Здравствуйте, maxkalachev, Вы писали:
M>В общем, выходит, что мой план "азиатского турне" был слишком оптимистичным M>При тех расходах и рисках, что я получаю, гораздо разумнее оставаться в России-матушке. M>Всем спасибо.
Тут все просто — если у вас реально весь буджет 500$ долларов — то это да, сложно будет.
И в глубинки россии точно будет дешевле, я когда на Бали ездил с товарищем из Украины — то после первого посещения супермаркета — он сказал "Я понял кто придумал что ЮВА дешовая, это москвичи придумаю что ЮВА дешовая".
Но если 10к на дом и 5к на еду это нормально. Опять же смотря что вам нужно. Можно за 5к в месяц снять вполне нормальную комнату в гесте, купить себе нормальный рабочий стол и увеличить на питание. Но все равно нужно еще виза-раны, скутер, да тупо спортзал хотяч бы 800 в месяц и вся мелочевка.
M>На данный момент я склоняюсь к Непалу, конкретно — к Покхаре. M>Правда, максимальный срок пребывания с стране — 150 дней.
при удаленном изучении аренды домиков, да и квартир в совсем диких странах за пределами туристических гетто и крупных населенных пунктов рекомендуется
— узнать, есть ли в интересующей недвижимости вообще электричество
— а если есть, то откуда оно идет и сколько часов в день и по какому графику
(идти оно к примеру может 3 часа в день от соседского бензинового генератора, для которого вам придется покупать горючее самому)
M>Критерии такие: M>1. Аренда жилья ~10000р/месяц M>2. Еда ~5000р/месяц M>3. Хороший климат и санитарные условия M>4. Проживание по туристической визе с возможностью продления
Поселок Даровской Кировской области.
1. Дом от 20000 руб/год с годовым запасом дров
2. Проходит (особенно если держать кур/кроликов/коз)
3. Чистый воздух, тайга не далеко, в августе-сентябре — рыжики.
4. Ну тут все понятно.
Я к тому, что в России полно мест, где можно пожить и посвятить это время своим делам без отрыва на ремесленничество и зарабатывание денег на пропитание..
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
M>>Критерии такие: M>>1. Аренда жилья ~10000р/месяц M>>2. Еда ~5000р/месяц M>>3. Хороший климат и санитарные условия M>>4. Проживание по туристической визе с возможностью продления
DO>Поселок Даровской Кировской области. DO>1. Дом от 20000 руб/год с годовым запасом дров DO>2. Проходит (особенно если держать кур/кроликов/коз) DO>3. Чистый воздух, тайга не далеко, в августе-сентябре — рыжики. DO>4. Ну тут все понятно. DO>Я к тому, что в России полно мест, где можно пожить и посвятить это время своим делам без отрыва на ремесленничество и зарабатывание денег на пропитание..
Ага, отрыв будет на бытовуху.
Хочется чего — хочется чтобы в пределах 5-10 минут пешком было 3-4 какие либо кафешки где можно вкусное поесть за деньги сравнимые с готовкой самому.
Хочется чтобы можно было было пакет с вещами выставлять за дверь — и получать обратно тем же вечером отстиранными и отглаженными.
Хочется чтобы можно было пользоваться бассейном и тренажерным залом (чтобы в том же здании где ты живешь)
Хочется чтобы в передлах 20 минут на такси — был громадный супермаркет в котром есть все — от компов до каструль.
Хочется чтобы был интернет в 3-6 мегабит хотябы.
Хочется чтобы можно было за 5-10 баксов заказать полную уборку у себя раз в две недели.
Хочется чтобы в пределах 20 минут на такси был бы ремонт ноутов и другой техники.
Хочется чтобы можно было купить 24 дюймовый монитор — и сдать его через полгода за 70% стоимости.
Хочется чтобы бы в пределах минут 10-20 на такси был бы кинотеатр большой
Хочется чтобы 10-20 минутная поездка на такси стоила бы не больше 5-6 баксов.
Хочется чтобы в любой момент можно было арендовать на выходные (потратив на это не более 30 минут) средство передвижения от индуро до джипа 4x4 — чтобы сеъздить отвлечься на выходные
А совет держать кур/кроликом чтобы на них грохать пару-тройку часов в день, плюс на готовку, плюс на все остальное — извините, это вредный совет.
Как я понимаю топик стартер хочет нормальной жизни, с минимизацией бытовух и вообще отвликющих моментов.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Здравствуйте, maxkalachev, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>>Здравствуйте, maxkalachev, Вы писали:
M>>>>Собственно, вопрос к тем, у кого есть опыт жизни в подобных странах — что лучше выбрать?
Y>>>Посмотрите в направлении севера тайланда — Чиангмай, Чианграй, Пай. Y>>>Дом найти за 10к можно будет (хотя не так просто — но при контрате хотя бы на пол года найдете), еда — это вообще опционально — если готовить дома то точно влезите, а если в кафешках локальных — то с трудом, но даже и так можно. Y>>>Виза раны делать будет удобно (озаботесь чтобы страничек в паспорте хватило) — из Чиангмая за 8 часов и 25-35 долларов.
M>>Интересно. А почему именно северные районы? Может подскажете, как лучше там дом искать? Т.е. просто ходишь по окрестностям, смотришь объявления и выбираешь подходящий вариант? Если я буду снимать дом на длительный срок, хочется иметь гарантии, что меня не выселят. Кстати, там договоры какие-то заключают, или так, на словах? M>>Про визараннеров почитал — пишут, что есть ограничение на количество продлений. Или и это как-то обходится?
Y>Ну судя по варианту который вы выбрали себе сами — море вам не критично. Север Таиланда во первых более дешовый чем южные острова, климат мне лично там больше нравится. Ну и плюс различная вкусовщина, типа — северные тайцы более приличные чем южные.
Y>Плюс Чиангмай все же большой город, там много университетов где учится экспаты, сам город более молодой — больше молодежи. Y>Опять же экспаты там в среднем более молодые... Y>Есть много медицинский университетов и есть целый квартал с мед. клиниками и т.п. Y>Пай — это по большому счету такая эко-стайл деревушка в горах, почитайте что про него пишут. Y>Чианграй — промежуточный вариант.
Y>Искать — да можно просто ездить смотреть общаться, можно местные экспатовские газеты читать, http://classifieds.thaivisa.com/ — ну и можно просто по приезду зайти в агенство оговорить условия — и вам будут искать, возить показывать.
Y>Гарантии — будет договор, в целом можно конечно зайти в какое либо юр. агенство которое работает с фарангами и заверить — но я сам никогда такого не далал. Y>Если снимать будите на год — то договор заключайте конечно.
Y>Формально ограничение да есть — но я с ним никогда не сталкивался. Ну если совсем озаботиться — сделайте себе учебную визу (заодно и тайский можно поучить), вот тут человек делал расчет — https://www.evernote.com/shard/s6/sh/e2deb588-1fa2-4bba-ab1e-2353e5301df8/fec65186779bc05236b1bd521ca232bf
Потрясающе, спасибо за информацию!
Почитал про Пай, и прямо влюбился заочно в этот городок!
Я так понял, что в пределах 10000р/месяц там можно снять очень неплохой домик и в качестве бонуса получить отличное спокойное место с особой атмосферой и красивейшей природой.
Думаю, надо будет съездить туда на недельку и самому на всё посмотреть. Заодно пообщаться с местными жителями (интересно, кстати, как у них с английским) и фирмами, присмотреть домик.
Судя по рассказам и фотографиям, место действительно шикарное. Т.к. я туда еду заниматься образованием, то наличие моря мне и правда не критично, а вот тот факт, что городок находится в горной долине — вдохновляет.
В общем, Тайланд открылся для меня новой привлекательной стороной
Если удастся найти домик за 7000р (пишут, что это реально), то расходы получаются вполне себе разумными. Вместе со страховкой (35) и другими рисками, тысяч в 200 можно уложиться.
M>>В общем, выходит, что мой план "азиатского турне" был слишком оптимистичным M>>При тех расходах и рисках, что я получаю, гораздо разумнее оставаться в России-матушке. M>>Всем спасибо.
Y>Тут все просто — если у вас реально весь буджет 500$ долларов — то это да, сложно будет. Y>И в глубинки россии точно будет дешевле, я когда на Бали ездил с товарищем из Украины — то после первого посещения супермаркета — он сказал "Я понял кто придумал что ЮВА дешовая, это москвичи придумаю что ЮВА дешовая".
Y>Но если 10к на дом и 5к на еду это нормально. Опять же смотря что вам нужно. Можно за 5к в месяц снять вполне нормальную комнату в гесте, купить себе нормальный рабочий стол и увеличить на питание. Но все равно нужно еще виза-раны, скутер, да тупо спортзал хотяч бы 800 в месяц и вся мелочевка.
Честно говоря, мне не очень хочется забуриваться в российскую глубинку. Я пожил немного в деревенских домах, и мне этого хватило
У меня цель простая — пожить годик-другой в спокойном и уютном местечке, сведя к минимуму траты на жильё/питание. Азия заинтересовала потому, что там параллельно с моей основной деятельностью (образование), можно ещё и отдохнуть, насладиться природой, вкусить экзотики и просто расслабиться.
Комната в гесте — тоже не хотелось бы, ибо в комнатах я тоже уже пожил, а там целый год... Тем более, что есть возможность и домик снять. Я, скорее, на еде сэкономлю, чем на жилье.
А без скутера там никуда? На него, наверное, права нужны?
Здравствуйте, speaker2012, Вы писали:
S>Здравствуйте, maxkalachev, Вы писали:
M>>На данный момент я склоняюсь к Непалу, конкретно — к Покхаре. M>>Правда, максимальный срок пребывания с стране — 150 дней.
S>при удаленном изучении аренды домиков, да и квартир в совсем диких странах за пределами туристических гетто и крупных населенных пунктов рекомендуется S>- узнать, есть ли в интересующей недвижимости вообще электричество S>- а если есть, то откуда оно идет и сколько часов в день и по какому графику S>(идти оно к примеру может 3 часа в день от соседского бензинового генератора, для которого вам придется покупать горючее самому)
Да, хорошее замечание. Я думаю, что если и решу снять домик на краю земли, то сначала исследую место его дислокации лично. Кроме электричества, много чего ещё может обнаружиться.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, maxkalachev, Вы писали:
M>>1. Аренда жилья ~10000р/месяц П>А зачем этот пункт, если окапываться? Сапёрная лопатка — 1000р и всё.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
M>>Критерии такие: M>>1. Аренда жилья ~10000р/месяц M>>2. Еда ~5000р/месяц M>>3. Хороший климат и санитарные условия M>>4. Проживание по туристической визе с возможностью продления
DO>Поселок Даровской Кировской области. DO>1. Дом от 20000 руб/год с годовым запасом дров DO>2. Проходит (особенно если держать кур/кроликов/коз) DO>3. Чистый воздух, тайга не далеко, в августе-сентябре — рыжики. DO>4. Ну тут все понятно. DO>Я к тому, что в России полно мест, где можно пожить и посвятить это время своим делам без отрыва на ремесленничество и зарабатывание денег на пропитание..
Хм, в последнее время я с осторожностью отношусь к российским глубинкам. За такие деньги это, скорее всего, будет сарай или нечто похожее на него. Хотя природа с грибами — это хорошо. К тому же, тайги я уже насмотрелся и грибов накушался, сейчас хочется новых впечатлений.
Мне интересно. Разве в России нет где-то в деревне подходящих апартаментов.
Алтай, Кавказ если нужны горы.
В Украине в глухой деревне за копейки можно жить. Думаю так везде. Мобильный интернет у нас в каждом селе есть. Правда зимой холодно.
M>1. Аренда жилья ~10000р/месяц M>2. Еда ~5000р/месяц M>3. Хороший климат и санитарные условия M>4. Проживание по туристической визе с возможностью продления
M>Потрясающе, спасибо за информацию! M>Почитал про Пай, и прямо влюбился заочно в этот городок! M>Я так понял, что в пределах 10000р/месяц там можно снять очень неплохой домик и в качестве бонуса получить отличное спокойное место с особой атмосферой и красивейшей природой.
Только учтите что Пай в целом маленький. И дом можно будте не найти потому что его просто нет — вернее искать можно долго. Т.е. на первый месяц я бы закладывал чуть больше денег — не исключено что половину его придется жить в гесте.
M>Думаю, надо будет съездить туда на недельку и самому на всё посмотреть. Заодно пообщаться с местными жителями (интересно, кстати, как у них с английским) и фирмами, присмотреть домик.
Ну те кто сдает дома — у тех минимальный английский будет, плюс можно будет пообщаться с экспатами, в том числе и русскими.
M>Судя по рассказам и фотографиям, место действительно шикарное. Т.к. я туда еду заниматься образованием, то наличие моря мне и правда не критично, а вот тот факт, что городок находится в горной долине — вдохновляет. M>В общем, Тайланд открылся для меня новой привлекательной стороной
M>Если удастся найти домик за 7000р (пишут, что это реально), то расходы получаются вполне себе разумными. Вместе со страховкой (35) и другими рисками, тысяч в 200 можно уложиться.
По поводу страховки можно посмотреть — Капитал Стахование — у них есть с SOS INTERNATION (лучший ассистант в Тае, и в ЮВА вообще) интересная программа — за 170 баксов (год назад) получалась страховка которая дейсвует 90 дней со дня въезда в страну. Только сделайте финт ушами — получити от них четкое заверение что в случае виза-ранов — эти 90 дней будут продлятся — письмо или запишите разговор — объясните простым языком, мол хочу раз в месяц выежать за пределы страны и в этот же день возвращатся, будут ли 90 дней тикать опять. Мне говорили что да можно — но разговор я не записывал.
И опять же будите смотреть на страховки — там самое важно не сама страховая, а ассистант и для тая SOS самый лучший.
M>А без скутера там никуда? На него, наверное, права нужны?
Причем международные — такая книжечка. Если в ТРае еще чудом могут обыкновенные пластиковые проканать, то на Бали — это стандартная процедура — будет по 10 баксов каждые пару дней платить когда поймают. У меня товарищь, даже после того как изучил где-кто-когда стоит — все равно баксов на 70-100 в месяц попадал.
Y>По поводу страховки можно посмотреть — Капитал Стахование — у них есть с SOS INTERNATION (лучший ассистант в Тае, и в ЮВА вообще) интересная программа — за 170 баксов (год назад) получалась страховка которая дейсвует 90 дней со дня въезда в страну. Только сделайте финт ушами — получити от них четкое заверение что в случае виза-ранов — эти 90 дней будут продлятся — письмо или запишите разговор — объясните простым языком, мол хочу раз в месяц выежать за пределы страны и в этот же день возвращатся, будут ли 90 дней тикать опять. Мне говорили что да можно — но разговор я не записывал.
Про SOS полностью согласен, сами пользовались когда в Тае жили. Разве что дополнить хочу. Виза-раны никак на страховку, в нашем случае, не влияли в принципе. Во-первых, страховка делается не на страну, а на регион (например на ЮВА), во-вторых, информация о твоих перемещениях SOS никак не отслеживается, так что глубоко пофигу куда ты там ездишь.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>По поводу страховки можно посмотреть — Капитал Стахование — у них есть с SOS INTERNATION (лучший ассистант в Тае, и в ЮВА вообще) интересная программа — за 170 баксов (год назад) получалась страховка которая дейсвует 90 дней со дня въезда в страну. Только сделайте финт ушами — получити от них четкое заверение что в случае виза-ранов — эти 90 дней будут продлятся — письмо или запишите разговор — объясните простым языком, мол хочу раз в месяц выежать за пределы страны и в этот же день возвращатся, будут ли 90 дней тикать опять. Мне говорили что да можно — но разговор я не записывал.
KP>Про SOS полностью согласен, сами пользовались когда в Тае жили. Разве что дополнить хочу. Виза-раны никак на страховку, в нашем случае, не влияли в принципе. Во-первых, страховка делается не на страну, а на регион (например на ЮВА), во-вторых, информация о твоих перемещениях SOS никак не отслеживается, так что глубоко пофигу куда ты там ездишь.
Нее, неее. Я там о другом — там такой хитрый полюс — в не говорится, что он дейсвует 90 дней со дня вьъезда в страну (ну и регион указан да).
Т.е. формально — пожил 90 дней в одной стране, въехал в другую, вернулся и у тебя опять 90 дней пошли.
В случае тайских виза-ранов фактически получаешь годовую страховку по цене трехмесячной.
Но повторюсь — лучше от них получить задокументированный ответ что это так.
Y>Только учтите что Пай в целом маленький. И дом можно будте не найти потому что его просто нет — вернее искать можно долго. Т.е. на первый месяц я бы закладывал чуть больше денег — не исключено что половину его придется жить в гесте.
Понятно.
Y>Ну те кто сдает дома — у тех минимальный английский будет, плюс можно будет пообщаться с экспатами, в том числе и русскими.
Это хорошо.
Y>По поводу страховки можно посмотреть — Капитал Стахование — у них есть с SOS INTERNATION (лучший ассистант в Тае, и в ЮВА вообще) интересная программа — за 170 баксов (год назад) получалась страховка которая дейсвует 90 дней со дня въезда в страну. Только сделайте финт ушами — получити от них четкое заверение что в случае виза-ранов — эти 90 дней будут продлятся — письмо или запишите разговор — объясните простым языком, мол хочу раз в месяц выежать за пределы страны и в этот же день возвращатся, будут ли 90 дней тикать опять. Мне говорили что да можно — но разговор я не записывал. Y>И опять же будите смотреть на страховки — там самое важно не сама страховая, а ассистант и для тая SOS самый лучший.
Со страховками вообще раньше дела не имел, погуглил — много хороших отзывов про Согласие ISOS. Про Капитал Страхование пока отзывов не встречал, но благодарю за информацию.
Y>Ну и надеюсь про http://www.tourdom.ru/birga/go2/ ты знаешь. Y>И про http://www.skyscanner.ru/ — тут можно выбирать просто месяц — и выбирать самые дешовые билеты в течении месяца.
Я вообще ещё не был за границей ни разу Поэтому подобными сервисами не пользовался.
Билет из Питера до Бангкока от 15 тысяч, до Чианг-Мая — от 19-ти с двумя пересадками. Да, серьёзно. Прямого рейса до Пай я пока вообще не обнаружил.
M>>А без скутера там никуда? На него, наверное, права нужны?
Y>Причем международные — такая книжечка. Если в ТРае еще чудом могут обыкновенные пластиковые проканать, то на Бали — это стандартная процедура — будет по 10 баксов каждые пару дней платить когда поймают. У меня товарищь, даже после того как изучил где-кто-когда стоит — все равно баксов на 70-100 в месяц попадал.
Понятно. Но я вряд ли буду со скутером заморачиваться, ни к чему мне это.