Re[4]: Есть кто из Франции?
От: bagmenot  
Дата: 29.10.12 16:53
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>И ещё: из-за особенностей законодательства практически никто не нанимает работников напрямую. Обычно агентство набирает работников к себе и сдаёт их большим фирмам.

На постоянные контракты или на год-два?
От: Michaels1  
Дата: 29.10.12 17:06
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

M>>А как думаете много там работодателей для англо-, но не франкоговорящих (но с желанием сотрудника выучить язык ), и с желанием работодателя оформить рабочую визу?

B>Был ненавистный MS.
B>Вероятно, что сейчас тоже есть.
B>Несколько коллег уехали именно туда.

Майкрософта там нет, кажется. Они недавно приезжали в мой бывший университет и рассказывали о городах, в которых у них есть development офисы, Франции среди них небыло.
Re[5]: Есть кто из Франции?
От: blackhearted Украина  
Дата: 29.10.12 17:09
Оценка:
M>Майкрософта там нет, кажется. Они недавно приезжали в мой бывший университет и рассказывали о городах, в которых у них есть development офисы, Франции среди них небыло.
Странно, меня звали на собеседование в Париж.
Может, уже и прикрыли лавочку.
Re[7]: Есть кто из Франции?
От: B0FEE664  
Дата: 29.10.12 17:22
Оценка:
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:

BFE>>Вообще. Впрочем, это было давно и может что-то поменялось. Возможно, что сейчас ещё нужно знать язык на уровне, "жо мапель рома обрамовитс", но от меня и такого не требовалось.

B>А ты чем там занимаешься?
Я программист.

BFE>>Кстати, супруг/супруга после совместного въезда не имеют права работать в течении пяти лет.

B>Жесть. Видимо речь идет о 5 годах пока ты не получишь ПМЖ.
да.

B>Как это обходят?

Это можно обойти 1) удалённая работа в другой стране (по интернету) 2) быть уникальным, скажем если нужен какой-то человек и такого нет среди французов, то можно сделать рабочую визу. Например: знание русского языка + знание бухгалтерии Новой Зеландии + знание HTML 5.0 + работодатель (хороший знакомый), которому "всё это очень надо"!
И каждый день — без права на ошибку...
От: B0FEE664  
Дата: 29.10.12 17:26
Оценка:
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:

BFE>>И ещё: из-за особенностей законодательства практически никто не нанимает работников напрямую. Обычно агентство набирает работников к себе и сдаёт их большим фирмам.

B>На постоянные контракты или на год-два?

Это оговаривается при собеседовании. Бывает, что по два-три месяца в разных уголках Франции (худший вариант), а бывает и всё время в одной и той же компании, с переходом через год-два на работу конкретно в эту компанию.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[6]: Есть кто из Франции?
От: hokkaido  
Дата: 30.10.12 00:41
Оценка: :)
M>>Майкрософта там нет, кажется. Они недавно приезжали в мой бывший университет и рассказывали о городах, в которых у них есть development офисы, Франции среди них небыло.
B>Странно, меня звали на собеседование в Париж.
B>Может, уже и прикрыли лавочку.

MS там есть. Инфа как говорится 100%.
Re: Есть кто из Франции?
От: Kexus  
Дата: 31.10.12 10:48
Оценка:
B>Итак, по результатам предыдущих топиков выяснилось что в Гермашке потолок зарплат для программера всего 3к евро с хвостиком.
B>В скандинавии скучно, в Италии-Испании много не заработаешь, а в Британии tier-2 визы уже давно прикрыли.
B>Остается Франция.

Остается еще Бенилюкс. Все три страны, кмк, несколько более привлекательны, нежели соседние Германия или Франция.

Впрочем, денег там тоже не заработать Но кто ж в Европу за деньгами ездит?
Re[2]: Есть кто из Франции?
Дата: 31.10.12 16:46
Оценка:
Здравствуйте, Kexus, Вы писали:

K>Остается еще Бенилюкс. Все три страны, кмк, несколько более привлекательны, нежели соседние Германия или Франция.

Бенилюкс малопривлекателен тем что он маленький
В Германии когда снимают привязку к работодателю то ты можешь сменить работу без мороки с разрешениями, а в бельгии просто в силу ее размера у тебя будет куда меньше шансов найти подходящую контору.
Re[3]: Есть кто из Франции?
Дата: 31.10.12 19:33
Оценка:
B>Бенилюкс малопривлекателен тем что он маленький
B>В Германии когда снимают привязку к работодателю то ты можешь сменить работу без мороки с разрешениями, а в бельгии просто в силу ее размера у тебя будет куда меньше шансов найти подходящую контору.

В Бельгии, когда снимают привязку к работодателю, ты почти сразу можешь получить гражданство, и тогда уже искать работу по всей Европе без ограничений.
От: Michaels1  
Дата: 31.10.12 22:47
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

M>>А как думаете много там работодателей для англо-, но не франкоговорящих (но с желанием сотрудника выучить язык ), и с желанием работодателя оформить рабочую визу?

B>Был ненавистный MS.
B>Вероятно, что сейчас тоже есть.
B>Несколько коллег уехали именно туда.

А вы не знаете, как с зарплатами в не-usa MS? Они как я понимаю сравнимы с рыночными зарплатами в той стране, где команда находится? Т.е. если пригласили в индийский офис, то лучше оставаться дома?
Дата: 01.11.12 08:40
Оценка:
Здравствуйте, Kexus, Вы писали:

K>В Бельгии, когда снимают привязку к работодателю, ты почти сразу можешь получить гражданство, и тогда уже искать работу по всей Европе без ограничений.

Осталось только уточнить а)когда она снимается б)сколько в граммах "почти сразу" в) не путается ли гражданство с резидентом ЕС\ПМЖ
Дата: 04.11.12 19:09
Оценка:
K>>В Бельгии, когда снимают привязку к работодателю, ты почти сразу можешь получить гражданство, и тогда уже искать работу по всей Европе без ограничений.

B>Осталось только уточнить а)когда она снимается б)сколько в граммах "почти сразу" в) не путается ли гражданство с резидентом ЕС\ПМЖ

a) в общем случае через 5 лет
б) подать заявление можно на следующий день, ну еще полгода пробюрократят и вуаля.
в) не путается, я на этом уже полсобаки съел
Re: Есть кто из Франции?
От: LelicDsp Россия  
Дата: 04.11.12 20:05
Оценка:
B> а в Британии tier-2 визы уже давно прикрыли.
Эээ, отсюда поподробнее. ничего они не прикрыты. Tier-1 general да, закрыли, а tier-2 как был так и есть
От: BogusCoder Швеция  
Дата: 20.11.12 17:14
Оценка:
Здравствуйте, Michaels1, Вы писали:

M>А вы не знаете, как с зарплатами в не-usa MS? Они как я понимаю сравнимы с рыночными зарплатами в той стране, где команда находится? Т.е. если пригласили в индийский офис, то лучше оставаться дома?

Нет, они вам в Пуне будут платить силиконовую зарплату, у вас будет свой дворец, а может даже целый штат.
А если серьезно, судя по Скандинавии, МС платит выше среднего по местному АйТи. а там уже как сторгуетесь, в прочем как везде.
Re[6]: Есть кто из Франции?
От: Nikе Россия  
Дата: 20.11.12 19:14
Оценка:
Здравствуйте, BogusCoder, Вы писали:

BC>Нет, они вам в Пуне будут платить силиконовую зарплату, у вас будет свой дворец, а может даже целый штат.

BC>А если серьезно, судя по Скандинавии, МС платит выше среднего по местному АйТи. а там уже как сторгуетесь, в прочем как везде.

По скандинавии — дели зарплату сразу на 3 (минимум), чтобы сравнить с США или Россией.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Есть кто из Франции?
Дата: 21.11.12 16:15
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Здравствуйте, BogusCoder, Вы писали:

N>По скандинавии — дели зарплату сразу на 3 (минимум), чтобы сравнить с США или Россией.

И что вы пытаетесь сказать, что там отберут 2/3 налогов а в США и Росси налогов нет или нечто другое?
Re[8]: Есть кто из Франции?
Дата: 21.11.12 16:28
Оценка:

N>>По скандинавии — дели зарплату сразу на 3 (минимум), чтобы сравнить с США или Россией.

BC>И что вы пытаетесь сказать, что там отберут 2/3 налогов а в США и Росси налогов нет или нечто другое?

Там налоги около 40%, а цены выше российских и американских в 2-3 раза. Итого нужна зп в три раза российской или американской для получения сопоставимой покупательской способности. В России налогов считай что нет, в США они небольшие, несколько я изучал вопрос.
Скандинавы живут бедно, в целом и уровень дохода мало зависит от уровня человека, руководитель целого офиса будет получать максимум вдвое больше уборщицы этого офиса.
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Есть кто из Франции?
Дата: 22.11.12 07:36
Оценка:

N>Здравствуйте, BogusCoder, Вы писали:

N>Там налоги около 40%, а цены выше российских и американских в 2-3 раза. Итого нужна зп в три раза российской или американской для получения сопоставимой покупательской способности. В России налогов считай что нет, в США они небольшие, несколько я изучал вопрос.

N>Скандинавы живут бедно, в целом и уровень дохода мало зависит от уровня человека, руководитель целого офиса будет получать максимум вдвое больше уборщицы этого офиса.

Как вы так сравниваете одновременно и американские и российские зарплаты, они разве хоть где-то равны?

Согласен, цены и налоги выше, но в МС вполне можно(нужно) получать три киевские зарплаты, одну сьест налог, вторую надбавка на цены, в итоге останется пожить на третью. Да и кто ж в Европу, даже северную, едет за деньгами

С силиконовой областью конечно неисравниться но там тоже ценв не среднеамериканские
Re[10]: Есть кто из Франции?
Дата: 22.11.12 08:10
Оценка:

N>>Здравствуйте, BogusCoder, Вы писали:

N>>Там налоги около 40%, а цены выше российских и американских в 2-3 раза. Итого нужна зп в три раза российской или американской для получения сопоставимой покупательской способности. В России налогов считай что нет, в США они небольшие, несколько я изучал вопрос.

N>>Скандинавы живут бедно, в целом и уровень дохода мало зависит от уровня человека, руководитель целого офиса будет получать максимум вдвое больше уборщицы этого офиса.

BC>Как вы так сравниваете одновременно и американские и российские зарплаты, они разве хоть где-то равны?

Ну у меня в России была зп вполне приличная даже для США. Но я восновном сравниваю по налоговым эффектам и удельной покупательной способности, которая для скандинавии в глубокой опе.

BC>Согласен, цены и налоги выше, но в МС вполне можно(нужно) получать три киевские зарплаты, одну сьест налог, вторую надбавка на цены, в итоге останется пожить на третью.

Расшифровываю — третья часть (равная киевской зп) — это на пожрать, не больше. Не хватит даже на аренду жилья.
В моём бюджете, еда, нормальная, но без изысков/ресторанов/лобстеров, с учётом того что мы используем все скидки (а это зачатую половинные цены), это конкретные 1800 баксов в месяц.

BC>Да и кто ж в Европу, даже северную, едет за деньгами

Ты сказал, что МС платит больше. Реально нужно делать оговорку, что зарплату делают больше, чтобы обеспечить хотя бы вдвое (а не в трое) меньшую покупательную способность, относительно америки. Реально она не больше, а в разы меньше американской.
Нужно разобрать угил.
Re[11]: Есть кто из Франции?
Дата: 22.11.12 08:20
Оценка:

BC>>Как вы так сравниваете одновременно и американские и российские зарплаты, они разве хоть где-то равны?

N>Ну у меня в России была зп вполне приличная даже для США. Но я восновном сравниваю по налоговым эффектам и удельной покупательной способности, которая для скандинавии в глубокой опе.

с покупательной способностью не спорю, за ней как и за кровными $$ в Европу ехать не стоит, Европа она про другое (и то местами)

BC>>Согласен, цены и налоги выше, но в МС вполне можно(нужно) получать три киевские зарплаты, одну сьест налог, вторую надбавка на цены, в итоге останется пожить на третью.

N>Расшифровываю — третья часть (равная киевской зп) — это на пожрать, не больше. Не хватит даже на аренду жилья.
N>В моём бюджете, еда, нормальная, но без изысков/ресторанов/лобстеров, с учётом того что мы используем все скидки (а это зачатую половинные цены), это конкретные 1800 баксов в месяц.

Про какую страну речь и каков размер семьи?
Не хватит на аренду? и жить в коробке что ли ? живет же там наш брат, хотя и не много его там, и вполне себе питается\путешествует, и прибавляется его там. Я сам взвесив все за и против решил рвануть в Стокгольм, поживем увидим

BC>>Да и кто ж в Европу, даже северную, едет за деньгами

N>Ты сказал, что МС платит больше. Реально нужно делать оговорку, что зарплату делают больше, чтобы обеспечить хотя бы вдвое (а не в трое) меньшую покупательную способность, относительно америки. Реально она не больше, а в разы меньше американской.

Я сказал больше чем остальное сканди-АйТи, не более
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.