Re: Охранники в магазинах и собаки.
От: pik Италия  
Дата: 24.09.12 09:36
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>А расскажите, как в других странах обстоят дела с охранниками в магазинах?

в германии:
охранники невидимы, везде стоят камеры и если они по камере кого засекут становятся активными а так сидят в своей каморке и следят

D>А еще расскажите про собак.

собаки — да за собой надо убирать, или с собой мешочки носить или иногда бывают спецтуалеты, намордники положены для определённых пород(бойцовские например), собак воспитывают тренеры чтобы они не лаяли и на кошек не кидались о подрезании связок я не слышал, думаю общество защиты животных за это науши бы встало
Re[2]: Охранники в магазинах и собаки.
От: Yoriсk  
Дата: 24.09.12 10:00
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

D>>Это чисто наша любовь — к охранникам и собакам. Иначе почему их у нас так много?

D>>Или есть и другие цивизизованные страны, где точно такие же проблемы, как и у нас?
_AN>Давай уточним, где это у вас? На украине что-ли?
_AN>Тогда ничего удивительного, это одна из самых отсталых(бедных) стран б.СССР. Наверное от бедности много воруют в магазинах.

Жирнота over 9K, зачёт!

_AN>У нас, в России, никакие охранники не ходят за покупателями, по-крайней мере где я закупаюсь. Наоборот, во многих супермаркетах весовые товары сам взвешиваешь и наклеиваешь штрихкод.

Поэтому "Отбились, Саня" стало уже крылатой фразой, мемом, так сказать.
Еще интересные варианты гугл подсказывает по началу посика "в пяторочке"
Re[3]: Охранники в магазинах и собаки.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 24.09.12 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Тогда ничего удивительного, это одна из самых отсталых(бедных) стран б.СССР. Наверное от бедности много воруют в магазинах.

Y>Жирнота over 9K, зачёт!

В России средняя ЗП в два раза выше чем на Украине.

_AN>>У нас, в России, никакие охранники не ходят за покупателями, по-крайней мере где я закупаюсь. Наоборот, во многих супермаркетах весовые товары сам взвешиваешь и наклеиваешь штрихкод.

Y>Поэтому "Отбились, Саня" стало уже крылатой фразой, мемом, так сказать.

Не понял, это какой-то украинский юмор наверное.

Факт что никаких охранников в магазинах нет, кроме крупных ТЦ (в таких же количестве, в такой же форме и тп как и в любых других странах)
От: blackhearted Украина  
Дата: 24.09.12 10:49
Оценка:
D>Когда я захожу в некоторые наши магазины, то у меня такое впечатление, что я зыхожу как минимум в Форт-Нокс — охранников больше, чем покупателей.
В Австрии, в нормальных районах такого нет.
D>Немного путешествовал по Европе и не заметил, чтобы где-то в магазинах были толпы охранников.
Есть и с собаками.
В "дежурном" супермаркете в воскресенье шмонают покрепче, чем в киевских "торговых центрах".
D>Даже на курортах. В магазинах затариваются толпы отдыхающих и никто за ними не бегает по пятам и не смотрит — а не спрячет ли турист себе чего-нибудь в карман или в рюкзак.
В остальных — рамки уже большая редкость.

D>А еще расскажите про собак.

D>Вон в америках с собаками совсем плохо — какашки за ними убирать надо, выгуливать только в строго определенных местах, скорее всего обязательно надо носить намордник(не уверен). Еще говорят, что собакам в америках связки подрезают — чтобы не гавкали и не мешали людям. Может и врут.
Было уже. Убирают не везде.
Но в общественных местах собака на газон не гадит.
D>Зато у нас собачникам приволье. Выгуливать собаку можно, и нужно, даже на детской площадке. Убирать за ней не надо. Намордник не нужен. И тд и тп.
А какой смысл выгуливать собаку на детской площадке?
Чтобы дети потом сами же дерьмеца откушали?
D>Причем собак у нас держат не только собачники. Живешь в частном секторе — значит почти 100% у тебя есть собака. А что — охранник!
Тут — хз.
D>Особенно весело ездить по частному сектору на велосипеде. Особенно с девушками. Собак же, естественно, многие не привязывают.
И как, выпрыгивают из-за забора?
D>А как в других странах с собаками?
Всё хорошо, всё под контролем.

D>Это чисто наша любовь — к охранникам и собакам. Иначе почему их у нас так много?

После поездки всегда так кажется.
D>Или есть и другие цивизизованные страны, где точно такие же проблемы, как и у нас?
Критерий цивилизованности?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 24.09.12 15:27
Оценка:

D>Когда я захожу в некоторые наши магазины, то у меня такое впечатление, что я зыхожу как минимум в Форт-Нокс — охранников больше, чем покупателей.
D>Немного путешествовал по Европе и не заметил, чтобы где-то в магазинах были толпы охранников.
D>Даже на курортах. В магазинах затариваются толпы отдыхающих и никто за ними не бегает по пятам и не смотрит — а не спрячет ли турист себе чего-нибудь в карман или в рюкзак.

Думаю, это больше зависит от благополучности района, нежели от страны. В том же Киеве, например, на Оболони в супермаркете с 20 кассами охранников пару штук, и похожи они больше на элементы мебели. Но при этом же, в получасе езды автобусом — на Троещине, в маленьком магазинчике с тремя кассами я видел аж шестерых охранников, причем половина из них постоянно ходила по залу за покупателями, что меня отчасти забавляло, а отчасти напрягало. Наверное, не от хорошей жизни(Троещина — самый "гопнический" район Киева).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[2]: Охранники в магазинах и собаки.
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 25.09.12 22:04
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>У нас, в России, никакие охранники не ходят за покупателями, по-крайней мере где я закупаюсь. Наоборот, во многих супермаркетах весовые товары сам взвешиваешь и наклеиваешь штрихкод.

Ходят, ходят. В Москве — в меньшей степени, а вот в Туле чуть ли не через плечо заглядывают. Ходят с важным видом и по рации обсуждают, "вот, вот, смотри, в красной куртке пошёл, проследи за ним".

А в Москве, "в некоторых супермаркетах" типа Real'а или Ашан'а (точно не помню уже), я наблюдал как продукты на кассе взвешивают заново, потому как некоторые покупатели дюже хитропопые и взвешивают так, что вес оказывается вдвое меньше реального.
С уважением, Artem Korneev.
Re[4]: Охранники в магазинах и собаки.
От: filkov СССР  
Дата: 25.09.12 22:19
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

G>>наш город? где наш город? в мскве?

D>пригород сиэтла. We speak woof.

Какой из них? Они там все speak woof.
Часто в тех местах бываю.
Санкционный Смотритель.
От: landerhigh Пират  
Дата: 26.09.12 03:56
Оценка:

В моей деревне, где 60% населения — типичные реднеки и сопуствтующий им вайт треш, во всех супермаркетах недавно установили кассы самообслуживания. Сам сканируешь, сам платишь.
Охранник, кажется, в основном спит где-то. или пиво пьет. Имбирное.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.