Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>сабж, собственно
Подали что на отсоединение?
Подали кто? Прямо сами штаты? Это же куски земли. Они даже читать не умеют, не то, что писать.
Re: США: Как вы относитесь к тому что 7 штатов подали на отсоединение ?
ES>Как вы относитесь к тому что 7 штатов подали на отсоединение ?
Да-да, а ещё интересно — как вы относитесь к бесплатной пицце по поводу отсоединения штата Миссури? А то тоже предлагают.
P.S. Разве семь? Больше сорока вроде. А некоторые — даже дважды.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[2]: США: Как вы относитесь к тому что 7 штатов подали на отсоединение ?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>>сабж, собственно _AB>Подали что на отсоединение? _AB>Подали кто? Прямо сами штаты? Это же куски земли. Они даже читать не умеют, не то, что писать.
Евгений Ваганович ?
Re[3]: США: Как вы относитесь к тому что 7 штатов подали на отсоединение ?
ES>Вообще-то это я бы попросил ответить по существу, а не "петросянить" тут на тему "Это же куски земли. Они даже читать не умеют, не то, что писать."
Нда... Тебя просят дать информацию о том, кто хочет отделятся? Руководство штатов? Или это результат референдумов? Или что-то еще?
Re[6]: США: Как вы относитесь к тому что 7 штатов подали на отсоединение ?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>>Вообще-то это я бы попросил ответить по существу, а не "петросянить" тут на тему "Это же куски земли. Они даже читать не умеют, не то, что писать." _AB>Нда... Тебя просят дать информацию о том, кто хочет отделятся? Руководство штатов? Или это результат референдумов? Или что-то еще?
я понятия не имею кто хочет отделяться, я у них там свечку не держал
Вопрос был задан на основании того, что сегодня утром в новостях 1-го канала услышал информацию о том что 7 штатов собрали необходимое количество подписей для подачи запроса на выход из состава государства. Так же говорилось что штат Техас единственный имеет право самостоятельно выходит из состава федерации.
Эту информацию несколько раз видел еще в течении дня в разных новостных интернет сайтах.
Я не в курсе нюансов, и ничего не утверждаю, и мне не очень понятна ваша реакция, как будто я тут американцев обвиняю во всех смертных грехах.
Если это информация утка/не соответствует действительности/провокация/еще что либо ...
то напишите свое мнение
ES>То есть в новостях нагло врут ?
Где я сказал, что врут? Петиции об отсоединении штатов совершенно точно существуют. Как и петиция о пицце.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[7]: США: Как вы относитесь к тому что 7 штатов подали на отсоединение ?
ES>Вопрос был задан на основании того, что сегодня утром в новостях 1-го канала услышал информацию о том что 7 штатов собрали необходимое количество подписей для подачи запроса на выход из состава государства.
От этого факта до подачи запроса на выход такая долгая дорога, что и не сказать. Думается, что как минимум еще референдум надо проводить, хотя не знаток американского законодательства.
ES>Вопрос был задан на основании того, что сегодня утром в новостях 1-го канала услышал информацию о том что 7 штатов собрали необходимое количество подписей для подачи запроса на выход из состава государства.
"Первый Канал" — такой "Первый Канал".
Было подано достаточно подписей (25 тыс. штук) для того, чтобы Белый Дом официально ответил на петицию. Не более. Белый Дом вполне имеет право в ответ просто переписать текст Конституции.
Реально никто не отделиться, ибо кроме небольшого числа идиотов — это нафиг никому не нужно.
Sapienti sat!
Если серьёзно, то это такое нововведение Обамы — сайт, где любой зарегистрировавшийся может подать петицию (при этом не обязательно даже быть гражданином США), и, если петиция соберёт 25 тыс. подписей за определённое время, администрация президента рассмотрит её и даст ответ. Юридический статус у этих петиций примерно такой же, как у победившего в интернет-голосовании вопроса к Ющенко о том, "как пропатчить KDE", ответы по осмысленности тоже примерно на том же уровне; и это не говоря уже о том, что вопрос об входе и выходе штатов находится абсолютно вне компетенции федеральной исполнительной власти.
ES>Так же говорилось что штат Техас единственный имеет право самостоятельно выходит из состава федерации.
Я не очень глубоко копался в этом вопросе, но вроде бы было решение Supreme Court о том, что самовольный выход Техаса или любого другого штата противоречит Конституции.
В общем, эту историю стоит рассматривать, как политическую акцию, которая призвана привлечь внимание к проблемам, а не как реальное движение к распаду штатов.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Чисто интересно, сбудется ли предсказание Ванги. LVV>Она что-то такое предсказывала, что конец Америке придет при черном президенте.
Дык ясен пень, сбудется — Обаме сроку ещё четыре года, а Земля, как всем известно, налетит на небесную ось не далее, как через месяц.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Чисто интересно, сбудется ли предсказание Ванги. LVV>Она что-то такое предсказывала, что конец Америке придет при черном президенте.
чушь все это.
все эти предсказатели со своими предсказаниями.
Вот у нас сегодня утром (Лазаревский район г. Сочи) прилично так тряхнуло, было страшновато.
А всем этим "вангам и ко" я уделяю внимания не больше чем мычанию коровы.
обычный политический фарс. Республиканцы продули выборы и теперь мутят воду. Типа, наш штат голосовал за ромни, а вы тут нам своего афропрезидента навязываете.
Обратите внимание, кстати. Петиции подали и даже ответ на них получат. В РФ упекли бы в кутузку за сепаратизм и никто и разбираться бы не стал...
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Обратите внимание, кстати. Петиции подали и даже ответ на них получат. В РФ упекли бы в кутузку за сепаратизм и никто и разбираться бы не стал...
Ну чушь же.
Обратите внимание, кстати. Там это предусмотрено конституцией, а у нас нет. Так что они получили ответ, а у нас упекут в кутузку за сепаратизм и будут на 100% правы
Как бы это сказать... Это не прямое вранье, но это полуправда. Которая у людей, не вникающих в суть, вызывает реакцию — "чой-то США скоро развалятся, прям как СССР". То, что никакого развала не будет — неважно, это будет скоро вытеснено из сознания новыми новостями "От Первого" (тм).
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Реально никто не отделиться, ибо кроме небольшого числа идиотов — это нафиг никому не нужно.
Можно подумать, что разделение СССР было кому-то нужно.
В 1987 году я самолично "охранял" митинг крымских татар на красной площади.
Тогда они тоже воспринимались как кучка идиотов. А в 1991 году СССР распался.
США страдает от тех же проблем, что и СССР.
Подвергается тем же атакам, что и СССР. Делает те же глупости, что и СССР (см Афганистан)
Запас прочности конечно побольше (у них нет дырки в демографии от второй мировой), но тем не менее.
Я бы не был столь благодушным. Второй Горбачев подряд — это слишком даже для Америки.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
ES>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Чисто интересно, сбудется ли предсказание Ванги. LVV>>Она что-то такое предсказывала, что конец Америке придет при черном президенте.
ES>чушь все это. ES>все эти предсказатели со своими предсказаниями.
Чушь, не чушь, но про локальные войны на востоке она (Египет, Сирия, Ливия, Палестина) она предсказала верно. Если я правильно помню, нужно ждать начала WW3.
Sic luceat lux!
Re[4]: США: Как вы относитесь к тому что 7 штатов подали на отсоединение ?
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Чушь, не чушь, но про локальные войны на востоке она (Египет, Сирия, Ливия, Палестина) она предсказала верно. Если я правильно помню, нужно ждать начала WW3.
Там локальные войны постоянно с 1949 года. Тут не надо быть Ностродамусом чтобы нострадать.
Re[9]: США: Как вы относитесь к тому что 7 штатов подали на отсоединение ?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
C>>Реально никто не отделиться, ибо кроме небольшого числа идиотов — это нафиг никому не нужно. A>Можно подумать, что разделение СССР было кому-то нужно. A>В 1987 году я самолично "охранял" митинг крымских татар на красной площади. A>Тогда они тоже воспринимались как кучка идиотов. А в 1991 году СССР распался.
Ну так крымские татары и не отделились. А в 1988-м году, если ты не помнишь, Прибалтика официально уже просила пересмотра союзного договора. Их митинги ты охранял?
Sapienti sat!
Re[10]: США: Как вы относитесь к тому что 7 штатов подали на отсоединение ?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
C>>>Реально никто не отделиться, ибо кроме небольшого числа идиотов — это нафиг никому не нужно. A>>Можно подумать, что разделение СССР было кому-то нужно. A>>В 1987 году я самолично "охранял" митинг крымских татар на красной площади. A>>Тогда они тоже воспринимались как кучка идиотов. А в 1991 году СССР распался. C>Ну так крымские татары и не отделились.
Ты в этом уверен? Вроде как они сейчас не в СССР.
C>А в 1988-м году, если ты не помнишь, Прибалтика официально уже просила пересмотра союзного договора.
Вот видишь как быстро может идти процесс.
C>Их митинги ты охранял?
Нет. Их митинги были не в Москве.
И вообще, я был студентом. Я не охранял, а "охранял".
Фиг его знает, зачем нас вокруг них поставили.
Re[11]: США: Как вы относитесь к тому что 7 штатов подали на отсоединение ?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
C>>Ну так крымские татары и не отделились. A>Ты в этом уверен? Вроде как они сейчас не в СССР.
Они внутри отделившейся нац. республики, которая совсем не из-за них отделилась. Да, они всё ещё временами независимости просят — уже от Украины.
C>>А в 1988-м году, если ты не помнишь, Прибалтика официально уже просила пересмотра союзного договора. A>Вот видишь как быстро может идти процесс.
Это означает, что СССР уже тогда не был крепким государством.