Зарплаты в кремниевой долине
От: Берсерк СССР  
Дата: 05.10.12 10:15
Оценка:
Наброшу что ли свежака:
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/10/04/505423

Зарплата разработчиков программного обеспечения в Кремниевой долине зависит от престижа учебного заведения, которое они окончили, опыта работы и стадии финансирования компании, в которой они работают. Наиболее успешные специалисты зарабатывают свыше $130 тыс. в год.

Годовая заработная плата наиболее успешных разработчиков программного обеспечения (ПО), работающих в компаниях Кремниевой долины, превышает $130 тыс. (4,06 млн руб). Такая цифра сообщается в исследовании рекрутингового агентства Riviera Partners из Сан-Франциско, в число клиентов которого входят Twitter, LinkedIn, Zynga и другие фирмы ИТ-сектора.

Размер зарплаты разработчика в Кремниевой долине зависит от следующих факторов: учебного заведения, которое он окончил, опыта работы и стадии финансирования компании, в которой он работает.

Зарплата специалистов по программному обеспечению, имеющих опыт работы от 1 до 3 лет, по состоянию на II квартал 2012 г. в среднем составила $95,4 тыс. в год, от 4 до 6 лет — $113 тыс., от 7 до 9 лет — $132,6 тыс.

Средняя зарплата специалистов, отучившихся в одном из двадцати лучших учебных заведений, но имеющих опыт работы не более 5 лет, составила $101 тыс. Зарплата специалистов, получивших знания в учебном заведении, не входящем в первую двадцатку, и также имеющих опыт работы менее 5 лет, составила в среднем $96,6 тыс. в год. При опыте работы 6 лет и более заработная плата специалистов составила $129,4 тыс. или $129,1 тыс. в зависимости от того, входит учебное заведение в первую двадцатку или нет.

Правильно ли я понимаю что в Кремниевой долине самые высокие зарплаты в американском IT? Чего-то как-то не вяжется с рассказами местных заграничников.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re: Зарплаты в кремниевой долине
От: Infernal Россия  
Дата: 05.10.12 10:20
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Правильно ли я понимаю что в Кремниевой долине самые высокие зарплаты в американском IT? Чего-то как-то не вяжется с рассказами местных заграничников.

Ну надо еще помнить про:
— федеральные налоги
— местные налоги, тот же НДС
— стоимость недвиги
— стоимость услух.

и уже сравнивать с остальным американским IT после этих расходов.
От: algol Россия about:blank
Дата: 05.10.12 11:06
Оценка:

Б>Зарплата разработчиков программного обеспечения в Кремниевой долине зависит от престижа учебного заведения, которое они окончили, опыта работы и стадии финансирования компании, в которой они работают.

Кроме окончания престижного учебного заведения, есть более простые варианты добиться успеха:
Бритая голова дает преимущество в бизнесе

Мужчины с бритыми головами воспринимаются как более мужественные, сильные и зачастую — как обладающие большим лидерским потенциалом, чем обладатели буйной шевелюры или редеющих волос, показывает недавнее исследование Уортонской школы при Пенсильванском университете.

Это, возможно, объясняет, почему в последние годы многие ведущие предприниматели, в том числе — 41-летний венчурный капиталист и основатель Netscape Марк Андриссен (Marc Andreessen), 61-летний руководитель DreamWorks Animation SKG Джеффри Катценберг (Jeffrey Katzenberg) и 48-летний глава Amazon.com Джеффри Бэзос (Jeffrey Bezos) – щеголяют очень короткими стрижками.

От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 05.10.12 11:09
Оценка: :)

Б>Правильно ли я понимаю что в Кремниевой долине самые высокие зарплаты в американском IT? Чего-то как-то не вяжется с рассказами местных заграничников.

Написано же, что зарплата зависит от престижа учебного заведения, а престижных учебных заведений хотя бы из первой сотни в России нет.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
От: Искатель Истины Земля  
Дата: 05.10.12 14:05
Оценка:

Цифры указаны до налогов? Какие у них там налоги?
Re[2]: Зарплаты в кремниевой долине
От: kostik78 США  
Дата: 05.10.12 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Искатель Истины, Вы писали:

ИИ>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>>Правильно ли я понимаю что в Кремниевой долине самые высокие зарплаты в американском IT? Чего-то как-то не вяжется с рассказами местных заграничников.

В принципе да — выше может быть только в Нью Ойрке у квантов.

ИИ>Цифры указаны до налогов? Какие у них там налоги?

Да, до налогов. Какие налоги сложно сказать, тут прогрессивная налоговая ставка. Но если 130 в год на семью из трех человек с одни работающем родителем налог будет около 25%. Опять же без учета ипотеки и других льгот.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 05.10.12 14:45
Оценка:

Б>Наброшу что ли свежака:

Б>http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/10/04/505423

это неправда. самые высокие ИМХО в портладнде. это относительно молодой хайтек центр, где зарплаты как в калифорнии, а жилье на порядок (!) дешевле. это если брать относительные единицы.

$130k это не самые успешные, это в среднем. причем, это реальная средняя зарплата хороших специалистов _средней_ руки.

что за бред про учебные заведения? мы про студентов что ли говорим? но даже в этом случае в штатах многие поступают в вуз чисто ради спорта и учебное заведение ни о чем не говорит.

если брать стартапы, то там зарплата зависит от того сколько бабок удалось собрать отцам основателям и насколько успешен их бизнес. в больших компаниях зарплата определяется так же отнюдь не учебным заведением.

короче это не наброс, а выброс.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: VladiCh  
Дата: 05.10.12 14:50
Оценка:

Б>

Б>Средняя зарплата специалистов, отучившихся в одном из двадцати лучших учебных заведений, но имеющих опыт работы не более 5 лет, составила $101 тыс. Зарплата специалистов, получивших знания в учебном заведении, не входящем в первую двадцатку, и также имеющих опыт работы менее 5 лет, составила в среднем $96,6 тыс. в год. При опыте работы 6 лет и более заработная плата специалистов составила $129,4 тыс. или $129,1 тыс. в зависимости от того, входит учебное заведение в первую двадцатку или нет.

Как тут уже сказали, сравнимые зарплаты только в Нью-Йорке в финансовой сфере.
В Калифорнии есть налог штата и дорогая недвижимость. Зато в Долине есть другие преимущества, такие как климат и образованое IT-шное население вокруг.
Если работать в Нйю-Йорке и жить в Нйю-Джерси как многие делают, плюс работать в финансовой сфере, то чистыми может оставаться больше, но я не уверен что при этом ты лучшее качество жизни получишь.
Плюс работать в этой самой финансовой сфере — это на любителя. По сравнению с тем выбором который есть в Долине.
От: ygrechuk  
Дата: 05.10.12 14:57
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>самые высокие ИМХО в портладнде. это относительно молодой хайтек центр, где зарплаты как в калифорнии, а жилье на порядок (!) дешевле. это если брать относительные единицы.

Имеется ввиду Portland, OR? Классный город, но какой там хай-тек?
Re[3]: Зарплаты в кремниевой долине
От: dilmah США  
Дата: 05.10.12 14:59
Оценка: 1 (1)
М>>самые высокие ИМХО в портладнде. это относительно молодой хайтек центр, где зарплаты как в калифорнии, а жилье на порядок (!) дешевле. это если брать относительные единицы.
Y>Имеется ввиду Portland, OR? Классный город, но какой там хай-тек?

навскидку, Mentor Graphics в Орегоне
Дата: 05.10.12 16:39
Оценка:
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Y>Имеется ввиду Portland, OR? Классный город, но какой там хай-тек?

Портланд с прилегающими к нему городами
пруф: http://youtu.be/KP2wd8I28lY
много IT компаний. а цена на жизнь намного дешеле, чем в калифорнии. так что IT пипл катается как сыр в масле.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Abalak США  
Дата: 05.10.12 18:21
Оценка:

В НЙ выше и в абсолютных цифрах, 130к не является чем-то экстраординарным, а потолок для чистого дева, без глубокого ухода в бизнесс примерно 200к. Естественно потолок светит далеко не всем, зато знаю народ, который его уже перепрыгнул.
От: StanislavK Великобритания  
Дата: 05.10.12 18:44
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Плюс работать в этой самой финансовой сфере — это на любителя. По сравнению с тем выбором который есть в Долине.

Интересно так. Почему работа в финансах это на любителя? По моему опыту могу сказать, что так как там есть деньги, то берут лучших людей и не экономят там где не надо. Опять же, от наличия денег не ищут компромиссов и предпочитают все делать сами, что сильно повышает сложность задач и интерес к работе. В долине реально копейки компаний, где можно реально набраться такого-же опыта как в банках.
Это я про инвестмент банки, те, что просто банки, там может быть по-другому.
От: Abalak США  
Дата: 05.10.12 18:52
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Как тут уже сказали, сравнимые зарплаты только в Нью-Йорке в финансовой сфере.

VC>В Калифорнии есть налог штата и дорогая недвижимость. Зато в Долине есть другие преимущества, такие как климат и образованое IT-шное население вокруг.
VC>Если работать в Нйю-Йорке и жить в Нйю-Джерси как многие делают, плюс работать в финансовой сфере, то чистыми может оставаться больше, но я не уверен что при этом ты лучшее качество жизни получишь.

Тут уже много копий сломано о качество жизни НЙ vs Кали Для меня например качество заканчивается на стоимости жилья, хотя погода, конечно, это хорошо.

VC>Плюс работать в этой самой финансовой сфере — это на любителя. По сравнению с тем выбором который есть в Долине.

Финансовая сфера она сильно разнообразна, от индусского формошлепства до HFT.

ЗЫ Сегодня 26 градусов на улице, походу последние в этом году.
От: D. Petrov США  
Дата: 05.10.12 19:36
Оценка:

Б>Наброшу что ли свежака:

Б>http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/10/04/505423
Б>Средняя зарплата специалистов, отучившихся в одном из двадцати лучших учебных заведений, но имеющих опыт работы не более 5 лет, составила $101 тыс. Зарплата специалистов, получивших знания в учебном заведении, не входящем в первую двадцатку, и также имеющих опыт работы менее 5 лет, составила в среднем $96,6 тыс. в год.

Журналист чего то не договорил (см. Оригинал).

Специалисты без опыта:
— $101K выпускник top 20
— $96.6K остальные

Специалист с опытом 5+ лет:
— $129.4K выпускник top 20
— $129.1K остальные

Т.е. заработок опытного специалиста почти на зависит от пристижности ВУЗа. Что можно повсеместно наблюдать среди программистов и в США и в России.
От: VladiCh  
Дата: 05.10.12 21:01
Оценка:
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:

SK>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Плюс работать в этой самой финансовой сфере — это на любителя. По сравнению с тем выбором который есть в Долине.

SK>Интересно так. Почему работа в финансах это на любителя? По моему опыту могу сказать, что так как там есть деньги, то берут лучших людей и не экономят там где не надо. Опять же, от наличия денег не ищут компромиссов и предпочитают все делать сами, что сильно повышает сложность задач и интерес к работе. В долине реально копейки компаний, где можно реально набраться такого-же опыта как в банках.
SK>Это я про инвестмент банки, те, что просто банки, там может быть по-другому.

Ну я например привык работать в стартапах, в неформальной обстановке. Инвестбанки же это сильно иерархические и бюрократические структуры.
Поэтому и пишу что на любителя. Кроме как в SFBA вы вряд ли где-либо найдете зарплаты на уровне нью-йорских, прекрасный климат без зимы и слякоти, которую я терпеть не могу плюс огромное разнообразие мест для возможного приложения усилий — от стартапов в любой отрасли (social media, games, cloud services, biotech, bla-bla-bla) до тех же финансов, кого туда тянет. В Сан франциско достаточно вакансий в тех же инвестбанках и других финансовых компаниях. Поменьше конечно чем в Нью Йорке но кому очень хочется — велкам. Минусы — стоимость жилья. Тут тоже есть варианты если не жить в Сан Франциско или Пало Альто/Лос Альтосе и прочих Саратогах/Лос Гатосах. Где-нибудь в районе Сан Хосе или Ист Бея все может не то чтобы бюджетно, но по карману, учитывая доходы. На Манхеттне разработчики тоже вряд ли покупают жилье, все больше на Нью-Джерси смотрят, ведь так?
P.S. Насчет копеек компаний в Долине где можно набраться такого же опыта — вы про какой именно опыт говорите, который здесь в дефиците? Раскройте тему пожалуйста.
Re[4]: Зарплаты в кремниевой долине
От: qqqqq  
Дата: 06.10.12 04:08
Оценка:
Y>>Имеется ввиду Portland, OR? Классный город, но какой там хай-тек?
М>Портланд с прилегающими к нему городами
М>пруф: http://youtu.be/KP2wd8I28lY
Так то даже не Портланд а Beaverton — Бобруйск типа по нашему. Население: 89803 — то есть примерно как в Домодедово. Жизнь может и дешеле, чем в калифорнии, но дыра-дырой, да и сам Портланд тоже в общем-то.
Re[5]: Зарплаты в кремниевой долине
Дата: 06.10.12 04:12
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Y>>>Имеется ввиду Portland, OR? Классный город, но какой там хай-тек?

М>>Портланд с прилегающими к нему городами
М>>пруф: http://youtu.be/KP2wd8I28lY
Q>Так то даже не Портланд а Beaverton — Бобруйск типа по нашему. Население: 89803 — то есть примерно как в Домодедово.
в рестоне вообще 50 тыс. и ничего.

> Жизнь может и дешеле, чем в калифорнии, но дыра-дырой, да и сам Портланд тоже в общем-то.

на любителя. мне вот калифорния не нравится. что ли покласть на нее с прибором и двинуть в аризону где воздвигнуть обсерваторию? одного событыльника уже нашел. вы третьим случайно не будете?
Re[6]: Зарплаты в кремниевой долине
От: Плескатель Устены  
Дата: 06.10.12 04:36
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

>> Жизнь может и дешеле, чем в калифорнии, но дыра-дырой, да и сам Портланд тоже в общем-то.

М>на любителя. мне вот калифорния не нравится. что ли покласть на нее с прибором и двинуть в аризону где воздвигнуть обсерваторию? одного событыльника уже нашел. вы третьим случайно не будете?

в калифорнии же легалайз. и негров до дури. что тебе именно не нравится? то что там на работу не берут или то что налоги штата?

Re[6]: Зарплаты в кремниевой долине
От: qqqqq  
Дата: 06.10.12 04:44
Оценка:
Ну рестон, какой бы он маленький ни был все-же у нормального города находится. Хоть DC area и не самая большая но столица все таки, с Портландом не сравнить. Потом специфика восточного побережья — один город кончается — начинается другой. Короче одиноко не покажется. Западное не такое, за исключением как раз калифорнии. Рестон видимо не столько для жилья как для компаний (Сколково) вот населения и мало. В аризоне мне бывать не приходилось, но подозреваю, что Феникс это как Портланд только в пустыне и с кактусами. Может доведется сьездить, посмотреть. Спасибо за приглашение
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.