S>до 95 года у них белых тоже было не больше 10% тем не менее скорей всего они являлись странной первого мира если судить по S>развитию производства и техники S>медицине и образованию (в том числе и для черных) S>армии и воружению S>колчеству стран куда могли ездить безвизово S>престпуности практически небыло
В белых районах или вообще? А то сомнения возникают.
Re[10]: Являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?
BS>Понятно. Тогда написанное выше скорее относилось к таким странам как например Эквадор, Колумбия, Венесуэла. Полагаю, что Чили по "развитости" таки ближе к Аргентине.
Как ни странно нашим соотечественикам — но и в этих странах лучше не пробовать просто так давать взятку — не поймут-с.
Re: Являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>до 95 года у них белых тоже было не больше 10% тем не менее скорей всего они являлись странной первого мира
AK>До 95 года там цветные сидели по резервациям и если и принимали какое-либо участие в жизни страны, то лишь в качестве рабочих рук.
то что активного участия не принимали это правда, хотя кто хотел/мог принимал (стать презедентом/министром шансов небыло а в частных компаниях занимали вполне высокии позиции)
про резервации вы спутали с какой то другой страной
Re[5]: Являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Вычитал в Википедии. тут и тут.
апартеид != расизм
что были компактные поселения это правда но не белых много жило и за переделами поселений
хотя скажем дом в хорошем районе они покупали через подставных лиц
туалеты и автобусы были раздельные, большенство ограничений больше давило на подкорку чем реально ограничевало
белые скажем платили больше налог и за секс с небелой их реально сажали в тюрму
что занимали не рядовые позиции я слышал от местных и был знаком с 2 мя такими товарищами один китайц/другой черный
вообщем на самом деле было несколько иначе чем это официально пишут (я распрашивал и черных и белых)
Re[7]: Являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?
S>апартеид != расизм
S>что были компактные поселения это правда но не белых много жило и за переделами поселений S>хотя скажем дом в хорошем районе они покупали через подставных лиц S>туалеты и автобусы были раздельные, большенство ограничений больше давило на подкорку чем реально ограничевало S>белые скажем платили больше налог и за секс с небелой их реально сажали в тюрму
S>что занимали не рядовые позиции я слышал от местных и был знаком с 2 мя такими товарищами один китайц/другой черный S>вообщем на самом деле было несколько иначе чем это официально пишут (я распрашивал и черных и белых)
У меня такое ощущение (это, конечно, уже для политики тема), что в ЮАР просто признавали и реализовывали на практике то, что в других странах просто не решаются озвучить. В тех же штатах разве нету компактного проживания, эээ, загорелых граждан с невысоким доходом? Только реализуется оно экономическими (цена недвижимости в белом районе) способами и не закреплено законодательно.