BFE>И ещё: из-за особенностей законодательства практически никто не нанимает работников напрямую. Обычно агентство набирает работников к себе и сдаёт их большим фирмам.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
M>>А как думаете много там работодателей для англо-, но не франкоговорящих (но с желанием сотрудника выучить язык ), и с желанием работодателя оформить рабочую визу? B>Был ненавистный MS. B>Вероятно, что сейчас тоже есть. B>Несколько коллег уехали именно туда.
Майкрософта там нет, кажется. Они недавно приезжали в мой бывший университет и рассказывали о городах, в которых у них есть development офисы, Франции среди них небыло.
M>Майкрософта там нет, кажется. Они недавно приезжали в мой бывший университет и рассказывали о городах, в которых у них есть development офисы, Франции среди них небыло.
Странно, меня звали на собеседование в Париж.
Может, уже и прикрыли лавочку.
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
BFE>>Вообще. Впрочем, это было давно и может что-то поменялось. Возможно, что сейчас ещё нужно знать язык на уровне, "жо мапель рома обрамовитс", но от меня и такого не требовалось. B>А ты чем там занимаешься?
Я программист.
BFE>>Кстати, супруг/супруга после совместного въезда не имеют права работать в течении пяти лет. B>Жесть. Видимо речь идет о 5 годах пока ты не получишь ПМЖ.
да.
B>Как это обходят?
Это можно обойти 1) удалённая работа в другой стране (по интернету) 2) быть уникальным, скажем если нужен какой-то человек и такого нет среди французов, то можно сделать рабочую визу. Например: знание русского языка + знание бухгалтерии Новой Зеландии + знание HTML 5.0 + работодатель (хороший знакомый), которому "всё это очень надо"!
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
BFE>>И ещё: из-за особенностей законодательства практически никто не нанимает работников напрямую. Обычно агентство набирает работников к себе и сдаёт их большим фирмам. B>На постоянные контракты или на год-два?
Это оговаривается при собеседовании. Бывает, что по два-три месяца в разных уголках Франции (худший вариант), а бывает и всё время в одной и той же компании, с переходом через год-два на работу конкретно в эту компанию.
M>>Майкрософта там нет, кажется. Они недавно приезжали в мой бывший университет и рассказывали о городах, в которых у них есть development офисы, Франции среди них небыло. B>Странно, меня звали на собеседование в Париж. B>Может, уже и прикрыли лавочку.
B>Итак, по результатам предыдущих топиков выяснилось что в Гермашке потолок зарплат для программера всего 3к евро с хвостиком. B>В скандинавии скучно, в Италии-Испании много не заработаешь, а в Британии tier-2 визы уже давно прикрыли. B>Остается Франция.
Остается еще Бенилюкс. Все три страны, кмк, несколько более привлекательны, нежели соседние Германия или Франция.
Впрочем, денег там тоже не заработать Но кто ж в Европу за деньгами ездит?
K>Остается еще Бенилюкс. Все три страны, кмк, несколько более привлекательны, нежели соседние Германия или Франция.
Бенилюкс малопривлекателен тем что он маленький
В Германии когда снимают привязку к работодателю то ты можешь сменить работу без мороки с разрешениями, а в бельгии просто в силу ее размера у тебя будет куда меньше шансов найти подходящую контору.
B>Бенилюкс малопривлекателен тем что он маленький B>В Германии когда снимают привязку к работодателю то ты можешь сменить работу без мороки с разрешениями, а в бельгии просто в силу ее размера у тебя будет куда меньше шансов найти подходящую контору.
В Бельгии, когда снимают привязку к работодателю, ты почти сразу можешь получить гражданство, и тогда уже искать работу по всей Европе без ограничений.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
M>>А как думаете много там работодателей для англо-, но не франкоговорящих (но с желанием сотрудника выучить язык ), и с желанием работодателя оформить рабочую визу? B>Был ненавистный MS. B>Вероятно, что сейчас тоже есть. B>Несколько коллег уехали именно туда.
А вы не знаете, как с зарплатами в не-usa MS? Они как я понимаю сравнимы с рыночными зарплатами в той стране, где команда находится? Т.е. если пригласили в индийский офис, то лучше оставаться дома?
Здравствуйте, Kexus, Вы писали:
K>В Бельгии, когда снимают привязку к работодателю, ты почти сразу можешь получить гражданство, и тогда уже искать работу по всей Европе без ограничений.
Осталось только уточнить а)когда она снимается б)сколько в граммах "почти сразу" в) не путается ли гражданство с резидентом ЕС\ПМЖ
K>>В Бельгии, когда снимают привязку к работодателю, ты почти сразу можешь получить гражданство, и тогда уже искать работу по всей Европе без ограничений.
B>Осталось только уточнить а)когда она снимается б)сколько в граммах "почти сразу" в) не путается ли гражданство с резидентом ЕС\ПМЖ
a) в общем случае через 5 лет
б) подать заявление можно на следующий день, ну еще полгода пробюрократят и вуаля.
в) не путается, я на этом уже полсобаки съел
B> а в Британии tier-2 визы уже давно прикрыли.
Эээ, отсюда поподробнее. ничего они не прикрыты. Tier-1 general да, закрыли, а tier-2 как был так и есть
Здравствуйте, Michaels1, Вы писали:
M>А вы не знаете, как с зарплатами в не-usa MS? Они как я понимаю сравнимы с рыночными зарплатами в той стране, где команда находится? Т.е. если пригласили в индийский офис, то лучше оставаться дома?
Нет, они вам в Пуне будут платить силиконовую зарплату, у вас будет свой дворец, а может даже целый штат.
А если серьезно, судя по Скандинавии, МС платит выше среднего по местному АйТи. а там уже как сторгуетесь, в прочем как везде.
Здравствуйте, BogusCoder, Вы писали:
BC>Нет, они вам в Пуне будут платить силиконовую зарплату, у вас будет свой дворец, а может даже целый штат. BC>А если серьезно, судя по Скандинавии, МС платит выше среднего по местному АйТи. а там уже как сторгуетесь, в прочем как везде.
По скандинавии — дели зарплату сразу на 3 (минимум), чтобы сравнить с США или Россией.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, BogusCoder, Вы писали:
N>По скандинавии — дели зарплату сразу на 3 (минимум), чтобы сравнить с США или Россией.
И что вы пытаетесь сказать, что там отберут 2/3 налогов а в США и Росси налогов нет или нечто другое?
N>>По скандинавии — дели зарплату сразу на 3 (минимум), чтобы сравнить с США или Россией.
BC>И что вы пытаетесь сказать, что там отберут 2/3 налогов а в США и Росси налогов нет или нечто другое?
Там налоги около 40%, а цены выше российских и американских в 2-3 раза. Итого нужна зп в три раза российской или американской для получения сопоставимой покупательской способности. В России налогов считай что нет, в США они небольшие, несколько я изучал вопрос.
Скандинавы живут бедно, в целом и уровень дохода мало зависит от уровня человека, руководитель целого офиса будет получать максимум вдвое больше уборщицы этого офиса.
N>Здравствуйте, BogusCoder, Вы писали:
N>Там налоги около 40%, а цены выше российских и американских в 2-3 раза. Итого нужна зп в три раза российской или американской для получения сопоставимой покупательской способности. В России налогов считай что нет, в США они небольшие, несколько я изучал вопрос. N>Скандинавы живут бедно, в целом и уровень дохода мало зависит от уровня человека, руководитель целого офиса будет получать максимум вдвое больше уборщицы этого офиса.
Как вы так сравниваете одновременно и американские и российские зарплаты, они разве хоть где-то равны?
Согласен, цены и налоги выше, но в МС вполне можно(нужно) получать три киевские зарплаты, одну сьест налог, вторую надбавка на цены, в итоге останется пожить на третью. Да и кто ж в Европу, даже северную, едет за деньгами
С силиконовой областью конечно неисравниться но там тоже ценв не среднеамериканские
N>>Здравствуйте, BogusCoder, Вы писали:
N>>Там налоги около 40%, а цены выше российских и американских в 2-3 раза. Итого нужна зп в три раза российской или американской для получения сопоставимой покупательской способности. В России налогов считай что нет, в США они небольшие, несколько я изучал вопрос. N>>Скандинавы живут бедно, в целом и уровень дохода мало зависит от уровня человека, руководитель целого офиса будет получать максимум вдвое больше уборщицы этого офиса.
BC>Как вы так сравниваете одновременно и американские и российские зарплаты, они разве хоть где-то равны?
Ну у меня в России была зп вполне приличная даже для США. Но я восновном сравниваю по налоговым эффектам и удельной покупательной способности, которая для скандинавии в глубокой опе.
BC>Согласен, цены и налоги выше, но в МС вполне можно(нужно) получать три киевские зарплаты, одну сьест налог, вторую надбавка на цены, в итоге останется пожить на третью.
Расшифровываю — третья часть (равная киевской зп) — это на пожрать, не больше. Не хватит даже на аренду жилья.
В моём бюджете, еда, нормальная, но без изысков/ресторанов/лобстеров, с учётом того что мы используем все скидки (а это зачатую половинные цены), это конкретные 1800 баксов в месяц.
BC>Да и кто ж в Европу, даже северную, едет за деньгами
Ты сказал, что МС платит больше. Реально нужно делать оговорку, что зарплату делают больше, чтобы обеспечить хотя бы вдвое (а не в трое) меньшую покупательную способность, относительно америки. Реально она не больше, а в разы меньше американской.
BC>>Как вы так сравниваете одновременно и американские и российские зарплаты, они разве хоть где-то равны? N>Ну у меня в России была зп вполне приличная даже для США. Но я восновном сравниваю по налоговым эффектам и удельной покупательной способности, которая для скандинавии в глубокой опе.
с покупательной способностью не спорю, за ней как и за кровными $$ в Европу ехать не стоит, Европа она про другое (и то местами)
BC>>Согласен, цены и налоги выше, но в МС вполне можно(нужно) получать три киевские зарплаты, одну сьест налог, вторую надбавка на цены, в итоге останется пожить на третью. N>Расшифровываю — третья часть (равная киевской зп) — это на пожрать, не больше. Не хватит даже на аренду жилья. N>В моём бюджете, еда, нормальная, но без изысков/ресторанов/лобстеров, с учётом того что мы используем все скидки (а это зачатую половинные цены), это конкретные 1800 баксов в месяц.
Про какую страну речь и каков размер семьи?
Не хватит на аренду? и жить в коробке что ли ? живет же там наш брат, хотя и не много его там, и вполне себе питается\путешествует, и прибавляется его там. Я сам взвесив все за и против решил рвануть в Стокгольм, поживем увидим
BC>>Да и кто ж в Европу, даже северную, едет за деньгами N>Ты сказал, что МС платит больше. Реально нужно делать оговорку, что зарплату делают больше, чтобы обеспечить хотя бы вдвое (а не в трое) меньшую покупательную способность, относительно америки. Реально она не больше, а в разы меньше американской.
Я сказал больше чем остальное сканди-АйТи, не более