Re[2]: Статья на хабре про Тайланд
От: dima_ksk  
Дата: 05.11.12 09:21
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>>http://habrahabr.ru/post/156985/

S>>С моей точки зрения указанные там минусы весьма сомнительные, автор слишком требователен и по ходу имеет избыточный вес, судя по жалобам на жару.

__>я вот для себя узнал, что нужно возиться с визами раз в месяц. для меня одного этого хватает, чтобы не рассматривать эту страну.

Это самый простой и надежный способ, не требующий общения с консульствами и тп визовыми центрами.

Вы вот попробуйте в Европу годовую визу получить за 35 тысяч рублей, и чтобы вас еще местному языку за эти деньги учили.
Re[2]: Статья на хабре про Тайланд
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 05.11.12 13:52
Оценка:

__>я вот для себя узнал, что нужно возиться с визами раз в месяц. для меня одного этого хватает, чтобы не рассматривать эту страну.

Рассматривать для чего? Если на небольшой срок (несколько месяцев), то можно получить визу и жить по 3 месяца. На длительный срок, если работаешь легально, годовое продление делается довольно просто. У меня, например, сейчас в паспорте штамп о том, что я могу находиться в стране, никуда не выезжая, до октября 2013. И это уже не первый такой, причем получается здесь же, никуда не выезжая. Ну а если работаешь нелегально, изображая туриста, то сам виноват, изволь крутиться.
Re[5]: Статья на хабре про Тайланд
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 05.11.12 16:30
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Ну вот что за ересь? Причем тут климат? Меня вот что в Таиланде, что на Бали — через месяц-другой задалбывает местная еда и — и я начинаю питаться вполне себе по европейской едой — карпачо из говядины, моцарелла свежая (из коровьего молока правда), творог — сырники и т.п., стейки, свежий белый хлеб, греческий салад, пиццы и т.п., gorden blue (читай котлета по киевски), рыбу в соляном панцере.

Надо только не забывать упоминать в таких рассказах, что европейское питание будет в лучшем случае слегка дороже тайского, а часто существенно дороже. Потому что многие продукты в Таиланде не производят, а везут иногда через полмира.
Re[6]: Статья на хабре про Тайланд
От: Young yunoshev.ru
Дата: 05.11.12 17:34
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Ну вот что за ересь? Причем тут климат? Меня вот что в Таиланде, что на Бали — через месяц-другой задалбывает местная еда и — и я начинаю питаться вполне себе по европейской едой — карпачо из говядины, моцарелла свежая (из коровьего молока правда), творог — сырники и т.п., стейки, свежий белый хлеб, греческий салад, пиццы и т.п., gorden blue (читай котлета по киевски), рыбу в соляном панцере.

A>Надо только не забывать упоминать в таких рассказах, что европейское питание будет в лучшем случае слегка дороже тайского, а часто существенно дороже. Потому что многие продукты в Таиланде не производят, а везут иногда через полмира.

Во первых понятие тайское питание оно относительное, как и европейские — в Тае тоже есть рестораны где за ужин на двоих можно отдать 500 баксов и при этом кушать сугубом местную национальную еду... Как и в Париже, как и в Москве.

Во-вторых — если говорить о некой усредненной еде, то европейская безусловно дороже, но при этом дешевле многих мест в Европы, и в частности Москвы.
Если в Москве за говяжее карпаччо+апельсиновый сок (или капрезе+тот же сок) я в Москве плачу от 350 до 700 рублей, в Чианг Мае мне обходилось 200 рублей в французком кафе.
Где вообще в Москве найти однодневную моцареллу я вообще не знаю Хотя нужно заметить что в ЧМ я знаю всего одно место.

Но вообщем да, тот же сыр например — имеет цену сравнимую с Москвой, или например израильское авакадо — может стоить раз 10 дороже местного.
А мароканские апельсины (который на мой взгляд существенно вкуснее чем таиландские в частности) — имеет сравнимую цену с московской.

Но все равно — за очень редкими исключениями это дешевле чем в Европе.

И вообще дешевизна продуктов в ЮВА — понятие отностильное, товарищь с Украины приехав со мной на Бали — в первый раз зайдя в супермаркет выдал сентенцию "Я понял кто придумал что ЮВА дешовая — это москвичи придумали".
Re[7]: Статья на хабре про Тайланд
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 05.11.12 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Во-вторых — если говорить о некой усредненной еде, то европейская безусловно дороже, но при этом дешевле многих мест в Европы, и в частности Москвы.

Да, но многие едут в Тай в частности и с мыслью о дешёвой еде. И европейская как раз, даже если и дешевле московской, может оказаться не по карману. Ну и не всё ж москвичи по миру ездят.
Re[3]: Статья на хабре про Тайланд
От: __kot2  
Дата: 05.11.12 18:43
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>На длительный срок, если работаешь легально, годовое продление делается довольно просто.
где работаешь легально? на овощебазе?
туда едут как я понял, фрилансеры. они могут там работать легально?
Re[3]: Статья на хабре про Тайланд
Дата: 05.11.12 18:45
Оценка: +1
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Вы вот попробуйте в Европу годовую визу получить за 35 тысяч рублей, и чтобы вас еще местному языку за эти деньги учили.
да причем тут стоимость. это само удобство проживания.
ну есть некий хак, позволяющий находиться в стране уровня снимать тонировку перед ментами, обьезжать задом пробку или возможность накачать жидкого мыла в туалете нахаляву. но это же изврат.
Re[4]: Статья на хабре про Тайланд
От: Veratu  
Дата: 06.11.12 02:49
Оценка:

_>>Вы вот попробуйте в Европу годовую визу получить за 35 тысяч рублей, и чтобы вас еще местному языку за эти деньги учили.

__>да причем тут стоимость. это само удобство проживания.
__>ну есть некий хак, позволяющий находиться в стране уровня снимать тонировку перед ментами, обьезжать задом пробку или возможность накачать жидкого мыла в туалете нахаляву. но это же изврат.

Годовая студенческая виза — абсолютно легальна и никакого отношения к хакам не имеет. Но тебя никто не заставляет ехать, сиди и дальше на диване.
Re[4]: Статья на хабре про Тайланд
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 06.11.12 03:06
Оценка:

DM>>На длительный срок, если работаешь легально, годовое продление делается довольно просто.

__>где работаешь легально? на овощебазе?

В местной компании. Можно на овощебазе, если угодно. У меня вот своя компания.

__>туда едут как я понял, фрилансеры. они могут там работать легально?

Если едут надолго, то могут открыть компанию и работать легально. Но большинство фрилансеров почему-то предпочитает работать нелегально и потом жаловаться на сложности с визами.
Дата: 06.11.12 23:41
Оценка:
Здравствуйте, Veratu, Вы писали:
V>Годовая студенческая виза — абсолютно легальна и никакого отношения к хакам не имеет. Но тебя никто не заставляет ехать, сиди и дальше на диване.
я сейчас в америке по h1-b.
для меня тайланд это детский сад. тайланд с необходимостью мотаться туда-сюда каждый месяц это детский сад доясельная группа.
Дата: 06.11.12 23:42
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
DM>>>На длительный срок, если работаешь легально, годовое продление делается довольно просто.
__>>где работаешь легально? на овощебазе?
DM>В местной компании. Можно на овощебазе, если угодно. У меня вот своя компания.
вот это не мешало бы тогда в статье осветить. раз можно без особого гемора зарегистрировать свою компанию и нормально работать, это всяко лучше того, что аффтар описал
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.