Re[44]: Что вы получили от миграции?
От: mik1  
Дата: 12.08.12 02:57
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

Впрочем недочитал. ВВЦ там тоже есть. 30 км расстояние — и плюх, минус 180 часов Солнца за год..
Re[45]: Что вы получили от миграции?
Дата: 12.08.12 03:03
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

M>Впрочем недочитал. ВВЦ там тоже есть. 30 км расстояние — и плюх, минус 180 часов Солнца за год..

Впрочем по Сиднею тоже плохо посчитал. Для Сиднейского аэропорта там есть именно число солнечных часов в месяц. 2619 в год с вариациями между 180 и 245 в месяц. Вроде как на правду похоже.
Re[45]: Что вы получили от миграции?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 12.08.12 03:20
Оценка:
Здравствуйте mik1, Вы писали:

M>Артем, эти москали нас троллят...

Это понаезд из Кукуево брызжет на москвичей, джерсийцев, калифорнийцев и сиднейцев, сиэтловцев.

M>Опустив небольшой подлог ... С моим 28-летним опытом проживания там ...

Так он все свои утверждения строит на подлоге. Ты подожди, еще тебя запишет в теоретики.
В общем, талантливый труляля попался.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[30]: Что вы получили от миграции?
От: sdf
Дата: 12.08.12 05:01
Оценка:

M>Здравствуйте, sdf, Вы писали:

sdf>>проскипано все про климат Москвы.

M>Артем слишком по древу растекается, я покороче спрошу.

Нифига себ кортоко. Климат в Москве плохой. И реагентами улицы посыпают. Мы вообще-то об уровне жизни говорим, это интегральная характеристика. В Сиэтле, скажем, климат тоже не ахти, но из Москвы и Сиэтл люди едут, а не наоборот.
Я тут разьясняю точечно. что сопостаимый с США уровень жизни, живя в центре Москвы можно иметь, и рассказыва, как именно..
Не нужно будет платить 600 долларов за бензин и жену отправть общественным трапсортом в клубы и на концерты.
Re[27]: Что вы получили от миграции?
От: Brutalix  
Дата: 12.08.12 06:18
Оценка:
Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>В Австралии есть Non-driver ID?

в натуре
Re[31]: Что вы получили от миграции?
Дата: 12.08.12 08:51
Оценка:
Здравствуйте, sdf, Вы писали:

sdf>>>проскипано все про климат Москвы.

M>>Артем слишком по древу растекается, я покороче спрошу.

sdf>Нифига себ кортоко. Климат в Москве плохой. И реагентами улицы посыпают. Мы вообще-то об уровне жизни говорим, это интегральная характеристика. В Сиэтле, скажем, климат тоже не ахти, но из Москвы в Сиэтл люди едут, а не наоборот.
sdf>Я тут разьясняю точечно. что сопоставимый с США уровень жизни, живя в центре Москвы можно иметь, и рассказываю, как именно..
sdf>Не нужно будет платить 600 долларов за бензин и жену отправлять общественным транспортом в клубы и на концерты.

Замечательно. Экология, значит в Мск хреновая. Но в уровень жизни она таки не входит?

Следующее — государство "Москва" в природе не существует. В курсе? Сравнивайте с NY тогда. Что можно снять в Мск и в Яблоке, сколько дев с аналогичным опытом зарабатывает здесь и там, развлечения в Мск и Яблоке (что там у патриотов главное? Театры? ), качество пищи там и там (и легкость покупания хорошей пищи), качество транспорта там и там (в которое, кстати, входит расстояние от остановки транспорта до дома и до офиса).

И еще — как там в Москве с возможностью жизни в собственном доме и добиранием от него до работы? Я вот живу, и до работы в центре Сиднея у меня электричка без пересадки 40 минут идет (откуда до офиса 4 минуты пешком). В квартиры неееееее тяяяянет совсем теперь. Даже с ойроремонтом.
Re[4]: Ответ
От: aik Австралия  
Дата: 12.08.12 15:16
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>>>Главный профит — бывшие соотечественники с завистью считают, что у тебя жизнь удалась.

_>>>А все разговоры про высокий уровень жизни и низкую коррупцию — курам на смех. Эмиграция == прозябание в социальной изоляции.
B>>звучит, как отговорка неудачника
_>Я уже 6 лет как в Израиле. Нет, я не еврей, но деньги люблю =). Оставаться на ПМЖ не планирую.

Откуда удрал то, если соотечественники так завидуют? Мне в АУ завидуют немногие (удрал из Москвы), да и те строго по проектам, в которых я ковыряюсь

_>То что я сказал основано на наблюдении за людьми, которые эмигрировали 20 лет назад.

_>Даже те, кто приехал в возрасте 10 лет считают себя русскими и говорят об израильтянах не иначе как "они". На продление российских паспортов очереди на пол года вперед.

Те, что больше 20 лет назад приехали, чисто как те герои с Брайтон бич из кино про "на дерибасовской хорошая погода". Те, что приехали последние 3-5 лет — совершенно иная публика, ее тут много и изоляции не получается.

_>Мне видится, что в странах, где численность русскоязычного населения менее 25%, ситуация будет еще хуже. Ни традиций ни культуры вы так никогда и не поймете, а если ваши дети поймут — у вас возникнет проблема общения с детьми.

Ну такая у нас судьба. В России косяков полно, вне России косяк один — это не Россия, как ни поверни — страдать по-любому
Re[32]: Что вы получили от миграции?
От: sdf
Дата: 12.08.12 17:22
Оценка:

M>Здравствуйте, sdf, Вы писали:

sdf>>>>проскипано все про климат Москвы.

M>>>Артем слишком по древу растекается, я покороче спрошу.

sdf>>Нифига себ кортоко. Климат в Москве плохой. И реагентами улицы посыпают. Мы вообще-то об уровне жизни говорим, это интегральная характеристика. В Сиэтле, скажем, климат тоже не ахти, но из Москвы в Сиэтл люди едут, а не наоборот.
sdf>>Я тут разьясняю точечно. что сопоставимый с США уровень жизни, живя в центре Москвы можно иметь, и рассказываю, как именно..
sdf>>Не нужно будет платить 600 долларов за бензин и жену отправлять общественным транспортом в клубы и на концерты.

M>Замечательно. Экология, значит в Мск хреновая. Но в уровень жизни она таки не входит?

Входит, почему же. Просто "уровень жизни" — это интегральная характеристика. В Нью-Йорке, например, экология тоже не ахти. В Австралии — озоновая дыра и потенциальный рак кожи.
С другой стороны, скажем, в русскиъ деревнях превосходная экология, но уровень жизни все ранво низкий.

M>Следующее — государство "Москва" в природе не существует.

Существует, я там жил

В курсе? Сравнивайте с NY тогда.

>Что можно снять в Мск и в Яблоке,

С самим Big Apple, а не его пригородами, я уже сравнивал и явно не в пользу NY. Снимать там жилье дороже, там шумно и высокий уровень криминала.

> сколько дев с аналогичным опытом зарабатывает здесь и там,

На то, чтобы снимать квартиру в Манхэттене рядом с миллионерами у дева в NY денеог не хватит. Снимать квартиру в районе Саодового кольца, сеньору вполне по силам — я вот 3 года снимал.

>развлечения в Мск и Яблоке

вполе сопоставимы.

> (что там у патриотов главное?

Что у патриотов главное, понятия не имею. Развлечения в Москве сопостаимы с Нью-Йоркскими

>Театры?

Вполне сопостаимы что не так? В Москве полно хороших театров

> ), качество пищи там и там

В Москве полно нормальнфх ресторанов уже лет 10. И стейки в Эль Гаучо или Гудмане от нью-йоркских совсем не отличаются (разве что в Москве они даже иногда дешевле ).

(и легкость покупания хорошей пищи), качество транспорта там и там (в которое, кстати, входит расстояние от остановки транспорта до дома и до офиса).

M>И еще — как там в Москве с возможностью жизни в собственном доме

Блин, онять это любители жизни в собственном доме. В НЙ вы тоже не будете жить в собственном доме. Вы будете тогда жить в сабербии. Тут один программист из сабербии есть. Он на работу на электричке ездит, потому что на машине дорого. И на концеры в крубы тоже.

> и добиранием от него до работы? Я вот живу, и до работы в центре Сиднея у меня электричка без пересадки 40 минут идет

А я ходил на работу пешком минут и не тратил полтор часа жизни в день на коммьют. Сравнение явно в мою пользу.
Re[33]: Что вы получили от миграции?
Дата: 12.08.12 23:00
Оценка:
Здравствуйте, sdf, Вы писали:

>> сколько дев с аналогичным опытом зарабатывает здесь и там,

sdf>На то, чтобы снимать квартиру в Манхэттене рядом с миллионерами у дева в NY денеог не хватит. Снимать квартиру в районе Саодового кольца, сеньору вполне по силам — я вот 3 года снимал.

Спасибо, побудили посмотреть цены на рент в East Village. Приятно удивлен.

>> (что там у патриотов главное?

sdf>Что у патриотов главное, понятия не имею. Развлечения в Москве сопостаимы с Нью-Йоркскими

>>Театры?

sdf>Вполне сопостаимы что не так? В Москве полно хороших театров

>> ), качество пищи там и там

sdf>В Москве полно нормальнфх ресторанов уже лет 10. И стейки в Эль Гаучо или Гудмане от нью-йоркских совсем не отличаются (разве что в Москве они даже иногда дешевле ).

И таки шож Вы в богомерзком Сиэтле сидите, а не в духовно-подъемной Москве, где куда не глянь, одни 90-60-90 ходят?

M>>И еще — как там в Москве с возможностью жизни в собственном доме

>> и добиранием от него до работы? Я вот живу, и до работы в центре Сиднея у меня электричка без пересадки 40 минут идет
sdf>А я ходил на работу пешком минут и не тратил полтор часа жизни в день на коммьют. Сравнение явно в мою пользу.

Ошибаетесь, в мою. Дом то собственный, а вот квартиры ваши — рентованные.
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.08.12 23:18
Оценка:
L>Правила? Учить? В Австралии? Все, что там нужно выучить — это сколько дринков можно перед ездой и почему нельзя queue across intersection.

Неее, основной вопрос (который 100% у всех есть) — что будет, если офицеру предложить взятку. И на выбор "посодють обоих", "посодють офицера", "посодють предлагающего".
Re[33]: Что вы получили от миграции?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 12.08.12 23:20
Оценка:
Здравствуйте sdf, Вы писали:

sdf>А я ходил на работу пешком минут и не тратил полтор часа жизни в день на коммьют. Сравнение явно в мою пользу.

Кого Вы тут пытаетесь удивить? Снимается жилье рядом с работой, либо работа рядом с жильем. У меня в Москве так было.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[25]: Что вы получили от миграции?
Дата: 12.08.12 23:37
Оценка:
aik>Зависят от мощности. Мощность — от оборотов.

Это все важно только если тапка в пол нажата. Вот я сегодня утром смотрел за тахометром и тапкой. В пол нажать было тупо негде (даже на выезде на фривеи — впереди машины едут тоже). Обороты нигде не больше 3000. Движка не слышно. Машина, как ты помнишь, нифига не премиум. И движок чахоточный, атмосферный. Это при том, что в машине более полутора тонн, полный привод и АКПП.
И хотя я иногда скучаю по некоторым прошлым машинам (с особенной ностальгией — Subaru Forester 2.5T SG9), но, положа руку на сердце — не нужна такая машина в тех местах, где за превышения скорость реально штрафуют. В России пока еще есть смысл, и погонять можно.

aik>Еще надо понимать, что гольф весит сильно меньше фалькона.

Процентов на 15 (берем оба одинаково груженые).

aik>4 литровый дрыгун под спокойным юзером будет ходить _от_ 500ткм. Поэтому их в такси и берут.

Еще раз: литры не при чем. Двухлитровый тоже будет ходить _от_, если его под это спроектировать.

aik>Ты лучше скажи — ты сам то на этом 1.2tsi ездил? Просто любопытно, сходить что ли потестдрайвить. Пулялка, вроде, зачетная должна быть.

На 1.2 нет, да и, кажется, их сюда не везут. Я ездил на 1.4 TSI. На (относительно) немаленькой машине VW Touran. Едет по движку очень бодро, поворачивает так себе. Конечно, на порядок лучше убогости вроде Кэмри, но все равно не то. В любом случае, в потоке держаться — достаточно атмо 1.6 на сотню сил. Я на таком фордфокусе ездил. И на реномеганекабрио (в нем тоже 1.6 что-то около 100 лс). При выездах на хайвеи все равно упирался в еле ползущие машины... с шильдиками V6, V8 и т.п..

Дело же не в двигателе.
Re[28]: Что вы получили от миграции?
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.08.12 00:05
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Неее, основной вопрос (который 100% у всех есть) — что будет, если офицеру предложить взятку. И на выбор "посодють обоих", "посодють офицера", "посодють предлагающего".

Валят, сволочи!
www.blinnov.com
Re[41]: Что вы получили от миграции?
Дата: 13.08.12 00:07
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Верю, не фотошоп. Довольно уныло, но да- такое оно солнце в июле в Москве, по карточкам.

M>Ты гонишь. в Москве — солнечный анлим с некоторым ограничением . По карточкам — это в Питере

Это такой мем из разряда "в Перте все плохо".
В Питере дела с солнцем обстоят как раз очень неплохо.
www.blinnov.com
Re[42]: Что вы получили от миграции?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 13.08.12 00:47
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Это такой мем из разряда "в Перте все плохо".

L>В Питере дела с солнцем обстоят как раз очень неплохо.
А где хуже? Возможно, в Мурманске, но тут я не спорю

Ну, в Москве Среднегодовое количество часов солнечного сияния — 1731 час (72 дня), в 2007 году — более 2000 (83 дня) часов. Думал, что в Москве получше с этим. Среднегодовая температура — +5,8 C° (в 2007 и 2008 годах превышала +7 C°[4], Самый тёплый месяц — июль (средняя температура +19,2 °C).

В Питере несколько похуже — За год в Санкт-Петербурге бывает в среднем 62 солнечных дня. Средняя температура воздуха в Санкт-Петербурге, по данным многолетних наблюдений (с середины XVIII века по современность), составляет +4,2 °C, Самый тёплый месяц — июль, его среднесуточная температура +17,8 °C.

В общем, похолоднее, потемнее, повлажнее. Хотя и в Москве не фонтан.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[30]: Что вы получили от миграции?
Дата: 13.08.12 00:52
Оценка:
A>На мотоцикле не сильно дешевле. Максимум процентов 30 на парковке съэкономишь, а тут еще платные мосты/туннели.

Что, в НЙ даже мотоциклы платно парковать? Ужас какой. В Сиднее, даже в самом что ни на есть Сити, для мотоцикла всегда можно найти бесплатную стоянку, причем по времени не ограничено.
Дата: 13.08.12 00:55
Оценка:
A> но я сквось свою хорошую шумку и тихую музыку слышу как ревет его движок. Оно мне надо?

Не знаю, надо ли это тебе или ему, но я тебе сразу скажу — _снаружи_ шум движка твоего пепелаца тоже хорошо слышно. Попроси жену завести машину, когда ты будешь стоять _снаружи_, и попроси ее газануть оборотов на 4000. Ей-то, внутри, не особо слышно будет. А тебе — очень даже.

В любом случае, шумка — это шумка. Она он объема двигателя не зависит. От цены — вполне себе.
Re[32]: Что вы получили от миграции?
Дата: 13.08.12 00:56
Оценка:
A>Да вообще не приходиться, уже забыл когда в последний раз кикдаунил. Зато в Москве на Вектре 1.8 по другому со светофоров не стартовал. По ощущениям скорость старта со сфетофоров сильно не поменялась.

Вот то-то и оно. Разное движение, очень разное. В США, Австралии, Англии водят _НАМНОГО_ плавнее и, кстати, медленнее. А ощущения штука обманчивая.
Re[43]: Что вы получили от миграции?
Дата: 13.08.12 01:02
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Это такой мем из разряда "в Перте все плохо".

L>>В Питере дела с солнцем обстоят как раз очень неплохо.
M>А где хуже? Возможно, в Мурманске, но тут я не спорю

Хуже? Это не по адресу, я, в отличие от местных форумных троллей, не занимаюсь русской народной игрой по поиску соседей, у которых корова сдохла.
www.blinnov.com
Re[44]: Что вы получили от миграции?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 13.08.12 01:11
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Хуже? Это не по адресу, я, в отличие от местных форумных троллей, не занимаюсь русской народной игрой по поиску соседей, у которых корова сдохла.

Ну, вы так утверждали, что все неплохо, и я решил, что вы хорошо знакомы с местами, где гораздо хуже.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.