Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, lpc, Вы писали:
lpc>>"За пару лет сейчас можно получить официальное (!) ПМЖ в странах Европы (!), существуют специальные визы для IT-специалистов."
lpc>>В каких европах такое счастье интересно знать? Раньше можно было в Чехии за пару лет получить ПМЖ, но кажется уже давно прикрыли.
UVV>Германия, например. 33 месяца в стране и получаешь ПМЖ.
Осталось понять как 33 месяца в стране то прожить? С учетом, что обсуждаем мы все в контексте — фрилансера или шароварщика.
UVV>Если захватишь сертификат, подтверждающий знания немецкого, то можешь через 21 месяц ПМЖ получить.
Так, как? Ехать там по 8 часов в день работать на дядю в офисе?
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Осталось понять как 33 месяца в стране то прожить? С учетом, что обсуждаем мы все в контексте — фрилансера или шароварщика. Y>Так, как? Ехать там по 8 часов в день работать на дядю в офисе?
Я пару лет был фрилансером в РФ. По моим ощущениям менее напряжно работать "на дядю в офисе" тут, чем быть фрилансером в РФ.
После получения ПМЖ можно задумываться как быть фрилансером тут.
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
M>>А где именно вы там живете? Хотелось бы присоединиться, вероятно И какой там обычно рацион питания? Так же слышал про какие-то ограничения с водой — рот полоскать только из бутылки и тп. У меня с пищеварением хронические проблемы, поэтому ранее в Тай не совался, европа была ближе по климату и рациону.
V>Европейская пища непригодна для тайского климата.
Ну вот что за ересь? Причем тут климат? Меня вот что в Таиланде, что на Бали — через месяц-другой задалбывает местная еда и — и я начинаю питаться вполне себе по европейской едой — карпачо из говядины, моцарелла свежая (из коровьего молока правда), творог — сырники и т.п., стейки, свежий белый хлеб, греческий салад, пиццы и т.п., gorden blue (читай котлета по киевски), рыбу в соляном панцере.
Все вполне нормально.... Хорошие стейки правда в Тае нужно поискать, но на Бали проблем нет.
Все вкрусно, на ура кушается, и таки все же дешевле чем в Москве.
UVV>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Осталось понять как 33 месяца в стране то прожить? С учетом, что обсуждаем мы все в контексте — фрилансера или шароварщика. Y>>Так, как? Ехать там по 8 часов в день работать на дядю в офисе?
UVV>Я пару лет был фрилансером в РФ. По моим ощущениям менее напряжно работать "на дядю в офисе" тут, чем быть фрилансером в РФ.
А в чем проблема быть фрилансером в РФ? Т.е. именно в РФ? Т.е. какая разница между фрилансером в РФ, в Тае, в Индонезии, в Индии, в США?
UVV>После получения ПМЖ можно задумываться как быть фрилансером тут.
Засада в том что денег нормальны нет. Я знаю несколько людей работающих в Германии — у всех доходы после налогов сравнимы с моим когда я фрилансил.... И живут они существенно хуже чем я жил в Тае, Бали и т.п.
Просто тупо по бытовым условиям...
Т.е. аренда элементарного аппартаментов на квадратов 60 жилых в кондоминимуме в котором есть бассей,спортзал и сауна + еда ежедневная в ресторанах и кафешках + уборка и стирка наемная + аренда транспорта = получается сильно дороже.
Т.е. чтобы жить в Германии с тем же комфортом что и в Тае — на мой взгляд нужно получать 1.5 раза больше.
А там максимум 4к евро чистыми, из того что я знаю в месяц.
Спасибо, 4к я удаленно заработают, без дядей и т.п.
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
M>Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>>Питающие в мадоналдсах чаще страдают всякими рассройствами. M>Ну о макдональдсе и речи не идет... меня бы с одного раза в больницу увезли. В основном я ем просто нормальную еду — запеченое или отварное мясо,
такого добра полно в фудкортах, острый соус там надо самому класть в суп, он идет отдельно.
каши или крупы на воде или пару
чашка риса сойдет?
, овощи на пару (либо некоторые свежие)
это есть
, картошку пюре или что-то подобное
и картошка есть вареная
, кисломолочные продукты
этого нет.
, омлеты или яйца.
дофига, и яйца как наши деревенские по вкусу.
А вот яблоки в супермаркетах те же китайские, как и в России. Мандарины с другим привкусом.
V>>Европейская пища непригодна для тайского климата.
Y>Ну вот что за ересь? Причем тут климат? Меня вот что в Таиланде, что на Бали — через месяц-другой задалбывает местная еда
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>А в чем проблема быть фрилансером в РФ? Т.е. именно в РФ? Т.е. какая разница между фрилансером в РФ, в Тае, в Индонезии, в Индии, в США?
ХЗ, в Азии и в Штатах пока не жил, сравнивать не с чем.
Но вопрос как бы, а в Тае ты налоги тоже платишь и медстраховку имеешь?
Y>Засада в том что денег нормальны нет. Я знаю несколько людей работающих в Германии — у всех доходы после налогов сравнимы с моим когда я фрилансил.... И живут они существенно хуже чем я жил в Тае, Бали и т.п. Y>Просто тупо по бытовым условиям...
Тут как бы мьсей рассуждает с точки зрения "я один без жены и детей", так? )
А я рассуждаю с точки зрения детям нужны сад, школа, образование, одежда, еда.
Один я бы тоже где угодно жил/работал =)
Здравствуйте, UVV, Вы писали: UVV>Тут как бы мьсей рассуждает с точки зрения "я один без жены и детей", так? ) UVV>А я рассуждаю с точки зрения детям нужны сад, школа, образование, одежда, еда. UVV>Один я бы тоже где угодно жил/работал =)
Ну уж с чем-чем, а с одеждой и едой в тае проблем нет никаких.
UVV>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>А в чем проблема быть фрилансером в РФ? Т.е. именно в РФ? Т.е. какая разница между фрилансером в РФ, в Тае, в Индонезии, в Индии, в США?
UVV>ХЗ, в Азии и в Штатах пока не жил, сравнивать не с чем. UVV>Но вопрос как бы, а в Тае ты налоги тоже платишь и медстраховку имеешь?
Да, платишь себе российские налоги Или если становишься не резидентом РФ — из-за длительного отсутсвия, то можешь платить в тае — все зависит от статуса, есть ли там у тебя юр. лицо или нет.
Медстраховку покупаешь, как и покупаешь в любой другой стране.
Т.е. опять же никакой разницы нету с Германией той же
Y>>Засада в том что денег нормальны нет. Я знаю несколько людей работающих в Германии — у всех доходы после налогов сравнимы с моим когда я фрилансил.... И живут они существенно хуже чем я жил в Тае, Бали и т.п. Y>>Просто тупо по бытовым условиям...
UVV>Тут как бы мьсей рассуждает с точки зрения "я один без жены и детей", так? )
Нет. месье был с женой вполне. И с ребенком уже побывл в Тае — правда месяц всего, и жена опять месяца на 2-3 собирается — с ребенком годовалым, причем одна.
UVV>А я рассуждаю с точки зрения детям нужны сад, школа, образование, одежда, еда. UVV>Один я бы тоже где угодно жил/работал =)
Уж с едой и одеждой то какие проблемы? Мы вот первый раз в Тай с ребенком в 7 месяцев скатались....
Сад и школа — ты полагаешь их там нету? Или англоязычная ( с нейтивами преподавателями) сад и школа в Германии чем то принципиально отличается от такой же в Тае?
UVV>Тут как бы мьсей рассуждает с точки зрения "я один без жены и детей", так? ) UVV>А я рассуждаю с точки зрения детям нужны сад, школа, образование, одежда, еда. UVV>Один я бы тоже где угодно жил/работал =)
Если ехать на ограниченное время — то детям такая поездка будет чрезвычайно полезна. Когда мы ехали младшему ребёнку было 7 месяцев и на фоне сверстников он очень хорошо выглядел после поездки.
>>Тайцы же английский не знают вообще (словарный запас продавцов и тур.агентов сильно ограничен)
MC>Не знаю, где живет автор. У нас проблем с общением в 90% случаев не возникает, т.е. иногда приходится повторить, иногда объяснить по другому, но в итоге получается взаимопонимание.
Одно дело понять друг-друга, а другое дело общаться. Понять можно и на пальцах, не говоря ни слова. Я так и объясняюсь, потому что они в большинстве ни черта не понямают английский. НИ ЧЕРТА!
Снимал комнату. Каждый раз приходилось повторять слово room по несколько раз. Можно подумать, что первый к ним приехал и они первый раз его услышали. Неужели нельзя было выучить его за это время?
No have, walk-walk-walk... Надоедает. Как тут можно общаться? Тут можно только изъясняться.
Здравствуйте, Nikola78, Вы писали:
MC>>Не знаю, где живет автор. У нас проблем с общением в 90% случаев не возникает, т.е. иногда приходится повторить, иногда объяснить по другому, но в итоге получается взаимопонимание.
N>Одно дело понять друг-друга, а другое дело общаться. Понять можно и на пальцах, не говоря ни слова. Я так и объясняюсь, потому что они в большинстве ни черта не понямают английский. НИ ЧЕРТА!
Да, я неправильно выразился, проблем не возникает именно с пониманием. Но все равно я бы не сказал, что все так мрачно, как вы говорите. По крайней мере в тех местах, где я был/жил. Лично мне их английского хватает для того, чтобы комфортно здесь жить.
N>Снимал комнату. Каждый раз приходилось повторять слово room по несколько раз. Можно подумать, что первый к ним приехал и они первый раз его услышали. Неужели нельзя было выучить его за это время? N>No have, walk-walk-walk... Надоедает. Как тут можно общаться? Тут можно только изъясняться.
Ну что тут сказать, у нас с вами видимо разный опыт проживания в Таиланде. Я живу в туристическом городке, тут с английским всё вполне сносно, и я мог бы привести много примеров, когда тайцы говорили по-английски очень неплохо.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Ну что тут сказать, у нас с вами видимо разный опыт проживания в Таиланде. Я живу в туристическом городке, тут с английским всё вполне сносно, и я мог бы привести много примеров, когда тайцы говорили по-английски очень неплохо.
Есть много разных примеров. Но чего им не достает, так это времен: в тайском времен нет. Поэтому и в английском у них всегда "yesterday I go...".
Здравствуйте, mangaman, Вы писали: M>Ну о макдональдсе и речи не идет... меня бы с одного раза в больницу увезли. В основном я ем просто нормальную еду — запеченое или отварное мясо, каши или крупы на воде или пару, овощи на пару (либо некоторые свежие), картошку пюре или что-то подобное, кисломолочные продукты, омлеты или яйца. M>Мне нельзя всякое мясо с кровью, приготовленое на гриле, острое или слишком жирное и так далее. В европе мне тоже сложновато найти еду, на самом деле. Дешевые рестораны, все как один, предлагают жареное, картошку-фри и тому подобную дрянь. Чтобы откопать что-то сносное у меня уходит неделя поисков и "переговоров" с нормальными ресторанчиками (обычно, они сготовят что-то по желанию, если им объяснить что надо).
Аналогично проблемы с пищеварением (плюс возраст). Но эти проблемы как раз в России, не смотря на то, что стараюсь готовить сам.
В Тае и Камбодже эти проблемы исчезали. Похоже кое-что из местных специй сказывается очень позитивно. Что именно, так и не разобрался (подозреваю, что свежее "лимонное сорго"). Да и с диет. продуктами в ЮВА достаточно хорошо.
— Сифуд. Ну примерно то, что в России называют "морской коктейль", только свежее.
— Креветки. Стоит отметить особо. Сытно, недорого и легко для желудка.
— Курица. Видимо в ЮВА кормят кур чем-то совсем иным, чем на российских птицефабриках. Что позитивно сказывается и на вкусе и на пищеварении.
— Рыба само собой, правда рыбу часто жарят, но не обязательно. Рыбный супчик вполне, вполне... (В Камбодже еще акул любят ловить и готовить, тоже очень даже.)
— Ну и гарниры: рис, спаржа...
— Салатики. Их правда предпочитают слегка тушить, что нам непривычно. Однако причина понятна — термообработка в тропиках не роскошь...
Здравствуйте, Young, Вы писали: Y> Меня вот что в Таиланде, что на Бали — через месяц-другой задалбывает местная еда и — и я начинаю питаться вполне себе по европейской едой
Ну вот это кому как. Меня не задалбвала. Напротив, вернувшись в Россию практически перестал есть хлеб.
Зато рисоварка не простаивает...
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>С моей точки зрения указанные там минусы весьма сомнительные, автор слишком требователен и по ходу имеет избыточный вес, судя по жалобам на жару.
Давно я так не ржал. Не ходите детки в Таиланд гулять, там страшные злые акулы и дикие обезьяны.
Здравствуйте, Alex EXO, Вы писали:
AE>Здравствуйте, Young, Вы писали: Y>> Меня вот что в Таиланде, что на Бали — через месяц-другой задалбывает местная еда и — и я начинаю питаться вполне себе по европейской едой
AE>Ну вот это кому как. Меня не задалбвала. Напротив, вернувшись в Россию практически перестал есть хлеб. AE>Зато рисоварка не простаивает...
Дейсвительно, кому как — собственно я ради этого и писал — кто хочет найдет, что ему нужно. Это конечно не относиться к маленьким островам типа Пангана — где конечно фермы где делают свежую моцарелу отстуствуют, но вполне относится к городами типа Чианг Май.
А вот что касается хлеба — в ЧМ у нас под боком была столь замечательная хлебопекарьня — что местный хлеб, с орехами т.р. — я кушал существенно больше чем в России.
Стоил бы он не по пять баксов бы за батов еще А то бюджет на ужен выглядел примерно так — 10 баксов за свежиую рыбу + гарнир, и 10 баксов на хлеб
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>http://habrahabr.ru/post/156985/
S>С моей точки зрения указанные там минусы весьма сомнительные, автор слишком требователен и по ходу имеет избыточный вес, судя по жалобам на жару.
я вот для себя узнал, что нужно возиться с визами раз в месяц. для меня одного этого хватает, чтобы не рассматривать эту страну.
Здравствуйте, Nikola78, Вы писали:
N>Есть много разных примеров. Но чего им не достает, так это времен: в тайском времен нет. Поэтому и в английском у них всегда "yesterday I go...".
Времена-то есть, просто глаголы не изменяются, лишь всякие частицы добавляются. В английском такого ведь тоже хватает: I go, I will go. А многие такие моменты из тайского переносятся в тайглиш, на котором говорят малообразованные тайцы вместо инглиша. Особенно забавно, когда они и тона переносят. Но это нужно оригинал знать, чтобы заметить и оценить.