Охранники в магазинах и собаки.
От: dneprq  
Дата: 22.09.12 19:05
Оценка: +1 :)
А расскажите, как в других странах обстоят дела с охранниками в магазинах?
Когда я захожу в некоторые наши магазины, то у меня такое впечатление, что я зыхожу как минимум в Форт-Нокс — охранников больше, чем покупателей.
Немного путешествовал по Европе и не заметил, чтобы где-то в магазинах были толпы охранников.
Даже на курортах. В магазинах затариваются толпы отдыхающих и никто за ними не бегает по пятам и не смотрит — а не спрячет ли турист себе чего-нибудь в карман или в рюкзак.

А еще расскажите про собак.
Вон в америках с собаками совсем плохо — какашки за ними убирать надо, выгуливать только в строго определенных местах, скорее всего обязательно надо носить намордник(не уверен). Еще говорят, что собакам в америках связки подрезают — чтобы не гавкали и не мешали людям. Может и врут.
Зато у нас собачникам приволье. Выгуливать собаку можно, и нужно, даже на детской площадке. Убирать за ней не надо. Намордник не нужен. И тд и тп.
Причем собак у нас держат не только собачники. Живешь в частном секторе — значит почти 100% у тебя есть собака. А что — охранник!
Особенно весело ездить по частному сектору на велосипеде. Особенно с девушками. Собак же, естественно, многие не привязывают.
А как в других странах с собаками?

Это чисто наша любовь — к охранникам и собакам. Иначе почему их у нас так много?
Или есть и другие цивизизованные страны, где точно такие же проблемы, как и у нас?
Re: Охранники в магазинах и собаки.
От: Osaka  
Дата: 22.09.12 20:33
Оценка: 3 (1) :)))
D>Это чисто наша любовь — к охранникам и собакам. Иначе почему их у нас так много?
Тысячелетнее соседство со степью. В любой момент могла набежать орда.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
От: dilmah США  
Дата: 22.09.12 21:17
Оценка:
наш город считается собачатным, но диких беспризорных собак практически нет.
На велосипеде езжу без опаски. Я заезжал в закоулки, где частные дома, там бывают непривязанные собаки, видимо сторожевые, без хозяев, но угрозы от них я не ощущал.
Лишь один раз меня облаяла собака, но она была за глухим забором.

В магазинах специальных громил-охранников тоже не видел, все выполняется обычными сотрудниками, которые конечно бдят, но не чрезмерно.
Во многих магазинах есть self-checkout.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 23.09.12 07:41
Оценка: :))
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>Это чисто наша любовь — к охранникам и собакам. Иначе почему их у нас так много?

D>Или есть и другие цивизизованные страны, где точно такие же проблемы, как и у нас?

Давай уточним, где это у вас? На украине что-ли?
Тогда ничего удивительного, это одна из самых отсталых(бедных) стран б.СССР. Наверное от бедности много воруют в магазинах.

У нас, в России, никакие охранники не ходят за покупателями, по-крайней мере где я закупаюсь. Наоборот, во многих супермаркетах весовые товары сам взвешиваешь и наклеиваешь штрихкод.

С собаками проблема в том, что граждане пассивные, все ждут что кто-то за них будет их права отстаивать и с этими собачниками не борятся. Я и сам таой-же — по возможности гоняю собачников у своего дома, если они без поводка ходят, но писать заявления участковому тоже пока ленюсь.
Re[2]: Охранники в магазинах и собаки.
Дата: 23.09.12 07:52
Оценка:
_AN>Давай уточним, где это у вас? На украине что-ли?
У вас все точно так же.
Недавно где-то видел, может и тут, слова, что в России дети мечтают стать или охранниками или менеджерами.

_AN>Тогда ничего удивительного, это одна из самых отсталых(бедных) стран б.СССР. Наверное от бедности много воруют в магазинах.

Был в Черногории. Они или беднее нас или на том же самом уровне — не видел толп охраны в магазинах. Может просто не заметил.

_AN>У нас, в России, никакие охранники не ходят за покупателями, по-крайней мере где я закупаюсь. Наоборот, во многих супермаркетах весовые товары сам взвешиваешь и наклеиваешь штрихкод.

Прикинь, у нас тоже такое есть. Чудо, да?

_AN>С собаками проблема в том, что граждане пассивные, все ждут что кто-то за них будет их права отстаивать и с этими собачниками не борятся. Я и сам таой-же — по возможности гоняю собачников у своего дома, если они без поводка ходят, но писать заявления участковому тоже пока ленюсь.

Да вопрос даже не в бездомных или непривязанных собаках, а в том, что их держат очень многие люди. Даже совсем не собачники.
Re[3]: Охранники в магазинах и собаки.
Дата: 23.09.12 08:21
Оценка:

_AN>>Давай уточним, где это у вас? На украине что-ли?

D>У вас все точно так же.

Это ты мне рассказываешь?
Давай ты будешь про свои украинские реалии, а я про то, что вижу у себя каждый день.
От: Mishka Норвегия  
Дата: 23.09.12 08:24
Оценка: :)

D>А расскажите, как в других странах обстоят дела с охранниками в магазинах?

D>Когда я захожу в некоторые наши магазины, то у меня такое впечатление, что я зыхожу как минимум в Форт-Нокс — охранников больше, чем покупателей.

Видел такое в Гермесе в Лондоне, когда жене шарфик покупал.
Дата: 23.09.12 08:26
Оценка:

D>Недавно где-то видел, может и тут, слова, что в России дети мечтают стать или охранниками или менеджерами.

Чушь какая-то, у нас охранники — одна из самых неуважаемых и низкооплачиваемых работ. Хуже грузчика и может чуть лучше чем уборщик.
Я не верю что есть хоть один ребенок, который хочет стать охранником. Я не про украинских детей говорю, если что.
Re[4]: Охранники в магазинах и собаки.
Дата: 23.09.12 08:35
Оценка:
_AN>Это ты мне рассказываешь?
_AN>Давай ты будешь про свои украинские реалии, а я про то, что вижу у себя каждый день.

очему в России принято при каждой конуре ставить частного охранника? Даже небольшой павильон часто имеет охранника при входе, в крупных магазинах и торговых центрах их вообще целая армия. Охраняются даже такие места как подземные переходы, рынки, открытые парковки — хотя, казалось бы, это больше дело милиции.

Был за рубежом — их там гораздо меньше.

Зачем они нужны в таком количестве? То, что это необходимый минимум для поддержания порядка — как-то слабо верится из-за их огромного количества и сомнительного профессионализма. Не думаю, что в случае какой-то серьезной ситуации стоит ожидать от среднестатистического невооруженного охранника чудес. Но, меж тем, владельцы объектов, которые явно умеют считать деньги, предпочитают охрану нанимать. Это такая узаконенная форма рэкета, может быть — если не закрыться каким-то ЧОПом, то случатся неприятности? Или еще что-то?

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=034a819cdd7f6f91
Re[5]: Охранники в магазинах и собаки.
От: Alex912  
Дата: 23.09.12 18:04
Оценка:

D>Был за рубежом — их там гораздо меньше.

Это где? "За рубежом" понятие растяжимое.

Кстати может вы подозрительно выглядите, поэтому на вас вся охрана сбегается.
Re[6]: Охранники в магазинах и собаки.
Дата: 23.09.12 18:13
Оценка:
A>Это где? "За рубежом" понятие растяжимое.
A>Кстати может вы подозрительно выглядите, поэтому на вас вся охрана сбегается.
Вы по ссылочке то сходите
А то получается, что сами с собой разговариваете.
От: Ромашка Украина  
Дата: 23.09.12 18:35
Оценка:
D>Даже на курортах. В магазинах затариваются толпы отдыхающих и никто за ними не бегает по пятам и не смотрит — а не спрячет ли турист себе чего-нибудь в карман или в рюкзак.

У меня есть впечатление(серьезно), что охрана наших супермаркетов следит совсем не за покупателями, а за персоналом.

Я как бывший работник розницы могу сказать, что для предотвращения воровства товаров достаточно одного (одного!!! без видеонаблюдения, магнитных меток, RFID и прочих гаджетов!!!) хорошего охранника на выходе. ИМХО, охраны у нас много потому, что большинство совершенно не умеет работать (относится не только к охране).

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: SkyDance Земля  
Дата: 24.09.12 00:06
Оценка:
D> Это такая узаконенная форма рэкета

Да.
От: Константин Черногория  
Дата: 24.09.12 00:26
Оценка:

_AN>>Тогда ничего удивительного, это одна из самых отсталых(бедных) стран б.СССР. Наверное от бедности много воруют в магазинах.

D>Был в Черногории. Они или беднее нас или на том же самом уровне — не видел толп охраны в магазинах. Может просто не заметил.
Беднее, ВВП на душу населения раза в 2 меньше чем на Родине.
Вы правы, в магазинах здесь охраны нет.
Это впрочем не значит что её нет нигде, есть в 2 местах: в банках, и на пристанях с дорогими лодками (на пристанях для местных лодок её нет, только там где прогулочные яхты).
От: TMU_1  
Дата: 24.09.12 06:54
Оценка: +1
D>очему в России принято при каждой конуре ставить частного охранника? Даже небольшой павильон часто имеет охранника при входе, в крупных магазинах и торговых центрах их вообще целая армия. Охраняются даже такие места как подземные переходы, рынки, открытые парковки — хотя, казалось бы, это больше дело милиции.

D>Был за рубежом — их там гораздо меньше.

В России (про Украину не знаю) "охранник" — это не профессия, это социальная ниша. Завуалированная форма безработицы. Человек (как правило, мужского пола, но есть и женщины) получает повышенное пособие, но взамен обязан являться в некое место и пребывать там в течение дня. Никакого иного значения сия профессия не имеет. Да, если что — люди в неплохих костюмах, охраняющие серьезных людей и серьезные офисы, проходят по другой статье.
От: TMU_1  
Дата: 24.09.12 06:58
Оценка:
Р>У меня есть впечатление(серьезно), что охрана наших супермаркетов следит совсем не за покупателями, а за персоналом.

Совершенно верное впечатление. Заочно общался как-то с человеком, который, уйдя на пенсию из "органов", стал начальником службы безопасности в одной торговой сети местного масштаба, говорил, что главная их задача — борьба с персоналом. Покупатели тырят довольно много по абсолютному числу случаев, но, как правило, мелочь в денежном выражении. А вот персонал...
От: nen777w  
Дата: 24.09.12 07:02
Оценка:
Я помню мы в Ульме когда рассчитались на кассе в торговом центре, потопали на выход, для этого нужно было подняться на этаж выше.
Проходя мимо сканера на выходе их магазина, эта хрень сработала и запищала. Мы потусили немного возле него, смотрим никто не идет к нам, ну и пошли дальше на эскалатор.
От: goondick  
Дата: 24.09.12 08:32
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>наш город считается собачатным, но диких беспризорных собак практически нет.

D>На велосипеде езжу без опаски. Я заезжал в закоулки, где частные дома, там бывают непривязанные собаки, видимо сторожевые, без хозяев, но угрозы от них я не ощущал.
D>Лишь один раз меня облаяла собака, но она была за глухим забором.

D>В магазинах специальных громил-охранников тоже не видел, все выполняется обычными сотрудниками, которые конечно бдят, но не чрезмерно.

D>Во многих магазинах есть self-checkout.

наш город? где наш город? в мскве?
От: dilmah США  
Дата: 24.09.12 08:39
Оценка:
G>наш город? где наш город? в мскве?

пригород сиэтла. We speak woof.
От: Берсерк СССР  
Дата: 24.09.12 09:02
Оценка:

Наброшу про Финляндию что ли, на личном опыте все:

D>А расскажите, как в других странах обстоят дела с охранниками в магазинах?

Охранники есть не везде, зато куча камер. Затраты на воровство тут просто включены в цену. Примерно 10% процентов. В городе Лаппенранта что граничит с Россией, процент несколько побольше Там где охранники есть они очень негативно относятся к иностранцам, могут ходить за вами и смотреть. Одна девушка рассказывала — за ней так ходил охранник, она в итоге его попросила корзинку поносить, все равно ходит рядом Лично видел как бедного фина на котором запищал датчик на выходе чуть не раздели до трусов прямо при всех, оказалось пищал кросовок, хз почему — в итоге его просто отпустили, но было стремно на это смотреть. В основном воруют конечно местные цыгане, их даже за мелкое воровство не наказывают — считается национальной чертой Одна цыганка в своей юбке умудрилась вытащить телевизор, видео ролик в инете как другая умудрилась несколько банок краски засунуть себе в юбку. Цыганские дети жрут конфеты что на развес, иногда попробуют и положать обратно — так что не будете в Финляндии не покупайте конфетки на развес Видел кадров которые открывают дезодорант, потрут его и на место поставят Местные тоже бывают жгут, раньше такая тема была — прием пустой тары в магазинах стоял прямо в зале, так местные алконавты сдавали туда полные бутылки с полок

D>А еще расскажите про собак.

Собак в Финляндии много, хотя собачников и притесняют — например труднее снять квартиру. Финны животных любят больше чем людей. Большинство конечно гамно убирает за своими питомцами, но не все. Хотя стоят на каждом углу специальные урны где можно взять одноразовый пакет для собачьего помета, там где таких пакетов нет не убирает почти никто. Зимой тоже почти никто не убирает — снег, чо, засыпет Весной это все добро всплывает, плюс обоссаны все дорожки — на снегу хорошо все видно. На детских площадках тоже бывает собаки или кошки ссут в песочницы. Ещё такое развлечение есть как расчесать своего питомца на дорожке в парке, потом шерсть везде валяется, летает. Собаки большие ходят большинством без намордников (вроде это тут как насилие над животным считается, хотя не поручусь), но в основном на поводке, хотя бывает юная дева ведет огромного зверя — она его просто не удержит. На меня лично только мелкие кидались, одна даже типа покусать пыталась На знакомых кидались большие, прямо в цетре города.
Форум без флуда — как без еды посуда
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.