Re[21]: Рейтинг "счастливости" развитых стран
От: ArtemGorikov жж
Дата: 25.05.12 10:53
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:


M>>> Так что заявления ArtemGorikov о том что в Канаде хуже доходы -- б/с.


SD>>А, да это он просто завелся. Доходы IMHO одинаковы, в крайнем случае сравнимы. А вот климат несравним


M>Да доходы практически одинаковы, цены слегка в пользу Канады, климат в пользу Австралии, но по всем остальным пунктам я описал выше.


Наброшу, пожалуй, со слов первоисточника mechanic-bird:


1. Конечно же, магазины. Поскольку я избалована проживанием в районе, в котором было 5 крупных супермаркетов в пешей доступности, один из которых работал круглосуточно, сейчас я ощущаю дискомфорт из-за того, что наш торговый центр закрывается в 18.00 все дни, кроме четверга и пятницы (до 21.00). Даже депанёр (это такие маленькие магазинчики, которые работают допоздна) у нас закрыт после 20.00. На самом деле, мне не нужно иметь возможность приобрести стиральную машину в 3 часа ночи, как у нас на Марьино в М-Видео. Но элементарно купить еду и напитки иногда хотелось бы.

2. Цены в Канаде указаны до налогов. Если сравнивать с Россией, то там НДС всегда включён в цену. Хоть в Квебеке налог меньше — 15% против наших 18%, всё равно приходится в уме высчитывать. То есть с принципом: купить на последние 10 баксов надо быть осторожнее. Если они действительно последние, не забудьте приплюсовать в уме налоги, чтоб на кассе не было сюрпризов и конфузов.

3. Дороги. В Квебеке они действительно очень плохого качества. Мы когда прилетели и сели в такси, искренне поразились этому факту. Я уже ранее слышала о качестве дорожных покрытий в этой провинции, но не думала, что всё настолько плохо.

5. Особое внимание курильщикам: сигареты тут очень дорогие! И продаются непонятно где. То есть около моего дома есть только одна сигаретная лавка, выбор убогий, никаких вам там Vogue Lilas, чаще всего закрыт. То есть курить тут совсем не выгодно. 8 баксов за сигареты — это грабёж. Поэтому тут курят только самые заядлые и отчаянные курильщики. То есть если вы курите постоянно, везите с собой. Не шучу сейчас )))

6. После предыдущего пункта вспомнился и ещё один немаловажный — здесь очень дорогой алкоголь. Что бы мне ни говорили, я сравниваю цены с Европой, где за 2-3 евро можно купить неплохое вино. А уж за 10 евро — просто-таки королевское. Здесь вино идёт от 10 баксов. Дорого.

7. Здесь долго подключают Интернет. От недели до двух. Поэтому по прилёту первое время, ощущаешь себя, как без рук — ты новоприбывший человек в чужой стране, и даже не можешь найти информацию для себя, кроме как в кафе с вай-фаем или с помощью 3G, который, в итоге, обходится недёшево.

8. Если ты новоприбывший иммигрант, ты не можешь сразу оформить контракт на мобильный телефон, потому что у тебя нет работы. Контракт — это такая удобная фигня, что ты заключаешь его на год и дольше, связь обходится недорого. Плюс ещё и iPhone прилагается почти в подарок. Нам же пришлось заключать договор с ежемесячной оплатой. Ложка мёда — минута с Россией стоит пятнадцать центов за минуту )

9. Новоприбывших иммигрантов не очень охотно пускают на квартиры, ибо у них нет работы и референсов от предыдущих хозяев. Это странно — страна осуществляет такую сложную иммиграционную политику, а люди по приезду сталкиваются с такого рода дискриминацией.


Вот так вот, а то все пишут алгоритмы какие-то "Там посчитал, там сравнил, туда поехал, в Канаде RIM".
LIVE camera in Dee Why: http://www.coastalwatch.com/surf-cams-surf-reports/nsw/dee-why
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.