- не сцы, китайы их не убьют, ибо китайы ценят жизнь на бытовом уровне. вот политика -- дело иное. политик может послать легионы на смерть. но на бытовом уровне просто так убивают редко и это общественно порицается и убийцам нет оправдания.

цены.
нормальная электроника в китае стоит дороже штатовской. почему -- объяснять долго. политика. да и ненормальная не сильно дешевле. дешево можно купить только то, что не прошло ОТК. если выбирать из кучи мусора что-то достойное, то можно и выбрать, но все равно в сша это дешевле.

конгломерат.
из деревней народ хлынул в города. мудрецы смешались с простолюдинами. короче китай это типа москва.

политика.
китайцы не верят, что мао болел гонореей и заразил советскую комсомолку о чем был в свое время скандал. я его не застал (маленький был) но смутно помню что разглядывал карикатуры в журнале человек и закон на эту тему.

ЗЫ. все вышесказанное -- мое впечатление. в китай я ни за что не поеду, хотя возможность работы там есть и предлагают немало. относительно китайских зарплат. и даже по американским меркам некисло. вот только что на эти деньги можно купить в китае и в сша -- китай сливает.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Черный Патриарх  
Дата: 01.12.12 10:09
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>отношение к жизни.

М>жизнь это святое. убить человека могут только отморозки. когда была ситуация с захватом русских заложников мне китайские братья по разуму сказали -- не сцы, китайы их не убьют, ибо китайы ценят жизнь на бытовом уровне. вот политика -- дело иное. политик может послать легионы на смерть. но на бытовом уровне просто так убивают редко и это общественно порицается и убийцам нет оправдания.
как утверждение выше скоррелировать с этим?
Дата: 01.12.12 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Черный Патриарх, Вы писали:

ЧП>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>отношение к жизни.

М>>жизнь это святое. убить человека могут только отморозки. когда была ситуация с захватом русских заложников мне китайские братья по разуму сказали -- не сцы, китайы их не убьют, ибо китайы ценят жизнь на бытовом уровне. вот политика -- дело иное. политик может послать легионы на смерть. но на бытовом уровне просто так убивают редко и это общественно порицается и убийцам нет оправдания.
ЧП>как утверждение выше скоррелировать с этим?

под убийством подразумевается умышленное лишение человека жизни. ДТП и сокрытие с места преступления -- это другое. но это порицается тоже.

см. выделенное: "убивают редко". тот факт, что этот ролик облетел весь китай и водителей арестовали как раз и доказывает данный тезис. в россии к сожалению сокрытие с места проишествия -- довольно распростаненное явление даже среди сотрудников правоохранительных органов, служителей культа и разных прочих депутатов.

почему переехала вторая машина -- хз. по видео не видно, а факты мне неизвестны. почему не оказали помощь прохожие -- у меня сложилось впечатление, что пекин как москва. всем по фиг.

а вот в штатах. иду зимой по улице. молодой парень. на ровном месте (там лед был) теряю равновесие и едва удерживаюсь от падения. бабушка божий одуванчик идущая в пределах видимости мгновенно превращается в кенгуру и прыжками бежит ко мне чтобы подхватить.

другая ситуация. иду с двумя сумками к парадной двери. метрах в тридцати стоит парочка. девушка пантерой бежит, чтобы открыть дверь. причем она мне не знакома.

и таких историй очень много. по первому приезду в америку водитель такски которого я видел первый раз в жизни (из италии), узнав что я русский, позвонил своему другу -- манагеру в отеле и в переполненном отеле нашел резервный номер с офигенной скидкой. а друг из черногории вроде. точно же и не помню. он объяснил мне, что мы земляки. ну да, россия, италия и черногория это же один континент.

в отделении FedEx как-то бедный студент пытался отправиить свой мак в универ. и узнал, что пересылка стоит сопоставимо с самим маком. что-то $180. ну я дал ему двести. парень который на кассе меня резко зауважал, хотя сам не получил ни копейки и когда я попросил его отсканить кучу листов, то он сказал, что для меня это бесплатно с его служебного компьютера. и отказался даже на чай взять. причем его я видел первый раз. и о помощи не просил. он сам настоял.

в китае я с таким не сталкивался. когда был на великой китайской стене зимой там одна дамочка кукаякнулась и пролетела жопой несколько ступенек, а ступеньки там высокие. китайцы (сопровождающие меня) засняли ее на сотовый и никак не отреагировали. это -- пофигизм. но к убийствам он перпендикулярен.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 03.12.12 11:31

V_>(C) Не мое

Еще накину (осторожно: боян и комменты с ЯП) Жениться на Китаянке последствия

Самое страшное в китайских женщинах – это их память. Укоришь жену в каком-то пустяке, она тут же припомнит тебе какой-нибудь случай, произошедший десять лет назад.

Китайцы же к своим детям относятся так же жестко, как к подчиненным. С раннего детства их вынуждают играть на пианино, заниматься ушу и балетом, учить китайский и математику.

Дата: 03.12.12 11:39
Оценка:

М>Еще накину (осторожно: боян и комменты с ЯП) Жениться на Китаянке последствия

Открываешь кухонный шкафчик, а там — максимум три вилки и три ножа. Все остальное – палочки для еды. И что же мне остается?

Чёрт, а сколько ему вилок для еды надо, что трёх не хватает?
А вообще написано не про китаянок, а про русских женщин.
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 03.12.12 12:05
Оценка:

чистоплотная студенческая семья из 15-ти таджиков снимет комнату...

хыхы
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Дата: 03.12.12 14:18
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

V_>>>>При коммунизме все всем дают по первому требованию ?

ned>>>Безусловно. От каждого по способностям, каждому по потребностям.
LL>>Вы натурально не понимаете этот лозунг. Тут все дело в том, что ваши потребности определяются не вами.

TMU>На самом деле, коммунизм — общество, в котором народ добросовестно и с энтузиазмом выполняет любые постановления партии и правительства.

Нет. Потому что при коммунизме по определению нет партии и правительства. А что вместо них — классики не сказали.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 03.12.12 14:19
Оценка:

LL>>Вы натурально не понимаете этот лозунг. Тут все дело в том, что ваши потребности определяются не вами.

ned>Нет, нет. Я правильно понимаю этот лозунг. Здравый смысл подсказывает, что при отсутствии ограничений потребности могут выйти далеко за разумные пределы.

Вот из-за этого-то и нужна такая часть триединой задачи, как воспитание нового человека. Пока она не решена, коммунизм невозможен.
Re[7]: Жизнь иммигранта в Китае
От: Nikе Россия  
Дата: 03.12.12 15:01
Оценка:

LL>>>Вы натурально не понимаете этот лозунг. Тут все дело в том, что ваши потребности определяются не вами.

ned>>Нет, нет. Я правильно понимаю этот лозунг. Здравый смысл подсказывает, что при отсутствии ограничений потребности могут выйти далеко за разумные пределы.

LL>Вот из-за этого-то и нужна такая часть триединой задачи, как воспитание нового человека. Пока она не решена, коммунизм невозможен.

Она не может быть решена для социума. Трагедия общин.
В природе она решается тем, что чем больше концентрация особей — тем менее они альтруистичны и наоборот. А вот так чтобы все сразу были альтруистами достигается только одним путём — единым генетическим кодом. См. многоклеточные организмы или муравьи.
Нужно разобрать угил.
Re[8]: Жизнь иммигранта в Китае
Дата: 03.12.12 15:41
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

LL>>>>Вы натурально не понимаете этот лозунг. Тут все дело в том, что ваши потребности определяются не вами.

ned>>>Нет, нет. Я правильно понимаю этот лозунг. Здравый смысл подсказывает, что при отсутствии ограничений потребности могут выйти далеко за разумные пределы.

LL>>Вот из-за этого-то и нужна такая часть триединой задачи, как воспитание нового человека. Пока она не решена, коммунизм невозможен.

N>Она не может быть решена для социума. Трагедия общин.

N>В природе она решается тем, что чем больше концентрация особей — тем менее они альтруистичны и наоборот. А вот так чтобы все сразу были альтруистами достигается только одним путём — единым генетическим кодом. См. многоклеточные организмы или муравьи.

Ну, не факт. Если социум жестко реагирует на отклонения от принятой нормы, куда особь денется? А учитывая прогресс в области манипуляций сознанием, возможно, и удастся такую задачу в какой-то степени решить. Вывели же толерантных европейцев за какие-то полвека?
Re[9]: Жизнь иммигранта в Китае
От: Nikе Россия  
Дата: 03.12.12 15:51
Оценка:

LL>Ну, не факт. Если социум жестко реагирует на отклонения от принятой нормы, куда особь денется?

Найти способы обхода системы — всегда можно, если есть достаточно сильный градиент. А в уравниловке он есть.

LL>А учитывая прогресс в области манипуляций сознанием, возможно, и удастся такую задачу в какой-то степени решить.

Это нельзя решить в _какой_то_ степени, можно только алгоритмически. Она не стабильна при наличии большой вариативности в обществе.

LL>Вывели же толерантных европейцев за какие-то полвека?

Это миф.
Во-первых, они в массе серьёзные националисты, просто это не показывается, но сила национализма очень отчётлива. Особенно радуют крики о провале мультикультуризма (в Германии) которого там никогда даже не планировалось, не то что не было такой программы.
Во-вторых, определённая толерантность всегда была и не только у европейцев, сейчас просто воспитание затачивают в сторону уменьшения конфликтности, как способ максимизации прибылей. + ассимиляция приезжих.
В-третьих, эти европейцы вымирают, так что за пол века удалось только создать среду в которой выживание осложнено, возможно, за счёт антиконфликтной кастрации.
Нужно разобрать угил.
Re[10]: Жизнь иммигранта в Китае
Дата: 04.12.12 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

LL>>Ну, не факт. Если социум жестко реагирует на отклонения от принятой нормы, куда особь денется?

N>Найти способы обхода системы — всегда можно, если есть достаточно сильный градиент. А в уравниловке он есть.

Кто говорит об уравниловке? (извини, очень умную фразу про нестабильность при наличии большой вариативности я опустил, потому что это слишком сильное заклинание, чтобы повторять его 2 раза подряд).

LL>>Вывели же толерантных европейцев за какие-то полвека?

N>Это миф.

Это не миф, это duck typing. Если оно плавает и крякает, будем считать его уткой.

N>Во-первых, они в массе серьёзные националисты, просто это не показывается, но сила национализма очень отчётлива. Особенно радуют крики о провале мультикультуризма (в Германии) которого там никогда даже не планировалось, не то что не было такой программы.

Это сейчас. Никто же не говорит, что задача уже решена. Лет через 100 вернемся к этой теме, ОК?
Дата: 04.12.12 14:21

V_>>(C) Не мое

про еду частично правда, в остальном парню просто неповезло с девушкой
зато не страют головными болями
Re[7]: Жизнь иммигранта в Китае
От: Abalak США  
Дата: 04.12.12 16:42
Оценка:

М>Нет, не так- если ребенок родился в не-русскоязычной стране, то по-русски он будет только понимать, но думать и говорить будет на английском.

Нет, не так, в семье ребенок будет говорить на том языке на котором принято, если родители приложат минимальные усилия для этого. Конечно не редки случаи, когда родители отвечают на английские фразы ребенка, но это только их выбор.
Re[8]: Жизнь иммигранта в Китае
Дата: 04.12.12 23:46
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Нет, не так, в семье ребенок будет говорить на том языке на котором принято, если родители приложат минимальные усилия для этого. Конечно не редки случаи, когда родители отвечают на английские фразы ребенка, но это только их выбор.

Я видел семью- в конце 90-х уехали из Киева. У них 2 ребенка уже здесь родились, и отвечают они родителю по-английски. По-русски тоже может, но не хочет.
Дата: 04.12.12 23:49
Оценка:

S>про еду частично правда, в остальном парню просто неповезло с девушкой

S>зато не страют головными болями

Вы непоследовательны, где ваша логика? Если жена красива, головными болями не страдает, вкусно кормит, детей воспитывает- в чем не повезло, что не курит в подъезде с подружками и не смотрит Дом-2 ?
Re[9]: Жизнь иммигранта в Китае
От: Abalak США  
Дата: 05.12.12 05:30

М>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Нет, не так, в семье ребенок будет говорить на том языке на котором принято, если родители приложат минимальные усилия для этого. Конечно не редки случаи, когда родители отвечают на английские фразы ребенка, но это только их выбор.

М>Я видел семью- в конце 90-х уехали из Киева. У них 2 ребенка уже здесь родились, и отвечают они родителю по-английски. По-русски тоже может, но не хочет.

А я этих семей десятки видел, дети не говорят по русски если только родителям это не нужно.
Дата: 05.12.12 14:29
Оценка:

М>Вы непоследовательны, где ваша логика? Если жена красива, головными болями не страдает, вкусно кормит, детей воспитывает- в чем не повезло, что не курит в подъезде с подружками и не смотрит Дом-2 ?

моя логика вышла погулять, я просто пытался написать набор фраз
парень опысывает тяготы жизни с китайской девушкой/женной
я обратил внимание что то что он написал обычно не свойственно китайским девушкам и ему просто неповезло
но даже если это правда то в силу воспитания у них обычно не болит голова, что возможно перевесит описанные им минусы
Re[4]: По поводу девушек и успеха
От: senglory  
Дата: 11.12.12 08:44
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Практически вся соя ГМО, и к тому же есть исследования, доказывающие ее вред для белой расы.

ссылочку можно?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 12.12.12 02:57
Оценка:

N>1. в китае много чего есть "для галочки" — те формально оно есть, а когда начнешь использовать — оказывается банкомат денег не дает, только показывает баланс (для визы/мастеркард). искать банкомат дающий деньги — еще та забава.

N>3. показывать что дезинтеграция интернета и плохой пинг как преимущество — ну странновато.

Ух ты! Так это ж не Китай, а страна, где я обитаю.
От: fr34k  
Дата: 24.07.13 04:13
Оценка:

М>Здравствуйте, Мышкин, Вы писали:

М>>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>>>(C) Не мое

При всем уважении, замечу:
М>в мелком обменнике валюты вооруженная охрана. причем охрана не спит, а на стреме и явно нервничает. и держит руку на прикладе автоматов. охраников двое. а в обменнике меняют что-то до ста баксов или как-то так. и очередь как в макдональдс в москве при его первом открытии.
Может в Гонконге? На материковом Китае нет обменников валюты. Деньги можно поменять только в банке или у менял, которые как бы не законны, но которые есть возле каждого банка и где, если им надо, они снимают деньги, если вам надо поменять крупную сумму. Их всех знают, полицейские равнодушно смотрят как вы меняете баксы, могут даже улыбаться. Менялы удобней тем, что процедура обмена бакинских сильно утомительна и довольно продолжительна (обычно полчаса и выше, нужен паспорт, заполнять всякие бумаги и т.п.) и часто курс у них получше.Желательно конечно лично их (менял) знать, чтобы не кинули (у меня визитка одной у которой я уже много лет меняю доллары когда мне надо).Вооруженную охрану с автоматами можно увидеть только когда деньги вывозят из банка, никогда не видел, чтобы они нервничали, в самих банках обычные охранники.

М>отели.

М>деньги можно поменять и в отеле. есть дать шедрые типсы молодой девушке, то она от испуга оказывается в номере и случано забывает одеться. есть и проститутки в домах для богатых клиентов где обязательно принимать душ и потом быстро-быстро и дорого. фигня. в отеле за типсы раз в десять дешевле и на всю ночь. отели хорошие. я снимал отель для молодоженов оформленный под "царский" дворец. там конечно никакое не золото, а краска, но постель как в фильмах с красивыми занавесками и вообще кувшины и пространство свободного до хрена. и это было дешевле чем самый паршивый отель в москве (в китае я был в пекине в центре рядом с офисом фирмы на которую тогда работал).
Теоритически можно, на практике практически нереально. Насчет типсов — такого понятия в Китае нет вообще (про Гонконг сказать не могу, пока там не был). Вы просто не сможете их дать при всем желании, во всех подобных учреждениях камеры и девушка просто лишится работы, если возьмет деньги и уж тем более она не окажется у вас в номере. Проституки обычно в массажных салонах и парикмахерских и конечно в банях.

М>политика.

М>китайцы не верят, что мао болел гонореей и заразил советскую комсомолку о чем был в свое время скандал. я его не застал (маленький был) но смутно помню что разглядывал карикатуры в журнале человек и закон на эту тему.
Китайцы о таком вообще никогда не слышали

М>ЗЫ. все вышесказанное -- мое впечатление. в китай я ни за что не поеду, хотя возможность работы там есть и предлагают немало. относительно китайских зарплат. и даже по американским меркам некисло. вот только что на эти деньги можно купить в китае и в сша -- китай сливает.

Вот. А многие до сих пор думают, что Китай это дешевая страна. Фиг там.
Дата: 24.07.13 06:19
Оценка:
мощх — специалист по унылой выдумке, в которой палит свою несложившуюся сексуальную жизнь
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 29.07.13 15:29
Оценка:

N>>2. такси. оно там есть и дешевое. Но когда последний раз ездил, я задался целью найти ремень безопасности. Он оказался _под чехлом сидения_, а таксист уверял что можно не одевать.

Всегда пристегиваюсь, никаких проблем даже в родном Енакиево(вот уж про какой город самые стремные легенды ходят). Или у вас там в Днепропетровске заповедный край вымирающих видов типа наглых таксистов? В последние годы у служб такая конкуренция, что за такие закидоны чувак скоренько попадет в черные списки.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 11.08.13 04:21
Оценка: -1
Здравствуйте, fr34k, Вы писали:

F>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, Мышкин, Вы писали:

М>>в мелком обменнике валюты вооруженная охрана. причем охрана не спит, а на стреме и явно нервничает. и держит руку на прикладе автоматов. охраников двое. а в обменнике меняют что-то до ста баксов или как-то так. и очередь как в макдональдс в москве при его первом открытии.

F>Может в Гонконге? На материковом Китае нет обменников валюты.
в пекине. может, не в обменнике, а в банке. сути дела это не меняет. дело не в названии, а в охране.

> Вооруженную охрану с автоматами можно увидеть только когда деньги вывозят из банка,

> никогда не видел, чтобы они нервничали, в самих банках обычные охранники.
странно. но если что, то у меня свидетели есть из числа аборигенов.

F> Теоритически можно, на практике практически нереально.

это вы по поводу цен на отели? цены и фото в он-лайне. легко проверить.

> Насчет типсов — такого понятия в Китае нет вообще

может, и взяток там нету?

> Вы просто не сможете их дать при всем желании,

"ловкость рук и никакого мошенничества" (с)

> во всех подобных учреждениях камеры и девушка просто лишится работы,

на счет "раз". а на счет три, я скажу, что она обсчиталась и дала мне пару лишних купюр. давайте я вас не буду учить как давать вязтки под камерами. даете под камерой купюру размером в 100 у.е. и бумажку со списком того, что вы просите доставить вам в номер на 10 у.е. если девушка говорит, что это не входит в круг ее обязанностей, оставляем бумажку на стойке с деньгами и говорим, что их возьмет тот, в чей круг это входит и уходим не давая ей время опомнится. а если она побежит за вами то это уже пункт (2), т.к. она выходит из зоны действия камеры.

_всегда_ можно найти ту, которая берет и дает. разумеется, это делает не каждая. далеко не каждая. статистики у меня нет, т.к. никогда не пробовал идти против ветра, а для меня всякий ветер попутный, ибо провести вечер в ресторане без секса за приятной беседой -- это ништяк и оттяг. а трахацца это такие напряги.

> если возьмет деньги и уж тем более она не окажется у вас в номере.

у _вас_ может быть и не окажется. у меня же нет ни желания, ни намеряния ее трахнуть в обмен на деньги. секс только при взаимном желании. девушки это чувствуют. если вы даете ей типсы с уважением, она сразу просекает ситуацию. если же вы даете их как барин, то... она ж не проститутка, верно?

F>Вот. А многие до сих пор думают, что Китай это дешевая страна. Фиг там.

это страна дешевой рабсилы, но отнюдь не дешевая страна. кстати, китайские хакеры калибра 270 и выше обходятся в среднем по две штуки баксов в месяц. так что и рабсила стоит недешево, разве что это рабочие из серии "изделение с пожизненной гарантией. если оно сдохло, то гарантия кончилась".
От: fr34k  
Дата: 11.08.13 12:40
Оценка:

М>Здравствуйте, fr34k, Вы писали:

F>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>Здравствуйте, Мышкин, Вы писали:

М>>>в мелком обменнике валюты вооруженная охрана. причем охрана не спит, а на стреме и явно нервничает. и держит руку на прикладе автоматов. охраников двое. а в обменнике меняют что-то до ста баксов или как-то так. и очередь как в макдональдс в москве при его первом открытии.

F>>Может в Гонконге? На материковом Китае нет обменников валюты.
М>в пекине. может, не в обменнике, а в банке. сути дела это не меняет. дело не в названии, а в охране.

>> Вооруженную охрану с автоматами можно увидеть только когда деньги вывозят из банка,

>> никогда не видел, чтобы они нервничали, в самих банках обычные охранники.
М>странно. но если что, то у меня свидетели есть из числа аборигенов.

F>> Теоритически можно, на практике практически нереально.

М>это вы по поводу цен на отели? цены и фото в он-лайне. легко проверить.
Я по поводу обмена валюты в гостиннице. Т.е. это возможно, но на практиче происходит довольно редко. При чем здесь цены?
>> Насчет типсов — такого понятия в Китае нет вообще
М>может, и взяток там нету?
Есть, только при чем здесь взятки? Нет культуры чаевых, их никто не дает и не берет. Просто не поймут, что вы от них хотите.
>> Вы просто не сможете их дать при всем желании,
М>"ловкость рук и никакого мошенничества" (с)
Ловкость рук не поможет. Человек просто откажется. Тем более от иностранца.
>> во всех подобных учреждениях камеры и девушка просто лишится работы,
М>на счет "раз". а на счет три, я скажу, что она обсчиталась и дала мне пару лишних купюр. давайте я вас не буду учить как давать вязтки под камерами. даете под камерой купюру размером в 100 у.е. и бумажку со списком того, что вы просите доставить вам в номер на 10 у.е. если девушка говорит, что это не входит в круг ее обязанностей, оставляем бумажку на стойке с деньгами и говорим, что их возьмет тот, в чей круг это входит и уходим не давая ей время опомнится. а если она побежит за вами то это уже пункт (2), т.к. она выходит из зоны действия камеры.
Это все очень красиво, но имеет мало отношения к реальности, девушка не одна, рядом ее сотрудники. И прочее. Еще не стоит забывать о понятии лица, которое в Китае очень важно и из-за которого совершают самоубийства. Ни 100 баксов ни 1000 в этом деле не помогут, другая психология, к которой вы подходите с европейскими, американскими стандартами.
М>_всегда_ можно найти ту, которая берет и дает. разумеется, это делает не каждая. далеко не каждая. статистики у меня нет, т.к. никогда не пробовал идти против ветра, а для меня всякий ветер попутный, ибо провести вечер в ресторане без секса за приятной беседой -- это ништяк и оттяг. а трахацца это такие напряги.
От 200 юаней и по желанию. Но, конечно можно найти и бесплатно и жениться можно при желании и всего чего еще. Как вы представляете себя беседу с китаянкой? Они по английски не говорят, а если и говорят понять их очень сложно, с небольшими исключениями.
>> если возьмет деньги и уж тем более она не окажется у вас в номере.
М>у _вас_ может быть и не окажется. у меня же нет ни желания, ни намеряния ее трахнуть в обмен на деньги. секс только при взаимном желании. девушки это чувствуют. если вы даете ей типсы с уважением, она сразу просекает ситуацию. если же вы даете их как барин, то... она ж не проститутка, верно?
С таким подходом она именно себя проститукой и почувствует. Кроме того, при гостинницах есть дамы которые этим занимаются, вот они у вас и окажутся, может такая вам и попалась. На самом деле девушки работающие в отелях относятся к 4 ступеньке (если брать полицейскую иерархию для удобства) и называются 叮咚小姐 (или по-русски дин-дон госпожа, кстати термин 小姐 который раньше употреблялся как "госпожа" сейчас чаще всего означает "проститку", также как 同志 (товарищ) теперь значит гей. Так это я отвлекся. Так вот, эти девушки просовывают вам визитку с предложениям массажа под дверь, сами они неподалеку, в другом номере. Правда, обычно их нет в пятизвездочных гостинницах.
F>>Вот. А многие до сих пор думают, что Китай это дешевая страна. Фиг там.
М>это страна дешевой рабсилы, но отнюдь не дешевая страна. кстати, китайские хакеры калибра 270 и выше обходятся в среднем по две штуки баксов в месяц. так что и рабсила стоит недешево, разве что это рабочие из серии "изделение с пожизненной гарантией. если оно сдохло, то гарантия кончилась".
Кстати, по поводу машин из соседней темы. Их столько, что уже возводят третий круг в Пекине, и по номерам можно ездить или в четные или в нечетные дни (поэтому многие покупают себе по две машины).
P.S. Чтобы у вас не создалось неправильно обо мне отношение, к вам я отношусь с большим уважением, у меня почти все ваши книги в бумажном варианте, все прочитаны, давно конечно, но все же))
От: Gorbatich  
Дата: 11.08.13 20:07
Оценка:

V_>(C) Не мое

Жесть вот это нищебродство.
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.08.13 02:35
Оценка:
F>Может в Гонконге? На материковом Китае нет обменников валюты.

Фигассе, а что тогда это такое в аэропорту Гуанчжоу стоит неподалёку от стоек регистрации? Не далее чем 4 дня назад лично менял там доллары на юани. Если что, аэропорт domestic (рейс там у меня был из Урумчи в Гуанчжоу).
Полицейских, однако, там не стояло. Вход-выход в аэропорт свободный (никаких просветок и секьюрити на входе).

F>Теоритически можно, на практике практически нереально. Насчет типсов — такого понятия в Китае нет вообще (про Гонконг сказать не могу, пока там не был).

Вот опять у каждого свой Китай. В Урумчи (это уж континентальнее некуда) чаевые есть Проституток искать не пробовал, что там с ними — не знаю.

F>Вот. А многие до сих пор думают, что Китай это дешевая страна. Фиг там.

Смотря где и смотря в чем. Те же рестораны там подешевле австралийских вдвое, но дороже киргизских раз так в 5.
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.08.13 02:39
Оценка:
F>Я по поводу обмена валюты в гостиннице. Т.е. это возможно, но на практиче происходит довольно редко. При чем здесь цены?

И такое я тоже видел (в Урумчи), но это не официально, а просто в качестве жеста помощи бестолковому туристу, который хочет сходить в соседний магазин, но поменять валюту заранее не догадался. Суммы, конечно, маленькие, не сотни долларов.

F>Это все очень красиво, но имеет мало отношения к реальности, девушка не одна, рядом ее сотрудники. И прочее. Еще не стоит забывать о понятии лица, которое в Китае очень важно и из-за которого совершают самоубийства. Ни 100 баксов ни 1000 в этом деле не помогут, другая психология, к которой вы подходите с европейскими, американскими стандартами.

Да нормальная там уже психология, приближается к остальному миру

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.