Re[39]: Что вы получили от миграции?
От: Abalak США  
Дата: 13.08.12 23:40
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>Ну если Принстон это заборостроительный колледж, тогда больше вопросов нет. Жена не в Принстон пойдет

SD>Да ты сегодня в ударе!

Да блин, пол дня ушле на форумодрочество. Хорошо, что в пятницу сдал большой майлстоун (поэтому меня мало было на прошлой неделе) и сегодня можно было расслабиться. Кстаи, ты о чем, что-то я не догнал, жене на самом деле Принстон не нужен, но и не в коммьюнити колледж.
Re[5]: Ответ
От: Antidote  
Дата: 13.08.12 23:57
Оценка: :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Откуда удрал то, если соотечественники так завидуют? Мне в АУ завидуют немногие (удрал из Москвы), да и те строго по проектам, в которых я ковыряюсь

Это от окружения зависит. У многих тутошних понаехов есть тамошние друзья, которые очень негативно отнеслись к их переезду(допускаю, что зависть там тоже имела место ). Нам тоже что-то не очень завидуют, рассказывают про свои Ванкуверы с Лондонами Лондонские ещё частенько рассказывают про выходные в Италии/Франции/Испании, тут уж мы с нашим "24 часа в самолёте" должны завидовать

aik>Ну такая у нас судьба. В России косяков полно, вне России косяк один — это не Россия, как ни поверни — страдать по-любому

У России ужасное прошлое, но светлое будущее. И так будет всегда Хазанов вроде сказал.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[14]: Что вы получили от миграции?
От: aik Австралия  
Дата: 14.08.12 00:15
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Тогда это не про немцев (не знаю только про VW). БМВ и Мерс производят в Штатах только внедорожники и это их единственное место производства и в Европу их везут или собраными или на отверточную сборку. Все остальные модели произведены исключительно в Германии.

aik>>BMW и Mercedes много клепают в Южной Африке. Причем, говорят в эторнетах, африканские мерсы уступают немецким в качестве, но бэхи получаются одинаково.
A>На территории Штатов таких авто нет. Лет 7 назад вроде бы возили, но в те времена они еще активно экспериментировали с производством в Мексике. В итоге отказались.

Во1ых, такие авто в штатах есть, раз их всего 7 лет назад еще возили
Во2ых, возят, трехлитровые трехи. Одинадцатая буква "N" в VIN выдает африку.
Re[30]: Что вы получили от миграции?
Дата: 14.08.12 00:27
Оценка: +1
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

sdf>>Жена, одетая в вечернее платье, вынужденная в клуб и обратно ехать на метро — это именно тяжко

AG>И что особенного? В Сиднее на вечеринки в Сити так и ездят- в полном наряде (т.е. с минимумом излишней ткани) и в боевом раскрасе. Мне очень приятственно наблюдать. Ты, кстати, за паранжу или обрезанные шорты?

Да, ты прав, такой оборжаки, как в Сиднее, я больше нигде не видел. Фрикшоу клоунов из bbc'шного "snog marry avoid", с четким упором на avoid Manly, Darling harbour, выходные. Вот в Ме все вроде тоже самое, но стильнее и глаз просто радуется. Или мне так везет.
Re[3]: Что вы получили от миграции?
От: dukdin  
Дата: 14.08.12 00:36
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>не особо спокойно себя чувствуешь когда в случае потери работы забирают визу и все давай, досвидания. Особенно если уже переехал с семьей и все только только начало устраиваться...

личный опыт или проецируешь?
обычно когда человек нормально работает а не спустя рукава о потери работы не особенно беспокоится
Re[31]: Что вы получили от миграции?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 14.08.12 00:43
Оценка:
Здравствуйте aik, Вы писали:

sdf>>>Жена, одетая в вечернее платье, вынужденная в клуб и обратно ехать на метро — это именно тяжко

AG>>И что особенного? В Сиднее на вечеринки в Сити так и ездят- в полном наряде (т.е. с минимумом излишней ткани) и в боевом раскрасе. Мне очень приятственно наблюдать. Ты, кстати, за паранжу или обрезанные шорты?

aik>Да, ты прав, такой оборжаки, как в Сиднее, я больше нигде не видел. Фрикшоу клоунов из bbc'шного "snog marry avoid", с четким упором на avoid Manly, Darling harbour, выходные. Вот в Ме все вроде тоже самое, но стильнее и глаз просто радуется. Или мне так везет.

ХМ. А мне так обрезанные с карманами наружу шорты и растянутая майка выше пупка в сто раз красивее и приятнее смотреть что под ними. Ну а кому показать нечего- они зато одеваются стильно.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[15]: Что вы получили от миграции?
От: Abalak США  
Дата: 14.08.12 00:44
Оценка:

aik>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>>Тогда это не про немцев (не знаю только про VW). БМВ и Мерс производят в Штатах только внедорожники и это их единственное место производства и в Европу их везут или собраными или на отверточную сборку. Все остальные модели произведены исключительно в Германии.

aik>>>BMW и Mercedes много клепают в Южной Африке. Причем, говорят в эторнетах, африканские мерсы уступают немецким в качестве, но бэхи получаются одинаково.
A>>На территории Штатов таких авто нет. Лет 7 назад вроде бы возили, но в те времена они еще активно экспериментировали с производством в Мексике. В итоге отказались.

aik>Во1ых, такие авто в штатах есть, раз их всего 7 лет назад еще возили

Не, ну это да, никто не спорит.

aik>Во2ых, возят, трехлитровые трехи. Одинадцатая буква "N" в VIN выдает африку.

Кстати да, не знал, н7о все равно "возили". Там производились E90, а их уже сняли.
Re[11]: Что вы получили от миграции?
От: dukdin  
Дата: 14.08.12 00:56
Оценка:

SD>Ничуть.

SD>Это самая что ни на есть реальность, особенно, для тех машин, которые непосредственно в США собирают.

О давай я тебе квест дам! как известно страна производитель зашифрована в VIN номере первым символом германия это W.
на досуге найди седаны сделаные в сша (там вины есть):
http://www.carsforsale.com/used_cars_for_sale/Mercedes-Benz
http://www.carsforsale.com/used_cars_for_sale/BMW
http://www.carsforsale.com/used_cars_for_sale/Audi

Re[45]: Что вы получили от миграции?
Дата: 14.08.12 01:19
Оценка:

AG>>Я понял: чтобы в Москве был хороший теплый климат- нужно туда ехать из Мурманска! Вы вообще как себе представляете снежок в мае?

SD>Видишь ли, хороший климат != теплый климат. Это раз. Во-вторых, вот, казалось бы, в Сиднее климат — да просто отличный. Но! Как здесь строят жилье — это просто караул и ахтунг, вот ветрА были в прошлый викенд, температура воздуха внутри была 16-18 градусов.

Ну так не селись в плохом районе, в холодной квартире. У тебя там может темная сторона и плесень по стенам .

SD> Охотно верю, что моржам это самое то, но после нормального центрального отопления (21 градус круглый год) морозильник (да еще и с ветром прямо по комнатам гуляющим) кажется безумием.

Это только у тебя гуляет. Моржи- это кто плавает круглый год. Да и то- плавают не в проруби как в России, а всего лишь в океане при 17 градусах.

SD>>>Но климат не катастрофически плох. А красивых девушек в одной лишь Москве больше, чем во всей Австралии. Просто по закону больших чисел

AG>>Не-прав-да. По закону больших чисел.

SD>Ты-то можешь сколько угодно заниматься самогипнозом. Но во всей Австралии живет 23 млн. человек, суть столько же, сколько в Москве. Минусуй из австралийского населения всяких индусов и азиатов (коих чуть ли не половина), и получи зако больших чисел в действии.

Посчитай что молодежи в Москве в 4 раза меньше. Или ты на бабушек засматриваешься?

AG>>Наличие у женщины груди называется необычным вкусом? Ты себя вообще слушал? Снег должен идти в мае а девушка должна быть плоской?!

SD>Свисающий жир и выпирающий животик — это, в натуре, необычный вкус. Может, тебя в детстве недокармливали. Или мама у тебя была, гм, крупной женщиной. Но от груди в первую очередь требуется, чтобы она не отвисала "ушками" при снятии лифчика. И лишь затем — чтобы размер был пропорционален росту.

К.О. откроет тебе секрет- женская грудь есть жир, и женские губы тоже. Истории про ушки придумывают те, кому некомфортно лифчик в перед парнем снимать. Хотя о вкусах не спорят- нравятся мальчики-подростки в юбке- да пожалуйста, только не разводи панику что подростков в Сидней не завезли.

AG>>Все доступно- надо всего лишь говорить связно по английски и иметь нормальную работу (т.е. не получать велфер).

SD>Тебе-то откуда знать? У тебя с серфершами отношения чисто визуальные, слюни попускать на них

Я общаюсь не только с программистами из Мурманска

AG>>В каком смысле живущими? Для кого доступны? Если понаехавшая девушка доступна для москвича (выйти замуж и прописаться на московской жилплощади)- то нуегонафик такую доступность.

SD>Для нормально зарабатывающих программистов — доступны как "понаехавшие", так и "москвички". Причем неважно, москвич ли ты, или нет, есть у тебя жилплощадь, или нет. Уж можешь мне поверить Кстати, с женой я в Москве познакомился (технически в Подмосковье), и безо всякой московской жилплощади.

У тебя жена москвичка с жилплощадью или все-таки понаехала из "средней полосы"

SD>В России вообще с мужиками беда. Большинство не следит за собой. Многие спиваются, многие старчиваются. В общем, на любого приличного мужчину девушек (белых и красивых) на порядок больше, чем в Австралии.

Только девушки эти болезненные, скуренные, и подкладывают в лифчик мешок поролона.
Re[32]: Что вы получили от миграции?
Дата: 14.08.12 02:46
Оценка:

aik>>300кило. По-моему немало. Только я забыл к чему это все

SD>Уже не помню. Кажется, к тому, что фалькону обязательно надо не менее 4л и 300 лс, иначе не поедет даже как Гольф 1.2
SD>А так, конечно, все это спекуляции. Ни ты, ни я не знаем тех. допусков и прочей фигни, чтобы можно было утверждать "aik>Блоки льют более-менее одинаково на форде и вагене". Какой ресурс заложен в 1.2, я не знаю, но, думаю, тысяч 200-250 (европейцам нет смысла больше закладывать), дальше проще заменить с потрохами.

Ну, если цель как в Японии — удалять из автопарка корыта старше 7 лет — то да. Если рынок более свободный, то очень многие машины спокойно ходят больше 300ткм, оставаясь все еще привлекательнее новой камри.

SD>Цена масла и фильтров, скорее всего, потеряется на фоне средней жадности работников и владельцев станций ТО.

Не торгуйся Частота замены не потеряется.

aik>>Уел Разгоняет мощность на оборотах максимального момента, а не максимальная мощность вообще (которая позволяет разогнать до большей скорости, пофиг на время).

SD>И ты тоже школу прогулял? Давай красочное сравнение. Представь себе двигатель, четырехцилиндровый, и лошадку, четырехногую. Крутящий момент — это _длина одного шага_ оной лошадки. Обороты — это как часто лошадка ножками перебирает. Произведение оборотов на момент дает, вот же чудо, — мощность.

Физику ненавижу

SD>Теперь представляй себе эту лошадку, делающую максимально большие шаги (обороты макс. крутящего момента). Но быстро ножки переставлять она не может — шаги большие, неудобно. Суть 300 Нм на 3000 об/мин.. А тут ты ее как пришпорил педалью газа, и побежала она на 200 Нм, но зато на 6000 об/мин. Разгон будет _заметно_ быстрее, потому что обороты выросли вдвое, а момент упал всего на треть. Так вот, та самая точка, где произведение оборотов на момент максимально, зовется максимальной мощностью.

Аналогия фиговая. Из твоих картинок следует, что фалькон на 5000 оборотах выдает минимум 180kW и 350Hm, а твоя лошадка 100kW и <200Nm. Множь как хочешь, но форд гольфа уделает. Даже мое старое ведро справится, если коробка будет на обоих машинах или автомат, или механика.

По опыту замечу, что машина начинает разгоняться быстрее всего, если обороты не отпускать ниже оборотов, на которых крутящий момент максимален. Ну, понятно, разгоняться до той степени, пока мощности хватает сопротивляться воздуху.

aik>>Что такое ТС? Оно крутое, у меня вторая на 110 где то заканчивается

SD>А ты не видел что ли? Рядом с машиной стоит то ТС. Однако, 3.2 сек. до сотни. Вторая не нужна Расход 5.8 в смешанном цикле.

Аааа, мотоцикл Чота он кстати дофига жрет.
Re[32]: Что вы получили от миграции?
Дата: 14.08.12 02:56
Оценка: +1
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

sdf>>>>Жена, одетая в вечернее платье, вынужденная в клуб и обратно ехать на метро — это именно тяжко

AG>>>И что особенного? В Сиднее на вечеринки в Сити так и ездят- в полном наряде (т.е. с минимумом излишней ткани) и в боевом раскрасе. Мне очень приятственно наблюдать. Ты, кстати, за паранжу или обрезанные шорты?
aik>>Да, ты прав, такой оборжаки, как в Сиднее, я больше нигде не видел. Фрикшоу клоунов из bbc'шного "snog marry avoid", с четким упором на avoid Manly, Darling harbour, выходные. Вот в Ме все вроде тоже самое, но стильнее и глаз просто радуется. Или мне так везет.
AG>ХМ. А мне так обрезанные с карманами наружу шорты и растянутая майка выше пупка в сто раз красивее и приятнее смотреть что под ними.

Что красивее и на что смотреть? Шорты и майка — это "полный наряд"? В клуп не пустят же.
Шорты, майка — это еще ничо, я про миниминиплатья, каблучищи по 20см на фигуре типа 165см-90кг, дополненные соответствующим макияжем. Там видно все, но лучше бы не видеть.

AG>Ну а кому показать нечего- они зато одеваются стильно.

Т. е. кому есть что показать — надо ходить голыми? Гхм.

Сдается мне, ты знаешь о чем я, но делаешь вид что не понимаешь
Re[35]: Что вы получили от миграции?
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.08.12 03:41
Оценка:
L>Имеем электродвигатель. Подали напряжение. RPM=0. Какой момент на валу? Момент огого! А какая мощность? Упс. То-то же.

А разгон-то, разгон какой? УПС, никакого разгона. То-то же. Нет оборотов = нет разгона. А если разгон таки есть, может, и обороты уже не нулевые?

L>Мощность — это скорость изменения энергии системы. Физическая величина. Ничего она разгонять не может. Первичен момент (сила), который и совершает работу.

Ты с упорством, достойным лучшего применения, путаешь момент (силу) на колесе с моментом на валу. Я уже aik'у в этом треде приводил аналогию с лошадью.

У тебя есть величины — скорость и время. Чтобы их связать, требуется мощность.

Вообще, ты хотя бы догадываешься, откуда взялись эти характеристики момента и почему они приводятся на графиках? Нет, вовсе не потому, что они что-то показывают, а лишь потому, что... их _измеряют_. Измерить напрямую мощность технически нет средств, поэтому измеряют момент на валу двигателя. А дальше, ну не пропадать же измерениям.

А в любой конкретный момент времени ускорение прямо пропорционально потребляемой мощности. Которую ты можешь раскладывать на "момент х обороты", но смысла в этом никакого. Мощность — единственная полезная интегральная величина. Момент нужен инженерам. Рассчитывать прочностные характеристики деталей. Ибо именно макс. момент определяет, не скрутит ли вал, не погнет ли балку и т.п..
Re[36]: Что вы получили от миграции?
Дата: 14.08.12 04:07
Оценка:
A>Ты уверен, что по Ауди нет ностальгии именно из-за ее ходовых качеств. Извини, я просто сомневаюсь, что она у тебя юыла новая, а почему юзаные Ауди превращаются в такое УГ для меня и самого загадка.

Не новая. В хорошем состоянии — алюминиевый кузов не гниет. Проблемы были, но не в плане езды или чего-то еще. Просто этот самый "мощный двигатель" хорош, чтобы рассказать всем, какой ты крутой (ну, не скрою, я тоже рассказывал ), а в реальной жизни он просто жрал 15 литров 98-го на сотню (это еще была Москва образца 2004, т.е. сравнительно "пустая", пробок было меньше, чем сейчас), а ездил я все равно более-менее с потоком. Но тут еще надо понимать, что А8 — чемодан довольно большой, и рулится убого (но тогда я этого не понимал).

Вообще, если подумать, с ностальгией вспоминается только Х...й Акцент (но только потому, что это первое авто, как первая любовь), Дэу Матиз (у машинки реально есть душа, и на ней было офигенно _весело_, хотя у нее ни движка, ни салона, ни комфорта, один чистый фан) и Субару Форестер 2.5 турба.

A>По пооду 2.5л за 56к это все ваши цены, у нас нет таких движков за такие деньги. Даже турбированные немцы будут дешевле тысяч на 10.

Это я знаю, в США в почти аналогичной комплектации (кожа попроще, без навигации и без памяти сидений, ну и по мелочи еще) она всего 28к стоит.. Защищаем рiдный Ford и Holden.
Re[28]: Что вы получили от миграции?
Дата: 14.08.12 04:13
Оценка:
A>Мда, где-то тут писали о том, что полицейские редко гоняются за мотоциклами. Они начинают нервничать и убиваются нафик об что-нить

Угу, недавно как раз в новостях обсуждали. Полицейский в WA погнался за мотоциклом и въехал в столб. Полицая хотели судить, мол "нахрена полез, у тебя же на видео все есть, включая номер мотоцикла, что за геройство", но, вроде, оправдали — мол, служба.

A>А уж как большинство из них себя на дороге ведёт... Но это 140% не про вас, я знаю

И как себя ведет "большинство на дороге"? В какой стране, кстати?

A>Щас товарищ нам расскажет, что на мотике безопасней всего ездить

Эт-та вряд ли. У мотоцикла безопасность только активная — успеть уехать от машин.

A>А вообще мне кажется, что вам просто скучно и много свободного времени на поговорить

Типа того. Вчера целое утро балду пришлось пинать, пока всякие там тесты шли. Сегодня все утро в аэропорту просидел, рейс откладывали. Сейчас job done, опять аэропорт, итить. Кстати, а что за нафиг, почему в Мельбурне в аэропорту нет бесплатного WiFi? В Сиднее есть.
Re[12]: Что вы получили от миграции?
Дата: 14.08.12 05:17
Оценка:
D>как известно страна производитель зашифрована в VIN номере первым символом германия это W.

Есть такое понятие — "спецификация". Так вот, они, эти самые спецификации, отличаются — и в США поставляются _не идентичные_ европейским машины. Не только в цвете поворотников, но и в материалах.
Вне зависимости от страны сборки.
Re[46]: Что вы получили от миграции?
Дата: 14.08.12 05:30
Оценка:
AG>Ну так не селись в плохом районе, в холодной квартире. У тебя там может темная сторона и плесень по стенам .

Оба, как ты быстро забыл своё хвастовство на тему "а у меня крутой обогреватель" Что, тоже поселился в "плохой холодной квартире"? Я тебе открою страшную тайну, здесь _ВСЕ_ такие. Тебе, кстати, разве не приходи всякий спам от поставщиков электричества? Мне вот недавно пришло от TRUenergy, мол, "а мы вам подскажем, как экономить — вы летом не включайте кондей, нормально в комнате иметь 24 градуса, а зимой, соответственно, не грейтесь избыточно — в комнате нормально иметь 18 градусов". Я от такой наглости аж чуть не перешел к конкурентам.

Кстати, а что за "темная сторона"? И что, "светлая" лучше? Особенно летом, когда +35 на улице, да

Про плесень тоже хорошо напомнил. В Москве или Мурманске (да и Питере, кстати) у меня даже мысли не могло быть о том, как в квартире сама по себе заводится плесеть. На полу, потолке, под кроватью, на кровати, в шкафу... в Сиднее — вполне себе "нормальное явление", если не оставлять дом/квартиру проветриваться днем (выстужая, если это холодный день). Как вариант, можно снимать/купить квартиру в высотке, там будет кондиционирование и отопление, и не будет проблем с плесенью. Но в чем тогда преимущества-то?

AG>Это только у тебя гуляет.

Шо, правда? То есть Australian door snake (такая мягкая трубка, песком набитая, дабы ей затыкать дыру под дверью), миллионами штук производят специально для меня? До Австралии я даже и подумать не мог, чтобы в окнах могли быть _сквозные_ щели. Впрочем, для меня и окон с одинарными стеклами не существовало, бывали либо двойные степлопакеты, либо тройные.

AG>Посчитай что молодежи в Москве в 4 раза меньше.

Ты чего накурился? В Москву вся молодешь съезжается, учиться в ВУЗах.

AG>У тебя жена москвичка с жилплощадью или все-таки понаехала из "средней полосы"

Которая из Видишь ли, я жену не по параметру "владелица жилплощади" выбирал, а по общности интересов.

AG>Только девушки эти болезненные, скуренные, и подкладывают в лифчик мешок поролона.

Мда, сочувствую, видимо, в Ростове-на-Дону с девушками и впрямь плохо. Но, уверяю, так не везде. Тебе бы стоило побывать в других городах, да, желательно, со знанием языка, и не на велфере, а с хорошей зарплатой. Глядишь, и в России тебе давали бы. Впрочем, в Австралии-то не дают, так что, тебе разницы нет, согласен.
Re[33]: Что вы получили от миграции?
Дата: 14.08.12 05:35
Оценка:

sdf>>>>>Жена, одетая в вечернее платье, вынужденная в клуб и обратно ехать на метро — это именно тяжко

AG>>>>И что особенного? В Сиднее на вечеринки в Сити так и ездят- в полном наряде (т.е. с минимумом излишней ткани) и в боевом раскрасе. Мне очень приятственно наблюдать. Ты, кстати, за паранжу или обрезанные шорты?
aik>>>Да, ты прав, такой оборжаки, как в Сиднее, я больше нигде не видел. Фрикшоу клоунов из bbc'шного "snog marry avoid", с четким упором на avoid Manly, Darling harbour, выходные. Вот в Ме все вроде тоже самое, но стильнее и глаз просто радуется. Или мне так везет.
AG>>ХМ. А мне так обрезанные с карманами наружу шорты и растянутая майка выше пупка в сто раз красивее и приятнее смотреть что под ними.

aik>Что красивее и на что смотреть? Шорты и майка — это "полный наряд"? В клуп не пустят же.

aik>Шорты, майка — это еще ничо, я про миниминиплатья, каблучищи по 20см на фигуре типа 165см-90кг, дополненные соответствующим макияжем. Там видно все, но лучше бы не видеть.

AG>>Ну а кому показать нечего- они зато одеваются стильно.

aik>Т. е. кому есть что показать — надо ходить голыми? Гхм.

aik>Сдается мне, ты знаешь о чем я, но делаешь вид что не понимаешь

Я знаю о чем ты. Для меня что одетые, что раздетые тетки 165см — 90кг не интересны. В % отношении их как и в Москве <5%. Но, тем не менее, кошмары от их вида сниться не будут.
Зато одетая и практически раздетая стройная девушка (любители худосочных- sic!) с немалыми женскими достоинствами- это 2 большие разницы.
Re[33]: Что вы получили от миграции?
Дата: 14.08.12 05:37
Оценка:
aik>Физику ненавижу

Да так у большинства программистов. Физика — наука точная и тяжелая, ее понимать надо, а не гуглом гуглить. Гугл, это ж штука демократическая, он выдает то, что думает среднестатистический балбес, а не то, как на самом деле.

aik>Аналогия фиговая. Из твоих картинок следует, что фалькон на 5000 оборотах выдает минимум 180kW и 350Hm, а твоя лошадка 100kW и <200Nm. Множь как хочешь, но форд гольфа уделает. Даже мое старое ведро справится, если коробка будет на обоих машинах или автомат, или механика.

Не минимум, а максимум, когда педаль нажата полностью. То, что у Фалькона мощности больше, с этим никто и не спорил. Спор шел лишь о том, кто и как часто эти самые 180 КВт выжимает. Да, ты еще не забывай про КПП фалькона, КПД ниже плинтуса у него. Преселектив (DSG) у Гольфа в этом плане получше.

aik>По опыту замечу, что машина начинает разгоняться быстрее всего, если обороты не отпускать ниже оборотов, на которых крутящий момент максимален.

Да безо всякого опыта ясно, что машина разгоняется быстрее всего, когда движок работает на оборотах максимальной мощности. Которые, как правило, даже выше, чем обороты макс. момента. Если обороты ронять еще ниже (ниже оборотов МКМ), разгон, понятное дело, медленнее.

aik>Аааа, мотоцикл Чота он кстати дофига жрет.

Так за мощность (даже неиспользуемую) всегда следует расплата в расходе топлива. Дури в мотоцикле — 123 лошади. И жрет, в общем-то, вполне немного. Для сравнения, 250-кубовый 33-сильный мотоцикл изволит 3.5 литра есть в том же режиме, скутер — 2.5 литра.
Re[12]: Что вы получили от миграции?
Дата: 14.08.12 06:03
Оценка:
Здравствуйте, dukdin, Вы писали:

SD>>Ничуть.

SD>>Это самая что ни на есть реальность, особенно, для тех машин, которые непосредственно в США собирают.
D>О давай я тебе квест дам! как известно страна производитель зашифрована в VIN номере первым символом германия это W.

В случае BMW, это не совсем так. По какой то причине у них первая буква всегда W (не уверен за Калининград), а завод кодируется 11-й. Старая таблица, для примера.

Но да, седаны BMW в штатах не собирает
Re[47]: Что вы получили от миграции?
От: mik1  
Дата: 14.08.12 06:11
Оценка:

AG>>Ну так не селись в плохом районе, в холодной квартире. У тебя там может темная сторона и плесень по стенам .

SD>Оба, как ты быстро забыл своё хвастовство на тему "а у меня крутой обогреватель" Что, тоже поселился в "плохой холодной квартире"? Я тебе открою страшную тайну, здесь _ВСЕ_ такие. Тебе, кстати, разве не приходи всякий спам от поставщиков электричества? Мне вот недавно пришло от TRUenergy, мол, "а мы вам подскажем, как экономить — вы летом не включайте кондей, нормально в комнате иметь 24 градуса, а зимой, соответственно, не грейтесь избыточно — в комнате нормально иметь 18 градусов". Я от такой наглости аж чуть не перешел к конкурентам.

SD>Кстати, а что за "темная сторона"? И что, "светлая" лучше? Особенно летом, когда +35 на улице, да

Лучше 2 стороны сразу. Я, беспонтовый, в этом году для себя вот такую штуку открыл:
http://www.amazon.com/3M-2120W-6-Indoor-2-Window-Insulator/dp/B000AXXCUC/ref=sr_1_3?ie=UTF8&amp;qid=1344924094&amp;sr=8-3&amp;keywords=window+insulation+kit
Для тех окон, которые открывать зимой не планируется — самое то. Если феном после наклейки пройтись, то прозрачность идеальная. На выходе — нулевые сквозняки (включая последние выходные) и гораздо меньшие потери тепла через аллюминиевые рамы.

Про опцию для богатых в виде double glazed thermally broken windows думаю... Но стоят они тут втрое дороже, чем 3-камерные окна в Мск.

SD>Про плесень тоже хорошо напомнил. В Москве или Мурманске (да и Питере, кстати) у меня даже мысли не могло быть о том, как в квартире сама по себе заводится плесеть. На полу, потолке, под кроватью, на кровати, в шкафу... в Сиднее — вполне себе "нормальное явление", если не оставлять дом/квартиру проветриваться днем (выстужая, если это холодный день). Как вариант, можно снимать/купить квартиру в высотке, там будет кондиционирование и отопление, и не будет проблем с плесенью. Но в чем тогда преимущества-то?

Сыро у вас... Да, либо проветривать, либо греть...

AG>>Это только у тебя гуляет.

SD>Шо, правда? То есть Australian door snake (такая мягкая трубка, песком набитая, дабы ей затыкать дыру под дверью), миллионами штук производят специально для меня? До Австралии я даже и подумать не мог, чтобы в окнах могли быть _сквозные_ щели. Впрочем, для меня и окон с одинарными стеклами не существовало, бывали либо двойные степлопакеты, либо тройные.

Сквозняки — это тутошнее все. Входные двери с сантиметровым зазором под ней — это отпад.... Ну и sliding windows тоже не герметичны по определению. Помимо червяка тут еще продают такую щетину в длинной люминиевой планке с клейкой полосой. В принципе, эффективнее червяка.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.