Здравствуйте, nikolas angel, Вы писали:
NA>Средняя по больнице вилка зарплат в парижском айти от 38000 до 65000 в год (если опыт до 10 лет) и 65000 — 80000 (если опыт 15-20 лет). Это офицальные данные. По моему опыту, зарплата для джунов начинается с 25000 (стажер, студент) и до 40000 (1-2 года опыта, инженер). Здесь принято торговаться о зарплате, поэтому как договоришься (как себя продашь) так и оно будет. Еще очень зависит от специфики и продуктов фирмы: где-то изначально платят больше (банки, страховые, мобильные операторы). Сейчас пользуется спросом например Android/iOS. Много работы попадается с Java и .Net. Меньше — базы данных и embedded programming.
Нехило ты написал
Про зарплаты порадовало, а то тут все про 2500 пишут без конца.
А у французов есть свой hh.fr ? Про монстр говорят что там в основном агенты. Как во Франции вообще принято работу искать? Через сколько лет есть возможность натурализоваться сейчас? Как дела с блукартой?
U> А у французов есть свой hh.fr ? Про монстр говорят что там в основном агенты.
Это правда, монстр скатился в УГ. Более-менее адекватные сайты (например) это
www.lesjeudis.com
www.apec.fr
Через linkedin имеет смысл смотреть. Но может сложится впечатление что и там тоже из 10 вакансий — 9 рекрутеры, но это потому что они обьявления публикуют каждый день чтобы в топе сидеть.
U> Как во Франции вообще принято работу искать?
По убыванию степени надежности, это 1) через знакомых (бывших коллег, тп). 2) через сайты продуктовых фирм и 3) самый отстойный вариант — через рекрутеров. Я бы не рекомендовал через рекрутеров начинать (несмотря на обманчивую легкость поиска) — есть свои подводные камни.
Здесь вполне нормально искать работу через знакомых, можно просто поспрашивать кто что знает/слышал.
По второму варианту — зависит от области. Мне например ближе работа в области моб. систем, поэтому я начинал с сайтов крупных операторов и потом искал с какими фирмами они сотрудничают и тд. Через месяц поисков в гугле составил более менее картину мне интересной области. Опять таки linkedin помогает — там есть форумы где предлагают изредка работу + сам linkedin подкидывает вполне адекватные предложения.
U> Через сколько лет есть возможность натурализоваться сейчас? Как дела с блукартой?
Сорри, не в курсе, не занимался этим вопросом.
А ты столкнись.
А официальные данные не в каких то пдф файлах ищут а на сайтах где предлагается работа
Сходи на такие сайты сделай выборку и потом расскажи тут как много зарплат 60-80К ты нашел
Строго говоря ты наверное к моменту отъезда и французского не знал

Такая категория персонажей существует
А ты то чего троллишь? ты во франции и туристом не был