Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Обратите внимание, кстати. Петиции подали и даже ответ на них получат. В РФ упекли бы в кутузку за сепаратизм и никто и разбираться бы не стал...
Ну чушь же.
Обратите внимание, кстати. Там это предусмотрено конституцией, а у нас нет. Так что они получили ответ, а у нас упекут в кутузку за сепаратизм и будут на 100% правы
Re: США: Как вы относитесь к тому что 7 штатов подали на отсоединение ?
Как бы это сказать... Это не прямое вранье, но это полуправда. Которая у людей, не вникающих в суть, вызывает реакцию — "чой-то США скоро развалятся, прям как СССР". То, что никакого развала не будет — неважно, это будет скоро вытеснено из сознания новыми новостями "От Первого" (тм).
Re[2]: США: Как вы относитесь к тому что 7 штатов подали на отсоединение ?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Реально никто не отделиться, ибо кроме небольшого числа идиотов — это нафиг никому не нужно.
Можно подумать, что разделение СССР было кому-то нужно.
В 1987 году я самолично "охранял" митинг крымских татар на красной площади.
Тогда они тоже воспринимались как кучка идиотов. А в 1991 году СССР распался.
США страдает от тех же проблем, что и СССР.
Подвергается тем же атакам, что и СССР. Делает те же глупости, что и СССР (см Афганистан)
Запас прочности конечно побольше (у них нет дырки в демографии от второй мировой), но тем не менее.
Я бы не был столь благодушным. Второй Горбачев подряд — это слишком даже для Америки.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: США: Как вы относитесь к тому что 7 штатов подали на отсоединение ?
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Чисто интересно, сбудется ли предсказание Ванги. LVV>>Она что-то такое предсказывала, что конец Америке придет при черном президенте.
ES>чушь все это. ES>все эти предсказатели со своими предсказаниями.
Чушь, не чушь, но про локальные войны на востоке она (Египет, Сирия, Ливия, Палестина) она предсказала верно. Если я правильно помню, нужно ждать начала WW3.
Sic luceat lux!
Re[4]: США: Как вы относитесь к тому что 7 штатов подали на отсоединение ?
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Чушь, не чушь, но про локальные войны на востоке она (Египет, Сирия, Ливия, Палестина) она предсказала верно. Если я правильно помню, нужно ждать начала WW3.
Там локальные войны постоянно с 1949 года. Тут не надо быть Ностродамусом чтобы нострадать.
Re[9]: США: Как вы относитесь к тому что 7 штатов подали на отсоединение ?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
C>>Реально никто не отделиться, ибо кроме небольшого числа идиотов — это нафиг никому не нужно. A>Можно подумать, что разделение СССР было кому-то нужно. A>В 1987 году я самолично "охранял" митинг крымских татар на красной площади. A>Тогда они тоже воспринимались как кучка идиотов. А в 1991 году СССР распался.
Ну так крымские татары и не отделились. А в 1988-м году, если ты не помнишь, Прибалтика официально уже просила пересмотра союзного договора. Их митинги ты охранял?
Sapienti sat!
Re[10]: США: Как вы относитесь к тому что 7 штатов подали на отсоединение ?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
C>>>Реально никто не отделиться, ибо кроме небольшого числа идиотов — это нафиг никому не нужно. A>>Можно подумать, что разделение СССР было кому-то нужно. A>>В 1987 году я самолично "охранял" митинг крымских татар на красной площади. A>>Тогда они тоже воспринимались как кучка идиотов. А в 1991 году СССР распался. C>Ну так крымские татары и не отделились.
Ты в этом уверен? Вроде как они сейчас не в СССР.
C>А в 1988-м году, если ты не помнишь, Прибалтика официально уже просила пересмотра союзного договора.
Вот видишь как быстро может идти процесс.
C>Их митинги ты охранял?
Нет. Их митинги были не в Москве.
И вообще, я был студентом. Я не охранял, а "охранял".
Фиг его знает, зачем нас вокруг них поставили.
Re[11]: США: Как вы относитесь к тому что 7 штатов подали на отсоединение ?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
C>>Ну так крымские татары и не отделились. A>Ты в этом уверен? Вроде как они сейчас не в СССР.
Они внутри отделившейся нац. республики, которая совсем не из-за них отделилась. Да, они всё ещё временами независимости просят — уже от Украины.
C>>А в 1988-м году, если ты не помнишь, Прибалтика официально уже просила пересмотра союзного договора. A>Вот видишь как быстро может идти процесс.
Это означает, что СССР уже тогда не был крепким государством.