Re[2]: Есть кто из Франции?
От: user1234  
Дата: 20.02.13 09:40
Оценка:
Здравствуйте, nikolas angel, Вы писали:

NA>Средняя по больнице вилка зарплат в парижском айти от 38000 до 65000 в год (если опыт до 10 лет) и 65000 — 80000 (если опыт 15-20 лет). Это офицальные данные. По моему опыту, зарплата для джунов начинается с 25000 (стажер, студент) и до 40000 (1-2 года опыта, инженер). Здесь принято торговаться о зарплате, поэтому как договоришься (как себя продашь) так и оно будет. Еще очень зависит от специфики и продуктов фирмы: где-то изначально платят больше (банки, страховые, мобильные операторы). Сейчас пользуется спросом например Android/iOS. Много работы попадается с Java и .Net. Меньше — базы данных и embedded programming.

Нехило ты написал

Про зарплаты порадовало, а то тут все про 2500 пишут без конца.
А у французов есть свой hh.fr ? Про монстр говорят что там в основном агенты. Как во Франции вообще принято работу искать? Через сколько лет есть возможность натурализоваться сейчас? Как дела с блукартой?
Re[3]: Есть кто из Франции?
От: nikolas angel Франция  
Дата: 20.02.13 10:25
Оценка:
U> А у французов есть свой hh.fr ? Про монстр говорят что там в основном агенты.
Это правда, монстр скатился в УГ. Более-менее адекватные сайты (например) это
www.lesjeudis.com
www.apec.fr
Через linkedin имеет смысл смотреть. Но может сложится впечатление что и там тоже из 10 вакансий — 9 рекрутеры, но это потому что они обьявления публикуют каждый день чтобы в топе сидеть.

U> Как во Франции вообще принято работу искать?

По убыванию степени надежности, это 1) через знакомых (бывших коллег, тп). 2) через сайты продуктовых фирм и 3) самый отстойный вариант — через рекрутеров. Я бы не рекомендовал через рекрутеров начинать (несмотря на обманчивую легкость поиска) — есть свои подводные камни.
Здесь вполне нормально искать работу через знакомых, можно просто поспрашивать кто что знает/слышал.
По второму варианту — зависит от области. Мне например ближе работа в области моб. систем, поэтому я начинал с сайтов крупных операторов и потом искал с какими фирмами они сотрудничают и тд. Через месяц поисков в гугле составил более менее картину мне интересной области. Опять таки linkedin помогает — там есть форумы где предлагают изредка работу + сам linkedin подкидывает вполне адекватные предложения.

U> Через сколько лет есть возможность натурализоваться сейчас? Как дела с блукартой?

Сорри, не в курсе, не занимался этим вопросом.
Re[4]: Есть кто из Франции?
От: YoungNrich  
Дата: 20.02.13 11:07
Оценка:
А ты столкнись.
А официальные данные не в каких то пдф файлах ищут а на сайтах где предлагается работа
Сходи на такие сайты сделай выборку и потом расскажи тут как много зарплат 60-80К ты нашел
Re[4]: Есть кто из Франции?
Дата: 20.02.13 11:08
Оценка: :)
Строго говоря ты наверное к моменту отъезда и французского не знал
Такая категория персонажей существует
Re[5]: Есть кто из Франции?
Дата: 20.02.13 11:09
Оценка: :)
А ты то чего троллишь? ты во франции и туристом не был
Re[5]: Есть кто из Франции?
От: nikolas angel Франция  
Дата: 20.02.13 11:17
Оценка:
YN>А ты столкнись.
YN>А официальные данные не в каких то пдф файлах ищут а на сайтах где предлагается работа
YN>Сходи на такие сайты сделай выборку и потом расскажи тут как много зарплат 60-80К ты нашел

Когда понадобится — столкнусь. Хотя сомневаюсь что на позицию с такой зарплатой будут искать сотрудника на сайтах где предлагается работа. Какие еще будут варианты где и как мне делать выборку зарплат по франции?
Re[6]: Есть кто из Франции?
От: Der Teufel Зимбабве  
Дата: 20.02.13 15:05
Оценка:
http://www.vz.ru/news/2012/10/12/602203.html

Про Францию
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.