Здравствуйте, dukdin, Вы писали: D>искал не нашел ничего. везде бредятина какая то
Воистину странно. В этой теме ровно один мой ответ топикстертеру, никуда в глуь треда лезть искать не надо.
но если выбирать между климатом Москы/Питера/Калифорнии и Сиэтла, я бы выбрал Сиэтл.
хоть бы кто честно написал я тут потому что тут работа есть, а жопу поднимать ради "климата" два раз ломает.
а так в целом молодец все правильно в том псто. ящик печенья и бочка варения и серебрянники тож карман не тянут.
непонятно зачем остальное развел. троллируешь?
D>хоть бы кто честно написал я тут потому что тут работа есть, а жопу поднимать ради "климата" два раз ломает.
Чукча — не читатель, аха. Про климат специально вставил, на это все ведутся. Там, за этим ообщением, есть дискусия — почитайте ее.
D>непонятно зачем остальное развел. троллируешь?
L>А если пофигу, то зачем растекаться тут мыслью по дереву? Что, в "Интернете кто-то неправ"?
Нравится будоражить RSDNовкое эмигрансткое болото. Эдакиий отличный психологический эксперимент. Люди начинают рассказытвать замечательные вещи, когда они в припадке баттхерта начинают рассказывать про поездку жены в клубы/на концерты в общественном траснспорте и про 600$ за поездки из сабербии на работу на машине. У них в голове что-то щелкает и они начинают оправдываться и говорить что это, дескать, нормально, потому что миллионеры не электричках ездят
AG>Нет, не все. Если тебе не повезло- не распространяй свой опыт на других.
То есть у тебя, выходит, теплая и хорошая квартира, так? А к чему ты тогда хвастался крутым алюминиевым обогревателем, который стоит $200 и нагревает твою миникомнатку за полчаса? Либо крестик снимай, либо трусы надень.
AG>Ну +35 это хорошо.
Нет, спасибо, тепловой удар получайте сами.
AG>В твоем-то районе +40 небось и теневая сторона все равно не поможет. Зато зимой солнечная сторона практически исключает плесень (если не на земле конечно).
Это что за придурь такая? С какого бодуна в Dee Why климат вдруг резко отличается от Wollstonecraft расстояние между ними 10 км, гор или чего-то еще этакого по дороге нет. До моря нам одинаково (мне 5 минут пешком).
AG>И че? В Ростов тоже съезжается, а в Сидней сколько азиаточек съезжается — не пересчитать.
Прямо-таки напалмом! Про Ростов, который круче Москвы, и Сидей, в котором _ВСЕГО_ населения 4 млн., и ВУЗов на порядок меньше, чем в Москве.
AG>Ах ну да общность интересов- оба понаехали, ага
Общность интересов, да — парашютным спортом занимались. "Совместный труд, для моей пользы, он сближает!" (С) Матроскин.
AG>Ну ты со свечку не держал и слишком расфантазировался про ростовчанок.
Так это твои слова, мол, в России все такие. Ты давай уж определись.
A>Да не, все равно ставлю на то, что с пепелацем что-то не так было, не может А8 плохо рулиться, по другому да, но не убого. Это не трак же в конце концов.
Да все с ней то было. Просто ты не увлекался автоспортом, не пробовал ралли. Думаю, ты даже каких-нибудь завалящих "курсов контраварийного вождения", и то не брал. Понимаешь, большинство обывателей машины оценивает по критерию цены, бренда, маркетологической чухни всякой. Иногда еще по статьям в журналах, форумах. Но то, что там есть — это все равно восприятие. Восприятие понтов, в основном, потому что автоспорт, на самом деле, штука несколько иная.
Так вот — я тоже таким был, пока не заинтересовался вождением. Тогда-то я и узнал, как на самом деле может (и должна!) рулиться машина. Но пока ты сам не попробуешь, ты не поймешь, о чем я.
A>Не, ну это вполне объяснимо. У меня самые классные ощущения были когда пересел с четверки на кию, вот это была революция, все остальное — плановый апгрейд, а скоро и апгрейдится некуда будет.
Что "вполне объяснимо"? На Матизе я катался _после_ Ауди А8. Но Матиз запомнился ярче — это была натур-табуретка И педаль газа Матиз реагировал быстрее. Но там никакой магии — просто у него педаль газа с дроссельной заслонкой соединена металлическим тросом. У Ауди же сложная электроника.
aik>Во. Вовремя то как Мне вот тут пишут что можно на SonyEricsson побатрачить, за максимум 4500EUR чистыми — этого хватит на описанные ништяки?
На SonyEricsson уже не получится, теперь только на Sony. Вообще, 4.5 килоевро чистыми — вполне но вопрос, в какой стране. В Швейцарии (а это единственная европейская страна, куда я хотел бы) — маловато.
sdf>Лично у меня была локалка со всеми фильмами и играми. Локалки были везде по Москве, даже, наверное, в вашем Дегунино.
В Дегунино была degunino.net, которая потом объединилась с Lianet (Лианозово Нет ), стоило, помню, 500 рублей в месяц за 10 мбит. Всего-то на порядок дешевле, чем подобная скорость в США...
D>а без обслуживания ойфон как бы не интересен.и любой план обычно гораздо дешевле чем pay-as-you-go D>так что имеет смысл взять ойфон подешвле и с обслуживанием
Ну и в конечном итоге за сотовую связь в России можно платить меньше (если не хочешь ойфон), или столько же (если хочешь). ЧТД.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
sdf>>Лично у меня была локалка со всеми фильмами и играми. Локалки были везде по Москве, даже, наверное, в вашем Дегунино.
SD>В Дегунино была degunino.net, которая потом объединилась с Lianet (Лианозово Нет ), стоило, помню, 500 рублей в месяц за 10 мбит. Всего-то на порядок дешевле, чем подобная скорость в США...
Да ладно вам, в Москве все было плохо, Абалак вобще вон DVD машинами возил.
Пропусканая способность высокая, кстати, только latency зашкаливает
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Типа того. Вчера целое утро балду пришлось пинать, пока всякие там тесты шли. Сегодня все утро в аэропорту просидел, рейс откладывали. Сейчас job done, опять аэропорт, итить. Кстати, а что за нафиг, почему в Мельбурне в аэропорту нет бесплатного WiFi? В Сиднее есть.
Да, это странно Вообще мельбурнский аэропорт много негативных отзывов собирает.
А что в Меле делал, консалтер что-ль?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
D>>а без обслуживания ойфон как бы не интересен.и любой план обычно гораздо дешевле чем pay-as-you-go D>>так что имеет смысл взять ойфон подешвле и с обслуживанием
SD>Ну и в конечном итоге за сотовую связь в России можно платить меньше (если не хочешь ойфон), или столько же (если хочешь). ЧТД.
На TPG без контракта 15/мес- кап для звонков в Россию + 1.5гига средне-паршивого (намного лучше чем у водафона) инета 3G с разрешенным tethering. Не думаю что в Москве возможно за 450р/мес звонить в Австралию по часу и круглосуточно висеть в rsdn.
Чего мне здесь не хватает- это дешевого StreamTV с каналом MTV Dance с толсто-грудыми девушками и канала 2x2. Но вместо MTV я всю вижу наяву, а 2x2 вроде все равно прикрыли. Печаль за 2x2 .
A>Да, это странно Вообще мельбурнский аэропорт много негативных отзывов собирает.
Не, это меня сглючило — там были еще откртые WiFi сетки, я подключался к Melbourne Airport, а надо было поискать MelAir Free, там дают 50 мб трафика за то, что проходишь их опрос "как вам нравится наш аэропорт". Потом меняешь MAC-адрес, и еще опрос и 50 Мб.
Аэропорт, кстати, немало так разгромлен, ремонтируют-с.
A>А что в Меле делал, консалтер что-ль?
Контрактор я. Летал в колокейшн датацентр. Специфика нынешней работы, нужно располагаться на одной площадке с нашей особенной exchange, которая в Мельбурне. Каждая микросекунда на счету...
Здравствуйте, sdf, Вы писали:
sdf>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Значит в Москве с ее паршивым ОТ все было нормально и по статусу, а тут резко машиной обзавелся и все, не понтово на ОТ. Но я все равно советую изучить вопрос для начала, а потом судить. sdf>В Москве пользоваться ОТ мне почти не приходилось, все было в пше доступности, а при необходимости ловилась машина. Every car is a cheap taxi, как говорят восторженные туристы, описывая мне свои впечателния от Москвы.
sdf>>>В осталньое время, она, видимо, чахнет в вашей сабербии? sdf>>>Действительно тяжко.
A>>Зачем ей чахнуть. Концерты это вообще практически не заметная часть жизни, если у тебя все крутится вокрук клубов и концертов мне тебя искренне жаль. sdf>Что ж она делает, если не чахнет в сабербии? Вяжет крючком? Вышивает крестиком?
Когда решите завести детей, вам откроется новый удивительный мир. И вы узнаете что время можно прекрасно проводить без ночных клубов и концертных залов. И появится другая проблема — куда пойти с детьми и куда их деть на каникулах, ведь по ночным клубам и шоппинг центрам с ними не особо походишь.
Да и даже без детей есть всякие замечательные активности на свежем воздухе, которых трудно найти живя в центре города, особенно такого как Москва.
A>А чем она так сильно от других отличается, кроме как дороговизной?
Там безумно красиво. Альпы — волшебные прямо. И выбор большой, хоть Монблан, хоть Маттерхорн (для не интересующихся горами — Маттерхорн — северная стена — культовое восхождение).
Ну и все рядом. Центр Европы.
Поэтому и дорого И еще потому, что у этих евреев швейцарцев даже во 2ю мировую войны-то и не было, это была международная биржа, где немцы покупали у СССР всякие ресурсы
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Там безумно красиво. Альпы — волшебные прямо. И выбор большой, хоть Монблан, хоть Маттерхорн (для не интересующихся горами — Маттерхорн — северная стена — культовое восхождение). SD>Ну и все рядом. Центр Европы.
SD>Поэтому и дорого И еще потому, что у этих евреев швейцарцев даже во 2ю мировую войны-то и не было, это была международная биржа, где немцы покупали у СССР всякие ресурсы
Ну, красиво — это здорово, но недостаточно для комфортной жизни. У IT-шников есть шанс работать удалённо и жить где захочется А вот с офисами не так хорошо, только в крупных городах Учителя и врачи в этом смысле имеют больший выбор — школы и больницы есть везде.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Просто ты не увлекался автоспортом, не пробовал ралли. Думаю, ты даже каких-нибудь завалящих "курсов контраварийного вождения", и то не брал. Понимаешь, большинство обывателей машины оценивает по критерию цены, бренда, маркетологической чухни всякой. Иногда еще по статьям в журналах, форумах. Но то, что там есть — это все равно восприятие. Восприятие понтов, в основном, потому что автоспорт, на самом деле, штука несколько иная. SD>Так вот — я тоже таким был, пока не заинтересовался вождением. Тогда-то я и узнал, как на самом деле может (и должна!) рулиться машина. Но пока ты сам не попробуешь, ты не поймешь, о чем я.
О, это просто шикарно. Вонаби-сракер решил, что достиг просветления и начал смотреть на всех, как на говно. И это чудо еще кукарекает про чужое ЧСВ.
Узость мышления вместе с фиговым воспитанием — отвратительное зрелище.
D>О, это просто шикарно. Вонаби-сракер решил, что достиг просветления и начал смотреть на всех, как на говно. И это чудо еще кукарекает про чужое ЧСВ.
Мда, стандартный эффект двоечника. "Вот он отличник, он козёл, потому что ему пятёрки ставят, а мне двойки".
Читайте внимательнее, уже все было в этой теме. Я своё ЧСВ расчесал несколько лет назад. Потом успокоился, поняв, что любительский автоспорт мне не по карману, профессиональный недоступен в силу возраста, а гражданские машины все примерно одинаковые. И отличаются в основном лишь понтами владельца — вместо разумного 2.5 атмо покупающего 3.0 битурбо. И я спокойно с пониманием дела купил простой семейный тарантас (на самом деле, тоже зря, вполне можно было обойтись и тарантасом поменьше и еще попроще, но жена настояла, в конце концов, ей же водить немалую часть времени). Безо всяких сракерских амбиций и с разгоном до сотни явно больше 10 секунд (сколько точно, не знаю, предполагаю, 11).
D>Узость мышления вместе с фиговым воспитанием — отвратительное зрелище.
Очень верное замечание.
Наиграетесь в машинки, расширите свой кругозор — вернемся к этой теме. Воспитание, один черт, не исправить.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Читайте внимательнее, уже все было в этой теме. Я своё ЧСВ расчесал несколько лет назад. Потом успокоился, поняв, что любительский автоспорт мне не по карману, профессиональный недоступен в силу возраста, а гражданские машины все примерно одинаковые. И отличаются в основном лишь понтами владельца — вместо разумного 2.5 атмо покупающего 3.0 битурбо. И я спокойно с пониманием дела купил простой семейный тарантас (на самом деле, тоже зря, вполне можно было обойтись и тарантасом поменьше и еще попроще, но жена настояла, в конце концов, ей же водить немалую часть времени). Безо всяких сракерских амбиций и с разгоном до сотни явно больше 10 секунд (сколько точно, не знаю, предполагаю, 11).
Замечательно, но распространять свой опыт и сформировавшуюся систему ценностей на окружающих — это и есть узость мысли.
SD>Наиграетесь в машинки, расширите свой кругозор — вернемся к этой теме. Воспитание, один черт, не исправить.
Нет смысла, зачем общаться с человеком считающего свое субъективное мнение единственно верным.