Являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 04.10.12 06:58
Оценка:
Коллеги, как Вы считаете, являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?
1613 г. = 2024 г.
Re: Являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?
От: Alexéy Sudachén Чили  
Дата: 04.10.12 09:43
Оценка:
RF>Коллеги, как Вы считаете, являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?

Гы, а Россия является этой самой частью?!
От: bkat  
Дата: 04.10.12 10:08
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Коллеги, как Вы считаете, являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?

Дай определение "белого мира".
Хотя лучше не давай. Один фиг — ты бот
От: azzx Россия  
Дата: 04.10.12 11:08
Оценка: +1

Стран Латинской Америки чуть более, чем дофига. Про неясность критериев отнесения к белому миру — уже написали.
Ваш КО.
Re[2]: Являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?
Дата: 04.10.12 11:21
Оценка: :)
Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:

RF>>Коллеги, как Вы считаете, являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?

AS>Гы, а Россия является этой самой частью?!

Россия, Украина, Белоруссия, Восточная и Западная Европа, США, Канада, Австрали, Новая Зеландия--это "белый мир".
А вот насчёт Латинской Америки я слышал мнение, что будто бы она не является частью "белого мира". Хотелось бы выяснить, так ли это.
1613 г. = 2024 г.
Re[3]: Являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?
Дата: 04.10.12 11:56
Оценка:

RF>Россия, Украина, Белоруссия, Восточная и Западная Европа, США, Канада, Австрали, Новая Зеландия--это "белый мир".

RF>А вот насчёт Латинской Америки я слышал мнение, что будто бы она не является частью "белого мира". Хотелось бы выяснить, так ли это.

Там ОЧЕНЬ разные места есть. Конкретно Уругвай и, вероятно, Чили — скорее да, чем нет.
От: veroni  
Дата: 04.10.12 13:12
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>Коллеги, как Вы считаете, являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?

B>Дай определение "белого мира".

B>Хотя лучше не давай. Один фиг — ты бот :-)))

ЮАР не является уже пару десятков лет.
Re[4]: Являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?
Дата: 04.10.12 13:13
Оценка:
Здравствуйте, azzx, Вы писали:

A>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>Россия, Украина, Белоруссия, Восточная и Западная Европа, США, Канада, Австрали, Новая Зеландия--это "белый мир".

RF>>А вот насчёт Латинской Америки я слышал мнение, что будто бы она не является частью "белого мира". Хотелось бы выяснить, так ли это.

A>Там ОЧЕНЬ разные места есть. Конкретно Уругвай и, вероятно, Чили — скорее да, чем нет.

А такие страны, как Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Перу, Эквадор, Колумбия, Венесуэла, Мексика?
Можно ли их отнести к "белому миру"?
1613 г. = 2024 г.
Re[5]: Являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?
Дата: 04.10.12 16:47
Оценка:

RF>А такие страны, как Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Перу, Эквадор, Колумбия, Венесуэла, Мексика?

RF>Можно ли их отнести к "белому миру"?

Аргентина, Бразилия — где-то между, особенно если вас больше интересует состояние экономики. Все остальные в списке — однозначно нет.
Re[3]: Являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?
Дата: 04.10.12 22:50
Оценка:
RF>>>Коллеги, как Вы считаете, являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?
RF>Россия, Украина, Белоруссия, Восточная и Западная Европа, США, Канада, Австрали, Новая Зеландия--это "белый мир".
RF>А вот насчёт Латинской Америки я слышал мнение, что будто бы она не является частью "белого мира". Хотелось бы выяснить, так ли это.

Ну тогда Чили, Аргентина и Уругвай — очень даже страны белого мира.
й
Re[6]: Являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?
Дата: 05.10.12 06:17
Оценка:

RF>>А такие страны, как Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Перу, Эквадор, Колумбия, Венесуэла, Мексика?

RF>>Можно ли их отнести к "белому миру"?

A>Аргентина, Бразилия — где-то между, особенно если вас больше интересует состояние экономики. Все остальные в списке — однозначно нет.

С экономикой ясно. Меня интересует ещё два параметра:
1) расовый состав--в каких странах Латинской Америки больше всего потомков европейцев (испанцев, португальцев, итальянцев, немцев и т.д.), а в каких странах Латинской Америки больше представителей индейцев, негров, мулатов (смесь европейцев с неграми), метисов (смесь европейцев с индейцами), самбо (смесь индейцев с неграми);
2) уровень преступности в различных странах Латинской Америки.
1613 г. = 2024 г.
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 05.10.12 06:24
Оценка:

Страны Латинской Америки частью "белого мира" не являются
ЮАР тоже по большей части нет (только 9,2 % белых)
Re[7]: Являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?
Дата: 05.10.12 06:52
Оценка:

RF>1) расовый состав--в каких странах Латинской Америки больше всего потомков европейцев (испанцев, португальцев, итальянцев, немцев и т.д.), а в каких странах Латинской Америки больше представителей индейцев, негров, мулатов (смесь европейцев с неграми), метисов (смесь европейцев с индейцами), самбо (смесь индейцев с неграми);

Правильный вопрос.
Меньше всего — Уругвай, Чили (про эту не совсем уверен, а в первой их почти всех перебили в своё время). Больше вего — Боливия, Парагвай, Венесуэлла (про последнюю тоже не совсем уверен).

RF>2) уровень преступности в различных странах Латинской Америки.

Где-то видел картинку... только не сумел с ходу найти. В общем, меньше всего — Чили и Уругвай.
Re[8]: Являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?
Дата: 08.10.12 10:41
Оценка:

RF>>1) расовый состав--в каких странах Латинской Америки больше всего потомков европейцев (испанцев, португальцев, итальянцев, немцев и т.д.), а в каких странах Латинской Америки больше представителей индейцев, негров, мулатов (смесь европейцев с неграми), метисов (смесь европейцев с индейцами), самбо (смесь индейцев с неграми);

A>Правильный вопрос.

A>Меньше всего — Уругвай, Чили (про эту не совсем уверен, а в первой их почти всех перебили в своё время). Больше вего — Боливия, Парагвай, Венесуэлла (про последнюю тоже не совсем уверен).

RF>>2) уровень преступности в различных странах Латинской Америки.

A>Где-то видел картинку... только не сумел с ходу найти. В общем, меньше всего — Чили и Уругвай.

azzx, спасибо Вам за ответ!
Теперь я получил более или менее полную картину о странах Латинской Америки.
1613 г. = 2024 г.
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 08.10.12 10:45
Оценка:

Страдаешь бинарностью мышления?
Re[9]: Являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?
Дата: 09.10.12 03:45
Оценка:

RF>azzx, спасибо Вам за ответ!

RF>Теперь я получил более или менее полную картину о странах Латинской Америки.

Всегда пожалуйста, только она далеко не полная.
Полную можно получить только на месте.
Я вот тоже смотрю и думаю... Там многое не как у нас. И подходить с нашими оценками — глупо.
Например, местная народная забава: поймать вора, облить бензином и поджечь. Во многих местах.
Уличные грабежи, например, не "есть что по мелочи", а сразу с пистолетом...
С другой стороны, встречал несколько раз упоминания, например, про Эквадор, интересные,
про местную полицию, такого типа: "Долго не мог понять, проезжая мимо, что же в них
не так. Потом понял — я их не боюсь."
Про местное население тоже интересные отзывы. Но больше зависит от того, кем они вас
считают — условно "грингой" или "человеком". Например, Доминиканская республика, два самых
частых варианта оценки местных — "обезьянки" и "очень дружелюбные и открытые люди".
Ну и маньяна эта самая местная — повсеместно. Эта штука на любителя.
В общем, из всей собранной мной в интернетах информации я сделал только два вывода:
1.Надо смотреть по месту где самому понравится.
2.Лучше иметь независимый источник денег, а не надеяться найти там работу.
Re[7]: Являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?
От: BugSlayer Россия  
Дата: 09.10.12 15:05
Оценка:
RF>С экономикой ясно. Меня интересует ещё два параметра:
RF>1) расовый состав--в каких странах Латинской Америки больше всего потомков европейцев (испанцев, португальцев, итальянцев, немцев и т.д.), а в каких странах Латинской Америки больше представителей индейцев, негров, мулатов (смесь европейцев с неграми), метисов (смесь европейцев с индейцами), самбо (смесь индейцев с неграми);

Из опыта изучения испанского и общения с иностранцами.
Самые белые пожалуй в Аргентине, т.к. по сути страна эмигрантов европейцев. Язык сильно исковеркан из-за этого. Ну ещё в Уругвае. В Бразилии — по-разному, есть и черные и белые как снег, потомков европейцев много. На Карибах — почернее, много мулатов. Много индейцев и метисов в Центральной Америке, Мексике, центральной части Южной Америки (Боливия, Эквадор, Перу, Парагвай). В Колумбии, Венесуэле метисов средне, индейская кровь умеренно присутствует. Кроме того, в Венесуэле в достаточном кол-ве присутствуют европейские эмигранты, в основном немцы. Это мне рассказал наш преподаватель-венесуэлец. И ещё он убежден, что las chicas más hermosas y sexy son de Argentina, Venezuela y Colombia. Я в общем-то ему склонен верить в этом вопросе. Про Чили особо не в курсе.

RF>2) уровень преступности в различных странах Латинской Америки.

Я думаю, не сильно выше, чем в России. Хотя гоп-стоп с использованием мачете и огнестрельного оружия в отношении туристов, говорят, отнюдь не редкость.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 09.10.12 15:26
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>ЮАР тоже по большей части нет (только 9,2 % белых)

до 95 года у них белых тоже было не больше 10% тем не менее скорей всего они являлись странной первого мира если судить по
развитию производства и техники
медицине и образованию (в том числе и для черных)
армии и воружению
колчеству стран куда могли ездить безвизово
престпуности практически небыло
Re[8]: Являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?
Дата: 10.10.12 01:26
Оценка:
RF>>2) уровень преступности в различных странах Латинской Америки.
BS>Я думаю, не сильно выше, чем в России. Хотя гоп-стоп с использованием мачете и огнестрельного оружия в отношении туристов, говорят, отнюдь не редкость.

ЛА большая. Что касается Чили, тут на днях в Вальпараисо один идиот хотел дать взятку карабинеру, его естественно задержали. Вся страна обсуждает, каким же глупым человеком надо быть, чтоб додуматься предлагать деньги полицейскому.
Re[9]: Являются ли ЮАР и страны Латинской Америки частью "белого мира"?
От: BugSlayer Россия  
Дата: 10.10.12 06:42
Оценка:
Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:

AS>ЛА большая. Что касается Чили, тут на днях в Вальпараисо один идиот хотел дать взятку карабинеру, его естественно задержали. Вся страна обсуждает, каким же глупым человеком надо быть, чтоб додуматься предлагать деньги полицейскому.

Понятно. Тогда написанное выше скорее относилось к таким странам как например Эквадор, Колумбия, Венесуэла. Полагаю, что Чили по "развитости" таки ближе к Аргентине.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.